Вход

Просмотр полной версии : USB+GP джои в Ил2

iaen
02.05.2002, 10:05
Как заставить в ВинХР Ил2 видеть USB джой как первое устройство ? Вроде и ID у него меньше и стоит как предпочитаемое, но Ил2 хватает аналоговый джой первым.

Jameson
05.05.2002, 08:42
Что значит первым? Вроде, ему (Ил-2)по барабану, может любое устройство использовать. Или все, что есть. Одна ось от одного, другая от другого.. кто-то тут летал с сайдвиндером и аналоговыми педалями.. Просто в настройках управления настраиваешь ось нужную, и трогаешь нужное устройство..

iaen
05.05.2002, 16:57
Я подцепил самодельные педали через имитатор джоя к геймпорту, на USB висит X45. Ил2 хватает аналоговый джой на ГП как первый и выставляет его оси по дефолту. Я могу переназначить оси , но если убираю педали, то опять надо всё переназначать и, самое главное, Ил2 вроде только дефолтное устройство в настройках отклика по осям видит.

jk
07.05.2002, 11:33
У меня (правда, под 9:cool: игрой с ИД так и не получилось сделать второй (в хронологическом порядке) джой первым для Ила. Так что, метод такой: сначала отключаем все кроме первого. Потом назначаем ему ИД1 (если сам не назначился). Потом подключаем девайс 2. И т.д.

Papa
08.05.2002, 07:05
У меня два джоя, MS Sidedinder Precision и TM TG Afternurner. Пока не отрубишь MS, в ил2 играть на TM не получается...