PDA

Просмотр полной версии : Джойстики с 3D рукояткой.

Shadowman
05.01.2002, 21:38
Тут как-то возникла тема, что мол джойстики где рукоять вертится вокруг своей оси, заменяя функцию педалей, полное кафно, так как постоянно нужно следить за тем чтобы не было смещения. А по мере того, как джойстик разболтается вообще облом. Так вот после долгих поисков некоторых моделей рычагов, (безуспешных) я остановил свой выбор на extreme digital 3D от Logitech, и вдруг такие понимаешь заявления. Так брать джой с 3D рукоятью или что?

Барс
06.01.2002, 08:21
quote:

Originally posted by Shadowman:
Тут как-то возникла тема, что мол джойстики где рукоять вертится вокруг своей оси, заменяя функцию педалей, полное кафно, так как постоянно нужно следить за тем чтобы не было смещения. А по мере того, как джойстик разболтается вообще облом. Так вот после долгих поисков некоторых моделей рычагов, (безуспешных) я остановил свой выбор на extreme digital 3D от Logitech, и вдруг такие понимаешь заявления. Так брать джой с 3D рукоятью или что?

По-моему, управлять педалями поворотом ручки просто неудобно. Да и нездоровый рефлекс вырабатывается... :)

Chist
06.01.2002, 11:20
quote:

Originally posted by Shadowman:
Так брать джой с 3D рукоятью или что?

Если других вариантов нет - бери. Какая-никая функция педалий лучше, чем полное ее отсутствие.

МихалычЪ
06.01.2002, 15:06
Насчёт нездоровых рефлексов совершенно согласен, но на безрыбье и сам раком...
Пардон, вырвалось случайно, больше не повторится :)

Meccep
06.01.2002, 18:32
Вобщем имею Logitech Interceptor, решил как-то прикупить WingMan Force 3D именно из-за наличия 3й оси. Отстой полнейший. С неимоверными усилиями мне удалось его продать, фидбэк помог )).
После этого полюбил свой интерсептор еще больше, но собираюсь приобрести SaitekX45.
А твист - это даже не рак, а чешуя от рыбки ) О точности с ним можно забыть.

МихалычЪ
06.01.2002, 18:54
А если серьёзно, то в Москве с этим делом полный облом. Говорят правда, что на таможне какие то фуры стоят, но тоже сомнительно, что бы там что то приличное было. :)

Miguel Gonsalez
08.01.2002, 13:15
quote:

По-моему, управлять педалями поворотом ручки просто неудобно. Да и нездоровый рефлекс вырабатывается...

Самые нездоровые рефлексы вырабатываются топтанием клавы. Хотя, конечно, нормальные педали гораздо лучше всяких "твистов".

BOBAH
28.01.2002, 11:39
Отвечаю по существу - вращение ручки (ось-z ака педали) в отсутствие педалей жизненная необходимость, ибо они рулез. Летать можно и вообще без них (и без ручки). Я заметил за собой, что при полете нечасто ручку эту пользую (ну там при уходе от трасс, или в вираже). НО!!!
Повторю еще раз чьи-то мудрые слова "я не знаю как вы без них (педалей, ручки или еще чего-то отличного от клавы 'z,x'стреляете". (конец цитаты).