Просмотр полной версии : НЛО (оффтоп)
Сразу прошу прощения за оффтоп и не возражаю против перемещения темы хош даже в мусорную корзину по усмотрению Модераторов.
Объяснение поста в разделе Ил-2 - тут самая большая аудитория...
Итак...
Сегодня мне в аську написал кричащими буквами господин KiLLiR и поведал, что он видел сегодня НЛО...
Не описал к сожалению, что же он видел, но меня заинтриговал напроч.
Если кто из Вас встречался в жизни с "тарелочками", опишите как это было?
Я сам встречал такие странные штуки, подпадающие под определение НЛО трижды и завтра с утра (поздно вечером по Москве) опишу. Сейчас побежал домой и надеюсь пару тройку повествований завтра увидеть...
1 апреля вроде вчера было.
У меня случай был, лет 12 назад в Костромской губернии вечером когда стемнело я видел в облаках (было пасмурно) светящийся след. Сначала я не придал значения потому как полёты ПВОшных самолётов было обычным делом. Потом этот след резко повернул на 90 градусов, и тут меня начали терзать смутные самненья. Самолёты так не могут поворачивать совсем без радиуса. Вот до сих пор думаю что это было, оптический атмосферный эффект, шаровая молния или братья по разуму
ПС Был абсолютно трезв
Было и у меня пару случаев наблюдения ИХ:).
Первый раз несколько секунд наблюдал довольно низко над горизонтом треугольник из огней, причем треугольник этот поворачивался с большой скоростью.
Второй раз просто пара огней пролетающих с очень большой угловой скоростью и сошедшихся вместе. Все что я знаю летает помедленнее, а на метеор это не тянет потому как не сгорело.
Было и третье наблюдение, но наблюдение по пьяне, причем с криками - "Марсиане прилетели", шутками по этому поводу и т.п. На следующий день НЛО был опознан - оказалось что рой летающих тарелок всего лишь отражение на облаках прожекторов дикотеки:D
Была уже как-то эта тема. Здесь.
Видят люди. Много видят. Если это, конечно, не белочка :)
Я сам наблюдал пару раз. Один раз в Киеве - несколько "светлячков" в предзакатном небе. Облачности почти небыло. Вот енти точки в небе висели. Высоко. Двигались с разной скоростью туда-сюда... Безсистемно и все с разной скоростью. Долго смотрел, пока электричку ждал :)
И один раз в Норильске - нечто темное, вытянуто-тарелочное, быстрое. Висело несколько минут, потом ОФИГИТЕЛЬНО быстро смоталось ввысь.
p.s. на всякий случай:
пью, но до глюков не напиваюсь :D
Молодчик
02.04.2003, 13:25
Да фигня эти НЛО. У меня не так давно на кухне, в шкафу тарелка в брызги разлетелась. Именно в мельчайшие брызги, как будто ее (тарелку) в мешок положили и долго молотком стучали. Мало то, дверца шкафа была закрыта, а осколки по всему полу были разбросаны. Такую тарелочную ДМ только полтергейстом можно объяснить.
У нас в конце застойных времен вот что было:
Часиков в 24.00 народ повалил с дискотеки по домам. Поскольку дискач у нас был только один, то народу туда обычно ходило - сами понимаете (весь микрорайон + окрестности). Я, к сожалению, в тот день не пошел. Путь основной массы проходил в том месте, где к жилым домам прилегал огромный гаражный самострой (штук 200 "будок" разной конструкции под автомобили). И когда народ уже подходил к этому месту, над гаражами сверху врубился неподвижный, огромный по площади, столб света. Типа из ниоткуда, т.к. начинался резко, а над ним ничего не видно было. Посветил немного и выключился. И всё!
Я бы не поверил, если бы один чел. рассказал (или несколько), но когда на следующий день треть здравомыслящей (по крайней мере на кануне) :D молодежи бегает и "с пеной у рта"
всем встречным знакомым рассказывает, что тут вчера творилось, а еще треть, причем уже не только молодеж, те которые из окон близлежащих домов повысовывылись, им вторит... "Однако! Сказал бездушный курильщик..." (с) "Мастер и Маргарита"
Говорят светло было, как днем.
На следующий день наблюдался приезд КГБ-шников со всякими дозиметрами, манометрами, хренометрами и кучей вопросов к очевидцам. И тишина...
На массовый психоз вроде не похоже было....:)
AzureAgony
02.04.2003, 13:35
Было это на Алтае, в горах, озеро Тальмень. В августе 1992 года. Был у нас пеший поход тогда. Вообщем село солнце, уже звезды яркие начали проглядывать, обсолютно ясно. И тут кто вдруг как заорет НЛО летит, и тычет пальцем в зенит. И на самом деле, летят по небу огни (3 ярких огня по вершинам, пару или тройку слабых огней у основания треугольника) окруженные голубовао-розовым свечением (плазма?). Свечение расходиться волнами от объекта, волны собираются (уплотняются) перед носом объекта, на некотором растоянии перед ним. Свечение не постоянное, а видно как оно пульсирует, переплетается в жгуты. Угловые размеры с луну в зените. Летит абсолютно беззвучно, направление если не ошибаюсь северо-запад->юго-восток. Все это видело 16 человек. Через секунд 10-15 скрылось за горизонтом, через нетокрое время были мощные зарницы на горизонте в том же направлении (может быть совпало). Нас как парализовало, стояли на месте открыв рты. Потом была групповое помешательство,долго обсуждали и глядели на небо чуть не целую ночь, ждали, вооружившись фотоапаратами, а вдруг еше прилитит, наивные. Справшивали потом местных что это было, так те так и сказли НЛО прилетало, их тут как котять не топленных, почти под каждым кустом по НЛО натыкано. В поезде пришла мысль что скорее мы видели пролет Союза. Байконур рядом, Алтай лежит на трассе пуска. Решили проверить даты запуска, но забили потом на все это, лениво стало да и не интересно будет.
P.S. Дневник с похода где-то лежит дома, можно поискать, там дата и время события записано, можно сравнить с датами стартов с Байконура.
ReviZorro
02.04.2003, 13:50
А я вот человек непьющий, и поэтому НЛО не видел никогда.
:D
А известный интригант KiLLiR 1-го апреля и не таким заинтригует (особливо ежли напишет кричащими буквами) :D , видать, сидит себе сейчас, читает этот трэд и довольно ухмыляется.
В симуляторе B-17 нло есть, в wabirds нло есть, а ил-2 ЗС чем хуже? Где в нем нло стоит?
Автор оригинала: Popkow
У меня случай был, лет 12 назад в Костромской губернии вечером когда стемнело я видел в облаках (было пасмурно) светящийся след. Сначала я не придал значения потому как полёты ПВОшных самолётов было обычным делом. Потом этот след резко повернул на 90 градусов, и тут меня начали терзать смутные самненья. Самолёты так не могут поворачивать совсем без радиуса. Вот до сих пор думаю что это было, оптический атмосферный эффект, шаровая молния или братья по разуму
ПС Был абсолютно трезв
Жил в детсве в той области в 50 км от Костромы. Довольно часто там проводили учения ПВО от взрывов аж дом сотрясался.
Небо было все исчерчено инверсионными следами во время этих учений.
Возможно ты видел следы от стрельбы по самолету мишение.
Типа ракета попала на том их путь и прервался :)
95 или 96 гг, градусов 70 на западе.
два светляка(только движущиеся точки), передвигаются достаточно быстро, быстрее чем пасс лайнер.
потом от одного отделяется еще точка, и движется к другому - догоняет, второй изменяет курс и через некоторое время - пару секунд - гаснет, потом исчезает и "первый", в небе - только звезды.
цвет светляков - как у звезд.
сильно это напоминает...
но тюмень - центр страны, войска ПВО - МиГ-31, расположены на севере близко к карскому морю
Года 3 назад, летом, в ясную погоду гуляли с подругой по вернисажу в Измайлово, она обратила моё внимание на 2 летящих один за другим на относительно небольшом расстоянии самолёта, которые я идентифицировал как Ил-86-е. Зрелище само по себе странное - расстояние между ними было не более 2-х километров и шли они визуально в одном эшелоне, я бы сказал на 5-7 км высоте и поэтому я принялся их разглядывать. И тут моё внимание привлёк ярко-оранжевый объект, который находился на линии взгляда на самолёты (те почти над головой). Сперва я подумал, что это детский шарик, взлетевший очень высоко, но объект навремя скрылся за инверсионным следом, проходящим значительно выше пролетающих самолётов. Мы разумеется начали его разглядывать и обратили внимание на странный эффект. По ходу движения (эта фигня двигалась, хотя и очень медленно с нашей точки зрения) приблизительно раз в 5 секунд вперёд на небольшое расстояние выбрасывался луч, который медленно исчезал. Наблюдали фигню минут 10-15 пока было видно, даже обратил внимание случайных прохожих, они видели тоже самое. Зрение у подруги так-же очень хорошее, она тоже отчётливо видела луч, выходящий из объекта. Угловые размеры фигни сравнимы с яркой звездой или планетой типа Венеры. Высоту, ясен пень, определить затрудняюсь, но казалось, что объект прошел значительно выше инверсионного следа. Направление движения - В, СВ.
Ни на один из известных мне летательных аппаратов фигня не походила. Ещё как-то раза во времена зелёной юнности с приятелями наблюдали беспорядочно перемещающиеся с большой скоростью светящиеся объекты над горизонтом после захода солнца. Цвет и размер аналогичен средней звезде(тогда ещё как и Ревизорро был трезвенником.:D ).
Зы всегда спокойно относился к рассказам про НЛО, но тута призадумаесся;) Короче космиты окружают!
Или вояки чего мутят:cool: :rolleyes:
Ну утверждать что НЛО нет нельзя.
Есть или НЛО либо какието сверхсекретные проэкты военных
Может даже оба вместе.
И к сожалению не все стречи с ними заканчиваются хорошо.
Мой дядя Вова
должность - Первый пилот
самолет - Ту134
В одном из рейсов по ходу трассы в его сторону летел второй самолет . ( ну трасы гражданские, воздушные коридоры и все такое)
Он на Ту134 а тот второй борт не помню на чем.
Вобщем в момент их сближения между ними на трассе появился сигарообразный летающий объект.
Оба экипажа его хорошо и отчетливо видели.
Затем этот обьект обдал каким-то ослепительным лучем Ту.... потом он им еще кудато светил я уже не помню меня в этом полете с ним не было
(я тогда был маленьким мальчиком и он иногда сажал меня к себе в кабину, он был командиром корабля)......
После изчезновения этого обьекта дядя почувтсвовал себя плохо и опрокинул в себя чуть ли не ящик боржома........
После долгих исследований ему сказали что у него белокровье....
Както я услышал из разговора старших что вродебы это не НЛО а военные чтото испытывали и что гбшники уже засветились чтобы все тихо уладить......
Ему постоянно делали переливание крови.
Сказали не поднимать тяжести
Он же наплевал на такую жизнь и не послушался врачей,курить не бросил, водил машину....
Вскоре его не стало...........
Из его экипажа все кто выжил помоему остались со страшными заболеваниями.........
23AG_Garik
03.04.2003, 01:13
На счёт ракет: батя рассказывал, довелось ему сопровождать одну, пущенную с одного конца страны (СССР) в другой, на определённом участке, так вот, говорит они траекторию меняют махом.
Автор оригинала: Ed
Было и третье наблюдение, но наблюдение по пьяне, причем с криками - "Марсиане прилетели", шутками по этому поводу и т.п. На следующий день НЛО был опознан - оказалось что рой летающих тарелок всего лишь отражение на облаках прожекторов дикотеки:D
Анналогчный случай был со мной в Москве:D
23AG_Oves
03.04.2003, 07:09
Насчёт резкой смены траектории - учения ПВО показывали как-то раз, там уже темно было - сначала огненный след от ракеты - потом в другую сторону огненный уже от самолёта:D
История первая...
15 человек свидетелей
Было это в 1991 году не помню точно какого числа, но это был день мед работника в начале июня.
Пошли мы с классом в поход на озеро Изменчивое, что в примерно 30 км от Южно-Сахалинска. Всем по 15 – 16 лет и никого взрослых!!! Красота!!! Между озером и Охотским морем есть узкая протока. Мы встали лагерем в 300 метрах от протоки под прикрытием сопки. Было нас 15 человек. Наловили крабов. Сидим… Жрём… Водка в озере остывает (то есть ещё все трезвые)… На самой протоке весь день рыбачили мужики на четырёх мотоциклах. Как начало темнеть, они свернулись и мимо нас уехали с озера. На протоку другой дороги кроме как мимо нас нет, так как с внешней стороны бушующее холодное Охотское море и отвесный скальный берег – надо сказать не самая приятная штука. Короче стемнело и мы уже решили, что просто так жрать крабов уже надоело и надо бы превратить еду в закуску. Только определили команду, которая пойдёт доставать из воды бутыли водки и Агдама, как (как нам визуально показалось) на протоке зажегся фонарик, который двигался из стороны в сторону, как бы шаря по земле в поисках чего-то, но землю как таковую он не освещал. Мы давай наперебой шутить, мол мужик там камбалу забыл и ищет или покакал, да не прикопал… Веселимся короче… Фонарик нам добавил веселья став подлетать в воздух на высоту метров пять как если бы он был от нас в 300 метрах на протоке… Тут уж мы приписали «мужику-рыбаку» все психические заболевания и версий было вагон и маленькая тележка. Но вдруг «фонарик» в очередной раз подлетел в воздух и там и повис… Замер как вкопанный и висит, мерцает как звезда. Мы офигели натурально. Тишина в отсеках. Пронеслась чья то первая мысль об НЛО. Если помните, то в те годы в стране была просто настоящая энэломания… Все ездили в Мский треугольник, в Воронеже «космонавты» явились публике и даже стреляли плазменным оружием… Короче все затихли и стали наблюдать… Фотоаппарата ни у кого с собой не было (тогда он мало у кого был как таковой, а если и был, то это Смена-8м с 64 черно белой плёнкой или папин Зенит ЕТ, за который он «башку оторвёт»). Вдруг объект стал хаотично двигаться из стороны в сторону, меняя высоту и скорость движения… Так выглядит сигарета в темноте если её держать в руке и при этом активно жестикулировать. Потом объект опять замер и стал то приближаться, что удаляться. Быстро. Резко. Пару раз удалялся настолько, что совсем пропадал из виду, но через секунду другую снова появлялся. Затем произошло «самое интересное». Эта хрень приблизилась непосредственно к нам. К лагерю. Метров на 100 – 150 не далее. В этот момент стало слышно шипение, как воздух травит из бутылки минералки при неплотно закрученной крышке… Всех обуял просто ДИКИЙ ужас… Животный и необъяснимый… Так страшно мне в жизни никогда не было… Никто при этом ни звука не проронил, но все как по команде рванули прятаться друг за дружку, за и под палатки, за брёвна топляка, зарываться в сухую морскую капусту. При этом каждый из нас ни на секунду не оторвал взгляда от этого объекта и поэтому рассмотрели довольно детально… Объект являл собой правильную пирамиду с очень острыми углами и гранями. Каждая грань имела размеры по крайней мере 15-20 метров. Имел равномерное матово белое свечение по всем поверхностям, и слабо освещал берег. Он висел (если удаление до него принять за 100 метров) на высоте метров 10 неподвижно около полу минуты, а затем плавно начал удаляться с набором высоты и наконец пропал из виду совсем на углу визирования градусов 60 к горизонту. Как только он пропал, всех сразу отпустило. Страх пропал. Как и не было его никогда.
Одно лишь могу с уверенностью сказать.… Это не ПВО…:D
Ту би континюед
Автор оригинала: =SF=CH
Ну утверждать что НЛО нет нельзя.
Есть или НЛО либо какието сверхсекретные проэкты военных
Может даже оба вместе.
И к сожалению не все стречи с ними заканчиваются хорошо.
Мой дядя Вова
должность - Первый пилот
самолет - Ту134
В одном из рейсов по ходу трассы в его сторону летел второй самолет . ( ну трасы гражданские, воздушные коридоры и все такое)
Он на Ту134 а тот второй борт не помню на чем.
Вобщем в момент их сближения между ними на трассе появился сигарообразный летающий объект.
Оба экипажа его хорошо и отчетливо видели.
Затем этот обьект обдал каким-то ослепительным лучем Ту.... потом он им еще кудато светил я уже не помню меня в этом полете с ним не было
(я тогда был маленьким мальчиком и он иногда сажал меня к себе в кабину, он был командиром корабля)......
После изчезновения этого обьекта дядя почувтсвовал себя плохо и опрокинул в себя чуть ли не ящик боржома........
После долгих исследований ему сказали что у него белокровье....
Както я услышал из разговора старших что вродебы это не НЛО а военные чтото испытывали и что гбшники уже засветились чтобы все тихо уладить......
Ему постоянно делали переливание крови.
Сказали не поднимать тяжести
Он же наплевал на такую жизнь и не послушался врачей,курить не бросил, водил машину....
Вскоре его не стало...........
Из его экипажа все кто выжил помоему остались со страшными заболеваниями.........
А это, часом, не тот случай, о котором в "Труде", по-моему, статья была?
Автор оригинала: Popkow
ПС Был абсолютно трезв
Da eto prosto lag byl... IMHO :D
LeR19_Borg
03.04.2003, 17:20
Пить надо меньше,и не будет вам НЛО
Автор оригинала: RR_Xparrot
Пить надо меньше,и не будет вам НЛО
Это не пить надо меньше.Это разливающий виноват, брать надо больше и наливать больше чтоб шторки заблокировались в нижнем положении,а то скучкуются 100 человек на один флакон,жанглируют напёрстками вот грезится всяка фигня в образе летающих дубин и щариком от питочка.;)
Автор оригинала: Yo-Yo
А это, часом, не тот случай, о котором в "Труде", по-моему, статья была?
Наверно да. Про этот случай было упомянуто в газете но в какой я не помню. Фамилия дяди Гоциридзе
23AG_Oves
03.04.2003, 23:41
А ещё питерских сушёных грибочков поменьше есть...:)
Слово о ДИКОМ УЖАСЕ:
Это было прямое следствие воздействия на организм инфракрасного излучения.
Пренеприятнейшее ощущение - ВЕК ПОТОМ ПОМНИШЬ.
P.S.Тьфу-тьфу - сам не юзал
А история о "Тушках" вызвала резонанс по всему Союзу из-за того, что ПОПАЛА В ПЕЧАТЬ(?!)
И чекисты всех долго беспокоили только по причине печати материала, который не мог быть не напечатан,
так как свидетелей прямых набралось сотни.
Andreich
04.04.2003, 07:03
Автор оригинала: denisso
Слово о ДИКОМ УЖАСЕ:
Это было прямое следствие воздействия на организм инфракрасного излучения.
Да ну? А может инфразвука ? ;)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
КОНЕЧНО, ИНФРАЗВУК.
Простите за непреднамеренный ввод в заблуждение.
Просто когда писал пост, был в глубочайшем душевном ауте:(
Мне так честно говоря вообще плевать что это было инфразвук или инфракрасное излучение.
Факт лишь то, что я чуть не обосрался реально... И не весело было совсем... Я думал, что у меня весь волосяной покров не только дыбом встал, а вообще сейчас повылазит из кожи вместе с луковицами...
Не знаю кто это был - инопланетяне или ПВОшники, но своими действиями они мне не нравятся совершенно...
А чего это никто скриншоты не выкладывает?:)
Ага:D
А ещё лучше треки:D
Maximus_G
04.04.2003, 10:04
А я.... принимаю посильное участие в SETI :rolleyes:
Соответствующее вычислительной мощности моего рабочего компа :)
Shortgun
04.04.2003, 13:23
Автор оригинала: operok
В симуляторе B-17 нло есть, в wabirds нло есть, а ил-2 ЗС чем хуже? Где в нем нло стоит?
Это надо в консоли набрать >UFO enabled
И будет тебе щасьтье:D
а я помню видел пришельцев..
было это в 1990 году.. был я на стажировке в Днепропетровске.. в полку связи..=)
поселили нас в ленкомнату..=)
ничего так.. весело.
Ну вот как то вечерком сели в картишки поиграть.. в треньку..
ну играем так.. играем..
весело.. Тут кто-то из наших.. курсантов-днепропетровчан пришел.. принес немного травки (для чая ;) )..
но так как не было воды.. то решили мы эту травку засыпать в сигаретные "трубочки" и покурить.. ;) .. чтобы в сон не клонило =))
Ну вот значит покурили по одной.. в сон чего все еще клонит.. по другой..
Тут значит .. сдающий.. руку вытягивает и говорит: "ГЛяньте.. человечек зеленый"..
Я смотрю на руку и вижу - маленький такой.. зеленый.. ушки острые, стоит на краю руки и ссыт вниз.. на стол (на деньги)..
Человечек на чертика такой похожий..
Я слегка офигел и начал ржать... Короче все начали на руку того парня тыкать и ржать как бешенные.
Страха не помню.
Потом водку пили. Дальше не помню ничего.
Автор оригинала: Maximus_G
А я.... принимаю посильное участие в SETI :rolleyes:
Соответствующее вычислительной мощности моего рабочего компа :)
я кстати тоже принимаю..
а ты в какой-то команде или сам?
если сам - то давай в нашу команду =)
Топик показался мне интересным, поэтому хочу вставить свои две копейки.
Я не собираюсь пополнять стройные ряды видевших НЛО, зеленых человечеков и порядочных премъер-министров, но согласен с авторами предыдущих сообщений, что в небе бывает много странного.
Случай 1. Произошел лет 15 назад... (когда я был еще молодой и спиртные напитки не потреблял вообще)
Шел домой под вечер, летом. То есть уже темнело но не сильно, солнце только село, облаков нет. По привычке таращусь в небо ловя пролетающие самолеты. И тут челюсть глухо падает на грудь, на высоте колометра 2 - 3, летит ВАГОН...
Ну мне так показалось, темный прямоугольный предмет с рядом светящихся КВАДРАТНЫХ окон по всему борту, С такого расстояния точно что либо разглядеть нельзя но очень похоже. Летел горизонтально, с самолетной скоростью и таким же гулом. Я не хочу сказать что это и было НЛО, но идентифицировать его с любым гражданским крафтом я не смог.
Вероятнее всего хитрый оптический эффект, но объяснить его я не в силах.
Случай2. Ну это точно самолет, но почему летчик летел именно так я не понял.
Место примерно там же, но видимость 0. то есть октябрьская ночь без луны. Облачности нет, так дымка, поэтому звезд не видно тоже, только яркие. Над этим местом идет трасса по которой пассажирские самолеты идут на аэропорт Толмачево, но почему то только ночью, днем у них маршрут другой. Идут довольно низко, тот борт шел ОЧЕНЬ низко (это важно). Расстояния между синим и красным проблесковыми огнями полторы ладнони при вытянутой руке. Есстествено кроме трех огней у него ничего не видно. Насторожил один момент, шел он довольно медленно и не было звука движков! Ни в момент пролета ни потом (я еще долго стоял слушал)
Поэтому интересно мнение специалистов, может ли пассажирский борт во время полета стопить или убирать до минимума моторы, как это в плане безопасности и повторного запуска.
Станет ли нормальный пилот это делать когда до земли рукой подать, практически НАД городом, при достаточно малой скорости, где то на треть или половину меньшей чем там обычно летают.
До полосы около 30 км, может чуть больше, ждал звука минуты 2 - небыло! Соощений о падении на жилые кварталы самолета тоже нет.
Буду рад услышать какие либо коменнтарии.
про проблесковые огни нагнал, там все таки белый красный и зеленый :-) но все остальное верно
еще одна.
стою на крыше, февраль, часов 7, дело в деревне, мне лет 12, играем во что-то, потому и на крыше.
ну с такой вышины видно поле между домами.
чтобы понятно было. в деревне строят-дома, поле картофельное, дома, дорога, дома, поле картофельное ...
и все улицы, поля упираются в стену хвойного леса.
так вот, от одного дома через поле, к другому на высоте около 2 метров, движется светящийся шар, примерно метра в диаметре. было с чем сравнить, дома рядом. смотрел несколько секунд, потом спрыгнул с крыши чтобы не видеть этого - испугался, потом вспомнилось, что он сейчас вылетит на улицу, и забежал во двор. страх прошел, выглянул - ничего.
это не фонарь, двигался очень ровно - плыл
Шаровая молния.
Видел разок - очень похоже.
При ясной погоде.. с облачками где-то на горизонте...
Автор оригинала: KACATKA
Шаровая молния.
Видел разок - очень похоже.
При ясной погоде.. с облачками где-то на горизонте...
ЗИМОЙ?????:confused: :confused: :confused:
Вот вы все пишите -15 лет назад, 20 лет назад и т.п. А я вот в прошлую пятницу(28 марта) нечто неопознанное видел! Причем как выяснилось не я один... Впрочем сейечас подробно расскажу:
Вообще засиделся на работе до вечера. Работаю на Васильевском острове, в Питере. Уже стемнело к тому времени. У нас на работе окна в помещениях огромные и из моей комнаты открывается вид на Неву и вышку телевизионную. Ну вышка по ночам подсвечивается(питерцы знают), и по вечерам выглядит весьма красиво. Впрочем это отступление :) Ну так вот, значит, сижу, с серверами вожусь, тут случайно в окно глянул, смотрю- на высоте 1.5-2 километра, примерно в районе Старой Деревни огромная гирлянда огней висит. Причем не растянутая в длину, а как бы скомканная, то есть как будто лампочки рядом с друг другом. И к ней какие-то огни то подлетают, то отлетают от нее. Вообщем я на это глядел минут 5, потом сфотил цифровым фотиком. В понедельник пришел на работу, стал фотки смотреть-ни одна не вышла:confused: вместо фоток темный фон и эти огоньки белыми пятнами на ней:eek:
А на этой неделе случайно увидел выпуск новостей Информ-ТВ по питерскому телеканалу. И там как раз сюжет про увиденную мной гирлянду. Показывали любительскую видеосьемку! Оказывается эти огни до 4 утра были видны, постепенно двигаясь в одном направлениию. Военные отпираются-говорят они ни причем. Пулковская обсерватория огни видела, но обьяснить не может. Никаких лазерных шоу в тот день не было.
Вот так я первый раз увидел НЛО(кстати давно хотел) :D
[QUOTE]Автор оригинала: Shalke
[B]В понедельник пришел на работу, стал фотки смотреть-ни одна не вышла:confused: вместо фоток темный фон и эти огоньки белыми пятнами на ней:eek:
QUOTE]
хотя б это выложил
Radik_Wilkin
05.04.2003, 19:53
Вот случай произошедший со мной в 1991 г. НА тот момент было мне 14 годков - спиртное не употреблял. Иду значит по вечернему городу времени около 22.30 - небо звездное, вижу следующее: небосвод с востока на запад пересекают три светящиеся точки в формации "треуогольник", угловой размер точки - 5 мм на вытянутой руке, светится по ободу, в центре темнее. Угловой размер стороны треугольника - 30 см на расстоянии вытянутой руки. Параллельным курсом с этим клином с такой же скоростью чуть поотдаль движется еще одна точка. Угловая скорость 90 градусов секунд за 5, т.е. очень большая. когда НЛО оказались гдето в зените с востока на скорости раза в три большей их догоняет еще одна такая же точка, по абсолютно непостижимой безинерциальной траектории обруливает "треугольник" и продолжает движение на запад. Наблюдение в связи с большой скоростью объектов длилось около 7-10 сек.
Позднее анализируя увиденное не сразу задался вопросом зачем нужен был такой сложный маневр по обгону в горизонтальной плоскости, если можно было без труда разойтись по вертикали.. хотя это наверное для нас сложно, а ихним пепелацам фиолетово :)
Originally posted by blind
А чего это никто скриншоты не выкладывает?:)
Вам надо скриншотов? Их есть у меня...
Снято мною из илюминатора Ил-62м в декабре 2001 года на трассе Домодедово - Владивосток...
Фрунзе (ныне Бишкек)
1985 или 1986 год точно и не помню... Лето...
Стоял я возле предпоследнего подъезда пятиэтажного дома, в котором мы жили. В 50-70 метрах находился архитектурных институт - здание в 5 или 6 этажей... 10 часов вечера...
Вдруг на фоне института пролетал объект, имеющий что-то напоминяющее иллюминаторы... Пролетел быстро и низко, и что самое интересное - абсолютно бесшумно!
Я до сих пор верю - это были "они"...
Foxbat (FOX)
06.10.2003, 22:59
Мда.... Эдакий клуб УФОлогов.... Я вот в ни разу не видел тарелок летающих.... У меня демка Лок Она не хочет работать, а они - про тарелки....:(
LeR19_Dummkopf
07.10.2003, 10:10
Видел что то что именно не знаю.
1988 или 89 год сентябрь примерно 16-17 часов вечера
пригородная станция "Апрелевка", погода ни облачка, солнце низко, объект похож на грушу, ближе к шару, перевернутую с наростами снизу, белого цвета. Прохожие тыкали пальцами, так и я посмотрел. Высота или что то еще не знаю масштаб и размер неизвестен но субъективно объект очень высоко точнее не смогу описать. Да вот еще что ветер был сильный а перемещения не заметил.
З.Ы. Вообще не пью
Maximus_G
09.10.2003, 02:10
Вот такая (http://vazhno.ru/news/2986.html) новость.
NeverhoOd
09.10.2003, 03:13
Как то возращаясь из загорода увидел цилиндрический в небе предмет - очень большой - было с чем сравнивать. Висел неподвижно - ЕБА,,,"№:%?: ЭТО ЖЕ ПЕПЕЛАЦ!!!!
Едем по дороге к нему навстречу. Едем,едем.. а он далеко гад..
Кароче говоря это оказался воздушный шар - пивная банка - балтика)))))))))))))))))))))))))
До кучи, но не про НЛО, ходя похоже было (я так думаю).
Года два назад, лето, ночь, еду из Чебоксар в Москву на машине. На дороге никого, полнейшая темень, только мои фары. От Чебоксар отъехал 200-250 км. Дорога.....то на холмик, то с холмика, справа....знаю что Волга (река) где-то.
Небольшой туманчик в низинках. Скорость 70-90 км.
Еду, музыка, сигаретка (естественно трезвяк полный).
Замечаю, что с правого пеленга мне что-то подсвечивает. Думал тачка сзади догоняет и свет в зеркалах.....смотрю-сзади полная темнота. Поворачиваю голову вправо.......о млин.
Ночью дистанцию в темени сложно определить, но высоту на фоне неба реально. Высота метров 500-700, в моем направлении, наперерез медленно надвигаются три белых огня, типа треугольника, два сверху, очень близко, один ниже.
Торможу, вылетаю из машины. Прохладно, смотрю на ЭТО.
Тишина и какой-то гул от огней. Все ближе, ближе, ближе. Я.....за крыло машины и на корточки. Одна башка над капотом торчит. Проносятся огни надомной, блеск (мимолетный) аллюминия -))))), оборачиваюсь в след "НЛО", вижу два ярчайших сопла и синий, вырывающийся почти форсаж......
Проходит 7 сек, и накрывает меня громоподобный, душевибрирующий, разрывающий лекгие гром и грохот.
Все стихает. Я в ауте........пролетел (по размерам и вообще по "опознанию" военный истребитель. Модель не успел индифицировать, темно и быстро было. А огни-видимо посадочные фары. Только нафига в такой глуши и на такой высоте и приличной скорости шасси то выпускать ????
Но было очень клево и даже страшновато. Покурил, поехал дальше.
Ну, а во фланкере вы за сколько заходите на посадку?
Originally posted by RR_Kopf
Если кто из Вас встречался в жизни с "тарелочками", опишите как это было?
Ну как...в конце 80-х часто можно было видеть на Кавказе - висели в небе треугольники. Красно-зелёно-белые. На звёзды похожие. Когда они первый раз появились, с аэродрома поднимали вертолёты и видимо пытались к ним подлететь. Только как к ним подлетишь? Они там всю ночь висели. Бесшумно и неподвижно. Однажды я увидел как такая штука исчезала - за долю секунды чуть ли не через всё небо просквозила и тю-тю.
Однажды мои родители и мой двоюродный брат ехали по загородной дороге. Мотор заглох, как и вообще всё электрическое. Они вышли из машины и отойдя за непросматриваемый с места "заглохания" поворот увидели по виду самую натуральную летающую тарелку с экипажем возле опоры ЛЭП. Ближе подойти не смогли - было страшно. Эта штука торчала там двое суток. Мои ездили смотреть несколько раз. Звали с собой меня, но я не поехал.
Мне так честно говоря вообще плевать что это было инфразвук или инфракрасное излучение.
Факт лишь то, что я чуть не обосрался реально...
Вот именно от инфразвука такое часто и случается. Инфразвук часто вызывает галлюцинации. Если где-либо в здании работает компрессор холодильника а иногда и просто вентилятор, этого бывает достаточно чтобы вызвать резонансные колебания стен. Если коридор длинный, иногда хватает просто сквозняка. При определённой частоте (к стати, наблюдающейся и в быстро едущем авто) в резонанс попадает и глазное яблоко. Особенно часто такое случается, когда человек устал сидя долго за чтением или компом или наоборот, расслабился перед сном но ещё не спит. Вкупе со зрительным расстройством инфразвук вызывает чувство страха.
Тоесть можно допустить, что на том озере в кустах рядом с нами работал холодильник и нас всех от его переглючило...
Фиг знает...
Не я не издеваюсь. Я не знал о таком эффекте. Может "их" двигатели как раз и создают колебания подобных частот?
Maximus_G
15.10.2003, 06:16
Мягко говоря далеко не любые инфразвуковые волны способны оказать описанное Копфом воздействие на человека. Оказаться в подобной ситуации - всё равно что вдруг услышать, как холодильник произносит фразу "психоакустическая атака".
И я тоже видел разок лет 6 назад часа в 3 ночи над райончиком нашим пролетало что-то не очень большое и светящиеся.
ЗЫ Все были трезвые.
Когда расходимся с пересекающимся бортом, то частенько подсвечиваем себя фарами для опознания, ну и просто так в принципе. Вобщем не взыщите дорогие уфологи.
Тоесть можно допустить, что на том озере в кустах рядом с нами работал холодильник и нас всех от его переглючило...
Фиг знает...
Не я не издеваюсь. Я не знал о таком эффекте. Может "их" двигатели как раз и создают колебания подобных частот?
Я даже частоту знал, при которой такой эффект имеет место. Поищу дома, может найду. К стати, эл. маг. колебания частотой 7 герц могут нарушить работу сердца.
В вашем случае могла иметь место какая-либо "геологическая" деятельность - скажем, небольшое землетрясение,-помните, как животные реагируют на них? Или такой эффект мог дать работающий лодочный мотор в соединении с ветром. Но конечно, то что это видели несколько человек сразу, говорит о том, что выдействительно видели то, что описали.
Но вообще, часто виной всему то, что человек просто разучился воспринимать информацию от своих органов чувств. Многие ли знают, что нюх у человека не хуже, чем у собаки? Что с расстояния в десятки метров человек способен услышать как бьётся сердце у дрцгого человека или почувствовать отклонение в несколькот градусов температуры? А ведь все эти навыки можно развить ну очень быстро - в СМЕРШе это делали за 6 месяцев...
Originally posted by Серж
Когда расходимся с пересекающимся бортом, то частенько подсвечиваем себя фарами для опознания, ну и просто так в принципе. Вобщем не взыщите дорогие уфологи.
Мне здесь вспомнилась байка:
Летит самолёт. Диспетчер слышит следующее - "Трактор, я борт такой-то. Расходимся левыми бортами. Борт такой-то - трактор. Понял." - там над самолётом был слой облачности, над которым летел вертолёт с трактором на прицепке:) Трактор был ниже облаков:)
_bukhoi_pilot_
19.10.2003, 15:45
а насчет тренировки органов чувств в СМЕРШЕ какие нибудь
источники можете посоветовать?
_bukhoi_pilot_
19.10.2003, 15:50
уже нашел...
http://sscity.narod.ru/spetstfill.htm
Terminator
27.10.2003, 03:31
http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=6580095184910228913861065886366&topiccount=136
На медне наблюдал за спутником. Шел с юга на север. Потом вдруг повернул на 90 градусов и полетел на восток...
Вот вы все пишите -15 лет назад, 20 лет назад и т.п. А я вот в прошлую пятницу(28 марта) нечто неопознанное видел! Причем как выяснилось не я один... Впрочем сейечас подробно расскажу:
Вообще засиделся на работе до вечера. Работаю на Васильевском острове, в Питере. Уже стемнело к тому времени. У нас на работе окна в помещениях огромные и из моей комнаты открывается вид на Неву и вышку телевизионную. Ну вышка по ночам подсвечивается(питерцы знают), и по вечерам выглядит весьма красиво. Впрочем это отступление :) Ну так вот, значит, сижу, с серверами вожусь, тут случайно в окно глянул, смотрю- на высоте 1.5-2 километра, примерно в районе Старой Деревни огромная гирлянда огней висит. Причем не растянутая в длину, а как бы скомканная, то есть как будто лампочки рядом с друг другом. И к ней какие-то огни то подлетают, то отлетают от нее. Вообщем я на это глядел минут 5, потом сфотил цифровым фотиком. В понедельник пришел на работу, стал фотки смотреть-ни одна не вышла:confused: вместо фоток темный фон и эти огоньки белыми пятнами на ней:eek:
А на этой неделе случайно увидел выпуск новостей Информ-ТВ по питерскому телеканалу. И там как раз сюжет про увиденную мной гирлянду. Показывали любительскую видеосьемку! Оказывается эти огни до 4 утра были видны, постепенно двигаясь в одном направлениию. Военные отпираются-говорят они ни причем. Пулковская обсерватория огни видела, но обьяснить не может. Никаких лазерных шоу в тот день не было.
Вот так я первый раз увидел НЛО(кстати давно хотел) :D
гирлянды...это САБы..в сторону ладоги видел? :rolleyes: )
НЛО, это конечно интересно... Но это все далеко. Это все где то там, на других планетах. А кто-нибудь видел призраков? Или что-то с ними связаное...
Das_Reich
24.09.2004, 05:22
Если моя помнит правильно крайний раз подобная тема не особо приветствовалась Валентином. Я не о НЛО, я о призраках %)
СТРАННО, что никто не сделал ВШ в форме пепелаца. :D
На медне наблюдал за спутником. Шел с юга на север. Потом вдруг повернул на 90 градусов и полетел на восток...
Ну ошиблись малость :) МЫ по утрам тоже порой 180 градусьёв поворачиваемся :D
А почему не приветствовалась?
Про призраков к стати интересно...
Я сам не видел, но слышал и ощущал какую то возню вокруг несколько раз, когда возне взяться было просто неоткуда... Страшно было даже...
Да я сам с Альфа-Центавры. Это та которая за Пегасом направо :)
В Донецкой области, году так 86, лично видел как какой-то аппарат почти полностью, минуты за три, положил поле подсолнечника. Причем ни один стебель не был сломан. Все было аккуратно пригнуто к земле. И самое интересное, что "урожай" в таком виде и зрел дальше. Так его и собирали.
Про призраков к стати интересно...
Я сам не видел, но слышал и ощущал какую то возню вокруг несколько раз, когда возне взяться было просто неоткуда... Страшно было даже...
Я тоже не видел, но слышал один раз в лесу. Ночью... Крик. Может это было какое то животное конечно, не знаю. Но крик был похож на человеческий и было в нем что-то что заставило меня не то что похолодеть, а заледенеть! Это скорее вой даже был. Спустя какое то время он повторился. Потом я прибег к тактическому отступлению... :D
С детства увлекаюсь астрономией. Школьный телескоп часто таскал домой и разглядывал луну. Возвращаясь домой по ночам часто оборзеваю звёздное небо. Днём также чаще смотрю на облака, нежели под ноги.
Ну почему я ни разу!!! не видел НЛО? Что я не так делаю? Люди, у кого есть в заначке пара объектов припрятанных неопознанных, покажите, а?
Я никого не хочу обидеть, если Вы что-то видели, я Вам верю, но... пока САМ не увижу, не поверю...
ЗЫ. По поводу призраков - балладу о чёрном саппорте все слышали? Так вот, как приходится оставаться на ночь в конторе за переборкой сервера, так постоянно слышу какие-то шаги, стуки, хлопанье дверьми. В конторе остаюсь я один. Сторожа нет, здание одноэтажное, соседей нет. Админ я непьющий, некурящий. /*Да, и такие ещё встречаются. :) */ Вот такие дела.
Vini Puh
24.09.2004, 23:17
Шо за черный саппорт??? Просветите блин.... ПЛИЗЗЗ...
В году так 78-м был я дежурным по батальону. ночь, часа 3-и где то. Часовой у знамени храпит во всю, я ему табуретку дал, что бы не упал сцука... Ну сам немного, так в пол глаза, морду плющу. Тут слышу как орёт комбат... но так, как будто это за километра два.. но все слова практически слышно. Ругает он друга моего Андрея.. за что ? повод всегда есть. За политику и воспитание как обычно... И всё в точь точь как днем до этого... тот же мат и те же выражения, и та же хронология.. Естественно я как бобик на выгуле весь напрягся.. думаю щаз мне пипец придёт за табуретку у часового и прочее... но откуда звук идёт, понять не могу... И тут грохот разбитого графина, это полкан наш в Андрюху днём швырнул, когда тот ему факу показал... И после этого тишина полная.. только слышно как на ГСМе Шницель гавкает (собак у нас такой был) Я из караулки выглядываю, а у часового глаза размером с батальонный бачок из под баланды... Молча по кабинетам прошвырнулся .. никого!!! Я у тела спрашиваю: Ты чо слышал??? а он ага - говорит... А кого видел?? нет - говорит... Вот тут я и припух.. то ли приснилось то ли слуховая галюцинация... Но что бы у двоих???
Я ему приказал молчать, а сам наутро к особисту попёрся... Так положено у нас было. Всё ему расказал.. и тут он выдал.. Такая говорит хрень постоянно случается, ты говорит не первый, и всё время в 3 часа ночи. Люди слышат то , что до этого днём происходит... Он сначала думал, что его прикалывают, но в штабе дивизии повстречался с каперангом, который до этого командовал морскими пограничниками на этом месте до нас... и тот ему про этот полтергейст расказал... И так говорит с 1965 года эта хрень переодически происходила.. Примерно раз в полгода... После этого штаб стали называть замком.. типа с призраками. %) До сих пор наверно они там шастают... Здание старое, кирпичное. При царе построенное... пересылочная каторжная контора была. Вот Так... ОДНАКО!!!....
Шо за черный саппорт??? Просветите блин.... ПЛИЗЗЗ...
В неком городе России
(Может быть, что даже в вашем)
Есть компьютерная фирма
Под названием... не помню.
Фирма, в общем-то, как фирма:
Продает она железо
И программы кой-какие
(Не сказать, чтоб за бесценок,
Но не втридорога также),
Платит вовремя налоги
(Половину - это точно),
Арендует помещенье
У НИИморгорворпрома.
В этой фирме есть директор,
Есть бухгалтер и водитель,
Продавцов одних три штуки,
Девочка на телефоне,
Что умеет с выраженьем
Зачитать прайс-лист клиенту...
А еще там служит некто
Для технической поддержки
(На наречии ненашем
Называемый суппортом).
От утра и до обеда,
От обеда до заката
(А нередко даже позже,
Если день, к примеру, зимний)
Он сидит на телефоне
(А точнее - чуть левее),
И когда клиент не внемлет
Прайс-листа чеканным строкам,
А кричит, что, мол, компьютер
Не работает, как надо -
Девочка зовет суппорта,
Он берет покорно трубку
И выслушивает ухом
Излияния такие:
"Я купил у вас тут мышку,
А сегодня мой винчестер
Сформатировался на фиг!
В мышке был, наверно, вирус,
Компенсацию желаю!",
"Я купил видеокарту,
Не могу ее поставить!
Я старался очень долго -
В монитор она не лезет!",
"CD-драйв у вас купила,
Мне сказали - все читает,
Почему ж мою дискету
Он читать в упор не хочет?!",
"У меня программа ваша
Так завесила машину,
Что по всей моей квартире
Электричество погасло!",
"После вашей утилиты
Задымился блок питанья!
Где скачать мне новый драйвер
С отключающимся дымом?",
"Приобрел у вас модем я
И воткнул его в розетку -
Почему же интернета
Я по-прежнему не вижу?
И еще: модемный провод
Не подходит к монитору -
Нет, компьютер мне не нужен,
Я хочу смотреть картинки!"...
И суппорт на эти речи
Отвечает терпеливо,
Незлобиво и спокойно,
Языком литературным
("Вашу мать" и то не скажет,
Скажет разве "вашу плату
Материнскую...") И раза
Этак с пятого-шестого
До клиента вдруг доходит -
Не всегда, но все ж нередко.
Умудренные клиенты,
Все, что следует, проделав,
Трубку вешают и тут же
Забывают о суппорте...
А когда садится солнце,
Тьма спускается на землю.
Тихо в фирме опустелой,
Ни души в торговом зале,
Спят компьютеры в sleep mode,
Спят директор и бухгалтер,
Спит железа испытатель
С мануалом под подушкой,
Головой в клавиатуру
Спит умаявшийся хакер,
По отдельности и вместе
Спят клиенты и клиентки,
И в НИИморгорворпроме
Дремлет вохровец на вахте.
Но, когда приходит полночь,
Бьют часы на старой башне,
И суппорт встает с постели
При последнем их ударе.
Черен он лицом и телом,
Лишь горят огнем кровавым,
Словно лампочки модема,
Два зрачка во тьме полночной.
Черный, страшный и безмолвный,
Он шагает под луною,
И сквозь запертые двери
Проникает, словно хакер.
И ужасно пробужденье
Тех клиентов и клиенток,
Что вопросом идиотским
Днем тревожили суппорта;
И кричат они истошно,
Но никто не слышит криков...
А наутро их находят,
С вентиляторами в горле,
С сетевым шнуром на шее,
В череп вставлены колонки,
По процессору в глазницах,
User's manual в желудке...
И милиция бессильна
Отыскать следы убийцы.
Потому внемли, о юзер,
Этой горестной балладе,
И, апгрейдя свой компьютер,
Почитай прилежно доки,
Изучи в журналах умных
Железячные разделы,
И со знающим народом
В конференциях общайся.
И лишь если ты уверен,
Что и впрямь вопрос твой дельный -
Лишь тогда звони суппортам!
А не то... Страшися ночи...
из журнала Upgrade 2002г
;)
Vini Puh
24.09.2004, 23:58
Ну это хрень...... не серьёзно.. я то думал??? Очередной проблямдамс.... %)
а что по вашему есть призрак?
Vini Puh
25.09.2004, 01:36
А это когда черным черным вечером, в черном черном доме... итд...
Призрак, это нематериальная субстанция, напоминающая своими очертаниями когда-то жившего человека. Наверное... Хотя где то должно быть и более научное объяснение...
а ежли собаку вижу? а ежли вижу человека еще не умершего? (для заметки, у местных все призраки - это еще не умершие люди, если кто видел призрака, значит комуто будет)
НЛО доводилось видеть, об этом писал в соседнем топике(Что бы это могло быть). Кстати, страх такой же, как и описывался тут- не с того ни с сего и прошел как рукой сняло. только у меня Страх наступил после изчезновения объекта.
2 Hriz: Слушай, ты этот "крик" случайно не на Дальнем Востоке слышал?
Не, не на Дальнем Востоке. Тут у нас, в Сибири, тока севернее Тюмени гораздо.
ПС Был абсолютно трезв
Тему только начал читать, но хочется ответить на твой пост.
Служил я (вернее дослуживал последние 3 месяца) в ваших местах. Городок называется Буй (приехал в Буй - осюда ... ) Короче рядом находится часть ПВО, так вот они то как раз и виновники этого. Однажды я в наряде видел такую же хрень в ночном небе. Очень возбудился впечатлениями :D Потом старожилы объяснили, что ракетчики сжигают двигатели ракет списаных. Это шоу еще то. Они оставляют фосфарицированный след за собой на долго, причем полет этого двигателя - не предсказуем ;) Ну типа представь, взять осветительную ракету и пустить ее под углом в землю, ну как камни-лягушки по воде :D
А как летают трассеры 5,45 в лесном массиве :D :rolleyes:
... По привычке таращусь в небо ловя пролетающие самолеты. И тут челюсть глухо падает на грудь, на высоте колометра 2 - 3, летит ВАГОН...
Ну мне так показалось, темный прямоугольный предмет с рядом светящихся КВАДРАТНЫХ окон по всему борту, С такого расстояния точно что либо разглядеть нельзя но очень похоже...
Случаем ты не профессора из "Назад в будущее" видел? :D
Призраки - очень интересные случаи слышал. А вот интересно в домового верите? ;) Неделю назад он мою мать ночью тревожил. То толкнет в ногу, то придушить пытается :mad: А на утро неожиданная новость - приехали хозяева с дальнего востока и нам пришлось съехать с квартиры :(
Das_Reich
14.10.2004, 16:32
Года два-три тому интересная штука была - причем два совершенно разных человечка, с интервалом в полгода - с одним в поезде познакомился, второй "теперь-уже-муж-подруги-моей-однокурсницы" - один из Харькова, второй из Киева, совершенно разные люди, нигде, никак, никогда не знакомые итд.
Фишка номер раз:
Человек спит, снится ему как к балкону подлетает большое светящееся мягким белым светом, свет яркий, но не слепит. Человек смотрит на это дело, и видит там девушку. Девушка "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Девушка зовёт, человек чувствует как его разворачивает ногами к девушке, как он начинает скользить по кровати по направлению к ней. Тут ему в голову приходит что цвет платья девушки - революционный красный - ничегошеньки хорошего ему не сулит. Хватается руками за кровать, просыпается, руки, плечи, спина - на кровати - сам сидит на полу, ноги по направлению к балкону.
Фишка номер два:
Спит человечек, снится ему что к окну подлетает что-то большое белое светящееся, свет белый, яркий, но не слепит. Вглядывается - в серединке этого света девушка, "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Платье мягкого оранжевого цвета. Человек чувствует как его разворачивает ногами к окну, начинает скользить по направлению к оной девушке. Тут ему резко возжелалось заорать что есть силы, долго не получалось, получилось. Просыпается, лежит на полу, ногами по направлению к балкону.
Вот такие фишки :) Прызнавайтесь, кто знает что за девушка и че ей вообще нужно? :)
Во время снов , мышцы организма подчиняясь подсознанию часто "подыгрывают" сну , я один раз спал и снилось мне как будто я учавствую в драке ну и передо мной типа рожа какого-то супостата , так я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухо и тут же проснулся от дикой боли и от собственного крика , спал на левом боку лицом к стене , ну и засадил в стенку , вначале кентусом руки , потом ногой - хромал дня 2 наверно . :)
А вообще тема интересная , нло сам не видел , а вот что касаемо привидений ... не то чтобы видел , но однажды вечером оказался на старом кладбище и короче когда до ворот оставалось метров 50 я прям затылком почувствовал как на меня смотрят сзади не одна пара "глаз" , скажу честно я реально испугался и это был не страх там в глаз получить , ну или скажем страх высоты , т.е. не бытовой , а какой-то липкий, чёрный страх , короче я эти 50 метров пролетел как ветер, норму ГТО точно сдал , хотя сам я довольно крупный товарищ ..вот такие вот дела . А был и обратный случай . Где-то году в 1997-98 работал я в одном магазине "Злата" , что на улице Мосфильмовская , прям напротив самого Мосфильма , торговали там кассетами и компактами разными с другом , так вот во двориках ,чуть в глубь есть там церквушка как говорят аж с 16 века , поговаривают , что в ней чуть ли не сам Суворов тайно венчался , а сохранилась она благодаря тому , что в тяжёлые годы её не разрушили , так как в ней был склад книг, картин , ну и прочего барахла , так вот однажды я зашёл туда свечку поставить я как человек верующий и крещёный частенько туда заходил и даже однажды на крещение там в купели на морозе окунался , так вот захожу , а там работы велись по восстановлению пола и к моему приходу как раз вскрывали пол под алтарём , как мне объяснили прежде чем строить церковь священник который выбирает место закладывает деревянный крест под алтарь и потом строится сама церковь , в общем меня позвали посмотреть - вскрыли пол и вижуна глубине чуть меньше метра лежит полуистлевший деревянный крест , мне дали подержать кусок , ну дерево как дерево ,подержал и пошёл на работу и тут меня накрыло волной таакого чувства счастья , умиротворения , ну я даже не могу описать эту благодать , да и сравнивать не с чем (наркоту не приемлю категорически) , так меня и держало минут 5 , я был в шоке , даже растерялся !! Как потом мне объяснили знающие люди типа меня благодать божья посетила . Так вот , хотите верьте , хотите нет , но это было и я это запомню на всю жизнь оставшуюся . Ну , а что касаемо привидений , да хрен их знает , может души самоубийц , или ещё кого , но что-то там за гранью жизни ака смерти явно есть .
так я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухо Очень часто удар получается настолько вялым :( Вроде вкладываешь силу и резкость, а получается вялый толчок супруге в бок ;)
А по поводу церквушек. Знаете церквушку на ул. Матросской тишины возле сокольников? Так вот я в не служид :) Вернее наш узел связи был там. Сколько всего интересного в ней происходило при мне. А построена она в 17хх годах. :)
А как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
Das_Reich
30.11.2004, 12:50
1998 год, весна. Первый раз в жизни попал в большой авиамузей. Не помню чего это было, Даксфорд может... Нет, не помню. В Англии вобщем.
Я - первый посетитель. Иду по молчаливым темным залам, самолеты Первой Мировой, проникаюсь.... Огромные помещения, самолеты которым без малого век, и я. Поворачиваю за угол, Вторая Мировая, иду, смотрю, снова поворачиваю - Бф-109Е7 кажется (цифирь после Е не помню, помню что "впоследствии переделан в бомбардировочную модификацию). Как сковородкой по голове и демократизатором под колени - оседаю просто рядом с ним, головокружение жуткое, вполне серьезно почти "отъезжаю" на месте. Пришел в себя, досмотрел музей, пошел домой.
Летом начал мне сниться сон - фрагментами, но каждый день. Картинки проскальзывали, по "третьсекундочки". Горящий самолет, в ём я, вокруг горы поросшие лесом, озеро. Сон с каждым днём становился всё длиннее, как если б каждый день по несколько новых кадров открывалось. Финальная картина - 16 сентября 1998 года. Прозаичное отступление - у меня тогда "проблемная кожа" на роже была - прыщи другими словами - купил мази какой-то злодейской, употребил тонким слоем по эпидермису, лег спать (в ночь с 15го на 16е). Сон - по реалистичности совсем не сон - плюс это был единственный раз когда я его увидел полностью - я в кабине, мотор горит, в лицо брызжет горячее масло, прикрываюсь как могу, пытаюсь найти место куда посадить, падаю, проламываюсь сквозь ветви, вспышка, всё.
Просыпаюсь, пытаюсь отрыть глаза - более-менее, но больно. Раздираю губы - сплошная корка, топаю к зеркалу - ожег (не очень сильный, но всё же, кожа красная, "коржиком", губы слиплись, глаза воспаленные) - печальная картина. И сон перед глазами. Не знаю... Толи мазь настолько злодейская что пожгла - после этого еще пару раз применял ее, небыло такого эффекта, толи не знаю.
Зима 1999 года. Пришли на ДР к девченке, публика - мягко говоря - мрачная до жути. Мож это я не самый веселый в этом мире персонаж, хз - вобшем не приглянулось мне. Перебрался на кухню покурить. Там мама девченки и ишшо какой-то крэндель мидят чаёвничают и тож курят. Посидели, пообщались на околовсяческие темы, чет затронули "первую любовь". Ну я возьми и скажи что дескать первая любовь - авиация. Крэндель говорит "А это у тебя не первая любовь. Это у тебя из прошлой жизни. Смотрю я на тебя - и вижу как самолет с горящим мотором в лес падает". Млин. По мне стадо мурашек размером с хорошую крысу галопом пробежало. Штука в том что 1) ни маму эту ни крэнделя никогда в жизни до этого не видел 2) о сне об этом не только никогда никому не рассказывал, но и подзабыть его основательно успел. Так шта вот так. Без размышлений на тему, просто как было.
Das_Reich
30.11.2004, 13:27
Да, кстати, самолет в моем сне 99% что мессером не являлся
Ну раз уж про Великобританию заговорили, то и мне есть чего сказать.
Случилось мне летом 1999 года быть на учёбе в Шоттландии. А именно в городе Абердин. Всё чинно, складно. Прилетел, встретили как родного. В кабак за счёт принимающей стороны сходили. В гостиницу поселили.
Гостиница называлась (и до сих пор называется) Station Hotel. Так себе гостиница. Три зевезды. (четыре плюс по нашим меркам).
В первую ночь я естественно завалился спать как убитый. Точнее как упитый. Даже не "как", а насмерть уПитый спасть упал. Утром пошел в офис. Полечился кефиром из Марк энд Спенсер и с рвением изучал особенности фрахтового бизнеса на рынке Северного моря.
Вечером у всех сотрудников были дела и я конечно же никуда не ходил, потому, что меня сразу же напугали "наркоманской терассой на Union street" и портовой частью города, куда с наступлением сумерек лучше не соваться. (яж не знал, что у вас не везде ходить можно. У нас вот везде можно (с) Динила Багров). Решил не испытывать судьбу и отложить осмотр местных достопримечательностей на более светлое время суток и более завтрашний день.
Взял на стойке ключ от номера. Попросил разбудить в 7 эй эм, и пошел скрипя половицами к себе в номер.
Надо сказать, что гостиница довольно старая и большая. Там 4 этажа с одной стороны и 6 с другой. Стены из тёмно серого гранита, который сверкает на солнце и наводит печальные мысли в туман. Гостинице больше 200 лет. Раньше это был дом богатого местного жителя, но потом он разорился и продал под гостиницу.
пришел в номер, включил всё отопление на максимум, потому, что холод был собачий. Выглянул за окошко. Окно было довольно большое, но я почти ничего не смог увидеть, так как шторы видимо давно не отдёргивали и не знали, что окна снаруже нифигово бы иногда мыть. Короче оно было заляпано многолетней скоксовавшейся пылью и грязью. Второй этаж, но прямо у дороги.
Душ наспех. Включить телевизор и не вытаскивая одеяла из пол матраса забраться в него как в конверт.
Лежу. Смотрю Грампиан ньюс. Надоело через 15 минут. Выключаю свет и закрываю глаза.
Крыло гостиницы, в котором меня поселили было пустым. все почему-то жили в правом, а меня поселили в левое. Никого короче. Но вот вскоре в коридоре слашатся неторопливые шаги. Все пепекрытия деревянные и половицы старые настолько, что как бы ты не тихушничал, всё равно скрипят ощутимо. Слышу, что направляется в мой отворот. Свет не зажёгся. Там щель под дверью, в которую видно полоску света если кто входит. Датчик на движение срабатывает. Я им игрался некоторое время назад. Тогда для меня это в диковинку было. Но теперь он не включился. Жду, когда "соседи" начнут возиться ключами в своём замке, но шаги проходят мимо "той" двери и идут в направлении моей. Совсем всё попутали чтоли в темноте? Хотя не мудрено. Случись пожар, я в этих лабиринтах выхода не найду. Мудрёно всё как то. Шаги подошли к моей двери и на некоторое время остановились. Я лежу прислушиваюсь. Далее меня хватает ужас от происходящего. Половицы, прогибаясь под кем то начали скрипеть уже в моей комнате, причём мне видна дверь, и она ЗАКРЫТА! Я вжимаюсь в матрас и натягиваю одеяло выше носа, оставляя только глаза. Они не видет НИКОГО!!! Тем не менее этот кто-то идёт прямо к моей шконке. Останавливается там, где мои ноги. Хочу выпрыгнуть, закричать, но не могу. Паралич какой-то прямо. Уголок кровати приминается. Я чувствую, как как будто кто-то легонько присел на край. Меня трясёт. Холодно. Оцепенение полное. Потом это нечто встало, и так же сквозь дверь вышло.
Я боялся заснуть до утра. Утром, когда свет пробился сквозь мутное окно, я пулей выскочил из номера со всеми вещами и выписался из гостиницы. Рассказал на ресепшене всё что было, а вместо удивления они передо мною извенились и сказали, что так бывает, но "наш" призрак никого не обижает. Он мирный.
Я фигею дорогая редакция!!!
Тут же вписался в другую гостиницу в более новом доме на соседней улице и стал спать спокойно. Никаких эксцессов больше не было.
В офисе всем рассказал, а они поглядели на меня с гордостью...
Говорят что у них очень много всего такого происходит и они сами тоже не раз с этим сталкивались. А в этом Стэйшн отеле кто-то погиб на пожаре в середине прошлого века.
Вот так вот было.
На фотке я в офисе в местной одежде
На счет снов... Найдите литературу про осознанные сновидения. Если потратите на это некоторое время, то сны будут гораздо приятнее и интереснее... иначе говоря, будете смотреть то, что хотите!
Если ничего не найдете, могу отправить интересную книгу на эту тему.
Das_Reich
01.12.2004, 21:44
На фотке я в офисе в местной одежде
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!! :D :D :D
Old_Pepper
02.12.2004, 00:25
Почитал про сны Das Rechа.....
У меня ведь тоже такая фигня была...
Я когда-то рассказывал Сергею (Serp) при встрече и он дал своё объяснение, вполне логичное, но... он не видел и не чувствовал того , что чувствовал я .
В детстве , где-то с 4 до 6-ти лет , меня преследовал один и тот же сон.
Он всегда повторялся с точностью до деталей и был ужасен.
Ужасен своей реалистичностью .Реалистичностью такой, что это трудно было назвать сном... как кусок жизни. Кошмары бывали, снилась хрень всякая, но это не то, после этого я боялся спать.
Я был мал , я не знал , что такое война. Нет, может по телеку видел , конечно , но в смысле чувств...
Я в окопе.
Я вижу свои грязные, какие-то опухшие руки в ссадинах, руки сжимающие пулемёт.
Вонь.
В воздухе стоит рёв. Рёв состоящий из канонады, криков людей, шороха пуль, не свиста, а именно ... ну, пожалуй шорох больше подходит, чтоб описать этот звук. Справа и слева от меня солдаты , грязные, на некоторых кровь, кто-то лежит, почти все орут.
Немецкие солдаты.
И ужас. Жуткий , животный ужас . Я вижу бегущих на нас солдат , их очень много и они не такие, как принято было изображать наших бойцов в кино. Это была какая-то разношёрстная масса оборванцев, в ватниках, в шинелях, и ещё, хрен знает в чём. Они бежали на нас , стреляли и орали.
Я стреляю из пулемёта, от ствола идёт пар и мне жутко, потому, что я не вижу результата стрельбы. Т.е. эта толпа всё-равно несётся на нас.
Я не знаю как описать ужас.
Пулемёт заткнулся, я нагибюсь и поднимаю с земли, из под ног карабин, разгибаюсь....
Я до сих пор помню лицо этого парня.
Он уже был на краю окопа с красным , мокрым от пота лицом. Он орал, вернее пытался , после бега это был не столько крик, сколько хриплый рык. У него была винтовка с примкнутым штыком. Когда он замахивался я уже знал, что это смерть и стоял в оцепенении, всё произошло очень быстро. Он вогнал мне штык в грудь.
Я просыпаюсь и хватаю воздух, как будто задыхаюсь.
Года три мне периодически снился этот сон, потом, когда я уже пошёл в школу, перестал.
Да, может какая-нибудь киниха меня впечатлила, но чтоб настолько вжиться... чтоб так почувствовать в том возрасте, когда в войну играют и это интересная весёлая игра..
Можете смеятся, но у меня и сейчас мурашки по коже , когда вспомнил сон.
P.S. Никогда не "болел" за немцев и в играх в войнушку всегда был за наших.При делёжке ролей, до драки доходило. :)
Это скорее всего не впечатления от событий ,а проблемы растущего организма ребенка, связанные с неравномерностью развития внутренних органов,медицине известны такие "возрастные" "дискомфорты" во сне -реакция на какие либо процессы,возраст как раз подпадает,например и под ограничение смены климата и т.п.,может врачи более доходчиво разьяснят.
Merlin00Z
02.12.2004, 17:38
На счет снов... Найдите литературу про осознанные сновидения. Если потратите на это некоторое время, то сны будут гораздо приятнее и интереснее... иначе говоря, будете смотреть то, что хотите!
Если ничего не найдете, могу отправить интересную книгу на эту тему.
А нельзя ли и мне "подписаться" на эту книгу ?
А как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
Конечно :)
Значит так. Улица 5-я Сокольническая, она еще переходит в ул.Матроской тишины - это ориентир. Недалеко заправка. Здесь находится строение из красного кирпича, если не изменяет память, то построена в 1712 году (в памяти просто клеймо мастера на каждом кирпиче - фамилие + год) Вокруг этой церквушечки находятся несколько войсковых частей: ВДВ (группа "Голубые береты"), Связисты, Картографы (у них на губе сидел паренек который в 1991 году задавил при путче пацанов) Ну и самое секретное подразделение - 265 Узел почтовой связи ФПС (теперь понимаете почему я в скваде =FPS= состою ;) ) Это, в принципе секретная часть и в списках патруля не числится (срок подписки прошел ) Так вот, в этом здании сортируют (сортировали в 1990 - 1992 гг) почту для военослужащих + бандероли и т.д. и т.п. Я был оператором машины для сортировки почты МАП-3. Операторская находилась как раз в бывшем помещении АЛТАРЯ так что меня тоже периодически
меня накрыло волной таакого чувства счастья Частенько приходили люди приближенные к господу и пытались вернуть былое, т.е. восстановить церквушку. Но все ни как (знаете же как трудно договориться с министерством обороны ) Узел переоборудован в 2 этажа, причем скрипучие половицы и лесницы - такое ощущение, что они со времени постройки присутствуют. Обычный куполообразный потолок. Кстати, во время ремонта в 1992 году, оказалось что под обычной масляной краской, которой покрашен потолок, были фрески. Ва-а-а-а-у. Это просто надо было видеть. Их снова закрасили :( Просто никто не знал что с ними делать. Сами представте себе - Военное помещение и ... :)
Теперь о главном. В 1987-1989 гг (точный год не помню) внутри этого сооружения умер один из прапорщиков этой части. Фамилию просто не помню, но помню отлично то, что он (призрак) вытворял :) Нет, он был миролюбивым. Никого не трогал, но постоянно скрипел половицами, крехтел и матерился, тихо так, но гулко. Я как то раз его видел. К моему удивлению, на нем была шляпа как у священников (кюри). Черная такая, с большими полями. Он стоял, вернее висел в коридоре под углом 45 град. к стене. Потом заматерился и прошел сквозь стену. Шок! Хотя нет, его как такового не было. Просто я к тому времени остался практически единственный - кто его еще не видел. Кстати, в 1991 году, уже во время моей службы, умер еще один прапорщик. Но этот по пьяни. Врачи видно что-то не то ему сделали, короче не спасли :( Хороший был мужик.
А еще у нас была безногая собака. Маленькая такая, прозрачная и немного фосфорицирующая. Но никто с собакой лорда Баскервиля ее не ассоциировал. Она так бесшумно гонялась за крысами, а их было слишком много ;) Нам это было на руку. Прикольно было видеть, как она проплывает на уровне груди через помещение в сторону тельфера. В начале, чуть было не уделался от страха :D Потом же, даже ловить пытались, но как вы понимаете безуспешно.
Как давно это все было. Вот сейчас пишу, а некоторые моменты просто веселят :)
А нельзя ли и мне "подписаться" на эту книгу ?
Я бы тоже не прочь ;) Может как-нить .... :rolleyes:
Das_Reich
02.12.2004, 21:45
Это скорее всего не впечатления от событий ,а проблемы растущего организма ребенка, связанные с неравномерностью развития внутренних органов,медицине известны такие "возрастные" "дискомфорты" во сне -реакция на какие либо процессы,возраст как раз подпадает,например и под ограничение смены климата и т.п.,может врачи более доходчиво разьяснят.
На сколько я помню "возрастной страх во сне" обычно касается детей более раннего возраста, до 2-3 лет. Плюс данный "страх во сне" является причиной 10-15% детских смертей, если я правильно помню цифры. Кстати, американской версией науки психологии не подтверждена связь приступов страха во сне с неравномерностью развития внутренних органов. Это всего лишь одна из рабочих версий, не более того. Официально причина приступов страха во сне не изучена, по крайней мере по эту сторону океана.
В дополнение к этому, "ночные ужасы" (не кошмары, местное название явления - night terrors - ночные терроры/ужасы) обладают одной ключевой особенностью, которая намекает на то что в данном случае "ужасы" врядли применимы - ключевой момент симтоматики данного заболевания - человек просыпается к криком, в ужасе, но не помнит сна