Вход

Просмотр полной версии : Статистика в кампании

Romm
06.04.2003, 17:48
Вот какая статистика получилась в кампании на Ю-87 после 45 вылетов. Не хвастовства ради, а примера для. Хвастаться нечем, просто хотелось бы, чтобы такую статистику можно было иметь в игре, а не в блокноте, куда я записывал итоги вылетов (типа эксперимент).
Настройки - как в жизни. Главная цель - выживание, а не выполнение задания. Итак:
45 вылетов - с 22 июня по 14 августа 41 года.
86 единиц наземной техники, в том числе:
2 танка
11 стацион. самолетов
14 зениток
23 автомобиля
36 вагонов
10 самолетов сбито, в том числе:
1 - мной
4 - вдвоем (стрелок подбил, я добил)
5 - стрелком
7 аварийных посадок, в том числе:
3 - вынужденных вне аэродрома
4 - с подломом стоек шасси на полосе из-за неправильного захода
12 вылетов - с нулевым результатом.
5 раз привозил убитых стрелков.
Самая сложная миссия - бомбежка Таллинского порта (5 раз переигрывал)
Самая удачная - бомбежка Могилевского вокзала (20 целей за вылет)
От первоначального состава эскадрильи осталось 3 пилота.
2 Железных креста, 1 Германский, майор.
Думаю, не особо сложно отображать столь же подробную статистику в игре, тем более, что в первом Ил-2 уже был раздельный учет пораженных наземных целей. Интересность в прохождении оффлайн-кампании, на мой взгляд, повысится, да и на бумаге можно сэкономить:).

RohMA
06.04.2003, 21:05
Ну, вообще-то особо похвастать нечем: вместо того, что-бы заниматься делом (летать в ЗС), я вынужден ходить на работу и решать там чужие проблемы :((

Всего 26 вылетов. Но тут дело в том, что КАЖДЫЙ вылет у меня должен закончиться ХОРОШО. Т.е. выполнена основная цель при этом потери у своих должны быть меньше потерь противника. При этом необходимо, что-бы я отличился в бою :)) иначе - переигровка. Вот такой я карьерист :D

Сбито 4 самолёта. Три МиГа и одна рата. Никого из них не сбил стрелок - я ему оружие не доверяю, благо возможность такая есть. Застрелил в лобовой пилота И-16, а с МиГами крутился, пока они не падали и расстреливал на земле, однажды даже приземлился ради этого рядом - у переднего оружия БЗ уже вышел.

Уничтожено 212 наземных целей. Грузовики, джипы и легковушки, танки, ПВО (мобильные и стационарные), артиллерия, вагоны, локомотивы и тендеры. Кого по сколько не знаю: игра сама не считает (Ил-2 мог!), мне это кажется довольно странным- как правило в последующих версиях чего угодно УЛУЧШАЮТ то, что было, а в ЗС решили вообще похерить . :confused:

Кроме того три моста. Они вообще в статистике не фигурируют, так-же как и другие строения. Причём даже если целью вылета было как раз разрушение моста :confused: Это вопиющий бонус-сакс, впрочем, в традициях Ил-2 . :(

Кресты 2-го и 1-го класса, крест в золоте. Майор. :o Суета и толмение духа... .

Satavr
06.04.2003, 21:13
Romm, помнишь сколько народу говорило по поводу книжки пилота/статистики, и ты и я предлагали много интересных идей.. надеюсь что в ближайших патчах/аддонов мы увидим что-то на данную тему.

Romm
06.04.2003, 22:08
А я вот как раз опасаюсь, что не будет... Не потому, что этого не захотят делать, а потому, что некогда - Старшой занят ВЕФ и еще каким-то таинственным проектом. Больше надежды на сторонних умельцев. По крайней мере, первая летная книжка из народа пришла:) Я для этого в форум и поместил - может, кто-нибудь сумеет... а сам не знаток.

Satavr
07.04.2003, 00:45
коли так, то максимум на что можно расчитывать - это продвинутый анализатор лога, если там пишется, то вполне реально изготовить прогу, которая будет считать необходимые параметры и составлять стат лист (что-то типа ngStats в Unreal Tournament).
Правда на этом поприще я ни в зуб ногой.

23AG_Oves
07.04.2003, 10:43
А у меня в кампании лучший ТБ - это тот, который сбил 9 истребителей :) При этом за 14 вылетов он 11 наземных целей уничтожил:)

Romm
07.04.2003, 12:00
Oves, вот и я про то же... говорил еще на RR. В игре вроде серьезная бомберо-штурмовая часть, а по части учета побед - перекос в сторону истребителей. На пикировщике и горизонтальных бомберах, оказывается, надо сбивать самолеты, чтобы считаться успешным пилотом.(:) или :() У любой эскадрильи, поразившей кучу наземных целей, но не сбившей ни одного истребителя - 0 побед (???).
Почему нельзя сделать главным показателем для бомберов и штурмовиков вместо числа сбитых самолетов - число уничтоженной техники? Да чисто механически даже - приравнять, допустим, 10 наземных к 1 воздушной.
А то ведь в бомбовый прицел истребителей плохо видно....

Satavr
07.04.2003, 17:26
Во, самое оно! Статсы то для истребителй сделали, а штурмов с бомберами забыли.