Но если другие подключатся - я не против. Значит ситуация:
Модем Acorp 56EMSF-2. Подключаюсь к инету - 115 kbps. Смотрю в утилите Alezz'a пинг до серваков Геннадича и FPS - около 200, до 300 не доходит. Ну думаю - полетаю. Ага, полетал. Только на первом серваке Геннадича долетел до свалки, только упал на хвост кому-то - затык. И серьезный такой, минуты 2 ждал пока вернется в норму - хоть бы хны. Вылечилось только Reset'ом. И так еще несколько раз. Думаю проверю как связь - тыкаюсь в форум на сухом. Батюшки, а линия вообще глухая. Не UL не DL не идет. Ну это понятно, прова менять надо. Но ведь на dial-up всегда такая проблема. Какой бы ни был пров, затыки по связи есть всегда.
В связи с чем вопрос - как эту железяку (Укроп мой) настроить чтобы свести к минимуму эти задержки. Может кто имеет такой.
(А, ну да, еще. В Иле стоит модем на 56к, т.к. соединяюсь я на 115).
PS. Оченно надеюсь что мне помогут разрулить эту ситуацию.
115кбит - это скорость, на которой передаются данные от COM-порта твоего модема на СОМ-порт твоего компа, а ресльная скорость, с которой модем зацепился с провайдером, может быть и 9600. Что сделать, чтобы показывалась реальная скорость, я уже не помню, так как сам сталкивался с этим три года назад и не у себя. Если не ошибаюсь, там нужно или правильный inf-файл для модема поставить, или как-то сам модем настроить.
В DU Meter DL поток от 8 до 11 кб/с. Это явно не 9600 :)
И почему всех так эта цифра смущает. Ну звоню я на другого прова - там 33.6. В том же окне статуса подключения. Это тоже скорость порта?
POMAH007
09.10.2002, 12:32
И почему всех так эта цифра смущает. Ну звоню я на другого прова - там 33.6. В том же окне статуса подключения. Это тоже скорость порта?
А у первого модемы на сколько? Судя по скорости - 56к?
Обычно, если начинаются глюки, в первую очередь пытаются зажимать протоколы, потом - скорости
FilippOk
10.10.2002, 02:47
Обычно, если начинаются глюки, в первую очередь пытаются зажимать протоколы, потом - скорости #
Точно.
А чего вопрос сразу ко мне? :( Засмущал аж... Приятно, конечно, признание моих великих заслуг (буду скромным :D), но, мне кажется, неплохо разбирающихся в теме ребят здесь достаточно...
Итак. Дело в том, что на наших Российских просторах расстояния между городами не равно нулю. И очень даже не равно. Весьма.
Посему связь между городами - разная, и, главным образом, качество связи на диал-апе зависит от количества АТСок, через которые проходит сигнал. И ещё немножко зависит от тех макарон выпуска 1964 года, которые наши телефонисты гордо именуют "проводами" и их соединений.
Ведь каждая АТСка сигнал модулированный - демодулирует, пропускает через себя и снова модулирует, отдавая дальше по каналу, что отрицательно сказывается на качестве сигнала. Во я завернул... :p
Итог - чем выше скорость соединения, тем оно неустойчивее. И лично я со временем заимел такую имху, что все эти протоколы v90 и x2, супер-пупер-мега-гига-скорости 115200 и т.д. - фигня, хоть и приятная, но только при хороших условиях связи, в связи с чем я буду этим всем пользоваться, когда по всей стране заново положат всю телефонную сеть на чистом серебре, а АТСки все поголовно будут выпуска 10 сентябра 2002года, желательно от фирмы Nokia, и на них будет работать грамотный персонал, а не дядя Вася с плоскогубцами. :D Не раньше.
Так что пока, в ожидании тотальной замены телефонной сети и узлов, стОит подумать о качестве если не связи (ну можно, конечно, протащить чисто личный чисто качественный кабель (по 50$ за метр) от своего модема до АТСки, да дороговато что-то... да и если потом окажется, что АТС координатно-кулачковая, 1958 года... будет, наверное, обидно немножко), то хотя бы соединения.
Так. Это всё было моё личное отношение к проблеме и преамбула. Дальше - детали.
Раз наша скорость соединения такова, что мы не можем обеспечить 100%-ную гарантию получения пакета данных от провайдера до меня и обратно в том виде, в котором он от него выходит (что ведёт к ошибкам передачи), значит надо понизить эту скорость.
Как? Ну, тут у каждого способы свои.
Можно задать скорость соединения с помощью строки инициализации модема. Или спецуёвыми программками, одна из которых легко высылается на мыло, если мне кто-то скажет, что она ему нужна, ибо она в архиве малость больше 150кб, которые можно сюда пришпилить. Или вручную, через реестр( ;) да, есть и такие умники).
Оптимальная скорость соединения с каждым конкретным провайдером задаётся в каждом случае опытным путём. В смысле, не при каждом соединении, а при каждом новом провайдере. :D
У меня лично - 28800, т.к. АТС - координатно-шаговая, 1972-го года, и замене подлежит в 2008 году. До тех пор - я буду мучиться. :(
Выясняется оптимальный коннект очень просто: ограничил на шаг -> соединился -> посидел 10 минут -> оценил -> повторил 10 раз. Если решил, что хорошо и без затыков, значт, гуд, всё. Бум интернетить на этой скорости.
Если видим продолжающиеся лаги хотя бы на одной из этих 10-ти попыток, понижаем скорость соединения исчо на шаг. И так - цикл до 28800 (ниже совсем уж обидно).
Если такая гадость продолжается до 28800, значит, стОит поменять знаковую скорость. Меняем на пониженную и снова вышеописанный цикл.
Если байда продолжается, значит, сидим на v90, что можно определить по звуку коннекта, в котором присутствуют два или три характерных отдельных "бзыннннь". Что ж, значит, слезай с v90, заодно проверяем, а не сидим ли мы ещё и на х2. И весь этот кайф галимых буржуинов режем под корень. И радостно сидим на v34plus. А у него - 33600 - максимум.
Вот, собственно, такие дятлы с кепками...
Если что непонятно, спрашивайте. :D
Или FilippOk@pisem.net
Ну вот. Как всегда воды налил, но все равно спасибо :). Будем общаться конкретно, так сказать, по почте. Хотя лучше по аське.
FilippOk
11.10.2002, 02:33
Воды? Налил?
Я думал, всё в тему, вроде...
Все в тему, но можно было в 3 раза короче :). Ладно. Еще раз спасибо за ответ, почту получил, буду пробовать.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot