PDA

Просмотр полной версии : Подскажите с QuickShot-206

kramola
18.01.2002, 18:55
На моём джое QuickShot-206 хатха и троттл работают в режиме: либо тот, либо другой. Для выбора режима на дне основания джоя есть переключатель-ползунок.
Вопрос: есть ли возможность заставить и хатху и троттл работать совместно? (Может, что-то перепаять туда-сюда?) Хотя не представляю, каким софтом его потом настраивать.
Если кто-нибудь в курсе, отзовитесь, не пожалейте немного времени.

huMMer
22.01.2002, 16:59
quote:

Originally posted by kramola:
На моём джое QuickShot-206 хатха и троттл работают в режиме: либо тот, либо другой. Для выбора режима на дне основания джоя есть переключатель-ползунок.
Вопрос: есть ли возможность заставить и хатху и троттл работать совместно? (Может, что-то перепаять туда-сюда?) Хотя не представляю, каким софтом его потом настраивать.
Если кто-нибудь в курсе, отзовитесь, не пожалейте немного времени.

Увы, попростому нельзя. Дело в том, что у вашего девайса хэт - т. н. "Thrustmaster-совместимый", то есть использует ступеньчатые положения оси Z - той самой, на которой работает сектор газа (троттл). Более подробно см. FAQ по игровым манипуляторам на 3DNews (http://www.3dnews.ru/reviews/peripheral/manipulations-faq/). Поэтому для того, чтобы они работали одновременно, либо троттл должен работать в цифровом виде (что самостоятельно сделать практически невозможно), либо хэт должен эмулировать одновременное нажатие двух или более основных кнопок (т. н. "СН-совместимый"). Я не знаю вашего уровня владения радиоделом, но для меня, к примеру, и эта задача непосильна.

kramola
22.01.2002, 20:14
quote:

Originally posted by huMMer:

Увы, попростому нельзя. ......

Уважаемый huMMer, спасибо Вам за подробный ответ.
Давно пора поменять джой на современный, но выбор уж очень нелёгок. Безусловного лидера я так и не разглядел. Можно было бы отдать $150 за Х45, но, судя по интонациям, г-н Чистяков доволен им не на все 100%. Поэтому, наверное, буду выбирать между оптическим MS Prec.Pro за $70 и CYBORG за $45.
Ещё раз спасибо.
Всех благ.

Chist
23.01.2002, 11:55
quote:

Можно было бы отдать $150 за Х45, но, судя по интонациям, г-н Чистяков доволен им не на все 100%.

Не переживай, на 100% я не буду доволен ни одним джоем, наверное :) Самое слабое место X45 - его загружатель. Но в целом я доволен. :) Правда стоит он теперь 180.

quote:

Поэтому, наверное, буду выбирать между оптическим MS Prec.Pro за $70 и CYBORG за $45.

Ели выбирать из них, я бы рекомендовал MS SW PP:
1. я щупал MS SW PP и он мне очень понравился в деле;
2. У Cyborg'а такой же загружатель, который смущает меня в X45. Не то, чтобы хреново, но могло быть и лучше.
3. Cyborg, как и любой Saitek, у нас хрен достанешь. А если заказывать его, как я заказывал X45 - он можно обойтись и дороже мелкомягкого.

kramola
23.01.2002, 15:37
quote:

Originally posted by Chistяков Сергей:

Ели выбирать из них, я бы рекомендовал MS SW PP:
1. я щупал MS SW PP и он мне очень понравился в деле;
2. У Cyborg'а такой же загружатель, который смущает меня в X45. Не то, чтобы хреново, но могло быть и лучше.
3. Cyborg, как и любой Saitek, у нас хрен достанешь. А если заказывать его, как я заказывал X45 - он может обойтись и дороже мелкомягкого.

Сергей, спасибо за рекомендации. Честно говоря, я склонялся к Cyborg из за цены (доставка из Европы и Америки для меня пока не проблема; тьфу-тьфу-тьфу) и функциональности. А что, этот самый ЗАГРУЖАТЕЛЬ никак нельзя подрегулировать, либо модифицировать?
И ещё один маленький вопрос: имеется ли у этих девайсов штатная возможность блокировки твиста рукоятки (если захочу подключить свои педали), или придётся работать самоделкиным?
[ 23-01-2002: Сообщение отредактировано: kramola ]</p>

Chist
23.01.2002, 16:07
quote:

Сергей, спасибо за рекомендации. Честно говоря, я склонялся к Cyborg из за цены (доставка из Европы и Америки для меня пока не проблема; тьфу-тьфу-тьфу) и функциональности.

Ну, братец мой, если для тебя доставка из-за бугра не проблема - бери X45, он там 80 баков стоит. :)

quote:

А что, этот самый ЗАГРУЖАТЕЛЬ никак нельзя подрегулировать, либо модифицировать?

Пока не знаю - требуется капитальная разборка джоя, что б до этой пружины долезть... Идеи есть, например, шайбу модифицировать. До для этого надо другую такую же сделать :)

quote:

И ещё один маленький вопрос: имеется ли у этих девайсов штатная возможность блокировки твиста рукоятки (если захочу подключить свои педали), или придётся работать самоделкиным?

Вот уж не знаю. К X45 народ внешние педали подключает.
[ 23-01-2002: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]</p>

kramola
23.01.2002, 19:47
quote:

Ну, братец мой, если для тебя доставка из-за бугра не проблема - бери X45, он там 80 баков стоит.

Ну вот, опять репу чесать. Что лучше Х45 за $80 или Cyborg за $45. Прям по Жванецкому. Если исходить из соотношения цен, то Х45 должен быть примерно в 2 раза лучше. А что, действительно Х45 умеет много чего такого, чего не умеет Cyborg?
А про блокировку твиста, я имел ввиду возможность чисто механической блокировки вращения ручки, в котором отпадает необходимость при подключении педалей.
Спасибо за ответы.
kramola

jan
23.01.2002, 21:04
Как старый пользователь киборга скажу, что лучже уж 45й. Загружатели действительно хреновые - вот что у буржуев этих за манера обязательно дегтя капнуть не туда, проних я давно ищ говорил, но не послушал меня ни хто. Возможностей у 45 больше, РУД опять же, какой же вирпил не люит с разделным рудом полетать - всякий любит. А твист этот вообще раздражает, чес говоря. Поэтому не мучся, где найдешь 45 уе, там и 80 будут.

kramola
23.01.2002, 21:52
quote:

Originally posted by jan:
Как старый пользователь киборга скажу, что лучже уж 45й...

Jan, спасибо, что поделился личным опытом.
Наверное, действительно, закажу 45-й. А к тому времени, как доставят, может наши умельцы и с люфтами, шайбами и прочими загружателями что-нибудь придумают.

Chist
24.01.2002, 10:55
В принципе, что надо сделать с этой шайбой я знаю, а как - еще нет. Подробности позже в соответствующем топике.

quote:

А про блокировку твиста, я имел ввиду возможность чисто механической блокировки вращения ручки, в котором отпадает необходимость при подключении педалей.

Да я тебя понял. У TM Fox2Pro есть штатная возможность блокировки твиста, а у тех джоев, что ты назвал - не знаю.
[ 24-01-2002: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]</p>

kramola
24.01.2002, 11:42
quote:

В принципе, что надо сделать с этой шайбой я знаю, а как - еще нет. Подробности позже в соответствующем топике. .........

Спасибо. Буду отслеживать.
Вчера своим дал задание найти за $мин. Х45 в Германии. Жаль, что они в этом деле ни бельмеса...
Надеюсь, геймпортовых Х45 не выпускают?
Сейчас посмотрел инфу по Кугару и плотоядно облизнулся. Хотя, думаю, для моего любимого фланкера это - избыточный девайс. Жду Локона, а к тому времени и Кугар подешевеет.

Chist
24.01.2002, 13:29
quote:

[QB]
Спасибо. Буду отслеживать.
Вчера своим дал задание найти за $мин. Х45 в Германии. Жаль, что они в этом деле ни бельмеса...
Надеюсь, геймпортовых Х45 не выпускают?
QB]

Нет, геймпортовых нет, слава Богу :)
А в Германии с ними какая-то проблема была, толи нету их, толи дорогие... А может уже и нету этой проблемы :)

jan
24.01.2002, 21:48
2 Kramola
А че искать-то? http://www.saitek.de - 101,75 евро плюс доставка по германии марок 10 + три марки туда сюда - и 45й их( твоих родственников/друзей). А можно еще на http://www.brd.net посмотреть, они вроде даже в Россию мне переслать за 60 марок грозились, но таможня сказала, что добра не даст. Так что получают твой родственники/друзья заветную коробочку, отправляют тебе ее с ближайшим самолетом/поездом/автобусом/автомобилем/наркокурьером - и он твой! Нам большую бутылку - обмыть святое дело. Но сдается мне, что нада пумы дождаться. А потом, когда киборг безнадежно устареет - на аукцион его, как раритет.
[ 24-01-2002: Сообщение отредактировано: jan ]</p>

kramola
24.01.2002, 23:24
quote:

Originally posted by jan:
2 Kramola
А че искать-то? http://www.saitek.de - 101,75 евро плюс доставка по германии марок 10 + три марки туда сюда ....

За адресок спасибо. Но это получается уже не $80 а ~$100. Ничего, пусть поднапрягутся и поищут подешевле.