Вход

Просмотр полной версии : Динамические кампании в ЗС - маленькие хитрости

Miracle
01.04.2003, 14:27
Здравствуйте всем!

По ходу прохождения динамической кампании в ЗС несколько раз потребовалось модифицировать данные. То обстоятельство, что пол-года назад мы с Алеззом писали свою динамическую кампанию, позволило мне быстро разобраться в структуре данных и изменять их под свои нужды, поскольку основные принципы, на которых построены динамические кампании, одинаковы.
Надеюсь, что маленькие хитрости, которые я привожу здесь, позволят вам сэкономить много времени и нервов.

1) Хинт первый: как не переигрывать удачную миссию.
Допустим, вы выполнили миссию, но по каким-то причинам она не засчитана. У меня это было дважды: когда я сдуру вместо "продолжить" кликнул на "главное меню" и был зело удивлен, когда в следующий раз меня выбросило опять на эту же миссию. И второй раз, когда я, опять же сдуру, решил записать трек ОЧЕНЬ удачного вылета. Комп продумал пол-часа, а потом ЗС упали с ошибкой. Разумеется, эту миссию мне тоже не засчитали...

Итак, миссия отлетана, но вам опять предлагают ее выполнить. А очень не хочется. Что делать?
а) Делаем резервную копию eventlog.lst (лежит в корне ЗС) - именно там хранятся результаты вылета. ВНИМАНИЕ! Результаты в этом файле хранятся до вашего следующего вылета в офф-лайн (даже в простом редакторе!) или просмотра трека! Так что "хакать" надо "по горячим следам", иначе информация о вылете может быть утеряна!
б) Запускаем ЗС, открываем кампанию, входим в миссию. Включаем автопилот и восьмикратное ускорение времени. Пусть летает как хочет, результаты этого вылета нам не важны. Идем курить. Возвращаемся, аэроплан совершил посадку, транспарант "Задание выполнено успешно" уже появился. Выходим из миссии. Больше пока ничего не жмем!
в) Открываем сохраненный eventlog.lst и тот, который лежит на старом месте и в котором хранятся результаты только что выполненной миссии. С помощью команд copy/paste переносим всю информацию из старого лога в новый и записываем его на старое место. Еще раз убеждаемся, что в eventlog.lst лежат результаты УДАЧНО ВЫПОЛНЕННОЙ миссии.
г) Переключаемся обратно на ЗС и вот теперь жмем "продолжить". Результаты предыдущего вылета, услужливо подсунутые нами движку динамической кампании вместо текущих, обрабатываются им и заносятся в нашу статистику.

2) Хинт второй: как продолжить кампанию на другой карте, на другом аэроплане, с другими настройками реалистичности.
Сначала о картах и аэропланах. Это очень просто, особенно если не ставить себе задачей поменять и то и другое сей же момент (такое тоже возможно, но гораздо более сложно, поэтому этот случай оставим за рамками нашего разговора). Ситуация простейшая и банальнейшая: вы начали кампанию по умолчанию (ведь хотелось поскорее в небо!), но после Львова не хотите продолжать летать на пулеметном Ишаке, слышали все только самое худшее о МиГ-3УД, и вас заранее охватывает паника при одном упоминании об этой машине. Кроме того, комп слабый, и хочется избежать Кубани, где аэропланы буквально роятся в воздухе.
Все очень просто: открываем папку текущей кампании (...\Missions\Campaigns\RU(DE, etc.)\<campaign name>), открываем в любом текстовом редакторе (например, в том же notepad'е) файл conf.dat и меняем карты и аэропланы на те, которые хотим. Если не помните точно обозначение того или иного аэроплана в игре, заходите в полный редактор, выбираете аэроплан, записываете миссию на диск, находите файл миссии, открываете текстовым редактором и копируете индекс аэроплана в conf.dat.
Неугодные же карты просто удаляются из файла.

С настройками реалистичности чуть сложнее, но тоже можно. Опять же, это спасает в тех случаях, когда хочется изменить настройки, но не хочется начинать кампанию сначала (а штатные средства ЗС такую возможность не предоставляют).
а) Делаем резервную копию папки кампании.
б) Запускаем ЗС, удаляем карьеру.
в) Создаем новую карьеру с желаемыми настройками реалистичности.
г) Выходим из ЗС и копируем в новую папку из резервной все файлы.
д) Открываем campaign.ini и удаляем из списка все миссии, кроме последней (после которой идет end.mis)

Было:

[Main]
ExecGenerator DGen.exe
Class il2.game.campaign.CampaignRed
awardsClass il2.game.campaign.AwardsRUfighter
[LIST]
10372.mis
10428.mis
10615.mis
10622.mis
end.mis

Стало:

[Main]
ExecGenerator DGen.exe
Class il2.game.campaign.CampaignRed
awardsClass il2.game.campaign.AwardsRUfighter
[LIST]
10622.mis
end.mis

е) Запускаем ЗС и продолжаем кампанию с новыми настройками реалистичности, сохранив всю статистику пилота.

Например, мне удалось вышеописанным способом продолжить кампанию истребителя на фулл-реале (вместо халф-реала ;) ) на ЛаГГе вместо И-16 тип 18 за Смоленск с сохранением всей статистики, включая награды.

Paul_II
01.04.2003, 14:44
Miracle,

Спасибо за инфу, может потом пригодится. А я вот хотел задать вопрос совсем не по теме. Расскажите нам о конференции разработчиков игр, когда она пройдет :rolleyes: ?

Спасибо

Miracle
01.04.2003, 15:23
Уже прошла. 21-22-го.
По поводу МГ меня не пинать. Ничего не видел, не слышал, с Медоксом пива на пил :) У меня на КРИ своих забот хватало.

Единственное, что могу сказать после разговора с одним из разработчиков: меньшая склонность к сваливанию и штопору, а также возросшая динамика крафтов в ЗС - шаг к правде, а не к аркадности.

KACATKA
01.04.2003, 15:29
Originally posted by Paul_II
Miracle,

Спасибо за инфу, может потом пригодится. А я вот хотел задать вопрос совсем не по теме. Расскажите нам о конференции разработчиков игр, когда она пройдет :rolleyes: ?

Спасибо

КРИ, насколько мне известно, прошла в Москве уже полторы недели назад.. =)

deSAD
01.04.2003, 16:21
О! Наконец-то! Miracle снова с нами :D А то, панимаешь, затихарился у РОССов - видать, пережидал, пока форум поднимется ;)
А хинты и в самом деле дельные (каламбур - игра слов ;)), осталось тока книжку пилота к "статической" кампании привязать и все будет совсем шеколадно :) Хэх ... дискутировали как-то эту тему у "Роджеров", да Старшой куда-то, к сожалению запропал :( А ежели еще его генератор да с вашим Кобат Лоджиком "скрестить", да все это дело прицепить к "статической" же кампании ... оцэ було б дило :rolleyes:

Array
01.04.2003, 16:57
2 Miracle:

СПАСИБО! Особенно за первый хинт!

Romm
01.04.2003, 17:05
Насчет Хинт 2 - спасибо огромное. А то я летаю на Ленинграде сейчас, и жду-мечтаю, когда меня ранят...чтобы попасть в госпиталь и уйти с этой карты в следующий этап. Слишком тормозит (у меня) при пикировании (на Ю-87). Думал даже специально аварию совершить, чтоб аппарат загорелся и я был ранен... Но это ж самострел:) А это трибунал:) А тут Miracle...блгдру.

kotvasya
01.04.2003, 18:35
Hint 3: Как при генерации новой кампании добавить отсутствующие в меню выбора самолеты.

Надо изменить файл PlanesRuF.dat в корневом каталоге DGen (в данном конкретном случае это динамическая кампания истребителя Львов - Берлин) путем добавления имени нового самолета в нужном этапе:

[Stalingrad]
YAK_1B
YAK_7B
P_39N
I_16TYPE24
LAGG_3SERIES4
YAK_9
MIG_3UB
MIG_3U
MIG_3SHVAK
LA_5

Как видите, в Сталинградской битве добавлен Ла-5, а МиГ-3АМ38 заменен на МиГ-3У (по умолчанию отсутствуют). Может, это и не совосем исторически корректно, зато - веселее ;)

Аналогично добавляются аэропланы и в другие этапы и кампании - нужно только правильно прописывать их названия. Открываются и редактируются все эти файлы обычным Notepad.

Romm
02.04.2003, 05:35
Эх, поспешил...сначала порадовался, а только потом прочитал. Как же все-таки перейти на другой этап, не заканчивая текущий? Вот у меня 5 вылетов на финской карте. Следующим идет вроде бы Крым42. Могу ли я, не летая еще 25 тормозных миссий под Ленинградом, сразу оказаться в Крыму? Как это сделать? Спасибо.

AzureAgony
02.04.2003, 11:18
Ни кто не подскажет какая продолжительность компании в Лениниграде 41 год, Ишак. Вроде как должна быть в районе 30 штук. А у меня уже 37 идет и конца не видно, линиия фронта проходит уже в паре километров от аеропорта (Кронштад). Надоело до чертиков летать на ишаке. Асов фрицев уже на фронте не осталось, всех извел одни дети осталось.

aeropunk
03.04.2003, 18:53
Автор оригинала: AzureAgony
Ни кто не подскажет какая продолжительность компании в Лениниграде 41 год, Ишак. Вроде как должна быть в районе 30 штук. А у меня уже 37 идет и конца не видно, линиия фронта проходит уже в паре километров от аеропорта (Кронштад). Надоело до чертиков летать на ишаке. Асов фрицев уже на фронте не осталось, всех извел одни дети осталось.

У меня было 38.

Miracle
11.04.2003, 16:09
Господа!

Имею сообщить, что в первый постинг вкралась ошибка: в простом редакторе смотреть индексы самолетов теперь нельзя! МГ изменили формат записи квиков: вместо нормальной человеческой миссии (*.mis) теперь пишутся только настройки простого редактора, причем индексы самолетов там не имеют ничего общего с реальными в движке. Я сделал необходимые исправления в постинге.

PS Я теперь тут редкий гость, уж не обессудьте. Времени на все не хватает :)

Volunteer
25.08.2003, 17:42
А можно изменить номер своей части (применительно к немцам и венграм) и можно-ли начав летать на ТБ, потом пересесть на ИЛ и воевать до 1945?