Просмотр полной версии : GF3Ti200_vs_GF4MX-460. Что лучше?
Собираюсь в ближайшее время апгрейдить комп.
Я уже решил, какое железо буду устанавливать, но осталась только одна нерещенная поблема - выбор видюхи.
Читая обзоры видеокарт, мой выбор остановился на платах от Abit - "Silurio GF3 Ti200 64мб" и SUMA - "GF4MX-460 64мб". Цена у них ~ равная, производительность вроде одинаковая, поэтому что лучше - карта на базе GF3 Ti200 или GF4MX-460 - я не знаю.
Нужны Вашы советы, братья-вирпилы. :)
У каждой из этих карт есть какие-то функции (в том числе влияющие на скорость), которых нет у другой.
Производительность у них равная только в определенных условиях. К примеру, с повышением разрешения производительноть GF4MX падает быстрее, чем проиводительность GF3.
Вот тебе несколько ссылок для ознакомления (сравнение, правда, идет с МХ440):
http://www.nvworld.ru/docs/mx440.html
http://www.oldi.ru/review/video/gf4mx/gf4mx.htm
http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=1975
Выводы делай сам.
Обрати внимание на корейскую Суму - Ге форс 3 Ти 200SE, у неё память 3,6 наносекунд. Гонится без проблемм до Ти - 500 Референс платы у неё ти 500. Память закрыта ТОЖЕ радиаторами. Это корейское ЧУДО-ЮДО!!!
А что, не должно быть радиаторов? У меня тоже Ти-200, и радиаторы на памяти. Sparkle вроде, по крайней мере, диск ихний.. Вроде ничего пашет..
А сколько~этот Сумавский Ге форс 3 Ти2в Москве стОит? А то я что-то походил на днях по магазинам в нашем раене и нигде этой карты в продаже не видел :rolleyes:
Не знаю как в Москве, а в Иркутске за 3600 р. можно купить Geforce3 ti500 64mb, в Москве должно быть дешевле. Но, тут мне сказали, что-то таможня мудрит опять. В прайсе некоторых фирм было как-то только одни тнт2(!!!), и довольно долго.
А сколько~этот Сумавский Ге форс 3 Ти2в Москве стОит? А то я что-то походил на днях по магазинам в нашем раене и нигде этой карты в продаже не видел :rolleyes:
Я на Савёле в "ЮСН" брал в мае за ~ 185 у.е. Так вместе с 1000ЕВ+Кусла+386 памяти+ Сонька Г220 прёт с максимальными настройками в игре в разрешении 1280 (!!!) да ещё со сглаживанием (НВидевским, выговорить не могу :D, кванцихс, что ли... :D) Доволен как слон!!!
Azamatus
31.07.2002, 23:41
Если тебя нужна карточка для игр, то выбирай GF3, она несомненно быстрее, GF4 MX больше заточены под работу с видео, у них даже кодек видео есть. Я недавно себе взял MSI GF3 TI200 128mb разогнал ее хорошенько, теперь не жалуюсь.
Maximus_G
01.08.2002, 02:53
...GF4 MX больше заточены под работу с видео, у них даже кодек видео есть. Я недавно себе взял MSI GF3 TI200 128mb разогнал ее хорошенько, теперь не жалуюсь.
:eek:
МПег-2 видео декодер встраивается во все видеокарты от НВидиа начиная с ТНТ...
А что же вы подразумеваете под "заточенностью под работу с видео":confused:
Насколько я помню, для красивого моря в LockOn будут нужны пиксельные шейдеры. А таковые есть в GF3Ti, а во всем МХ-ах нет
По-моему, даже для Ил-2 во всей красе нужен geforce 3.. И многие игрухи поддерживают шейдеры. Да, кстати, игрухи, используюжие directx 8 не смогут юзать hardware tnl, если видяха не поддерживает вертексные шейдеры, а 4мх не поддерживает, так что, только игры для directx 7 и opengl..
Жаль, не читается у меня диски с AVP2, может, он на гефорс3 выглядит лучше, чем на предыдущих карточках..
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.08.2002, 12:10
Купил себе абсолютно левую ( noname ) видюху GF3Ti200 64Mb , гонится устойчиво до 550 чип и 540(270) память , работает в таком режиме 10-14 часов подряд без глюков , Асус в таком режиме работать не хочет совсем и при гоне периодически подвисает , правда не во всех играх , но гонится однозначно хуже , вот так вот , покупал в начале мая за 104 уе .
Купил себе абсолютно левую ( noname ) видюху GF3Ti200 64Mb , гонится устойчиво до 550 чип и 540(270) память , работает в таком режиме 10-14 часов подряд без глюков , Асус в таком режиме работать не хочет совсем и при гоне периодически подвисает , правда не во всех играх , но гонится однозначно хуже , вот так вот , покупал в начале мая за 104 уе .
Мда... повезло, такие хорошие нонеймы редко попадаются. :)
З.Ы. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОШЬ!
Буду брать GF3Ti200 :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.08.2002, 19:29
Извиняюсь , загнался , чип гонится до 250 а не 550 , перегрелся я , можно и 260 поставить но артефакты идут , а у памяти 540 предел - даже 5Мгц прибавляю и сразу полный висяк , хотя на 540 работает очень стабильно .
Эх......бири ГФ3 однозначно, хота то ГФ4 но оно всётаки МХ,а архитектуре МХ несравнятся с Тi