Просмотр полной версии : Запорол свои комп насмерть!!!
Решил поставить винд 98 вместо миллениума.
Вышел в ДОС и все диски отформатировал.
А винд не ставится. Пишет при загрузке с СД ошибку Е386......... и виснет. А с фаила setupcor.exe начинает ставится, но когда доходит до режима "обновление базы данных драйверов" не находит СД и вообще не находит нужные ему файлы.
Всю ночь мучался, но так ничего и не получилось.
Завтра жду "головастого" друга.
Получилось, что боты во Фланкере 2.5 без меня воюют, а мой Су-27 на прикол встал из-за человеческого фактора и поного неумения.
Пилоты, чего делать-то:confused::confused:
А вдруг и товарищ не поможет. Обидно до слез. Лучшеб в миллениуме летал.
А чем тебе Миллениум плох был? Все на него плюют, а у меня он уже два года стоит и ничего, работает. Я его пообрезал, правда, если надо, то сброшу тебе подробную инструкцию, как это делать. Миллениум достаточно стабильная ОС, и ничуть не хуже 98СЕ, но его надо дорабатывать. Ручками!
Ну он мне, впринципе, нравился, но так как дома комп выполняет "чисто игровые" функции, друзья посоветовали 98-й, т.к. к играм он более стабильный. Я поверил и решился. И вот что получилось. Миллениум приятнее 98-го, но иногда "брыкается".
Начинает сам чего-то делать, а потом пишет, что ему,то файлов не хватает, то оборудования невидит.
У друга вообще две системы стоит-98-й и ХР.
На ХР он работает с документами, а на 98-ом играет.
Незнаю, насколько это все рационально.
А какя версия Ме была у тебя, помнишь? У меня 4.90.3000, ничего он не "взбрыкивает". Просто ему нужно много чего поотключать и поотрезать, тогда он будет намного постабильнее 98СЕ.
У-у-у-у-у, да конечно не помню.
Я на эти цифры никогда и не смотрел.
С такими новостями в самый раз в этот раздел
:p
В смысле тема перемешена.
FlyingTank
30.07.2002, 22:29
А можешь и мне инструкцию по "настройке" виндов скинуть?
У меня МЕ тоже долго стоит и мне он нравится и менять его на ХР или 2000 или еще что нехочу.
thanks.
FilippOk
31.07.2002, 04:33
Ну комп-то ты не запорол! Ты тока Винду грохнул. ;)Ничего страшного...
Так. Линолеум.
Об отношении к МЕ говорить не буду, ибо не в этом дело.
О глюке надо бы поподробнее. Как ставишь?
Совет: лучше перед установкой скинуть дистрибутив 98-х куда-нибудь на винт. И ставить уже с него. Ясен пень, setupcor.exe рулит.
Ещё несколько советов:
1. Перед установкой некисло бы заглянуть в БИОС и глянуть на параметр VirusWarning[dis].
2. Также перед установкой нелениво грохнуть всё файло, что осталось от предыджущих установок. И в корневике, и каталоги Progra~1 и Windows - нафиг. То есть в корневике должны остаться файлы:
io.sys
msdos.sys
command.com
autoexec.bat и config.sys оставляются по желанию, в случае, если в них нет обращений к виндовским файлам и каталогам. Хотя это дело личное. Кто как.
3. Об ошибке: виновата мать( :D) и её дрова, ибо после установки винды дровов под неё ещё не стояло(BusMasterDriverPack имеется в виду), а СД без них не видать, есессно. Вот потому Винды обычно и ставятся с винчестера, чтоб не было такого уродства.
4. Об МЕ: если кому интересно, то в аттаче к этому посту лежит архив с различными советами по кастрации Линолеума, кому интересно, милости просим. ;)
Если чего не того пообрезаете - чур я за это ответственности не несу! Сами себе злобные Буратины. :D
Советы нарыты в Сети и малость неоформлены, так что уж не обессудьте... Зато много! =)
Вчера решился таки поставить обратно линнолеум с фаил сетупкор.ехе.
Все нормаль, винд встал, установил САМ все нужные ему драйвера, обновил САМ базу данных драиверов и спокойненько загрузился. Он что, умнее 98-го:confused:
А в биосе там фигня непонятная.
При загрузке компа ТУТ ЖЕ жму Дел. и выскакиваю в синии-синий экран.
Открываю третью сверху строчку и такая фишка.
Там есть три строки откуда, я так понял загружается комп.
У каждой строки под.окно в котором можно выставлять либо дискету, либо сидюк либо, и вот тут непонятно:
HDD 0
HDD 1
HDD 2
HDD 3
и так во всех трех строках основного меню (синего)
У меня сейчас:
First boot Device:HDD 0
Second...............:SDROM
а дальше то чего? Я когда менял HDD 0 на сидюк, чтоб комп с сидюка грузился, ЗАБЫЛ!!!!!!! как там все стоялООО (не посмотрел), ну и поменял все эти параметры.
Комп работает, но боюсь, что я там дров наломал.
А ставлю все так:
1.Резет и жму тут же дел. Выскакивает синий экран. В третьей сверху строке меняю First boot device HDD 0:confused::confused:? на CDrom
2. Опять перезагрузка.
3. Комп спрашивает загружатся ли ему с сидюком или без. Пишу, шоб с сидюком.
4. Выскакивает СЛЕВА режим МС-ДОС, СПРАВА окно
типа нортона.
5.В строке МС-дос пишу: Format_E: он начинает всё нафиг стирать. И так со всеми дисками.
В итоге на ВСЕХ дисках полный ноль.
Ну а потом начинаю загружать с сд винды.
Но у меня так:
Есть основной винчестер (новый)-диски на нем D,E, и старый винчестер со старого компа более медленный-диск на нем один-С. Я старый винчестер использую для хлама.
При установке виндов комп все время норовит поставить винды на старый С, а я ему говорю, шоб ставил на новый Е. А D-это для игр. Я так понимаю, что как раз С (старый) и есть системный.
Вчера я руками сам отключил старый С (выдернул шлейф и питание). Комп мне тут же сказал шо надо делать или переименовывать новый диск. Короче у меня теперь на новом С и D а сидюк вместо F стал E, а Е раньше был как бы системным и на нем винды стояли.
Короче полный бред.
У меня наверное все неправельно.
Andreich
31.07.2002, 16:29
Да не, все нормально ;)
На master HDD первый диск(то бишь С) всегда системный и винда всегда ставится на него. Ну не может она быть на вторых ролях :)
Надо тебе тот старый винт сделать слэйв, там на заднице у него должны быть такие переключатели - jumpers, а сверху на корпусе схемка, как они должны быть расположены. В твоем случае я так подозреваю - в положении master slave( так пишется вроде..)
В биосе есть такие полезные штуки, как autodetection hard drive - определяет что там у тебя подключено, и boot... забыл :confused: блин, в общем порядок обращения к устройствам при загрузке. Так вот тебе имхо дефолтное лучше сделать (в основном меню load BIOS defauts). А ежели хоца чтоб побыстрей загружалось, надо выбрать вариант без обращения к флоппи(А).
Мой вариант:
ставлю один винт master(на котором будет система), другой слэйв
в биосе 'произвожу' autodetection
загрузившись с дискеты, устанавливаю винду с CD
устанавливаю mb/video/audio/joystick/"Flanker"
играю
Ничего лучше/проще в голову не приходит.
У каждой строки под.окно в котором можно выставлять либо дискету, либо сидюк либо, и вот тут непонятно:
HDD 0
HDD 1
HDD 2
HDD 3
и так во всех трех строках основного меню (синего)
У меня сейчас:
First boot Device:HDD 0
Second...............:SDROM
а дальше то чего? Я когда менял HDD 0 на сидюк, чтоб комп с сидюка грузился, ЗАБЫЛ!!!!!!! как там все стоялООО (не посмотрел), ну и поменял все эти параметры.
Комп работает, но боюсь, что я там дров наломал.
LOAD BIOS DEFAULTS=>YES=>SAVE & EXIT SETUP=>YES
А цвет меню меняется клавишой F2 :)
Мужики, это для меня все очень сложно.
Я наверное не разберусь.
Но все равно спасибо.
Вот если бы кто-то делал, а я смотрел, то повторить бы до запятой смог бы.
Еслиб я так шарил в компах, как вы, я б да-а-а-авно самолет бы собрал сам, и бабки б не тратил.
И по своему вкусу все б сделал.
А так-я полный ламер.
Не пужайся :) #Ламер может дорасти и до..... короче, далеко пойти может - было бы желание #:D # Советую найти где-нить (в библиотеке может быть) подшивки журнала "КомпьютерПресс" - 8 номер за 2001 год - есть статья о настройке BIOSа и вооще много чего полезного можно прочесть (ищи тематические выпуски "Мой компьютер", Ускорь компьютер" и т.д.
http://www.compress.ru/Article.asp?id=1982 - эта ссылка на вышеназванную статью в электронном варианте, и http://www.cpress.ru - сайт журнала - многие статьи можно прочесть тут. В принципе, куда, зачем и почему что ставиться, подключается, и сторится - есть доходчивые статьи. Так что - читай #;)
Успехов!
Azamatus
31.07.2002, 23:35
У меня была похожая ситуация.
Судя по всему у тебя хард разделен на несколько логических дисков. Попробуй изменить размер диска с: и d: при помощи Партишн Мэджика например.
Должно помочь
FilippOk
02.08.2002, 03:09
2SHADE: Да всё у тебя в порядке. Просто через попу немножко. :)
Вопрос: откуда винду ставил? С сидюка? Так прямо все дрова и нашла? Удивлятельно.
Про биос:
HDD 0 - Primary master boot (Головной-паровоз)
HDD 1 - Primary Slave (Вагон-за-головным)
HDD 2 - Secondary master (Дополнительный-паровоз)
HDD 3 - Secondary Slave (Последний-Вагон)
Дело в том, что винч могет работать, грубо говоря, в трёх режимах: Паровозиком, Вагончиком и Дрезиной. На винте (с торца) есть переключатели, которые и говорят ему, кто он - паровоз, вагончик или дрезина. Вот так хитро. :D
Если винт - паровоз, то к нему можно подрубить ещё другие винты - вагончики, но тогда он будет первым и основным, с него и будет грузиться система. Если он дрезина, то к нему ничего прицепить уже нельзя.
А вот если мы хотим, чтобы она грузилась с "вагончика"? Вот тогда мы и меняем параметры HDD0, HDD1... так, чтобы получился желаемый порядок. Сложно? :D
Как видишь, ничего сложного.
Хотя, конечно, объясняльщик из меня... :D Не пинайте, плз.
Короче, должоно быть
First Boot Device = HDD0 (тот, на котором Винда, не смотря на названия дисков)
Second Boot Device = CDROM
Third Boot Device = Floppy
Four Boot Device = Disabled
Тогда сначала он попробует грузнуться с винта. Если не выйдет - с СДРОМа, а если и его нет, то пошарит в дисководе, вдруг ты там загрузочную дискетку забыл? А если ничего не найдёт, то будет плакать и ныть, выпрашивая у тебя дискетку. :p
Насчёт винчестеров. Я бы сделал так: Новый винт с D: и E: поставил бы мастером(паровозиком), старый (ибо медленный) - слэйвом - вагончиком. Систему - на С:(бывший D:) и не мучиться. А игрухи перенести на бывший Е:. Вот. Млин. Перечитал. Да, я и говорю, объясняльщик я ещё тот...