Вход

Просмотр полной версии : ATi Radeon 9700 PRO

ZLODEY
09.08.2002, 14:11
Ну что, честной народ, как думаете, не пора ли взвесить "ЗА" и "ПРОТИВ", и подумать насчёт приобретения карточки ATi Radeon 9700 PRO? Выход NV30 где-то к зиме или зимой к Новому Году, а этот апарат вроде не плохо смотрится........

Можно заодно ещё и подумать об ATi Radeon 9000...... У кого поменьше денег на эти дела, тоже по-моему имеют о чем подумать...

FilippOk
10.08.2002, 02:19
Без базара, аппарат хорош. Но брать поостерегуся пока.  ;) Детские болезни бывают у всех карт. А у АТИ это дело принципа, как будто...  ;)
Однако в перспективе, весной -  будем просчупывать почву в этом направлении...

ZLODEY
10.08.2002, 02:51
Да, и я не самый яростный поклонник ATi с тех времён когда они вообще ИСПОЛНЯЛИ с драйверами и т.п. Сейчас вроде всё на много лучше, но конечно желательно почетать обзорчики (благо их хорошо делают и с толком).........
Только о какой ВЕСНЕ ты говоришь:confused: :) Весной это всё уже фуфло будет  :D

LazyCamel
10.08.2002, 08:03
Ну что, честной народ, как думаете, не пора ли взвесить "ЗА" и "ПРОТИВ", и подумать насчёт приобретения карточки ATi Radeon 9700 PRO? Выход NV30 где-то к зиме или зимой к Новому Году, а этот апарат вроде не плохо смотрится........

Можно заодно ещё и подумать об ATi Radeon 9000...... У кого поменьше денег на эти дела, тоже по-моему имеют о чем подумать...

Во первых - о какой зиме речь ? нВидиа заряжает НВ30 под выход ДиректХ 9.
И что думать о АТИ если их 9700 тоже нет. ?
А вспоминая появление 8500, когда они продавать в единичных экземплярах начали месяца через два после объявления, а массовов он пошел месяца через 4-ре... Боюсь что разница в реальных сроках начала массовых продаж будет максимум неделя-две.

Во вторых - ты ГОТОВ выложить половину стоимости нормального компьютера (т.е. ~ $400) за видеокарточку ? Я вот, к сожалению, нет :-(

Т.ч. на самом деле надо задумываться над АТИ 9000Pro и Гефорс4 Ти4200. Они к новому году должны упасть в цене где-то до 100 баксов и быть очень хорошей покупкой. А сейчас 9000 (причем просто а не Про) можно будет взять за 130-140. Ну и кому он нужен такой красивый когда 8500 с БОЛЬШЕЙ производительностью уже сейчаз стоит теже 120-140. ?

ZLODEY
10.08.2002, 14:25
Хммммм, ты чего-то путаешь!!!
9700 PRO уже начинает появляться, к концу месяца поставки ТОЧНО должны разкачагариться и даже в конце месяца другие производители собираются продавать карты на этом чипе!!!

Потому мысль-то и была поднята, что ВОТ ОН, уже СОВСЕМ скоро, а NV30 (ещё не понятно что там будет) ещё НЕ СКОРО!!!

Всё понимаю, не все купят карту за 400$, по-этому думаю что 9000 серия с ценой 100-150$ тоже очень заманчивая покупка.............

LostCluster
10.08.2002, 21:08
А я вот думаю, что 8500 должны скоро в цене упасть :)ИМХО, это и будет самая выгодная покупка(по соотношению цена/производительность)

Biotech
10.08.2002, 22:16
Как сказал один мой приятель, хуже ATi может быть только карточка без 3D акселератора вообще  :D
Нет, я не то чтобы с ним согласен. Но спихнуть свой 8500 все еще мечтаю. Сегодня увидел как Радеон изображает освещение от аэродромных костров в "Ил-2". Ну и вспомнил слова приятеля...

ZLODEY
10.08.2002, 22:38
НЕУЖТО и этот продукт будет НЕДОДЕЛАННЫЙ:confused:  
Хочется опять поверить в ATi (давно уже даже в его сторону не смотрю, только слежу как он медленно но верно догоняет/пытается догнать nVIDIA), но если и в этот раз их продукт не порадует меня, то я тогда и не знаю что они в плане маркетинга себе думают.......  :confused:

8500 не плохая карточка, но даже и она "исполняет".....  ;)

Topaz
11.08.2002, 10:51
У ATI очень хорошие карты. Я бы себе взял вместо GF4 Ti4200 какую-нибудь. Честно  :) Но не буду  :D
потому как драйвера у них полная  
И не известно когда они научатся их писать  

FilippOk
12.08.2002, 01:50
...Сегодня увидел как Радеон изображает освещение от аэродромных костров в "Ил-2"...
А чем он плохо их изображает?

LazyCamel
12.08.2002, 11:15
Потому мысль-то и была поднята, что ВОТ ОН, уже СОВСЕМ скоро, а NV30 (ещё не понятно что там будет) ещё НЕ СКОРО!!!

Всё понимаю, не все купят карту за 400$, по-этому думаю что 9000 серия с ценой 100-150$ тоже очень заманчивая покупка.............

Хе-хе... Любая карта с ценой ок 100 баксов и функциональностью Радеон-8500/Гф4 очень заманчивая покупка.

ЗЫ:

Я только не понял причем здесь НВ30.

Надеюсь ты не считаешь что Гф4МХ - это тоже что и Гф4-4х00, а R9000Pro - семейство R9700 ?

Это как бы ОЧЕНЬ разные карты

ZLODEY
12.08.2002, 18:28
Ну так вот и интересует меня что думают люди (сейчас сидящие на ATi и те кто с nVIDIA дружит) про грядущий продукт, займёт ли он ваше внимание в скором будущем или всё же нет............

2 LazyCamel:
Поверь, что есть и другие люди, которые тоже интересуются и кое-что  :) понимают в продукции как ATi, так и nVIDIA...  ;)

FilippOk
13.08.2002, 02:37
Займёт-займёт! Правда, я с нВидиа совсем не дружу.  ;) Но грейдиться всё равно когда-нибудь придётся... Вот и возьму 9700.  
АТИ с дровами своими разбирается потихоньку, обещали с 9700 не подвести, вот глядишь, к весне 9700 и обзаведусь.

LazyCamel
13.08.2002, 09:23
Поверь, что есть и другие люди, которые тоже интересуются и кое-что #:) понимают в продукции как ATi, так и nVIDIA... #;)

Ни в коем случае не желал, чтобы мои слова звучали как поучение "занебесного гуру", так что примите мои извинения и глубочайшие заверения в совершеннейшем к вам почтении... :-)

ЗЫ: А если кроме шуток, то масса народа на это очень сильно натыкается и пусть хоть в таком виде возможно заметят.

ZLODEY
13.08.2002, 13:59
ОК! Ну, одним словом, теперь остаётся подождать побольше обзоров и может быть впечатлений тех кто решит купить эти карты первым.....
Как я понял, 9700 скоро будет  в Москве, наверное скоро должен быть и обзор..... Странно что пока ещё нет #:confused:
Но что мне интересно так это то что про 9700 PRO пока никто ничего дурного не сказал и всё только как бы хвалят... Плюс не мало производителей объявляют свои карты на этом чипе!
IMHO стоит подождать до конца этого месяца и если никаких сенсаций не будет, то можно будет думать о покупке это карты. Я вот, например, думал купить GF4 Ti4600 или Ti4400, а теперь уже хочу подождать!

FilippOk
14.08.2002, 05:57
Погодь, ещё не вечер.   ;)

Biotech
14.08.2002, 17:34
А чем он плохо их изображает?
Можно опять затянуть сериал скриншотов :)
Хотя смотреть надо в динамике.
Подсказка: ночь, самолет на полосе, костры. Смотрим на ту область земли, которая непосредственно вокруг костра. Это похоже на освещение? Если да, то прошу скриншот. Если у тебя не так как у меня (в openGL), то я обсыплюсь пеплом с ног до головы.

LazyCamel
15.08.2002, 12:25

А смысл. Тебе опять расскажут что это у тебя лево-китайский нонейм. Я вот только не пойму - для этого левокитайского нонейма чипы и драйвера АТИ отдельно чтоли выпускает ? :-)

FilippOk
16.08.2002, 02:21
1. Сейчас Китай делает карточки весьма
неслабого качества, и зачастую (даже очень зачастую) горраздо лучше многих. Как пример - больше половины карточек от нВидиа идут именно из Китая. Я не говорил про Китай. Я говорил про левые карточки, имея ввиду сборку в Корее и Сингапуре, например...
2.
Я вот только не пойму - для этого левокитайского нонейма чипы и драйвера АТИ отдельно чтоли выпускает ? :-)

Объясняю для непонимающих.  :)
Если взять трубку от Сони и засунуть в наш русский телевизор, вместо его трубки - будет ли это означать, что Сони - русский производитель? С соответствующим качеством? Ибо качество телевизора в целом останется почти таким же, как на старой трубке.  ;)
Или ещё пример: если взять двигатель от мерседеса и у себя в гараже умудриться запихнуть его в запорожец, будет ли это означать, что концерн Крайслер-Мерседес-Бенц начал выпуск специализированных двигателей для русской марки автомобилей Запорожец?  ;)
Резюме: всё зависит от рук производителя. АТИ делает ЧИПЫ, а не чипсеты, и РЕКОМЕНДУЕТ свой дизайн, а уж что наворотит на основе этого чипа дядюшка Ляо из Вьетнама, наплевав на рекомендации, это уж проблемы не АТИ, а того, кто ЭТО купил.  :)
P.S. Скриншот чуть позднее вставлю.

LazyCamel
16.08.2002, 16:22
2.
Объясняю для непонимающих. #:)
Если взять трубку от Сони и засунуть в наш русский телевизор, вместо его трубки - будет ли это означать, что Сони - русский производитель? С соответствующим качеством? Ибо качество телевизора в целом останется почти таким же, как на старой трубке. #;)

Конечно всякие аналогии хромают, но однако в случае с видеокартой это выглядит как покупка шасси телевизора Сони, и заказ пластмассового корпуса с названием "Рубин" и завинчивание шасси в  корпус и продажа под маркой "Рубин".

И будь сборщик хоть негром преклонных годов он не сможет сделать так чтобы пульт дистанционного управления стал принимать другой код.

Именно математику как в виде чипа, так и ввиде драйверов АТИ поставляет ОДИНАКОВУЮ.

То что напаивают сборщики (если они сборщики а не просто переклеивают этикетки с сапфира на ждойтеч) может в самом поганом случае ухудшить - это 2Д

FilippOk
17.08.2002, 02:12
То что напаивают сборщики (если они сборщики а не просто переклеивают этикетки с сапфира на ждойтеч) может в самом поганом случае ухудшить - это 2Д

Ну вот и славненько. В главном ты согласен. #:) Это радует. Консенсус, типа. #:)
Теперь вопрос: так ли уж верно, что производители "Powered By..." не ухудшают качества карт на основе предложенного им чипсета? 2D, говоришь? #;)
Ярчайший, пожалуй, пример - две следующие карты. Сравнивал я как-то две АБСОЛЮТНО идентичные карты. Такие:
|     # ATI Radeon7500 32SDRAM(OEM) # #   |  # #PowerColor ATI Radeon7500 32SDRAM(BOX). #   #|

Слева - весьма достойно, на моём GA-6VTXE/1200Celeron/256DIMM показывал почти стабильные 30-35ФПС на 800х600х32. Дрова встали влёт, и желания их сменить не было. Туман - не в счёт. ;)
Справа - отстой и фуфло жуткое. Ставил на ту же конфигураху.
Во-1, мылил картинку нещадно в 2Д и в 3Д. Во-2, больше 27ФПС (речь идёт об ИЛ-2, конечно) я на нём не видал. В-3, дрова родные (из коробки) под него не встали. В-4, дрова НЕродные (от АТИ) под него тоже не встали, как и выкачанные с сайта производителя. Встали лишь референсные дрова от АТИ чёрт-знает-какой давности. При этом, правда, комп регулярно висел.
И в-пятых, наконец, многие эффекты в играх он отображал либо неправильно, либо вовсе не отображал (что, кажется, и имеет biotech).
Ну как, есть разница между "родной" и "левой" видеокартой? #;)
LazyCamel, ты опять не прав. #:) Не обижайся. #:)
Могу также сравнить ещё MX400 от ASUS и от MSI. Или R8500 от Saphire и от Gigabyte. Нуна? Примеров - туча. #:D

Goga
18.08.2002, 17:11
2FillipOK:

Эээ... А что лучше, R8500 от Saphire или Gigabyte?

FilippOk
19.08.2002, 01:46
2FillipOK:
Эээ... А что лучше, R8500 от Saphire или Gigabyte?
А фиг знает. #:D
Я смотрел на такие девайсы:
| #Gigabyte ATI Radeon 8500(без LE!) 64DDR(BOX) #| # Saphire ATI Radeon 8500LE 64DDR(OEM) # |

GigaByte Radeon 8500 64DDR (AP64D-H,AP64D)
1. Память DDR: Hynix, 3.6ns у AP64D-H и 4 ns у AP64D, 64 Mb
2. Выходы: CRT, DVI, TV-out (только).
3. Частоты: 275/275 у AP64D-H и 250/250 у AP64D.
4. Плюс монитормнг температур и напряжений, фирменное ПО GigaByte, весьма, кстати, неплохое, вот только дизайн у твикера - жуткий отстой.
Как это ни странно, но карта сделана на "родном" дизайне от ATi. Правда, почему сама ATi так и не распаяла мониторинг на плате, непонятно... Претензий к карте нет, работает прекрасно - бренд все-таки ;). #Хороша и в 2D и в 3D, мыла нет, производительность за такие деньги неплохая.
Saphire ATI Radeon 8500LE 64DDR(OEM)
1. Память DDR: Hynix, 4ns, 64 Mb
2. Выходы: CRT, DVI, TV-out (только).
3. Частоты: 250/250.
4. Дизайн переделан. Родным дизайном лишб слегка попахивает. #:D И ещё. Карта мылит. Несильно, но есть такое дело. Особенно 3D, видимо, производитель надеялся, что в 3D мыло примут за анизотропку. #:D Дрова - от АТИ не становятся ни в какую. Можно, но через ж@пу. Свои дрова её тормозят, принудительно используя фильтр, хотя в общем карта не плоха.
Не греется, в отличие от Gigabyte. Работает стабильно, но странно: может не вернуться из низкого разрешения обратно в высокое. Лечится только перезагрузкой. Помогают от этого дрова АТИ, но как их ставить - это отдельная тема, которую лучше - в юмор...
И ещё: увы, зависимые выходы на мониторе. Поэтому два монитора на ней использовать рекомендую только в безвыходной ситуации.
Производительность пониже, чем у Gigabyte за счёт более медленной памяти и ядра, И из-за отсутствия терминаторов памяти - разгон макс. до 275МГц по ядру и до 280 по мозгам). За такие деньги - довольно средненько, учитывая, что 7500 Saphire выпускали ОЧЕНЬ неплохие. Расхватывали их будь здоров. Особенно те, что с памятью Hynix на 3.5нс. Такштааа... вот.

Biotech
19.08.2002, 06:11
А самое интересное в том, что Сапфир Сапфиру рознь.
Мой Saphire Radeon8500LE 128mb работает далеко не на частоте 250\250. Не помню точно (дома она), но по-моему там 250\200. Так что...

FilippOk
20.08.2002, 04:26
Точно. Там память может ещё от МТ стоять - она 250 не держит... или от SM, с той же байдой. Китай... дядюшка Ляо...  :D

ZLODEY
20.08.2002, 13:41
Ну что, похоже что ребята из iXBT её помучают ОСНОВАТЕЛЬНО и нам всё расскажут!!! #:)
Посмотрим........... #:cool:

Вот оно:

ZLODEY
23.08.2002, 14:03
Ну вот, первая часть обзора уже появилась здесь:
http://www.ixbt.com/video2/r9700pro-p1.shtml

Выводы такие:
"Не будем забывать, что в нашем кинозале еще не собрались все зрители - есть одно незанятое место. Место для NV30. Для образования общего мнения об ускорителям нового поколения давайте подождем, пока соберутся все - мы надеемся, что тогда нам и покажут настоящее кино. А пока мы имеем сказать следующее.

В целом карта у ATI удалась, несмотря на сложность чипа и высокий температурный режим работы (без дополнительного внешнего охлаждения чип греется до 85 градусов (!), сама PCB - до 68-70. Хотя это нисколько не влияет на устойчивость работы карты (проверялось зацикленным 3DMark2001 в течение 6 часов).
Да, RADEON 9700, безусловно, король на сегодня. Но есть ряд моментов: прежде всего, это пока малая доступность карт (отгрузки начнутся только в сентябре), а также не надо забывать, как мы сказали уже выше, на горизонте - NV30 от NVIDIA, который грозит стать новым лидером осенью этого года. Возможно он не станет "убийцей" RADEON 9700, но сдвинуть с трона и заставить ATI идти на снижение цен - сможет.
Что касается аспектов работы карты, то надо еще раз отметить, что мы не можем в данный момент дать оценку DirectX 9 функциям по причине отсутствия релиза DX9, а также хотя бы бета-версии DX9-драйверов. Поэтому мы вернемся позже еще раз к материалу по RADEON 9700, и ожидайте третью часть большого так сказать, многосерийного обзора. Вторая часть выйдет через неделю после данной статьи и будет посвящена работе видео-функций, TV-out, AGP8x (в этом материале все показания снимались на AGP4x).
Надо отметить, что по неизвестной пока причине (вероятно виноват BIOS системной платы) при установке ATI RADEON 9700 Pro в материнку Soltek 75DRV5 (VIA KT333) становятся доступными только режимы работы AGP 1x и 2x (!). Возможности включить 4х нет, хотя с другими видеокартами данная системная плата работает и на 4х. Поскольку режим 2х видеокарта, судя по всему, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ (!), возникают зависания при запуске любого 3D-приложения.
К минусам относится еще неотлаженное еще ПО, в частности, панель управления драйверов, когда те или иные установки приходится переключать по 2-3 раза, чтобы заработало так, как требуется. В общем, программистам ATI еще есть над чем работать (несмотря на то, версия 6.143 имеет электронную подпись, то есть сертифицирована).
А по работе 3D-части мы можем сказать, что, несмотря на низкие показатели работы карты по синтетическим тестам, в целом, производительность очень хороша. Да, архитектура 8х1 еще скажется тяжелым бременем на будущих играх, жадных к скорости заполнения. Но пока видно одно: такую карту просто грешно использовать без активизации АА и/или анизотропии (особенно удалась последняя)! Поэтому советуем всем желающим снова отдать $400 за супер-ускоритель изучать базисы 3D-графики, чтобы не бояться правильно активировать и регулировать влияющие на качество 3D функции.
Про минусы (низкий филлрейт из-за 8х1, высокие цены, малая доступность на конец лета, артефакты в некоторых играх) мы уже сказали, к плюсам, кроме вышеупомянутой скорости в целом, можно добавить еще улучшенную анизотропную фильтрацию, да и АА приобрел современные черты (высокое качество при умеренной расплате скоростью).
В заключении хочется пожелать, чтобы эти карты быстрее появлялись на прилавках магазинов, да и цены чтобы быстрее падали (все же это даст косвенный плюс: толчок к падению цен на GeForce4 Ti 4600 - карты). А поклонников ATI мы поздравляем с рождением нового короля 3D-графики в игровом секторе (пусть хотя бы и не надолго, но в кои веки ATI смогла не только догнать, но и перегнать лидера)."

FilippOk
24.08.2002, 02:21
     УРРРРРРРРРРАААААА!!!    
Спасибки, ZLODEY!
Вот и родился. Теперь годик подождать и....  :(

ZLODEY
24.08.2002, 13:33
Да ты что, неужели и вправду через год новинку покупать собрался? Так что это тогда уже будет:confused: Ничего же с ней тогда уже не сделать будет :(

Изменить что ли Intel и nVIDIA и перейти полнойстью на HighEnd AMD с АТi? #

FilippOk
25.08.2002, 01:13
А чё, Интел с АТИ не работает?  :rolleyes:

=BBC=KLiM
29.08.2002, 04:31
А чё, Интел с АТИ не работает? :rolleyes:

не, это к тому, что если изменять - так по полной программе :D :D :D

http://3dnews.ru/reviews/video/ati-radeon9700pro/

во выдали!!

Topaz
29.08.2002, 19:11
Special for ATI fan`s  ;)

Дабы обеспечить рынок более или менее достаточным количеством
своих лучших плат, при условии, что все они будут одинаково качественными,
ATI продает уже готовые устройства третьим компаниям, которые перепродают
их под своей торговой маркой. Этот подход стимулирует самих поставщиков и
производителей разрабатывать свои решения на основе RADEON 9700 с целью
увеличить прибыльность этих адаптеров, а также косвенно создает видимость
наличия огромного количества топовых 3D-ускорителей на рынке.
Пока не появилось графических карт на RADEON 9700 и 9700 PRO, дизайн
которых разрабатывался третьими компаниями, можно смело брать недорогую
версию устройства от не очень известного производителя, не боясь получить
изделие с низким качеством. Потенциальным покупателям рекомендуется взять
на заметку.
Источник: Reactor Critical: www.reactor.ru

ATI не просто выпустила новый  мощный ускоритель, у нее хватает энергии и сил интенсивно продвигать его на рынок. Если Nvidia в ближайшее время не ответит достойно я зарою свой GF4Ti4200 и побегу покупать Radeon 9700.

ZLODEY
29.08.2002, 20:37
Привет, Topaz!!!  :)

Знаешь, "в ближайшее время" ТОЧНО не ответит....... Где-то здесь на форуме я уже приводил цитату по-этому поводу!!!

Topaz
30.08.2002, 08:59
Посмотрим что будет этот NV30. Если это будет опять повышеная частота+быстрая память и из новинок только AGP8x тогда bye-bye Nvidia.  :)

LazyCamel
30.08.2002, 10:39
Special for ATI fan`s ;)

ATI не просто выпустила новый мощный ускоритель, у нее хватает энергии и сил интенсивно продвигать его на рынок. Если Nvidia в ближайшее время не ответит достойно я зарою свой GF4Ti4200 и побегу покупать Radeon 9700.

Хе-хе.. Как интересно :-) Оказывается из одного факта можно сделать два совершенно противоположных вывода.

Первый - про-Атишный (точнее контр-нВидишный) от Реактора (ну что поделаешь если создатель сайта работает в "дочке" АТИ).

Второй можно сделать такой:

У АТИ очень малый выход годных чипов, все она чипы тестирует сама и платы делает в крайне незначительных количествах, которые и продает производетелям, которые просто переклеивают маркировку.

Основания для такого вывода - платы ПОЛНОСТЬЮ однотипные по всем параметрам, начиная от печатки и частот и заканчивая комплектухой.

Такого НИКОГДА не бывает.

Цены на те 9700 что СЕЙЧАЗ есть в продаже - хорошо превышают 400 бакинских.

Обычно как только чип выходит на масс-продакшен, появляются различные варианты плат, с разными тактовыми частотами, ценами и т.д., чего пока нет.

ЗЫ: Интересные абгрейды "выкину 4200 - возьму R300" :-)

ZLODEY
30.08.2002, 12:25
Да понятно что NV30 из нас всех НИКТО не купит раньше декабря или начала НГ даже в ЛУЧШЕМ случае!!!
Так что о чём может быть разговор в эти почти пол года? ATi сейчас ТОЧНО будет лидером...... и я может тоже её куплю, а когда выйдет NV30 будем смотреть менять или не стоит...... Но наверное через почти пол года nVIDIA выпустит карту БЫСТРЕЕ чем у конкурента!!! В другом случае это было бы просто СТРАННО с их стороны!!!  :)

Topaz
30.08.2002, 17:13
ЗЫ: Интересные абгрейды "выкину 4200 - возьму R300" :-)

А чего в нем интересного ? ATI9700 зарулит Ti4200 однозначно. Да и не выкину конечно - продам по спекулятивной цене  :D

Gunslinger
31.08.2002, 12:37
Ати в принципе может делать хорошо, но пока этого не было на достойном уровне, надо глядеть что будет у 9000-9700 с поддержкой (дрова и производители железа,софта). Также интересно поглядеть на нв30, что за зверь и как работает, а пока говорить рано, купишь 9700 а у него глюки какие нить или еще чего. Чем мне нравится нв, тем что берешь карточку от известного производителя (асус, например) и не сомневаешься что везде будет ништяк.

ZLODEY
31.08.2002, 14:27
Ну для этого и делаются, а нами читаются обзоры!!!
И делают их СОВСЕМ не лохи!!! :)
iXBT 5ти страничный вариант (коротенький ;) ) делали  где-то неделю..... А полный и сейчас ещё не законьчили!

Уже сейчас по многим обзорам что касается "глюков, двайверов" и т.п. - всё чудненько работает!

FilippOk
09.09.2002, 02:58
Подсказка: ночь, самолет на полосе, костры. Смотрим на ту область земли, которая непосредственно вокруг костра. Это похоже на освещение? Если да, то прошу скриншот. Если у тебя не так как у меня (в openGL), то я обсыплюсь пеплом с ног до головы.
Biotech!! Обсыпайся. Да пожирнее, плз. #:D
Давно хотел, да всё случая не было. А тут как-то разведчика-сложного добивал и, увидев косты, вспомнил...
ОпенГЛ. 800х600. 32бита. Настройки карты - на идеале. В динамике отсветы колышутся, прыгают. Красивенько.  :D
Несколько скринов. Итак, первый.
Видяха: ATI Radeon 8500 64SDRAM.

FilippOk
09.09.2002, 03:00
Второй.
Видяха: ATI Radeon 8500 64SDRAM.

FilippOk
09.09.2002, 03:02
Не, тут ещё есть. Третий.
Видяха та же: ATI Radeon 8500 64SDRAM.

FilippOk
09.09.2002, 03:07
Ну и последний, видимо, в качестве издёвки над Вашим траффиком... Четвёртый.
Видяха та же: ATI Radeon 8500 64SDRAM.

FilippOk
09.09.2002, 03:09
Убедительно? :)

du592
09.09.2002, 17:38
По поводу весны, мол старьё будет :confused:
В какие игрухи вы собираетесь этого монстра (9700)
юзать?
DOOM III и LOMAC только весной (поздней).

Alexandr Rybnikov
26.09.2002, 21:19
Почитал я обзоры. Посмотрел на цену. 9700, конечно, уделает 4200. Да только разница между ними около двухсот унылых енотов.
Мне пока 4200 хватает, да и нафиг они нужны, эти атишные карты... мне ГФ как-то роднее

FilippOk
27.09.2002, 02:53
1. Производительности мало не бывает.
2. АTI мне как-то роднее... нВидиа расслабились, имхо.
3. Всё преходяще. Цены - тоже.

Jameson
27.09.2002, 04:45
А одна фирма уже выпустила карту на чипе radeon9500, частоты чуть меньше, и самое главное - шина 128, а не 256.. А функциональность та-же, что и у 9700. Но чип еще официально не вышел, так что когда у нас появится...

Alexandr Rybnikov
27.09.2002, 19:43
1. Производительности мало не бывает.
2. АTI мне как-то роднее... нВидиа расслабились, имхо.
3. Всё преходяще. Цены - тоже.
1. (ты, видимо, хотел сказать "много")Бывает
2.ИМХО, нвидиа работает нормально
3. Да, но к тому времени она уже не будет казаться такой мощной

FilippOk
28.09.2002, 00:54
1. (ты, видимо, хотел сказать "много")Бывает
2.ИМХО, нвидиа работает нормально
3. Да, но к тому времени она уже не будет казаться такой мощной
1. Да, конечно, вы правы.  Производительнсти много не бывает. Всегда найдётся задача, которая загрузит девайс выше крыши  и больше чем надо. Не бывает.
2. Имхо, всё зависит от производителя. нВидиа как корпорация, мобыть, работает нормально. А вот карты на основе её чипсетов - сомневаюсь.
3. Зато будет идеальной по соотношению цена/качество.

Jameson
28.09.2002, 03:32
Насчет режимов только 2х и 1х на Солтеке - это драйвера Радеона перестраховываються,если видят чипсет от via. Может, можно както исправить?

Alexandr Rybnikov
29.09.2002, 17:55
1. Да, конечно, вы правы. #Производительнсти много не бывает. Всегда найдётся задача, которая загрузит девайс выше крыши #и больше чем надо. Не бывает.
2. Имхо, всё зависит от производителя. нВидиа как корпорация, мобыть, работает нормально. А вот карты на основе её чипсетов - сомневаюсь.
3. Зато будет идеальной по соотношению цена/качество.
1. Ну, есно, при таком подходе - много не бывает. Но вот конечному пользователю (взять того же секретаря-референта, например), комп в топ-комплектации нужен примерно также, как собаке пятая лапа, а ежу - пакет ванилина. Ему один фиг окромя MS office-а комп нагружать нечем.
2. Согласен. Далеко не вес производители, использующие чипы нвидиа, производят нормальные карточки. Но, как мне кажется, такая же проблема (если не большая) и в стане АТИ
3. Возможно, но мне, честно говоря, производительность дороже.
Кстати, такой Ваш подход наглядно иллюстрирует, что производительности все же бывает много  ;)

FilippOk
30.09.2002, 04:50
1. Ну, есно, при таком подходе - много не бывает. Но вот конечному пользователю (взять того же секретаря-референта, например), комп в топ-комплектации нужен примерно также, как собаке пятая лапа, а ежу - пакет ванилина. Ему один фиг окромя MS office-а комп нагружать нечем.
2. Согласен. Далеко не вес производители, использующие чипы нвидиа, производят нормальные карточки. Но, как мне кажется, такая же проблема (если не большая) и в стане АТИ
3. Возможно, но мне, честно говоря, производительность дороже.
Кстати, такой Ваш подход наглядно иллюстрирует, что производительности все же бывает много #;)
:D
1. Так. Я туда попал или не туда? (с). Мы где находимся? На форуме секретарей-референтов? Или в форуме Мелкомягкого Офиса? Да не, вроде керосином пахнет, самолёты тут... Самолёт штука тяжёлая и не каждый комп его вынесет. А уж из офиса...  :D  
Извинения мои, клинит меня, без пятнадцати пять утра, на хи-хи пробивает, сил нет...
Не. Секретари пусть продолжают и дальше сидеть на S3Virge1Mb и не рыпаться, всё равно не знают, на чём сидят. А нам, продвинутым вирпилам, производительности много быть не может и антиалиасинг нам в этом вопросе поможет. Да?  :D
2. Согласен. И АТИшные картушки щас попадаются такиееее... Мама не горюй. Живой пример - Сlub3Dшные. Уййй.  
Но АТИ на такую политику перешла недавно, вынуждена была, иначе потеряла бы рынок, который завалили бы левым нВидиавским дерьмецом. Вот и пришлось крутить такие же финты ушами, хотя раньше АТИ производила карты только сама. Итог - немалый процент карт от АТИ, на которые бы я равнодушно наступил бы, убидев лежащей на асфальте Невского...
А вот у нВидиа таких карт и подавно завались. Она таким видом заработка страдает почти с самого начала. Потому и процент дерьма - больше.
Но есть у АТИ и лидер - Гигабайт. Как, впрочем, и АСУС у нВидиа. В общем, и то дерьмо, и это гадость.  :D
А если ещё учесть, что карты от АТИ (натуральники) перестали поставляться на восток Европы - ваще швах.
Чё бум выбирать?  :)
3. А чё, разве с падением цены падает и производительность?  :confused: Оппа. Докатились.
И вообще, я не понял, чем это мой подход наглядно иллюстрирует, что производительности все же бывает много? Объясните неразумному, плз... :rolleyes: :)

Alexandr Rybnikov
30.09.2002, 18:41
:D
1. Так. Я туда попал или не туда? (с). Мы где находимся? На форуме секретарей-референтов? Или в форуме Мелкомягкого Офиса? Да не, вроде керосином пахнет, самолёты тут... Самолёт штука тяжёлая и не каждый комп его вынесет. А уж из офиса... #:D #
Извинения мои, клинит меня, без пятнадцати пять утра, на хи-хи пробивает, сил нет...
Не. Секретари пусть продолжают и дальше сидеть на S3Virge1Mb и не рыпаться, всё равно не знают, на чём сидят. А нам, продвинутым вирпилам, производительности много быть не может и антиалиасинг нам в этом вопросе поможет. Да? #:D
2. Согласен. И АТИшные картушки щас попадаются такиееее... Мама не горюй. Живой пример - Сlub3Dшные. Уййй. #
Но АТИ на такую политику перешла недавно, вынуждена была, иначе потеряла бы рынок, который завалили бы левым нВидиавским дерьмецом. Вот и пришлось крутить такие же финты ушами, хотя раньше АТИ производила карты только сама. Итог - немалый процент карт от АТИ, на которые бы я равнодушно наступил бы, убидев лежащей на асфальте Невского...
А вот у нВидиа таких карт и подавно завались. Она таким видом заработка страдает почти с самого начала. Потому и процент дерьма - больше.
Но есть у АТИ и лидер - Гигабайт. Как, впрочем, и АСУС у нВидиа. В общем, и то дерьмо, и это гадость. #:D
А если ещё учесть, что карты от АТИ (натуральники) перестали поставляться на восток Европы - ваще швах.
Чё бум выбирать? #:)
3. А чё, разве с падением цены падает и производительность? #:confused: Оппа. Докатились.
И вообще, я не понял, чем это мой подход наглядно иллюстрирует, что производительности все же бывает много? Объясните неразумному, плз... :rolleyes: :)
1. ну, подобие консенсуса (ну и слово. хоть кто-нить знает, что оно означает?) обозначилось: я согласен, что вирпилу надо много, а ты - что секретуткам хватит и 1 мб :)
2. ну, в общем-то, мы тут как с БМВ и МЕРСЕДЕС. владелец одной марки никогда не возьмет другую. Wright? :)
3. А ты не знал? вот те раз...  :D
я имел сказать, что цена падает как раз из-за появления новых карт, по сравнению с которыми карты предыдущего поколения смотрятся не так выигрышно.
Не иллюстрирует? ну, значит, ошибся я

FilippOk
02.10.2002, 03:01
1. ну, подобие консенсуса...
2. ну, в общем-то, мы тут как с БМВ и МЕРСЕДЕС...
3. А ты не знал? вот те раз... #:D
я имел сказать, что цена падает как раз из-за появления новых карт, по сравнению с которыми карты предыдущего поколения смотрятся не так выигрышно.

1. Ну консенсус так консенсус. Ок.
2. Ок, согласён. Чур, у меня - БМВ. (За кадром свист, мат, невнятные крики "мерседес - отстоооой!! Я на нём в столб бабахнулся - вдрызг!! ")  Ну та0шшит меня сей агрегат... АТИ в мире атомобилей...  :)  :p
3. Пусть цена девайса и упала, и смотрится он уже не так выигрышно, но его производительность останется константной. Так?
НО. В свете тезиса, что производительности много не бывает, я, пожалуй, согласен также и с этим пунктом, т.к., хоть более дешёвые карты и стОят меньше, но раз мы гонимся за производительностью, то будем вынуждены платить больше за более современное. Консенсус.
Разобрались...  :)