Просмотр полной версии : Хочу приделать педали от руля к джойстику.
Или наооборот.
Имеется Logitech Wingman Force и руль MS Sidewinder Force.
Педали с рулем соединяются 4-х жильным кабелем c RJ-11 на концах.
Можно ли не очень уродуя технику (чтобы восстановить можно было в случае неудачи), соединить их чтобы потом это еще и работало?
[I.B.]-=Zulu=-
23.01.2002, 23:38
quote:
Originally posted by Megez:
Или наооборот.
Можно ли не очень уродуя технику (чтобы восстановить можно было в случае неудачи), соединить их чтобы потом это еще и работало?
Эт зависит от того, каким образом руки к телу прикручены. Можно и не уродовать. Но вносить изменения придется. Хотя бы сам разъем вмонтировать. И еще, просто педали от автоШтурвала к Ил-2 не совсем подходят. Рули будут работать с точностью до наоборот. У Ил-2 нет программной инверсии для этой оси. :) Так, что подключая педали к джою в качестве РУС надо использовать другие две жилы с разъема. А вообще педали на разъеме игрового порта должны подключаться к контакту 11 (ось №3)
Я у себя подключал педали от Логитех Вингман Формула ГП к джойстику КвикШот. Пришлось делать переходник, т.к у квик шота не было в кабеле свободного провода. Поэтому пришлось делать переходник: в него включать джой и педали а уж потом все это в гейм порт компутера. Все прекрасно работает.
swallowgeorge
04.02.2002, 03:24
quote:
Originally posted by AirLover:
quote:
Originally posted by Megez:
Или наооборот.
Эт зависит от того, каким образом руки к телу прикручены. Можно и не уродовать. Но вносить изменения придется. Хотя бы сам разъем вмонтировать. И еще, просто педали от автоШтурвала к Ил-2 не совсем подходят. Рули будут работать с точностью до наоборот. У Ил-2 нет программной инверсии для этой оси. :) Так, что подключая педали к джою в качестве РУС надо использовать другие две жилы с разъема. А вообще педали на разъеме игрового порта должны подключаться к контакту 11 (ось №3)
Я у себя подключал педали от Логитех Вингман Формула ГП к джойстику КвикШот. Пришлось делать переходник, т.к у квик шота не было в кабеле свободного провода. Поэтому пришлось делать переходник: в него включать джой и педали а уж потом все это в гейм порт компутера. Все прекрасно работает.
Рад сообщить вам, что на счет Ил-2 Вы не правы. Там проблема решается очень просто. Для того, чтобы объяснить ему, что именно педали отвечают за руль направления, нужно кликнуть в настройках на соответствующий пункт в HOTAS, а потом нажать педаль, правильно? Я так и сделал. Нарвался на инверсию. Так я пошел в настройки и повторил то же действие, только нажал противоположную педаль. Все заработало. Все просто. :)
Забыл добавить, у меня сайтековское Р4 колесо и джой древний раздолбаный Квикшот. И два гейм-порта на тачке. Так я их вешаю на разные порты и так пользую. С глюками, но это тема отдельного разговора.
[ 04-02-2002, 03:28: Сообщение отредактировано: George Swift Sukhykh ]