PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор на чипсете

Alexandr Rybnikov
07.10.2002, 23:29
Мама Gigabite GA 7 DX
На ней зашумел чипсетный вентилятор. Открутил его, оторвал наклейки. Там, естественно, окромя движка ничего нет. Ну, капнул туда чуточку мачла. Толку - ноль. Как жужжал - так и жужжит. Ну, может, чуть поменьше.  В продаже таких вентиляторов я то-то не видел. Вопрос такоЙ: можно ли оторвать этот вентилятор, а на его место на термоклей приспособить вентилятор от  процессора П2 (который по размерам чуть больше)?

ming_39rus
07.10.2002, 23:44
Можно

FilippOk
08.10.2002, 02:43
А от 486-го проца подойдёт вообще идеально.
Пробуй.

POMAH007
08.10.2002, 05:46
Мать - GA-7VTXE (Socket A, KT266A). Чипсет грелся до 45-47С. Оторвал (то ли на клее, то ли на липучке была. одно слово - фигня) и поставил голый радиатор без кулера от целерона. Радиатор так себе - основание тонкое, ребра тонкие, но высокие. Щас - до 40С (если не меньше), обдувается от процессорного кулера. Будет глючить - поставлю еще и кулер :D

Maximus_G
08.10.2002, 06:56
У меня такая же мамка (GA-7VTXE), без встроенного LAN и т.п. В заводской комплектации на северном мосте стоит радиатор из металла желтого оттенка, БЕЗ кулера. Сказать, что не греется не могу, но с моим старым Duron800 никогда особо не нагревался.  С новым процем (AXP1700+) и кулером Zalman (большой вентилятор - 92мм, установил так, чтобы поток от него попадал на память и северный мост) - радиатор на чипе чуть тепленький.

Alexandr Rybnikov
09.10.2002, 00:58
Сейчас, сидя в кресле, думаю: а может, вообще без термоклея обойтись: поставить вентилятор на пару болтов, изначально крепивших старый вентилятор.
Четыре не подойдут, а вот два - скорре всего, что да. Болтаться, правда, наверное будет. Или это,  не критично?

POMAH007
09.10.2002, 04:16
Болтаться, правда, наверное будет. Или это, не критично?
Болтаться что? Кулер или радиатор (почему-то некоторые считают это синонимами. Александр, это я вообще, а не в частности ;) ). Если кулер, то пофик. Только может начать дребезжать.
А в радиаторе я дрелью наделал дырок по дыркам в мамке и посадил на стойки (затычки пластмассовые) от старого радиатора.

Alexandr Rybnikov
09.10.2002, 08:47
Болтаться что? Кулер или радиатор (почему-то некоторые считают это синонимами. Александр, это я вообще, а не в частности ;) ). Если кулер, то пофик. Только может начать дребезжать.
А в радиаторе я дрелью наделал дырок по дыркам в мамке и посадил на стойки (затычки пластмассовые) от старого радиатора.

хм... мне казалось, что ясно выразился.
имел ввиду, что может начать дребезжать вентилятор по радиатору, т.к. его не притянуть двумя болтами так, как он был на четырех.