Просмотр полной версии : Резак или DVD-RW?
Alexandr Rybnikov
09.10.2002, 08:50
Кто-нибудь использует комбо-привод? Как он болванки записывает? Имеет ли недостатки по сравнению с обычным резаком?
Имеет ли смысл брать его, или проще поставить резак и DVD-rom отдельно?
Ну я пробовал всё что связаное с НР...
Нормальные и DVD-RW, и Combo device'ы только думается мне что не нужны они! #:D
Вот скажем стоит у меня дома и CD-RW и DVD, ну и чего? Я ими почти не пользуюсь (последний CD-R записывал весной :) )...
DVD каких 4GB долго записывать, да и ЧТО? Плюс сами болванки не как CD-R'ы стоят! #;)
IMHO ФИГНЯ это всё... Если это для дела какого-то надо (крепать "болванки") то ДА, если так - то НЕ НУЖНО!
P.S: A вместе CD-Rom'а сейчас лучше конечно DVD-Rom брать (тем более что они стоят сейчас очень мало!), можно будет и DVD фильм иногда глянуть!
Alexandr Rybnikov
09.10.2002, 20:42
Ну я пробовал всё что связаное с НР...
Нормальные и DVD-RW, и Combo device'ы только думается мне что не нужны они! #:D
Вот скажем стоит у меня дома и CD-RW и DVD, ну и чего? Я ими почти не пользуюсь (последний CD-R записывал весной #:) )...
DVD каких 4GB долго записывать, да и ЧТО? Плюс сами болванки не как CD-R'ы стоят! #;)
IMHO ФИГНЯ это всё... Если это для дела какого-то надо (крепать "болванки") то ДА, если так - то НЕ НУЖНО!
P.S: A вместе CD-Rom'а сейчас лучше конечно DVD-Rom брать (тем более что они стоят сейчас очень мало!), можно будет и DVD фильм иногда глянуть!
Ты знаешь, я бы и не стал заморачиваться, т.к. мне не надо это было.
А тут - возникла необходимость часто таскать большие объемы данных. Значит, резак нужен. Вот и думаю - то ли поставить обычный, то ли DVD и RW в одном флаконе. Просто не знаю, будет ли он нормалльно резать, не запарывая болваны. И не будет ли проблем с перепрошивкой DVD, чтобы проигрывал все зоны?
LazyCamel
10.10.2002, 10:23
Просто не знаю, будет ли он нормалльно резать, не запарывая болваны. И не будет ли проблем с перепрошивкой DVD, чтобы проигрывал все зоны?
я могу сказать только за Хулет-пакардовый
DVD/CD-RW режет под Неро по заявленой скорости, РВ режет нормально (я его собственно под РВ болванки в основном и гоняю), DVD я с него сдергиваю и енкожу в МР4 тоже нормально.
Один минус как и у любого комба - если вылетит, так останешься и без резалки и без СД-ка.
А в варианте DVD отдельно, нарезка отдельно - у тебя ДВА привода умеющих ЧИТАТЬ обычные CD-ROM.
Думайте сами, решайте сами...
Alexandr Rybnikov
10.10.2002, 13:54
я могу сказать только за Хулет-пакардовый
DVD/CD-RW режет под Неро по заявленой скорости, РВ режет нормально (я его собственно под РВ болванки в основном и гоняю), DVD я с него сдергиваю и енкожу в МР4 тоже нормально.
Один минус как и у любого комба - если вылетит, так останешься и без резалки и без СД-ка.
А в варианте DVD отдельно, нарезка отдельно - у тебя ДВА привода умеющих ЧИТАТЬ обычные CD-ROM.
Думайте сами, решайте сами...
Субкоды читает?
В машине этой сейчас стоит обычный сидюк. Это я к нему пару подбираю, так что, если сгорит, останусь просто с сидюком ;)
LazyCamel
17.10.2002, 10:39
Субкоды читает?
В машине этой сейчас стоит обычный сидюк. Это я к нему пару подбираю, так что, если сгорит, останусь просто с сидюком ;)
Угу. Там ИМХО стандартный Ricoh привод стоит.