Просмотр полной версии : ti 4600 в Ил-2
ppp_421280
28.05.2002, 22:51
Кто-нибудь уже пользовал этот агрегат?
Ну допустим я пользую, месяца 2... А что интересует то? Сразу говорю - после Ti500 разницы особой не отмечено... ФПС конечно вырос, но не так, чтоб принципиально... Все остальное - не лучше и не хуже...
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
В Ил2 разницы никакой
2 Hokum
Хехе... Скромник... Цена выросла! Эдак баксов на 100...
[ 31-05-2002, 12:31: Сообщение отредактировано: Freddie ]
quote:
Originally posted by FilippOk:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Блин, так я не понял!!! В Ил-2 можно получить НОРМАЛЬНЫЙ/СТАБИЛЬНЫЙ (более менее) FPS:confused: :) Ну хотя бы 35-40, чтобы ВСЕГДА...
:) Нет. Нельзя. Каждый момент времени сцена перерисовывается с разным количеством объектов на ней. Какие-то объекты приходят в сцену, какие-то уходят, при этом количество объектов, пришедших в сцену, может быть довольно велико. Количество объектов в сцене постоянно меняется, следовательно, меняется и частота смены кадров, так как если в сцене мало объектов -> быстрее построилась сцена -> быстрее сменился кадр. Много -> наоборот, притормаживает. Кадр строится по отстроенной в памяти сцене, соответственно, каждый кадр строится за время, не равное константе. Теоретически так.
Вот. :) :)
Да не умничай... :) Это-то ПОНЯТНО!!! Я просто спрашиваю ВОЗМОЖНО ли сделать комп таким чтобы было НЕ МЕНЬШЕ скажем ~35FPS при ЛЮБОЙ сцене!!! Я вот например имею комп практически максимальной (не по спецификации Ил-2, а вообще!) конфиругации и только видео у меня не самое прогрессивное GF3Ti200... Так получается что если даже я меняю её на GF4Ti4600 то всё равно Илу не хватит этого для плавного FPS:confused:
Я готов заплатить и за 2е GF4, но только получается что даже это ничего не гарантирует:confused: Вопрос именно в том реально ли в Ил-2 иметь БОЛЬШОЙ FPS, а сколько надо будет за это заплатить это уже другой вопрос...........
Спасибо!
[ 01-06-2002, 12:34: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
quote:
Originally posted by KACATKA:
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
В Ил2 разницы никакой
Блин, так я не понял!!! В Ил-2 можно получить НОРМАЛЬНЫЙ/СТАБИЛЬНЫЙ (более менее) FPS:confused: :) Ну хотябы 35-40 чтобы ВСЕГДА...
FilippOk
01.06.2002, 02:24
quote:
Блин, так я не понял!!! В Ил-2 можно получить НОРМАЛЬНЫЙ/СТАБИЛЬНЫЙ (более менее) FPS:confused: :) Ну хотя бы 35-40, чтобы ВСЕГДА...
:) Нет. Нельзя. Каждый момент времени сцена перерисовывается с разным количеством объектов на ней. Какие-то объекты приходят в сцену, какие-то уходят, при этом количество объектов, пришедших в сцену, может быть довольно велико. Количество объектов в сцене постоянно меняется, следовательно, меняется и частота смены кадров, так как если в сцене мало объектов -> быстрее построилась сцена -> быстрее сменился кадр. Много -> наоборот, притормаживает. Кадр строится по отстроенной в памяти сцене, соответственно, каждый кадр строится за время, не равное константе. Теоретически так.
Вот. :) :)
[ 01-06-2002, 02:30: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
BlackSix
01.06.2002, 14:06
Для оптимальной работы с GF4Ti 4600 требуется либо P4 2.0A -2.2A(2.26B), либо AMD XP 2100+.
Вы готовы к такому апгрейду ?
quote:
Originally posted by BlackSix:
Для оптимальной работы с GF4Ti 4600 требуется либо P4 2.0A -2.2A(2.26B), либо AMD XP 2100+.
Вы готовы к такому апгрейду ?
Это мы знаем и уже на таком (2.0А) сидим! Теперь можно узнать?
Заранее спасибо!
[ 01-06-2002, 18:31: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
Дело не столько в мощности железа, сколько в оптимизации программ. Пример отпимизации - граф. движки от Кармака.
С нетерпением ждем появления травы в аддоне, и готовимся покупать dual AthlonXP+ системы.
Так скоро кластеры дома собирать придется :)
quote:
Originally posted by Biotech:
Дело не столько в мощности железа, сколько в оптимизации программ. Пример отпимизации - граф. движки от Кармака.
Конечно! Но в Ил-2 мы этого не имеем, да и не собирается пока этим никто заниматься... Так что надо пытаться делать быстрее из того что имеем... Короче, если и Ti4600 не поможет, то я тогда уже не знаю ..... :)
BlackSix
02.06.2002, 15:16
Стоит дождаться августа и анонса NV30 или R300. Если чипы будут иметь принципиально новую архитектуру, то возможен серьезный качественный и скоростной скачок.
FilippOk
02.06.2002, 16:00
quote:
Это мы знаем и уже на таком (2.0А) сидим! Теперь можно узнать?...
Умничать я и не думал. Каков вопрос - таков ответ... :)
А что до Ти200, то сидючи на 2.0А иметь такие ФПС... Что-то здесь не так. Тебя что-то тормозит, явно. Где-то "узко". Где-то "горло".
Для сравнения - моя конфигурах горрраздо проще:
Celeron(Tt)1200/Gigabyte6VTXE/256SDRAM/ATI Radeon(tm) 7200 SDR.
FPS = 40-45, пиковое - 60 при 800х600х32bpp. Над Берлином падало до 35. Меньше не видел.
А у тебя система чуть ли не вдвое круче.
Видяха или система. Или какой-то девайс тянет за хвост, звучок, например. Или память сбойная.(именно в таком порядке.)
Тестируй... :)
Вышли, плз, данные о железках и системе. Тогда ясно будет, почему так мало кадриков. :)
Бестовых регардов.
Я и не говорю что мне нужна только скорость! Мне и качество тоже очень важно! Конечно я делаю всё по максимуму и 1280х960х32 или 1600х1200 но я бы не сказал что очень приятно... 25-35FPS, думаю не больше!!!
Одним словом наверное интересно будет поставить Ti4600 и посмотреть...
[ 03-06-2002, 13:11: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
Да, я думаю пока что на звук, у меня Inspire 5.1 5300 вот я ему и задаю работать на 5.1 колонку :)
Ну если можете чем-то ещё посоветовать то ОК, система такая:
MSI 845Ultra-AR/IP IV 2.0A/512 DDR266/RAID 80GB Seagate 7200/Creative Audigy/Inspire 5.1 5300/GF3Ti200 (я думаю что ЭТО самое слабое место) Но если и поменяв видео сильной разницы не будет........... Я не жалуюсь и ничего не трeбую, но как же тогда другим:confused: Оптимизировать надо тогда Ил-2 чтоли....
КОНЕЧНО можно и 60-70 кадров получить, я думаю, но не для того я всё пихал в ящик чтобы на 640х480х16 летать - хочется и соответсвующего качества... Половина всего что мне в Ил-2 нравится это СУЩЕСТВЕННОЕ отличие от других симов в графике - половина реализма в ЭТОМ!!!
Вот так....
Ты вообще смотрел что Hokum написал? Между Ti500 и Ti4600 разницы не чувствуется, а не Ti200. При таких разрешениях как у тебя, как раз Ti200 узкое место.
ppp_421280
04.06.2002, 20:43
2 Hocum
Понял, сейчас кик раз имею ti500. Менять не буду пока.
А к выходу травы этот самый ti не одну сотню енотов потеряет.
BlackSix
04.06.2002, 22:08
К выходу "травы" уже будет доступна (по приемлемой цене) младшая или средняя версия NV30.
[ 04-06-2002, 22:09: Сообщение отредактировано: BlackSix ]
Вот же маза блин... :)
Ну ладно, я наверное всё равно попробую Ti4600, но всё же очень хорошая идея насчет подумать об NV30 в районе осени!!!
Вчера как-то тоже тестировал...... Звук отнимает, но всё равно это ещё терпимо! Пробовал поднимать и опускать разрешение, детализацию и т.п. но как-то всё равно всё ПРИМЕРНО одинаково!
ОЧЕНЬ интересно будет как с новой видяхой...
joe dominges
05.06.2002, 15:02
Эта, поделись впечатлениями от Creative Inspire 5.1 5300
Chinaman
05.06.2002, 15:52
У меня та же проблема - РIV 1,6 GHz, WinowsMe, 512MB DDR, GeForce2Ti 64MB DDR, HDD 80GB 7200, SB Creative Live! 5.1 - в Иле FPS 47-53 на высоте 1000 м над полями без самолетов противника на разрешении 1152x868x16 с 8-канальным звуком (чтоб тормозил меньше). Просматривая треки dogfight (один на один)вблизи атакуемого самолета при резких маневрах FPS падает аж до 12-18 и начинается дерганье. :)
quote:
Originally posted by Olegator:
Эта, поделись впечатлениями от Creative Inspire 5.1 5300
Ничего профессионального, но ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ и ДОМОЙ - да это БАЛДЕЖЬ!!!
Если здесь будет проходить какой-нибудь дотошный "музыкант-ценитель", то мой ответ - НЕ ПАРЬ!!! :)
Да я думаю понятно! :) Только вот плохо когда в Онлайн - в микрофоне много шума от колонок :)
Так что есть и + и -
Удачи!
BlackSix
06.06.2002, 00:45
2 ZLODEY:
Sorry, но NVIDIA поменяла планы:
http://www.reactor.ru:8101/#l2628
"Что касается главного конкурента для R300, GPU с кодовым названием NV30 от NVidia, то он появится лишь осенью. По информации сайта The Inquirer это может случиться ориентировочно в октябре, а то и в ноябре.
Отметим, что такая задержка с выходом произошла вследствие того, что NVidia в свое время потратила много времени на доводку XGPU, а кроме того, новый графических процессор будет производиться по технологии 0.13 микрон, что, учитывая его чрезвычайную сложность, также означает некоторое опоздание против конкурента.
Что касается технических вопросов, то тут нас опять ожидает поддержка DirectX 9; 256-битная магистраль памяти при очередных ухищрениях по сбережению полосы пропускания; всевозможны виды поддержки нескольких приемников и другие модные функции.
Что до вопросов о коммерческом появлении карт, то учитывая публичную демонстрацию технических образцов R300, то, как было сказано выше, массовое появление случится в августе. Даже учитывая традиционную нерасторопность ATI по части внедрения новейших продуктов, можно надеяться, что карты появятся в сентрябре в нашей стране. Если говорить об NV30, то учитывая более позднее появление, стоит ожидать распространение плат аккурат перед католическим Рождеством. Последнее чрезвычайно выгодно с коммерческой точки зрения."
Если деньги - не проблема, то надо искать фирму позволяющую менять товар с доплатой на новый(в течении гарантийного срока), в ближайшее время брать Ti4600 (400-450$), и осенью,доплатив, обменять на NV30.
Да, это я уже читал... :)
Интересно что там будет у ATi.......
FilippOk
07.06.2002, 04:51
quote:
... Мне и качество тоже очень важно! Конечно я делаю всё по максимуму и 1280х960х32 или 1600х1200...
:) И что при этом ожидалось? Улета в космос? Входа в матрицу?
Машинка - ништяк.
Вот видяха - тормоз, на таких разрешениях будет якорем. Бери ATI Radeon (с памятью не выше 5 нан, а то будешь ругаться).
А что до АТИ, то у них похожая ситуевина, вроде...
BlackSix
07.06.2002, 16:07
Я сильно сомневаюсь, что ATI сделает хорошую карту в комплексе (драйвера,качество FSAA и анизотропии, разгонный потенциал, совместимость, поддержка).
Обязательно будет небольшая ложка дегтя.
FilippOk
09.06.2002, 02:12
Точно.
ATI всегда делала беспроблемные карты, по сравнению с nVidia. Уж объелся я nVidia в свое время... До сих пор не отплеваться. Правда, чуть помедленнее, но качество! :)
А с твоей системой - вообще швах! :) Производительность будет не хуже, имхо.
Правда, сейчас начались поставки ATI-карт от левого производителя... PowerColor, например. Попробовано, оплевано и отторгнуто. Не нарвись, если надумаешь брать... Только брэнд. :)
Black(UA)
09.06.2002, 12:23
ATI - в первую очередь качественная и красивая картинка на экране, т.е. приятно для глаз, а отставание в 20fps при общей в 120 - ерунда и глазу практически незаметна. В космос на ней все - равно не полетишь (ровно как и на ГФ), а разгон ради самого разгона - только для утешения собственного самолюбия. Сейчас, кстати, и дрова на АТИшки качественней пошли да и обновляются чаще. Всеравно приложений и игр, эффективно испольующих новые технологии в видюхах сейчас практически нет (по пальцам пересчитать).
Clumsy_Ivan
10.06.2002, 23:21
quote:
Originally posted by Ash:
Ты вообще смотрел что Hokum написал? Между Ti500 и Ti4600 разницы не чувствуется, а не Ti200. При таких разрешениях как у тебя, как раз Ti200 узкое место.
Не совсем так... Ti 200 легким движением "руки" превращается в Ti 500(Рива Тюнер) У меня корейская видяха с индексом SE. На этих платах память 3.6 - гонится просто жуть!!! Никакого ОСОБЕННОГО охлаждения не требуется т.к. дизайн карты Ti 200 полная копия Ti 500 Вот такие дела.
Так это у меня уже давно сделано! :) У меня Leadtek... Всё равно примерно таже тема!
Недавно видео поменял.
Замена Radeon64 немного разогнаного на GF4 Ti4400 с разгоном чуть выше Ti4600 позволила перейти с 1024х768х32 при средних настройках на
1280х960х32 при всех максимальных настройках.
Это на Дуроне1300.
При этом ФПСы остались теми же, около 30.
Зато увидел, что отдельно стоящие деревья на берегу отражаются в воде :)
FilippOk
21.06.2002, 04:24
Хм, эка невидаль. А че, на Радеоне 64 этого не было?
[ 21-06-2002, 04:29: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
"Зато увидел, что отдельно стоящие деревья на берегу отражаются в воде"
А эта байда и на GF2MX400 прекрасно видна .
FilippOk
21.06.2002, 06:27
Ну, не такая уж это байда! Байда - грубо, обзывательно. Это не байда. Это КАЙФУЛЬКА.
Согласись?
Странные вы какие, так на Радеоне64 при таких установках нельзя летать, я их и не ставил :)
FilippOk
22.06.2002, 19:30
Это почему? :)
патамучта у меня при 1024х768 в онлайне при идеальной настройке все дергалось. А вообще это флейм.
FilippOk
23.06.2002, 13:51
Думаешь? Ну, ок, забыли...