Просмотр полной версии : помогите на счёт резисторов в джое...
Tazmanskiy[Taz]
03.07.2002, 21:24
Есть джой Genius F23 flight2000 (game port).
Задумал я поменять в нем резисторы на нормальные(проволочные).
Но у меня из проволочных есть только на 3.3 или на 4.7 Ком, а в джое стоят 100 кОм.
Микрухи в джое к которым идут провода от Резюков ТС4053ВР (их две).
Вопрос можно ли поставить в джой резисторы на 4.7 кОм вместо 100 кОм ?
По какому принципу работают эти микрухи (реагируют на напряжение или ток)?
И если всё таки можно то будут ли новые резисторы нормально работать с старыми на 100 кОм (их два: газ и тормоз. Менять их не хочется так как много переделывать)?
Yakovetc
03.07.2002, 23:24
quote:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]:
Есть джой Genius F23 flight2000 (game port).
Задумал я поменять в нем резисторы на нормальные(проволочные).
Но у меня из проволочных есть только на 3.3 или на 4.7 Ком, а в джое стоят 100 кОм.
Микрухи в джое к которым идут провода от Резюков ТС4053ВР (их две).
Вопрос можно ли поставить в джой резисторы на 4.7 кОм вместо 100 кОм ?
По какому принципу работают эти микрухи (реагируют на напряжение или ток)?
И если всё таки можно то будут ли новые резисторы нормально работать с старыми на 100 кОм (их два: газ и тормоз. Менять их не хочется так как много переделывать)?
Для того, чтобы сказать, можно или нельзя, мне (да и любому другому электронщику) нужно знать тип микросхем и схему включения. Джой аналоговый или цифровой (для гейм-порта тоже есть цифровые джои, если кто не в курсе)?
Проследи, куда подключаются резисторы. Если они идут непосредственно на порт, то просто заменить нельзя, если на микросхемы, то скажи хотя бы тип - можно будет хоть что-то сказать. В принципе, если джой аналоговый и резисторы подключены к непосредственно к порту, можно их заменить генератором тока на операционнике, который может управляться хоть низкоомным резистором, хоть оптоэлектронными делами.
ЗЫ Админы ака офицеры! Перенесите, пожалуйста, этот топик туда, где ему место - в "устройства управления".
МихалычЪ
04.07.2002, 00:36
Уменьшать резисторы так сильно плохо, (почему - долго обьяснять, не умею я эпистолировать и популяризировать :) ) лучше увеличить хоть до 200, не исключено даже, что станет лучше.
МихалычЪ
04.07.2002, 00:39
З.Ы.
зависимость лучше линейную брать
FilippOk
04.07.2002, 05:25
quote:
Originally posted by 72AG_SerWolf:
Джой цифровой
:) Хороший ответ! Ёмко и лаконично. :)
А по теме - я бы попробовал, вот и всё. Запахало - руль. Не запахало - жаль.
И всех делов. Всё равно, хуже чем то, что там уже стоит, уже не будет. Был у меня такой джой. :) Только ручка там и хороша...
В любом случае, пробуя, ты ничего не теряешь. Пожечь ты там вряд-ли что-то пожгёшь.
А вот резюки там хуже некуда. :)
По-моему, в случае, если даже что-то получится, вряд-ли ты будешь доволен. Я так понял, что драйвер выпрямляет джой по значению сопра, а значит, джой на таких резюках скорее всего будет жутко чувствительным. Поправьте, если я не прав.
Так что, всё-таки, наверное, лучше съездить на рынок и поискать подходящие? =)
72AG_SerWolf
04.07.2002, 12:48
Джой цифровой
Tazmanskiy[Taz]
04.07.2002, 21:08
резисторы подключены прямо к этим микрухам.
ну нету у меня резюков большого номинала :)
Tazmanskiy[Taz]
04.07.2002, 21:11
тип микросхем ТС4053ВР (см. выше в общем)
Tazmanskiy[Taz]
06.07.2002, 23:43
так что никто больше ничего не подскажет:confused: