PDA

Просмотр полной версии : Помогите и мне разобряться

Roma
11.07.2002, 00:00
Копировал файлы ( страницы, мат-часть,патчи,документы,тексты и.т.д,вобщем всё самое важное) в ДОСе,в программе VComander, на другой чистый харддиск.ДОС естественно не поддержмвает длиные названия файлов,и сокращает их до восьми символов-
-например: АВИАЦИ~1.HTM #вместо # Авиационные приборы.htm, #и когда я всё это дело с копировал,а винч ,с которого копировал, потёр в том же ДОСе,
и когда зашёл на новый винч с моими файлами,
обнаружил,что всё файлы, документы, страницы остались с сокращёными названиями.
И типерь почти всё страницы не открываются,тобиш не находят путь к своим вспомогательным файлам,у тех страниц ,у которых открывается текст,не загружаются картинки, по той же причине.
Мало того, теперь не понять что за фаил,или документ,пока в него не зайдешь,и всё это дело приходится обратно переименовывать в ручную.

Например аддоны Ил-2, что бы узнать кто какой версии,мне пришлось каждый по отдельности ставить,заходить в Ил-2, и смотреть какая версия поставилась,потом выходить и переименовывать,потому что всё аддоны Ил-2 имели одно название ADDON-~1.EXE #-типа этого.
Вот такие вот пироги.Можно ли как-то это всё исправить?

FilippOk
11.07.2002, 06:52
Ну ты попал, братан!  :cool:
Блин, такое тяжело исправлять...
Сначала объясню.
Когда ты грохаешь файло, то физического уничтожения инфы не происходит. Если бы это было так, то чтобы стереть сотню файлов по 100 Мегов каждый, тебе бы пришлось чаок-другой подождать. Вместо этого в FAT(File Allocation Table) - то есть в Таблице Размещения Файлов На Диске, место, занятое файлом, делается доступным для перезаписи, т.к. этот файл считается уничтоженным. При этом не важно, где и чем ты его стирал. Механизм одинаков.
Важно лишь, перезаписалось содержимое файла или нет. Если  перезаписалось, то ВСЁ. Хана. Если нет, то файл ещё можно восстановить. :rolleyes:
Таким образом, если винт, с которого ты всё это богасьтво стёр, больше не использовался и не форматился, то есть шанс. ;)
В общем, так:
1. Если остался тот винч, с которого это всё богасьтво копировалось, то подрубаем его, и начинаем восстанавливать. Восстанавливается с помощью утилитки - анерейзера, под винду, который приаттачен к этому посту.
Утилитка хорошая, русская, разберёсси. А если нет - пиши.
2. Второй случай - неизлечим. Если винта, с которого ты это всё копировал, нету, то опаньки. Могу лишь посочувствовать. Ничего не сделать. Только вручную править. Застрелиться проще.
На будущее - пользуйся Dos Navigatorом. Удобнее, для DOS, быстрее, имена не режет,  разве что ракеты пускать не умеет... Крутейшая весчь!
З.Ы. Нафига так сложно аддоны проверял? Это ж архивы, в них есть readme.rtf по каждому аддону. А в заголовке ртфа - номер аддона...