Просмотр полной версии : А что дальше будет?
kot Manon
06.04.2003, 13:08
Тут как-то, еще до обрушения, обсуждались дальнейшие пути-перспективы, по которым пойдет развитие проекта "Ил-2". В частности, называлась "Битва за Британию".
ИМХО если это так - очень жаль. Этого добра - БзБ, Европа 43-45, Пасифик 41-45 - и так навалом, надоело уже, и на Западе, думаю, тоже. Основная прелесть "Ил-2" - для наших - то, что там НАШИ участвуют, для западников - то, что это для них действительно забытые (точнее - неизвестные) сражения. Если развивать проект по пути, названному выше, весь шарм пропадает.
ИМХО наиболее завлекательным с точки зрения эксклюзива было бы вернуться немного назад и разработать серию приквелов к "Ил-2" с участием "сталинских соколов":
1. Испания (летать за сов.добровольца и легионеров - немца, итальянца);
2. Китай+Монголия (за русских и за японцев). Здесь можно еще и американских "летающих тигров" присовокупить;
3. Зимняя война (за наших и за финнов)
И летабельных машин нужно не так уж много, а удовольствия будет море, и продаваться будет точно.
Такое вот мое сугубо личное ИМХО :)
А мне, например, по-барабану БзБ так БзБ, пока ещё и ЗС хватит на долго. ;)
kot Manon
06.04.2003, 22:49
Автор оригинала: Serega
А мне, например, по-барабану БзБ так БзБ, пока ещё и ЗС хватит на долго. ;)
Так я, собсно, рассчитывал привлечь внимание тех, кому не "по барабану" :D
ЗС месяц как вышли, думаешь кто-нибудь особо задумывается что будет после них? ;)
ЗС года на 1.5-2 хватит всем по-любому, а там уж посмотрим.
kot Manon
07.04.2003, 00:59
Автор оригинала: Serega
ЗС месяц как вышли, думаешь кто-нибудь особо задумывается что будет после них? ;)
Шо то мне подсказывает ;) что таки да - задумывается, причем пора было начать думать (и я уверен - начали ужо) еще ДО выхода ЗС, более того - даже и до завершения работы над ними. Профессионализьм это называется :)
Автор оригинала: kot Manon
Шо то мне подсказывает ;) что таки да - задумывается, причем пора было начать думать (и я уверен - начали ужо) еще ДО выхода ЗС, более того - даже и до завершения работы над ними. Профессионализьм это называется :)
Вы, батенька, не забывайте, что сейчас в МГ уже год как в работе танковая стратегия по-моему. Это будет следующий продукт. А уже видимо после него пойдут на следующий сим. Иначе никаких силов не хватит без раздувания штатов.
Old_Pepper
07.04.2003, 11:57
Автор оригинала: kot Manon
Тут как-то, еще до обрушения, обсуждались дальнейшие пути-перспективы, по которым пойдет развитие проекта "Ил-2". В частности, называлась "Битва за Британию".
ИМХО если это так - очень жаль. Этого добра - БзБ, Европа 43-45, Пасифик 41-45 - и так навалом, надоело уже, и на Западе, думаю, тоже. Основная прелесть "Ил-2" - для наших - то, что там НАШИ участвуют, для западников - то, что это для них действительно забытые (точнее - неизвестные) сражения. Если развивать проект по пути, названному выше, весь шарм пропадает.
ИМХО наиболее завлекательным с точки зрения эксклюзива было бы вернуться немного назад и разработать серию приквелов к "Ил-2" с участием "сталинских соколов":
1. Испания (летать за сов.добровольца и легионеров - немца, итальянца);
2. Китай+Монголия (за русских и за японцев). Здесь можно еще и американских "летающих тигров" присовокупить;
3. Зимняя война (за наших и за финнов)
И летабельных машин нужно не так уж много, а удовольствия будет море, и продаваться будет точно.
Такое вот мое сугубо личное ИМХО :)
Уважаемый, подписываюсь под каждым словом из твоего сугубо личного имхо.
В ЗС я в основном "воюю" с "белофинами" и "франкистами" ,благо набор карт позволяет в полном редакторе. Испании нет ,но Кубань сойдёт , с воздуха названий городов не видно.
:)
И-15 , И-15 БИС Нехватает. И немцев Арад всяких и прочих доBFных истребителей.
В принципе можно было-бы сделать "добровольческий" набор в дополнении к ЗС , а не отдельной игрой.
К стати и названию игры всё бы соответствовало.
kot Manon
07.04.2003, 12:52
Автор оригинала: Old_Pepper
В принципе можно было-бы сделать "добровольческий" набор в дополнении к ЗС , а не отдельной игрой.
К стати и названию игры всё бы соответствовало.
Прекрасная мысль! Вашими устами... Хотя "набор" - это, конечно, маловато - новых самолетов (ботов, по крайней мере) должно быть довольно много, и карту все же надо бы новую, с несколькими фронтами - Мадрид, Баскония, Теруэль. Но полновесный аддон по теме - было бы весьма неплохо :) Конечно, в идеале и наземную технику тоже надо другую, но на крайняк можно обойтись кое-чем из 1941 г. Только вот кто этим займется? Я бы мог помочь информацией по внешнему виду самолетов, по хронике событий. По полетным моделям я не спец, но тоже можно кое-чего взять в готовом виде - для И-15 сойдет И-153 с неубранными шасси :), для И-16 тип 10 - тип 18... Кой-чего нужно было бы только слегка модифицировать - Ме 109, Не 111...
В общем, если соберется компания для такого дела - я бы с удовольствием поучаствовал!
Мечты, мечты...
Old_Pepper
07.04.2003, 18:26
Ну вот, появилось сообщение о том, что будет нам "зимняя война", а там. наверняка и до испанской гражданской дело дойдёт.;)