Просмотр полной версии : Любителям онлайна
По независящим от меня техническим причинам был приговорен к отлучению от онлайна. Раньше летел у друга на работе с толстым выделенным каналом. Но счастье было недолгим. В связи с чем появились мысли сделать инет домой. И теперь стоят муки выбора доступа в интернет. Так вот несколько вопросов:
1. Кто на каком доступе сидит(модем, выделенная линия, радиодоступ)?
2. С какой скоростью передачи данных можно играть не разбивая в сердцах джойстик об стол?
3. При каких настройках графики можно летать не приводя в исполнение угрозу п.2.
1. Мопед зухель омни 56к, дряная линия с тыщей скруток в квартире.
2. Меньше 28.8 у меня не бывает, а уже на этой скорости все терпимо.
3. Настройки графики для игры в онлайне не уменьшаю, да и зачем? Не понимаю взиамосвязи.
1-модем. Сначала был v90, соединялся на 52 кбит/с, но пинг был очень нестабильный (от 190 мс до 3 сек.), в последнее время отключил v90 и соединяюсь на 33600 - минимальный пинг стал побольше (230 мс), зато стабильный и выше 300 не поднимается.
2-реально до 700 мс. но уже с 500 самолеты приобретают некоторую дискретность движений
3-без разницы, зависит от машины. я летаю на 1024x768, идеальное качество. P4 2.4B-> 2.7, RAM 768 Mb DDR 333->375, GF4Ti4200 128 Mb (GPU 270, RAM 530 MHz)
В общем, через модем летать вполне можно.
RR_Kapibara
03.04.2003, 11:03
Старенький US Robotics Sportster 33600. Связь, как правило, 28800 или меньше, пинг на Геннадичах около 120-200, все летает очень прилично.
Кстати измерял как то трафик (правда еще в ИЛ-2, но я думаю особых различий нет).
Так вот при 10 игроках на сервере получается трафик около 1.5Kb/sec.
Причем это суммарно в обе стороны (входящий примерно 1 килобайт в секунду, исходящий около 0.5).
Это при настройках скорости соединения 14.4, то есть получается в полном соответствии с настройками.
Сижу на выделенке, пинг 150 (с ДВ до Геннадича), скорость указал 9600 и отрубил скины (по совету Курсанта, хотя канал на 512к), кушает 2мб в час. Если выкрутить настройки сети на полную и со скинами - до 45Мб в час. От этой цифры у моего шефа легкие судороги были :D . Пробовал по модему (старенький Зухель 1496), при соединении на скорости 14400 пинг 300, летать можно.
Спасибо за ответы!
Пойду у друга (хорошо иметь друга работающего в компьютерной фирме;)) отбирать модем и тестировать ЗС относительно моей телефонной линии.