Просмотр полной версии : Аддон для онлайна ?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.04.2003, 21:52
Я не знаю что в ЗС сделали с графикой , со звуком , с сетевым протоколом и прочими вещами , я этим не интересовался , но вот общий результат меня совсем не радует - в оффлайне всё более-менее , даже есть впечатление что при тех-же настройках графики fps увеличился , но вот в онлайне..... после всех коопов и миссий ВЭФ остаётся только раздражение и разочарование - бесконечные варпы , очень низкий fps , периодические ступоры компа , при включении подгрузки скинов пинг возрастает почти в два раза , я уже не уверен буду-ли я участвовать в новом ВЭФ - при шестнадцати игроках на сервере и летающих ботах миссии почти неиграбельны . Конечно у меня довольно средний комп и небыстрый диалап но ведь в Иле всё было намного лучше в этом плане . Может быть МГ выпустят аддон для онлайна ? С сильно урезанными текстурами , убрать всё что только можно что сильно грузит систему и не является так-уж необходимым , с сильно урезанными по размеру скинами и проч. малонужными в онлайне фигнями , со старым сетевым протоколом , я с удовольствием куплю такой аддон . Сейчас ИМХО ЗС больше подходит для оффлайна и для очень быстрой сети , диалап увы в большом пролёте .
Да уж, коопы стали какой-то пародией... Летать - нереально.
Может быть все-таки есть какие-то рекомендации по минимальной конфигурации компьютера у хоста (для 32 человек)? Или подобные вещи не тестировались при выходе продукта?
Дайте какую-нибудь наводку, пожалуйста.
В ВЕФ летать стало сплошной нервотрепкой - лагает страшно. Интересно то, что просто в коопах вроде немного получше, хотя однозначно хуже, чем было в ИЛ-2... Очевидно, в миссиях ВЕФ помимо непосредственно самолетов присутствует большое количество наземных объектов, причем не только статических, и их обсчет прилично нагружает комп хоста.
Кстати, надо действительно обязательно отгружать подгрузку скинов, - немного, но помогает. Чувствую, придется уменьшать количество игроков до 6 vs 6.
RОSS_WerWolf
07.04.2003, 05:17
Да уж... Три вылета в ВЕФ и я устал как раньше от 30 =)))
Кооп в ЗС стал напоминать догфайт в Шторме в него тож невозможно было играть по инету. Но то ведь делала молодая команда а от МГ я меньше всего ожидал такого.
На модеме могу играть в Medal of Honor на сервере 30 чел кругом взрывы и вобще жуть что творится но играть, не мучится, а играть реально. Так что это точно не коннект :)
Я думал мне одному так хреново. Особенно постоянные замирания до 15-20 (пятнадцати - двадцати) секунд! Потому-что винт начинает непрерывно о чем-то хрюкать.... Ощущение, что постоянно перебрасывает игру с одного диска на другой, потом обратно, памяти 512 настройки ниже среднего... да уж,в старом ил было лучше. Нафиг мне прелести графики если так летать? Хочу чтоб можно было отрубить все, кроме самолетов. Чо я , лесник, деревья считать? :-(
А по мне так ничего не изменилось, даже получше малость стало, хотя ни компом, ни каналом похвастаться не могу
Я думаю, сейчас это в большей мере стало зависеть от хоста и его компа.
=FB=LOFT
07.04.2003, 13:04
лагает жутко...
SLI=TOT_53=
07.04.2003, 13:44
Буим цитировать разработчиков:
OM:
Отличие протокола Ил-2 и ЗС только в загрузке больших скинов.
А дывным давно...... по поводу багов в ил-2 1.2
OM:
1. Сирена в онлайне требут изменения онлайного кода, что невозможно в адд-оне в 30 Мб
читать мона тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=4134&highlight=%F1%E8%F0%E5%ED%E0
На медни летали с немцами VO101. Так несколько замираний было до3х минут:mad: :confused: Народ не вытерпел и вышел, кому охота наблюдать воронку в земле:) И такое было два раза. Так ХОСТ VO101_Yosser в рапорте пишет победа синим, все сбиты!!!!! Те кто на старте отвалился - Left the battle :mad:
Есть такое понятие у связистов как межсезонье.Зимой или летом всё отлично,но весной и осенью высокая вляжность приводит к ухудшению качества связи.Да и чего вы хотите от нашей телефонии???Или модем дохнет.....
....Есть такое понятие у связистов как межсезонье.Зимой или летом всё отлично,но весной и осенью высокая вляжность приводит к ухудшению качества связи.Да и чего вы хотите от нашей телефонии???Или модем дохнет.....
Анекдот: 12апреля 1961года .Сидят два финна на рыбалке,один другому Микка,слыхал рууусские в кооосмос полллетели?:rolleyes:пауза 30мин.И чтооо все улллетели?!.:confused:
.....И что увсех сразу модемы дохнут и качество связи.
Совершенно не понятны "затыки" по графике 55-70fps-2-5fps?!.
И лаги по 20-30сек.
IntelРIV -2.4Ghz 512sdram вид ASUS8200.?
Лагало , лагает и будет лагать !!!
Мы ждали и дождались , VEF стал просто неиграбелен, изнурительные ВАРПЫ !!!
Наверное мой модем и цифровая АТС ( рядом с домом ) стали за этот месяц работать намного хуже.
Хочется услышать информацию от тех, кто разобрался в чём дело ! И что на самом деле происходит с З.С. ?
Может, с весной связь хуже?
Автор оригинала: Jameson
Может, с весной связь хуже?
Это несерьёзно и даже не смешно , а когда выделенка тормозит ? Что тогда ?
Самое интересное заключается в то, что пять минут назад мы бились в VEF, народ фризило жутко !!! Карта с городом Берлин,
"грузила" компы в полный рост, практически у всех !!!
Так что, на якобы плохую связь стрелки переводить не стоит .
Автор оригинала: Kyzmich
....Есть такое понятие у связистов как межсезонье.Зимой или летом всё отлично,но весной и осенью высокая вляжность приводит к ухудшению качества связи.Да и чего вы хотите от нашей телефонии???Или модем дохнет.....
Анекдот: 12апреля 1961года .Сидят два финна на рыбалке,один другому Микка,слыхал рууусские в кооосмос полллетели?:rolleyes:пауза 30мин.И чтооо все улллетели?!.:confused:
И лаги по 20-30сек.
Кузьмич..., у меня памяти "гектар" стоит 333 2,4\533, ГеФорс 4 9280S - и "затыки" бывают и ЗАМИРАНИЯ картинки при ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стрельбе...., НО!!! Не всегда! Пытаюсь понять систему систему-причину... К железу претензий быть не должно - Интел- Асус-НВидия. Это наилучшая связка по железу (фирмы, имхо), чего же ещё нужно!?
SLI=TOT_53=
08.04.2003, 11:30
Автор оригинала: Andre
Хочется услышать информацию от тех, кто разобрался в чём дело ! И что на самом деле происходит с З.С. ?
Есть только предположение, что функция записи сетевых треков потребовала, что-бы клиенту передавались данные ВСЕХ объектов, а не только тех кто находится в непосредственной близости.
Автор оригинала: SLI=TOT_53=
Есть только предположение, что функция записи сетевых треков потребовала, что-бы клиенту передавались данные ВСЕХ объектов, а не только тех кто находится в непосредственной близости.
А раньше не так было??
Автор оригинала: SLI=TOT_53=
Мне кажется и раньше так было, но если не было, то функция записи активизируется самим игроком, и пакеты все валить начать должны по запросу ...
У нас на тренировочном сервере стоят два ксеона 2,4 и гиг оперативки, но варпы все равно присутствуют. Ждем выделенный сервер может проще будет ...
23AG_Oves
08.04.2003, 19:14
Сейчас это как бы стрельба по тарелочкам навскидку...
Автор оригинала: Tracert
У нас на тренировочном сервере стоят два ксеона 2,4 и гиг оперативки, но варпы все равно присутствуют. Ждем выделенный сервер может проще будет ...
Млин, сколько же ЗаСре нужно для работы без варпов? :confused: :eek:
ЗЫ Хотели как лучше а получилось как всегда...
Атлон 2000, память DDR 1024, GeFo Ti 4 4400, связь tdsl- лагает гораздо больше чем это было в ИЛ2. С Open GL иногда замирает и в оффлайне, при DirectX всё нормально вроде, но маркеров у земли не видно:(
Автор оригинала: Kyzmich
И лаги по 20-30сек.
Я не утверждаю,что именно это.Сам был в армии связистом и этот эффект хорошо знаю.У меня на 400MHz проц меньше,но иногда лагает при 45,8кб,а иногда при 31,6 кб ниразу за 1,5 часа.....кто его знает???Но сервак у Геннадича иногда глюкуют,при чём так,что все как SS-18 стартуют:)а я лечу нормально.
Автор оригинала: Alezz
Млин, сколько же ЗаСре нужно для работы без варпов? :confused: :eek:
ЗЫ Хотели как лучше а получилось как всегда...
Полностью согласен с этим выводом, ЗаСре нужно что то совсем радикальное , ввиде клуба на шестнадцать компов , клуб по интересам , а для инета Забытые Сражения Умирают на наших глазах !!! Как это не прискорбно .
deadmoroz
09.04.2003, 08:33
блн, ребята, у меня вот каккая ситуация:
Р3-1000 512(не ддр) Гыфорс2 М-Икс 32мб. При довольно средних настройках(некоторые, правда, идеальные) и модеме 56к в онлайне в среднем 17-20 фпс. Коннект варьируется: иногда бывает вообще жутко -- 500-600 и периодические лаги по несколько секунд, иногда вообще никаких проблем -- 250-300, лагов нет(почти). То есть если бы не тормоза, вызванные слабостью железа, то было б все просто в шоколаде:). Подгрузка скинов включена. Кстати, мое географическое положение -- Владивосток, что довольно таки удалено от европейской части нашей необъятной Родины, согласитесь...
Да, когда совершаешь первый выстрел за игру, идет секундный или более тормоз. И в оффлайне, и в онлайне. Неприятно особенно, когда в лобовую идешь.
Вот так вот;)
=FB=LOFT
09.04.2003, 10:36
ИМХО Хрен с ним с догфайтом. там все туда сюда....вот коопы стали полным говном..вот тут думать и надо
Глюки с весенне-осенней связью имеют место быть. И они портят жизнь не одному десятку вирпилов. Плюс к этому возросший трафик ЗС. Плюс возросшая нагрузка на комп клиента... Я думаю наберется еще, что добавить.
Вариации на тему:
Пару недель назад в каждом коопе были 3-х секундные зависоны. Проверил настройки и, о ужас... у меня стоит ДХ вместо ОпенГЛ! Поправил, сразу стало значительно лучше.
Летали с VO101_Yosser 3 миссии подряд. Две из них были над Берлином и в непосредственной близости от него - обе недолетал(и), висли компы или сами ЗС. Третей бой был за 20-30 км от Берлина - ВСЕ ОК!
Выводы делайте сами :)))
Меня вчера фризило-фризило, а потом комп завис с падением ХР в синий экран и последующие за ним полные тар-тарары. Давно что-то я их не переставлял как раз и заодно не переписывал главу диссера заново :mad:
Все-таки это какая-то фигня.
Я пока пас, господа. Так летать нельзя.
Starshoy
09.04.2003, 18:21
Миссии в VEF, естественно, пока совершенно не изменились. Но не забывайте, что это Берлин. Сравнивать стоило бы на одной и той же карте. Возьмите миссию их архива и полетайте.
Конечно, Ленинград будет еще тяжелее, и я совсем не уверен, что его можно ипользовать.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.04.2003, 18:46
Дважды пытались отлетать миссию 10399 и оба раза у всех висла игра после продолжительных фризов , хостил Рускилл , сказать что у него слабый комп и это было из-за хоста никак нельзя - машина у него очень мощная , здесь что-то с сетевым кодом творится .
Впору уже взад в Птички идти... :rolleyes:
Куда такое годится :confused:
=FB=LOFT
10.04.2003, 09:44
Нда Зс оказались совсем не тем что ждали.
Может пока на старый ил пересядем? Возможно ли на одном из серверов геннадича поставить старый ил? Заодно бы и сравнили...
Дык на 2-м порту старый Ил вроде запущен?
Фризы и лаги в ЗС тоже порядочно достали, но лично я на ил2 1.2 возвращатся не хочу, не потому что не нравится (а нравится он мне гораздо больше ЗС), а потому что у него к сожалению уже нет будущего.
Блин, настроения летать с каждым днем все меньше и меньше.... Где-то МГ перемудрили :(
aeropunk
10.04.2003, 14:10
Не горячитесь - это типично для сильно переработанных проектов. В патчах все поправят.
Pavel Shirshov
10.04.2003, 17:34
ЗС своим выходом убил и ИЛ и ВЕФ одним ударом.
Мне сейчас вообще стало неинтересно в ЗС играть, а на ИЛ-е ни серверов ни противников не осталось.
Так что я пока в Falcon-е
Автор оригинала: Pavel Shirshov
ЗС своим выходом убил и ИЛ и ВЕФ одним ударом.
Мне сейчас вообще стало неинтересно в ЗС играть, а на ИЛ-е ни серверов ни противников не осталось.
Так что я пока в Falcon-е
А здесь (http://www.ptlan.com/il2.shtml) ни кто не пробовал?
Сабж от 22.03.03
Инструкция по подключению к игровому серверу "Ил-2 Штурмовик"
Для подключения к серверу проделайте следующие действия:
1)Установите соединение с интернет-провайдером
2)Запустите игру "Ил-2 Штурмовик"
3)Выберите в меню пункт "Сетевая игра"
4)Выберите "Присоединиться к серверу"
5)Укажите IP-адрес сервера: 195.161.101.28
6)Укажите порт соединения 21000
7)Нажмите "Пуск"
После загрузки карты выберите свою базу, тип самолета - и в бой!
ВАЖНО!
Версия игры должна быть 1.2!
Не думаю что ЗС не помогут в этом плане какие-то аддоны с сменой "реалистичности v1.0001" на "реалистичность v 1.0001b". Лично у меня впечталение что о сетевой игре в ЗС думали (?) в самую последнюю очередь. Жаль, именно улучшения мультиплеера я и ждал.
Может разработчикам хоца платного мультиплея и не хоца работать над халявным?
Pavel Shirshov
10.04.2003, 19:55
Да я бы лучше заплатил, нежели сейчас вообще ни во что не летать
Только что из VEF- настороение поганое. Варпить начало сразу после взлёта. Начался бой и вдруг появляется надпись что я сбил 3GIAP Red Wind(своего)- а я не только не стрелял, но и не видел рядом никакого самолёта! Звука от столкновения не было и в помине. Поймал в прицел фоку- только приготовился стрелять, а она как НЛО по такой траектории пошла... В общем после такого желание играть в VEF пропадает напрочь-(
SilverFox
11.04.2003, 02:16
Автор оригинала: -atas-
Впору уже взад в Птички идти... :rolleyes:
Куда такое годится :confused:
Имено в птички ;) Аддона пока еще дождешься, а сейчас и самолеты почти реактивные, а со связью такой так и вообще НЛО ..
А насчет заплатить-полетать , так вот http://www.targetrabaul.com/home.html проэкт выходит к финишной прямой.. ИМХО весьма интересный.. Использование в сети клиента будет стоить денег , но не больших (10 в месяц). Так если протокол будет приличный , я на трафике как сейчас с птицами сэкономлю ;)
Надо, пока идет работа над патчем, попросить ОМ, чтоб ввели возможность отключить функцию записи онлайновых треков. Думается мне, что ТОТ прав в этом вопросе - трафик вырос из-за того, что приходится передавать координаты всех объектов в игре, а не как раньше только тех, которые находятся в пределах прямой видимости от тебя.
3GIAP_Hazard
11.04.2003, 12:22
Автор оригинала: DeadZ
Надо, пока идет работа над патчем, попросить ОМ, чтоб ввели возможность отключить функцию записи онлайновых треков. Думается мне, что ТОТ прав в этом вопросе - трафик вырос из-за того, что приходится передавать координаты всех объектов в игре, а не как раньше только тех, которые находятся в пределах прямой видимости от тебя.
Как раз не далее как вчера об этом думал. Необходимо, чтобы хост имел возможность запретить/разрешить запись. Это будет одна из настроек сложности.
Я вчера 1 раз летал в ВЕФ (2 вылета). Был неприятно огорчен, увидев на старте 10 фпс (синий пилот ессно). Потом мне объяснили, что это из за того что Берлин рядом.
Немного оффтоп, ну раз уже начал про вылеты. Впервые летал на фоках после выхода ЗС, 1 вылет А5, 1 вылет А8...Эээээ...Куда пойти куда податься чтобы снова научиться на них летать? Моторика с Ил2 1.2 приводит к плачевным результатам :) Топики про фоки были?