Вход

Просмотр полной версии : Девятка Дора

mr_tank
06.04.2003, 18:56
В последнем вылете онлайн, открыл для себя Дору.

Рулит ё! на первом геннадьиче.
И разгон хорош, и скорость не теряет.
сравнил с А9 - откуда такая разница?

вернулся в оффлайн радостный, щас я им. Мустанги долбанули-мало не показалось. пришлось пересесть на G10.

в чем дело? может в такнике противника

kot Manon
06.04.2003, 19:34
Реально "Дора" делала "Мустанга" только так, ее, собсно, для этого и делали: прикрывать А-8, долбающие "крепостей". Она должна свободно отрываться на наборе и быть гораздо маневреннее. Если в игре это не так - так на то ж она и игра - чтобы жись медом не казалась :). А реально "длинноносый фоккер" был король и делал на вертикали всех, включая Ла-7.

AlexFly
06.04.2003, 19:53
Автор оригинала: kot Manon
Реально "Дора" делала "Мустанга" только так, ее, собсно, для этого и делали: прикрывать А-8, долбающие "крепостей". Она должна свободно отрываться на наборе и быть гораздо маневреннее. Если в игре это не так - так на то ж она и игра - чтобы жись медом не казалась :). А реально "длинноносый фоккер" был король и делал на вертикали всех, включая Ла-7.

Откуда такая информация? Особенно интересует в сравнении с Ла-7.

Shalke
06.04.2003, 22:13
Дора неплоха. Вот только сажать ее у меня нормально не получается:( Всякие Яки, Ла, Мессеры без проблем, а дору ну никак:( Вроде и скорость 200 делаешь и плавно снижаешься, а все равно - как шасси земли касается, так следует прыжок метра на 4 :( Как будто стойки шасси -пружины :confused: У вас c посадкой проблем нет?

kot Manon
06.04.2003, 22:44
Автор оригинала: AlexFly
Откуда такая информация? Особенно интересует в сравнении с Ла-7.

При приблизительно одинаковых весовых показателях (чуть за 3000 кг) и скороподъемности - около 1000 м/мин, максимальная скорость у "Доры" чуть выше - 685 км/ч (а на 5-мин форсаже - за 700) против 648 км/ч (у эталона! у серийных еще ниже) у Ла-7. Насчет "делал", может, я и загнул слегка :), но уж точно не проигрывал.

AlexFly
06.04.2003, 23:05
Действительно, Ла-7 «слегка» тяжелее 3т, но «Дора» (данные разнятся) куда тяжелее 4т будет. Не берусь судить, как там в реале было, но на бумаге Ла-7 выигрышнее смотрится. Другое дело большие высоты – стихия Д-9.

kot Manon
07.04.2003, 01:08
Автор оригинала: AlexFly
Действительно, Ла-7 «слегка» тяжелее 3т, но «Дора» (данные разнятся) куда тяжелее 4т будет. Не берусь судить, как там в реале было, но на бумаге Ла-7 выигрышнее смотрится. Другое дело большие высоты – стихия Д-9.

Максимальный полетный вес (с полными баками) у Д-9 - 3490 кг, Ла-7 - 3240 кг. 250 кг - небольшая разница... Да дело и не в этом. Ла-7 максимальные характеристики выдавал на 3000-3500 м (опыт войны на ВФ), а Д-9 - на 7000, т.е. как раз на высоте, где шлялись "крепости" с "мустангами". А для борьбы с последними как раз и создавали облегченный 190-й - путем снижения огневой мощи (для того, чтобы повредить истребитель 2х20 достаточно) и в определенной степени - боевой живучести. Так что с Р-51Д он должен быть по меньшей мере на равных.

RR_Kopf
07.04.2003, 02:20
2 kot Manon

Я почему-то очень сильно убеждён, что Вы перепутали показания в таблице. 3490 кг для Д-9 это масса сухого самолёта... Тоесть без лётчика, топлива, масла, охлаждающей жидкости и естественно боеприпасов... Нормальный же взлётный вес для Доры - 4840 кг.

Взлётные массы для некоторых ФВ серии 190

F-8 - 4450 кг
G-1 - 4900 кг
G-8 - 5200 кг
D-9 - 4840 кг
Ta-152C - 5220 кг
Ta-152H-0 - 5320 кг

"Не стоит забывать, что по скорости и высотности "длинноносый" превосходил даже появившийся после войны Ла-11, несколько уступая последнему в мощности и кучности залпа." (цитата из книги серии знаменитые самолёты. ФВ-190)

Grey //FPS
07.04.2003, 03:12
я не специалист по авиации, просто любитель самолетов, так что отклоняю зараннее любую критику моих спецНезнаний.
итак, кушаем информацию:

По полетному весу:
4270кг у Д-9 vs 3240кг Ла-7,
Сухой вес Доры 3249кг, Ла-7 - 2650кг.
при этом на Доре в полетный вес включался и держатель ЕТС-504(которого в игре нет почему-то, а ниши шасси закрыты внутренними створками, которых в жизни насколько мне известно на Доре не было даже в проектах)

По мощности:
1760л.с. у Юмо213-А1 против 1850л.с. у АШ-82ФН(В)
при этом боевая:
Юмо - 1600(1560)/2500м
- 1400/5500м
АШ - 1650/1650м
- 1470/4650м
Эти данные - без применения систем увеличения мощности на Юмо или повышения оборотов на АШ-82. Вновь - при увеличении мощности на Ла приходилось внимательно следить за температурой головок цилиндров и подобная процедура могла применяться только сразу после взлета на протяжении от 2х(Ла5ФН) до 10и минут(Ла-7) полета. На Доре применялась не только МW-50, которая давала прирост по мощности аж до 2100-2240 л.с. на уровне моря и могла включаться столько раз, на сколько хватало бака, но и еще несколько систем, одна из которых - Ladedruckssteigerungs-Ruestatz - могла поддерживать боевую мощность в 1680 лошадей при 3000 оборотах на всем протяжении полета, эта же система давала 1900 лошадей при взлете на протяжении 10 минут без применения еще чего-либо. Обе системы рекомендовалось применять только до высоты 5км, хотя МW-50 и давала незначительный прирост в мощности и выше. Реальные значения количества лошадей под капотом могут быть несколько ниже(5-15), так как иногда встречал обозначение не hp - Horse power, а ps - Pferdestaerke, что не одно и то же.

По максимальной скорости на номинале:
Д-9 - 575км.ч. на уровне моря.
- 686/6600м
Ла-7 - 580км.ч. на уровне моря.
- 660/6000м(677/6250м одна из серийных машин)
Нигде не видел четкой картины расклада скоростей Доры по высотам с применением MW-50, лишь какие-то мутные таблицы. В любом упоминании скорость выше 700км/ч.

По площади крыльев вспомним известные цифры:
Д-9 - 18,3 м.кв.
Ла - 17,59
Есть и еще один интересный момент - на крыльях всего семейства машин Танка нет предкрылков. Может не были они такими штопорными, какими представлены в игре?

Вооружение всем известно.
Характеристики D-13/R11 выше за счет несколько облагороженной аэродинамики и Jumo-213F(2060hp)+VS10(около 30и машин в II/JG26).

К сожалению у меня нет данных по управлению обоими агрегатами на высоких скоростях, но по тому материалу, что мне довелось читать складывается впечатление, что Дора более предпочтительна в бою на вертикалях и высоких скоростях на высотах от 3км и выше, тогда как Ла-7 - как и писалось о нем - для маневренного ближнего боя на виражах.

Fabel
07.04.2003, 12:23
Автор оригинала: mr_tank

Нды.. скорость не теряет, говоришь? А у меня на доре не получилось в разгоне и дальнейшем подъеме уйти даже от Кобры N1. а в маневре и подавно.
Мы разные доры юзаем???

RaR
07.04.2003, 13:11
Паш, ты просто летать не умешь ;-)

а если серьезно, то это просто <pip> во что превратили в том числе фоки. такое впечатление что кое кто должен будет на них жениться :-/

Jameson
07.04.2003, 15:36
Да ладно, если фока с высоты атакует, черта с два ее достанешь. А от мустанга уходил вроде не дора, а Tа-153. :)

XOPb
07.04.2003, 16:11
Всё. Оффициально признаюсь: я не умею летать. Вобще. Ибо если я на Доре на высоте 700 м в горизонтальном полете 7 мин с форсажем не могу оторваться от Лагг3-41, то пора мне в пехоту. В стройбат.:cool:
Эх, поймать бы ту штабную штафирку, которая эту бракованную серию на фронт запихнула, да выпустить на этой "Доре" 1 на 1 против ишака. "Вот тогда мы похохочем" (с) Карлсон :D

Fabel
07.04.2003, 17:15
Дора сугубо по ощущениям, без замеров.. :
Очень медленно набирает скорость после потери ее.
особенно последние 150км\ч до максимальной по музею.
(цифры из музея сходятся только со Степанцом, в остальных источниках - макс. скорость 685 км\ч. )
То есть - если до 400 км\ч она еще идет более менее ноздря в ноздрю с большинством ВВС и ЛВ, то на финишной прямой начинает ощутимо отставать.

на вертикальных маневрах очень тяжела, и на вертикальном маневре очень сильно теряет энергию, по сравнению даже с ранними ВВС.

То бишь, объясните - чем это она так рулит?

Max972
07.04.2003, 17:17
Вообще с Дорой много странностей. Когда ее пробовал (я тоже летать не умею), лучше всего крафт разгонялся на 100% тяги, а не на 110 (с шагом винта тоже эксперементировать пытался). А бот Як-9К от меня сознательно карабкался по спирали на высоту, и у него это очень хорошо получалось. У меня же на Доре только в штопор сваливаться хорошо выходило (личное впечатление, после 109-ого - "бревно бревном", а не истребитель).

mr_tank
07.04.2003, 17:19
Автор оригинала: Fabel
Нды.. скорость не теряет, говоришь? А у меня на доре не получилось в разгоне и дальнейшем подъеме уйти даже от Кобры N1. а в маневре и подавно.
Мы разные доры юзаем???

к сожалению кобр там небыло, только яки и лавки.
а против кобры у доры более скорострельная артиллерия.

mr_tank
07.04.2003, 17:28
Дора сугубо по ощущениям, без замеров.. :
Очень медленно набирает скорость после потери ее.
на вертикальных маневрах очень тяжела, и на вертикальном маневре очень сильно теряет энергию, по сравнению даже с ранними ВВС.

То бишь, объясните - чем это она так рулит?

не понял?!

у меня обратные впечатления, горизонтальный полет у земли, либо с пологим снижением - 580, ручку на себя - катапультируем вверх, лучше с форсажом.

горка и вниз, правда около 750 вообще не управляется - чуть вверх, чуть вниз.

я сравнивал с G10 - на доре лучше получалось.
хотя и там и тут - летыю одинаково - разкон до предела - удар и вверх

может ты на Доре - Юнкерс летал, или на A9?

mr_tank
07.04.2003, 17:30
я вот тоже летать не умею, может противник еще больше не умеет?

в оффлайн - то по другому вышло!

Fabel
07.04.2003, 17:51
что то тут не так... 580 в горизонте у меня вообще ее не получилось разогнать. в пологом пикировании - да.

Либо у тебя какая то не такая версия, либо у меня не такая ..:)
Ну, а тактика бум-зума, ее и на ил2 можно так же применять.

Похоже ты просто климбился где то до 5000, потом падал на кого то и опять климбился. - а это не свойство машины, так и на чайке можно работать, и считать ее обалденным бумзумером, не заметив ее других качеств.
Предлагаю встречу - я на Лагг41, ты на доре, сходимся на одинаковой высоте. Пойдеть?

Yo-Yo
07.04.2003, 18:05
Автор оригинала: Grey //FPS

Есть и еще один интересный момент - на крыльях всего семейства машин Танка нет предкрылков. Может не были они такими штопорными, какими представлены в игре?

Вооружение всем известно.
Характеристики D-13/R11 выше за счет несколько облагороженной аэродинамики и Jumo-213F(2060hp)+VS10(около 30и машин в II/JG26).

К сожалению у меня нет данных по управлению обоими агрегатами на высоких скоростях, но по тому материалу, что мне довелось читать складывается впечатление, что Дора более предпочтительна в бою на вертикалях и высоких скоростях на высотах от 3км и выше, тогда как Ла-7 - как и писалось о нем - для маневренного ближнего боя на виражах.

NACA 230 - профиль, примененный как в ЛаГГ-3/Ла-5/7, так и в 190-х, при всех достоинствах имеет и недостаток - резкий спад Cy в закритической области, что должно приводить к резкому сваливанию. На Ла это лечили предкрылками. На 190-х никак не лечили, полагаясь на квалификацию пилотов.

XOPb
07.04.2003, 19:29
что то тут не так... 580 в горизонте у меня вообще ее не получилось разогнать. в пологом пикировании - да.

Либо у тебя какая то не такая версия, либо у меня не такая ..:)
Ну, а тактика бум-зума, ее и на ил2 можно так же применять.

Похоже ты просто климбился где то до 5000, потом падал на кого то и опять климбился. - а это не свойство машины, так и на чайке можно работать, и считать ее обалденным бумзумером, не заметив ее других качеств.
Предлагаю встречу - я на Лагг41, ты на доре, сходимся на одинаковой высоте. Пойдеть?
Фабель - вот уж не ожидал, что тебе захочется легких киллов :)

bug
07.04.2003, 19:50
Фабель дурное это дело, на всех у тебя сил не хватит что либо доказывать.

P.S. Фока убер, мессеры уберы. А реды такие какие и должны быть.
Специально для тех кто считает что я плачусь за синих постоянно :D .
Усе СЛИ в Красных.
PPS. Кстати странный какой то самолет П-40 че то он такой медленный ??? Разгонятся вобще нехочет. И взрывается на 540 ). А\Пойду про него читать. Глядишь найду чего:D.

P.P.P.S. Кстати не боишься Паша что тебя порвут? Ежили бумзумить.... Уж больно медленно Лагг карабкается.

Fabel
07.04.2003, 19:59
Да не:) мне Викс показал, что Ф4 уделывает Лагг41, хотя я не верил, - а на самом деле, потом проверил - 1 на 1 довольно легко. пара на пару - тут уже намного сложнее все, и как раз чудная ганнери Лагг-а берет свое.

Если мне докажут, что Дора чего то стоит 1 на 1, а не только с превышения (а судя по всему, что я про нее "читал" - она именно чего то стоила, и стоила не мало) - я буду рад. Потому что пока - я очевидных плюсов в ней не нашел.. минусов - эт пжалста.

Grey //FPS
07.04.2003, 22:46
В ЗС Дора увы не есть то, что пишется о ней. Хотя виражит она по ощущениям получше А-серии. При этом заметил еще один момент - при включении MW-50 и полете свыше 5и минут наблюдается странное падение мощности двигателя после выключения системы. Иногда пепелац вообще с трудом 380км.ч. в горизонте держит. Ни выхода на закритические режимы, ни перегревов с клином не было. При этом прирост в 300 лошадей не очень и заметен. Так что большинство полетов теперь происходит без применения буста.

McFris
08.04.2003, 01:53
А я сегодня полетал ещё на Доре, и слегка изменил своё мнение о ней. В общем смысле получился этакий К4, но с почти не перегревающимся движком и хоть каким-то бронированием от хариков... Важно взлетать не с ближней полосы, набирать километра 4 и долбить всё, что движется. Только упаси боже от резких доворотов (о-о-о-очень плавненько) и управляемость на скорости выше 700 почти отсутствует - выйти из хорошего пикирования жутко тяжко. И никаких вертикальных переворотов (скорость теряет моментально) - только по большой большой дуге. В пикировании же скорость набирает весело, поэтому за уход в него с переворотом запросто теряешь половину высоты и цель давно сделавшую ноги (а довернуть это бревно нельзя...). Крайне сильно всё это напоминает ласточку... Даже постоянное передвижение на скорости 740. :)
Но если оказался на одной высоте с яком - то только уход в сторону своего поля со снижением на форсаже - ни один як не догонит.
Причём постоянно приходится ловить момент, когда преимущества высоты-скорости уже нет после многих бум-зум, или когда сверху заходит кто-нить мудрый на другом яке. Меня это пока сильно подводит - иду в бой, когда надо строго линять...
После, для проверки, сел на А8... Показался полным драндулетом! То-же бревно, но без нормального набора скорости. Потом сел на К4 - перегрел двигатель в момент, пытаясь достичь доровой скорости...
Может не всё так плохо, а? Ведь если в патче Доре чего-нить добавят она станет убером и её станут запрещать как 262-х... :)
ЗЫ: Но лагало меня сегодня на третьем... Ужас. Трижды в пике уходил - замирание - воронка...
И ещё - отключить бы внешние виды на третьем... Когда вижу як, который уходит в манёвр за гранью перегрузок и блэкаута, а ты едва шевельнув джой уже в темноте, так и хочется завопить противнику - "Сядь в кабину!".

mr_tank
08.04.2003, 08:37
Да не:) мне Викс показал, что Ф4 уделывает Лагг41, хотя я не верил, - а на самом деле, потом проверил - 1 на 1 довольно легко. пара на пару - тут уже намного сложнее все, и как раз чудная ганнери Лагг-а берет свое.

Если мне докажут, что Дора чего то стоит 1 на 1, а не только с превышения (а судя по всему, что я про нее "читал" - она именно чего то стоила, и стоила не мало) - я буду рад. Потому что пока - я очевидных плюсов в ней не нашел.. минусов - эт пжалста.

1 на 1 она все-ж не так хороша как Ла-7, достойно себя ведет, особо если противник вздумает виражить, в таком случае атака с превышением одна за другой.

но реально моя квалификация не позволить выжать из нее все возможности. вызов приму

Hammer
08.04.2003, 10:19
Автор оригинала: Yo-Yo
NACA 230 - профиль, примененный как в ЛаГГ-3/Ла-5/7, так и в 190-х, при всех достоинствах имеет и недостаток - резкий спад Cy в закритической области, что должно приводить к резкому сваливанию. На Ла это лечили предкрылками. На 190-х никак не лечили, полагаясь на квалификацию пилотов.
IMHO может отсутсвие предкрылков позволяло уменьшить Cx ?
Крыло типа более гладкое становилось..

Max972
08.04.2003, 10:23
Автор оригинала: ROA_McFris
Потом сел на К4 - перегрел двигатель в момент, пытаясь достичь доровой скорости...

Да, у K4, еже ли не думаючи, движок легко вскипятить можно. :D А вот сравнение с Дорой, IMHO, не правильное. K4 в горизонтальном полете, разгоняется лучше. Попробуй такой рецепт для проверки:
1. Ставишь автомат горизонта (для чистоты эксперимента).
2. Радиатор в положение 2, шаг - автомат (с шагом винта для упрощения заморачиваться не будем, это другой рецепт, еще более эффективный ;) ).
3. Форсаж, тяга 110%
4. На скорости 400 изменяем тягу на 100%.
5. Засекаем время за сколько наберется приборная скорость 590 (истинная, если не ошибаюсь - 700, можно глянуть, переключившись в аркадный вид).

Единственно не помню, давал я в конце 110% тяги или нет (но тогда надо вручную менять шаг). И личное наблюдение - у всех 109 врубать 110% имеет смысл при необходимость резко разогнаться при начальной скорости ниже 400, в большинстве остальных случаев - неоправданный нагруз двигателя.

IMHO, в ЗС летабельность Доры и рядом не лежала с K4, G6AS(10,14).

Fabel
08.04.2003, 11:05
Либо вы на чем то другом летаете, либо у вас игра другая :)

Вчера тестили с bug_21 дору против лагг41.

У нее есть единственный шанс. (!!!) - после встречи идти в пологий подъем, ждя, что лагг выдохнется, потом удар, и опять долгий, пологий, подъем.
В общем - я не знаю о каких достоинствах вы мне говорите, если она сливает даже лагг41 при всех тактиках, кроме как долгое убегание.
у нее скороподъемность практически равна с Лагг41. выигрывает только за счет чуть большей скорости. При чем тех, кто решит в пикировании уйти - могут забыть, она не уходит :)

Max972
08.04.2003, 11:13
2 Fabel
А кому адресован пост?

Fabel
08.04.2003, 11:42
(???)
нды.. тем, кто доволен дорой.
Высказываю собсные наблюдения.
Тщу себя надеждой, что мне покажут ее сильные стороны, потому что у меня не получается их найти.

Max972
08.04.2003, 12:04
[BТщу себя надеждой, что мне покажут ее сильные стороны, потому что у меня не получается их найти. [/B]
Крепкое "летающее бревно" с неплохой артилерией - можно отнести к "сильным сторонам" ;)

mr_tank
08.04.2003, 12:16
хен пойму.

вообще - то я сравнил изначально Г10 и Д9, на основании вылетов. см первый.

ну а как объяснить - что более быстрый К4 тупее Г10?

может оттого тако необразованный, что на синих летаю?

Fabel
08.04.2003, 12:29
в общем, давай онлайн проверим.. видимо я чего то недопонял

mr_tank
08.04.2003, 14:28
в общем, давай онлайн проверим.. видимо я чего то недопонял

где и когда?

и реально бы не нам одним.

тут кто то ратовал за сопровождение бомберов на дорах.

кстати и я вылеты делал на сопровождении

Shalke
08.04.2003, 16:03
Я ратовал. Вчера пробовал на доре. Набрал высоту в 4 километра, прилетел к красным в надежде сбивать возвращающихся ЯКов, тут шальной снаряд с зенитки разорвался рядом(!!!), и вот облом, смотрю движок уже дымит, пришлось сразу назад. Причем, несмотря на видимое отсутствие утечек топлива, оно закончилось на полпути обратно(было 50%).
Отсюда вывод: Дора жрет дофига! Гораздо больше месса или ЯКа.

Kursant
08.04.2003, 18:38
(???)
нды.. тем, кто доволен дорой.
Высказываю собсные наблюдения.
Тщу себя надеждой, что мне покажут ее сильные стороны, потому что у меня не получается их найти.

Одну из сторон я нашел - если "яйца поджать", то можно от Яка убежать! Во, мля..., стихами заговорил!:D

P.S. Расскажите как на Курфюрсте разгоняться на РУЧНОМ управлении двигателем. Подробненько, если можно...;)

McFris
08.04.2003, 19:17
Ну, скорость-то проверить нетрудно... На 1000 метров, с 300 км/ч на автомате:
Тип - Скорость - Форсаж
Лагг3(41) - 460 - 460
K4 - 490 - 530
D9(44) - 520 - 540
D9(45) - 520 - 480(!)
Ла7(44) - 520 - 540

Итого имеем равенство D9(44) и Ла7, а К4 отстаёт, да и у Доры движок не так сильно греется при штатном режиме.
А D9(45) с MW50 вообще сразу рубит двигатель зачем-то. Причём не каждый раз, а через раз. При этом обороты одинаковые...

Вот... Теперь такое:
Разгон до 480 км/ч (с форсажем):
K4 - 1:30 (0:35)
D9 - 1:09 (0:53)
Ла7 - 0:49 (0:44)
Из чего следует - на Мессе без форсажа не разгоняться, на Доре только на крайняк использовать форсаж, а Лавке пофиг. :)

Дальше:
Разрушение на скорости:
K4 - 900
D9 - 880
Ла7 - 820
То-есть на Мессе и Доре уйти в крутейшем пике из под обстрела вполне возможно, что в жизни и делалось. НО:
Кто как выходит из пике при пикировании с 5000 до 3000:
K4 - вышел на высоте 2000 и скорости 750 (управляемость идеальная).
Ла7 - вышла на 2000 и скорости 740 (управляемось приемлемая - трясёт)
D9 - вышла на 1800 и скорости 800 (управляемость отсутсвует как класс, ещё немного и её бы разорвало).
Собстно об этом я и говорил выше про личные впечатления.

Осталось померять скороподъёмность. Кто предложит методику? Просто подъём с определённой скоростью, или как?

mr_tank
08.04.2003, 19:23
РАДИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

ДОГФАЙТ 109 VS 190

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.04.2003, 20:48
Если Дора против F2 то мессер её порвёт :)))

JGr124_Barakuda
09.04.2003, 01:30
Попробовал разогнать Дору с прямой на 1000, получилось разогнать до 560 (разгонял на ручном шаге держа обороты около 3400 (ну очень долго разгонялась зараза).
Что касается рулезности доры, то ет смотря на какой сервер пападеш, недавно в лобби на такой попал, что я на ней киллов немерянно наколотил, и подумал еще ну руллез, а сервер то с новичками был, вот и все дела, а так на Доре замучиваем противника бегом или подкрадываемси из за угла (ежели фулл) бьем по голове и быстренько убегаем :D

RC_SMERSH
09.04.2003, 02:49
Автор оригинала: Max972
Крепкое "летающее бревно" с неплохой артилерией - можно отнести к "сильным сторонам" ;)

Это ты загнул. . Я пробовал на Доре в самом начале, как только Зебра-3 перешла на ЗС. Сделал два вылета и сел на К4. В оффлайне крылья у доры отпадают от пары снарядов ШВАКа.
Артиллерия в нынешнем виде тоже хреновая, п окрайней мере два Мг-151 явно не равны два ШВАКа. Единственный плюс на мой взгляд БК большой, бомберы мочить.

Shalke
09.04.2003, 09:49
Вчера на Геннадиче опять Дору пробовал. Впечатления самые гнусные :( На 650 уже почти неуправляема, дальше еще хуже. Да и трясет ее неслабо на такой скорости-хрен прицелишься. Плюнул, взял G-14, насбивал на ней 5 киллов и, довольный, пошел спать :)
Кстати не замечали, что ЯК-3 в ЗС железобетонный? Выдерживал без последствий 2 попаданий из МК 108 по брюху. Да и еще при столкновениях(2 раза было), мой мессер падал вниз развалившись, а ЯКу первый раз вообще не царапины, второй- лишь утечка топлива. Что за ерунда?! :(

RR_Kopf
09.04.2003, 10:24
А я то думаю, чего это я в Як-52 такой влюблёный??? :D

Max972
09.04.2003, 10:35
2 ROA_McFris

Что-то цыфры у тебя по К4 смешные получились :D Еще раз напишу как К4 разгонять (да и в общем 109-ые).

1. В зависимости от планируемого времени напряга движка - радиатор ставим в положение 0, 2, 4.
2. Врубаем MW50, тяга 110, шаг держим 270-280.
3. На скорости около 400 тягу можно убавить до 100 (чтобы поберечь двигатель, а можно этого и не делать ;) ), обороты держим 230-250.

К4 достаточно быстро разгониться до приборной скорости 590 - лично проверял не один раз, а это, если не ошибаюсь, истинная 700 - что соответствует данным Музея.
По моим опытам (все крафты еще не прогнал), К4 - самый быстроразгонный, а может и вообще самый быстрый, крафт в ЗС. У меня до 590 в горизонтали больше никого разогнать не удалось.

LEW
09.04.2003, 11:22
"У меня до 590 в горизонати больше никого разогнать не удалось."

А9 разгоняется до 612 у земли

McFris
09.04.2003, 11:30
Max972:
Я не применял специального разгона. Это уже тонкости управления КАЖДЫМ крафтом. Могу сказать, что пользуясь MW50 ты довольно быстро пережжёшь двигатель, и на сколько бум-зума тебя хватит? На сколько минут расчитан MW50?
Вот, а я вчера на Доре веселился... Полчаса (на сколько топлива хватило) летал на 3-4 км, и клевал особо несмотрящих по сторонам. А от тех, кто пытался достать легко уходил всторону-вверх. Двигатель ни разу не перегрелся! Под конец хотел сесть на еродром, увидел последнюю цель, на ~650 погнался за ней, и тут сверху падает Alezz... Я по газам и вверх, скорость почти не падает (ушёл-бы точно!)... В этот самый момент топливо бац и кончается. Тьфу! Ору "Fuel!", Alezz отпускает, но на радостях всё равно сбиваю шасси на полосе...
В общем, для меня Дора единственный немецкий крафт, который можно при использовании немецкой тактики противопоставить красным. Мессы уж очень картонные и быстро греются, а Фоки... Зачем Фоки, а?
Насчёт неуправляемости на 650 - неправда, неуправляемость начинается выше 720 где-то. Но после месса тоже противно. А самое противное - потеря скорости в небольшом пикировании - выше 650 не поднимается, а всё что не поднялось потом отражается на потере высоты, так что медленно пикировать на Доре нельзя.

Max972
09.04.2003, 11:40
Автор оригинала: LEW
А9 разгоняется до 612 у земли

Интэрэ -эээсно... Надо будет сего монстра дома вечером погонять... Шаг все время 100% держал? На форсаже и 110% тяги? (по Фокам я не спец :( )

Хотя по К4 я написал max скорость с приоткрытым радиатором и на высоте 5000. Попробую сегодня из него максимум максиморум у земли выжать. ... Но 612 у A9 у земли? Что здесь не так... "Либо дуб хреновый, либо хрен дубовый..." (с)

Shalke
09.04.2003, 11:41
Насчёт неуправляемости на 650 - неправда, неуправляемость начинается выше 720 где-то. Но после месса тоже противно.
А ты вчера на доре сбивал? Или просто летал? Дело в том, что летать-то на ней выходит нормально, а вот сбивать как-то не очень :(
В бум зуме важна чуткость самолета в управлении, на большой скорости при пикировании, когда нужно за долю секунды поймать противника в прицел - у месса это есть, у доры -весьма слабо. Да и МК108 для молниеносного удара больше подходит имхо :)
Я не призываю тебя садится не месс, просто описал свои впечатления от полета на обоих крафтах.
Сегодня можем в паре полетать попробовать. Как ты на это смотришь? С 22.00-00.00 по Москве буду на Геннадиче с иконками.

Max972
09.04.2003, 12:03
Max972:
Я не применял специального разгона. Это уже тонкости управления КАЖДЫМ крафтом. Могу сказать, что пользуясь MW50 ты довольно быстро пережжёшь двигатель, и на сколько бум-зума тебя хватит? На сколько минут расчитан MW50?

Тут суть не в специальном разгоне - просто в ЗС у Худых есть особенность - при шаге автомат и тяге 110% винт сильно облегчается, что при больших скоростях работает уже как тормоз... Посему оптимум управления 109-ым (если не хочешь заморачиваться с шагом) - 110 тяги ставишь только для кратковремменного разгона, потом 100. И с перегревом проблем нет (держишь радиатор 2,4). А MW50 точно хватает на 10 мин - больше я не пробовал (по-моему, deSad писал - больше 20 мин.). А выйгрыш от нее - это не "ого", а "О-ГО-ГО"! А если бум-зумить - о перегреве двигателя можно забыть - при пикировании тягу больше 20% редко бывает необходимость ставить, IMHO.

RC_SMERSH
09.04.2003, 12:16
Вообще, почему нет Доры с МК-108 мотор-пушкой? Вот тогда действительно была машина для бум-зума.
А вот воспоминания немецкого пилота Вилли Решке из JG301.
Начиная с января 45 года его группыа была перевооружена на Та-152.
"В этот момент рядом со моим самолетом пронеслсь огненная трасса. Я так сконцетрировался на положении Штахла(его ведущий), что совсем забыл что мое положение было совсем не лучше. Я резко отвернул влево. Я первый раз встретился в бою с советскими истребителями, и поначалу не знал, как действовать, так как был незнаком с их тактикой. Однако ВЫСОКАЯ маневренность Та-152 расставила все на свои места. Теперь не я был перел ними, а они перед мной. Сначала я сбил Як-9 с бортовым номером 4, а вскоре еще одни пошел вниз оставляя за собой шлейф густого дыма............Это был мой последний бой и последний вылет в ходе войны. В последние недели войны Та-152 был моей "страховкой" - если бы не его превосходные летные качества, то мои шансы пережить эту войну были бы незначительны."

Вот. вряд-ли Дора уж сильно хуже была чем Та-152, где ёё превосходные качества?

RC_SMERSH
09.04.2003, 12:18
Автор оригинала: Kopf
А я то думаю, чего это я в Як-52 такой влюблёный??? :D

Гы-гы-гы, у тебя еще никогда бензобаки не трескались от грубых посадок?;)

LEW
09.04.2003, 12:32
"вряд-ли Дора уж сильно хуже была чем Та-152"- ну это ты загнул. На Та152 было другое, более мощное двигло и совсем другое, более вытянутое крыло, которое и давало ВЫСОКУЮ манёвренность

McFris
09.04.2003, 16:15
2Shalke:
Дык... За тот один вылет - двоих, ещё один с течью смылся... Забить до упора вися на хвосте даже и не пытался - не дорино это дело. :)

2Ща потестю, насколько ускорения хватает у кого. :)

Jameson
09.04.2003, 17:30
Кстати, у Доры, в отличие от мессеров, регулируется смесь. поможет ли у земли, если смесь сделать 120, а?

mr_tank
09.04.2003, 20:36
Автор оригинала: RC_SMERSH
Вообще, почему нет Доры с МК-108 мотор-пушкой? Вот тогда действительно была машина для бум-зума.

инфа из Д.Дональда самолеты люфтваффе.

Та-152А 3х30мм + 2х20мм. Во агрегат!

mr_tank
09.04.2003, 20:40
А если бум-зумить - о перегреве двигателя можно забыть - при пикировании тягу больше 20% редко бывает необходимость ставить, IMHO.

а я дурак, на мессе пру на максимале как вверх так и вниз, пробовал идти ведомым, черт не мой стиль - обгоняю, а в маневренный... все - каюк мне

McFris
09.04.2003, 21:10
Кому интересно, объединённая табличка по крафтам тут:
http://uolis.hypermart.net/stat.html

Обратите внимание на скорость пикирования P47, на отличия G10-G14-K4, и на рекордсмена по скорости - A9 (но по неповоротливости тоже).
Показатели Як3 хороши, но быстрый перегрев, малая прочность и отсутствие форсажа не ставит его на один уровень с мессерами и A9-D9.
Для прикола приведён Харик... Чтоб показать как он взрывается при превышении скорости.

Grey //FPS
09.04.2003, 21:33
прежде чем писать о Та-152, рекомендую поискать информацию, дабы не писать фантастики.. особенно по конструкции..

Tazmanskiy[Taz]
09.04.2003, 23:45
Летали мы в клубе восемь Як9Д против восьми Д9. Дык як9Д фоку догоняет :( но бои заканчивались с минимальным преимуществом какой либо из сторон. Т.е. в груповом бою ещё кое как на доре можо на что-то рассчитывать

RR_Kopf
10.04.2003, 02:46
Автор оригинала: RC_SMERSH
Гы-гы-гы, у тебя еще никогда бензобаки не трескались от грубых посадок?;)

Не было у меня (в моём исполнении) грубых посадок.
От грубых чаще течёт маслокарман а не баки. Хотя разок баки потекли, но это была не грубая а аварийная посадка при обрыве тяги регулятора оборотов и полном затяжелении винта на взлёте. Посадка прямо перед собой... Очень грубо...

Оффтоп вообще это...

Замаслить медератора теперь надо:)

Беседовал с реальным пилотом Доры. Это остался на всю жизнь его любимый самолёт, который всегда спасал ему жизнь, уносил от проблем и с которым он сбил пару десятков самолётов будучи 16 лет от роду, окончивши 2 (двух!!!) месячные курсы пилотирования. Его слова на вопрос вкратце охарактеризовать Д-9 парой слов, он сказал... Tolle Maschine (спелинг возможно неправильный т.к. я по немецки только говорю, но не пишу и не читаю).
Звали товарища фашиста Heinz Classen. После войны он организовал школу высшего пилотажа и учил народ до последнего вздоха. Убился с курсантом на вот этом самолёте в 2001 году под городом Morbach. На выходе из петли сломалось крыло. Характерная особенность самолёта Cab-10b, от грубых посадок в силовом лонжероне появляются трещины. Я на нём с этим дядечкой тоже на пилотаж не раз летал к стати.

Max972
10.04.2003, 10:27
Автор оригинала: mr_tank
а я дурак, на мессе пру на максимале как вверх так и вниз, пробовал идти ведомым, черт не мой стиль - обгоняю, а в маневренный... все - каюк мне
Для эффективных маневров на худом, как на вертикали, так и на горизонали, надо все время тягу вверх-вниз менять - за одно и двигателю короткие передышки. А в маневренный бой можно только с отдельными сундуками ввязываться. Все-таки стихия Мессера - набор высоты и бум-зум. Так и в жизни было, и, что приятно, так в ЗС.
А фока в большей степени создавалась как бомбер-киллер (сначала англичан, а потом и американцев), для чего она и подходила идеально, и отлично подходит в ЗС. А для борьбы с истребителями Фокам старались давать поддержку из худых.
ЗЫ Читал, что были модификации Фоки, на которых жертвовали летными качествами, устанавливая доп. бронирование спереди - специально для атак "летающих крепостей".

Max972
10.04.2003, 10:31

Обратите внимание на скорость пикирования P47, на отличия G10-G14-K4, и на рекордсмена по скорости - A9 (но по неповоротливости тоже).
Показатели Як3 хороши, но быстрый перегрев, малая прочность и отсутствие форсажа не ставит его на один уровень с мессерами и A9-D9.
Для прикола приведён Харик... Чтоб показать как он взрывается при превышении скорости.

"Федор - ты не прав" (с). Я вчера К4 на форсаже разогнал до 600 (без перегрева ;) ).

McFris
10.04.2003, 11:12
2Max972:
Разогнал, и? Все остальные тоже можно "разогнать" как-то. Может так, а может меньше, но каждый крафт, будучи любимым, показывает лучшие результаты, чем что-то для ознакомления. А эти результаты нечно среднее, и они показывают то, что средний вирпил может от этого получить. Профессионал может много больше!
Короче, как скороподъёмность мерять?

RC_SMERSH
10.04.2003, 12:03
Для эффективных маневров на худом, как на вертикали, так и на горизонали, надо все время тягу вверх-вниз менять - за одно и двигателю короткие передышки. А в маневренный бой можно только с отдельными сундуками ввязываться. Все-таки стихия Мессера - набор высоты и бум-зум. Так и в жизни было, и, что приятно, так в ЗС.
А фока в большей степени создавалась как бомбер-киллер (сначала англичан, а потом и американцев), для чего она и подходила идеально, и отлично подходит в ЗС. А для борьбы с истребителями Фокам старались давать поддержку из худых.
ЗЫ Читал, что были модификации Фоки, на которых жертвовали летными качествами, устанавливая доп. бронирование спереди - специально для атак "летающих крепостей".
Штурбок такая модификация называлась. Куча брони, 2 крыльевые МК-108, и вперед, на скалы!

Kursant
10.04.2003, 14:09
Фабель! Может я чего не то делал..., но Лагг 43 НЕ догонял меня на Доре.... Управление шагом в "ручную", бустером практически не пользовался (:confused:) Экономил на случай УДРАТЬ!:D

В простом редакторе тупо тянул его в "гору" не тянув ручку до пупа - отстаёт, мля!!! Газ редко 110 ставил, обычно 100. Шаг от 75 до 90.

Ну а дальше дело техники. Кабы Доре оружие посолидней, стреляю я не очень, с третьего захода Лагг зажег - цены б не было. А с твоей целкостью, проблемм вообще нет...

mr_tank
10.04.2003, 18:15
Автор оригинала: Kursant
Фабель! Может я чего не то делал..., но Лагг 43 НЕ догонял меня на Доре.... Управление шагом в "ручную", бустером практически не пользовался (:confused:) Экономил на случай УДРАТЬ!:D

Ну а дальше дело техники. Кабы Доре оружие посолидней, стреляю я не очень, с третьего захода Лагг зажег - цены б не было. А с твоей целкостью, проблемм вообще нет...

о есть доброволец потестить Дору в догфайте.
жду!:cool:

Kursant
10.04.2003, 18:59
Для "чистоты эксперимента" тренироваться нужно на Фабеле!:D Если у него не проканает...

Fabel
10.04.2003, 19:25
:)

Курсант, ты описываешь вариант боя:
Схождение, дора идет в плавный набор на 300 (противник елает иммельман и идет за ней, надеясь достать), дора потихоньку выбирает высоту, потом, зависая в верхней точке до 50, переворачивается и удар, далее опять долгий уход на высоту и опять удар.

Так?

Ну так это не преимущество доры, это скорее тип боя.
Любой самолет, практически, используя эту тактику - выигрывает, если противник пытается его достать.
Очевидные преимущества есть только у особо реактивных, типа К4 и Ла7.

Любая попытка, либо уйти в маневренный, либо попытаться "укоротить" эти долгие качели приводит к тому, что противник оказывается на твоей высоте и все, абзатц, дальше - только убегать.

Почему? Потому что дора, имея неплохие (в конечном счете) скоростные характеристики, совершенно не держит энергию на маневре. И любой энергичный маневр ставит ее в бесзащитное положение.
Выводы - либо дора сделана правильно в этом смысле, а противники - нет. Либо дора сделана неправильно, а противники же - правильно :))))

Если есть желание потестить - велкаме.
Завтра, в пятницу, вечером (не очень поздно).

Kursant
11.04.2003, 01:25
Ты прав, конечно. Экспериментировал сегодня по разному.
Уж и пинали меня...:D А самое печальное, что если я даже и получал преимущество, то нанести фатальный удар удавалось редко. Это не 4 "дудки" да и те что есть по ощущениям ЗАНИЖЕНЫ. Одна надежда, что в патче это выправят.
С К-4 дружбы у меня не получается - двиглом управлять никак не научусь путём..., перегреваю, а тогда - кирдык!:(

Jameson
11.04.2003, 03:40
По-моему, все-таки у нас проблеы с попаданием. Вроде, как-то говорилось, что имеет значение, несущая обшивка у самолета или нет.. Если не несущая, то можно скелет оставить, а хвост не отвалится. Но тогда неплохо бы это рисовать, и отсутствие обшивки не может не влиять на летные качества.

Но есть еще одно - иногда на Доре я очень быстро выношу самолет типа Ла--7.. А иногда полчаса за ним гоняюсь. Посмотрю, записал ли я трек, где с одного удара пушек Доры лопнул п-47.. Мог и не записать от шока..

23AG_Oves
11.04.2003, 08:25

Хм...
Чего-то у меня другие скорости получаются (у земли - лето).
Ла-7 без проблем разгоняется и продолжительное время держит 600-610
Ла-5 ФН - 580-590
K4 - 540-550
А9 - 600-610
А8 - 580-590
Кстати, получается что у земли А8 не уступает в скорости Ла-5ФН,
а А9 не уступает Ла7.
Причём набирают скорость фоки быстрее, чем лавки.
Перегрев правда наступает у них быстрее, но проходит сразу при открытии радиатора на "2" и снижении наддува до 100%,
(не выключая форсажа), что приводит к снижению скорости на 30 км/ч.
Лавки перегреваются попозже, приходится открывать полностью радиатор и скидывать форсаж, что приводит к падению скорости на 30-40 км/ч

Kursant
11.04.2003, 10:44
Автор оригинала: Jameson
По-моему, все-таки у нас проблеы с попаданием. Вроде, как-то говорилось, что имеет значение, несущая обшивка у самолета или нет.. Если не несущая, то можно скелет оставить, а хвост не отвалится. Но тогда неплохо бы это рисовать, и отсутствие обшивки не может не влиять на летные качества.

Но есть еще одно - иногда на Доре я очень быстро выношу самолет типа Ла--7.. А иногда полчаса за ним гоняюсь. Посмотрю, записал ли я трек, где с одного удара пушек Доры лопнул п-47.. Мог и не записать от шока..

Конечно ЕСТЬ проблеммы с попаданиями!:D Только почему-то на немецких самолётах... На Яке для меня "наколотить" 1000 и более очков у "геннадича" за одну сессию вполне реальное дело. Есть у меня подозрение, что прицел на "немцах" нужно выносить ДАЛЬШЕ. Это так? Или это верно только для Мк-108. Я так понял, что его снаряд летит МЕДЛЕННЕЕ. Для 20 мм тогда как? Аналогично со шваком???

Shalke
11.04.2003, 10:50
Просто на ЯКе вообще нет отдачи от залпа, снаряды летят быстро, практически по прямой, да еще и дамадж наносят весьма неслабый. ЯК-снайперская машина, летая на нем можно бить прицельно только по кабинам. Очень уж хорошая у него управляемость, гораздо лучше чем на немцах(причем даже на самых ниpких скоростях). Вообще ЯК3 моя любимая машина. Если бы синих на Геннадиче было бы не так мало, то летал бы на ЯКе :)

Kursant
11.04.2003, 12:19
Автор оригинала: 23AG_Oves
Хм...
Чего-то у меня другие скорости получаются (у земли - лето).
Ла-7 без проблем разгоняется и продолжительное время держит 600-610
Ла-5 ФН - 580-590
K4 - 540-550
А9 - 600-610
А8 - 580-590
Кстати, получается что у земли А8 не уступает в скорости Ла-5ФН,
а А9 не уступает Ла7.
Причём набирают скорость фоки быстрее, чем лавки.
Перегрев правда наступает у них быстрее, но проходит сразу при открытии радиатора на "2" и снижении наддува до 100%,
(не выключая форсажа), что приводит к снижению скорости на 30 км/ч.
Лавки перегреваются попозже, приходится открывать полностью радиатор и скидывать форсаж, что приводит к падению скорости на 30-40 км/ч

"проверил" :D табличку - похоже вышло, А9 правда, на 10 км\ч меньше получил на высоте 200 метров.
Что касается К4, то может чего с шагом пошаманить...., уж больно мало получается выжать у МЕНЯ , а то и перегрев...
Какие обороты ты держал и при каком ШАГЕ ? Думаю, тут "собака порылась"! Даже уверен в этом. Позавчера одного крутого вирпила на Яке догнать в "гору" не смог:mad:, чую, двиглу скоро конец, вовремя отвалил! А вчера его же с трудом, но догнал:rolleyes:

Предположим, тянем полого К4 в гору, имея преследователя на хвосте на расстоянии 500 метров, ошибаться в такой ситуации нельзя. Скорость около 230-250.
Какой должен быть в такой ситуации ШАГ, НАДДУВ, СМЕСЬ, РАДИАТОР (открыть совсем???) Детали интрересуют.

23AG_Oves
11.04.2003, 16:55
K4 - карта Смоленск-лето, горючка-50, старт на высоте 200 метров.
Едем над рекой, чтоб не было перепадов. MW включаем, наддув 110, шаг - автомат. набираем 520 - ручное управление, шаг 75-80, чтобы обороты не более 3200 были.
Радиатор по потоку. Довольно быстро набирается 550.
Можно чуток увеличить, если на короткое время переключать шаг на 5% вперёд (уменьшать), но тогда и перегрев быстрее.
Странно то, что экземпляр на экземпляр неприходится.
Некоторые тянут до 570-580, некоторые с трудом 540 держат.
Похоже, тут имитация выработанных или бракованных движков небольшая :)
Перегрев проходит после снижения наддува до 100, без выключения форсажа.
Насчёт тактики использования мессеров - я не спец, тут советовать трудно что-то. Это лучше к 124 JGr обратиться. Одно могу сказать, что когда вверх лезу, то шаг обычно 95-100, и следить за оборотами, чтоб за 3300 не прыгнули.

mr_tank
11.04.2003, 18:51
сегодня(завтра) летаю!

к сожалению, либо до 23 по москве, либо после 2 по москве, иначе не пробиться

Jameson
11.04.2003, 19:35
Вроде оно..

Kursant
12.04.2003, 00:14
А что даёт обогащение смеси на малой высоте? Влияет ли перегрев двигателя?

На "геннадиче" уходил от Яка на А-9, скорость 580-590, расстояние до преследователя около 500 метров.
Наддув 110, шаг 100 радиатор закрыт, оттриммирован, никаких резких телодвижений - отрываюсь гарантированно! В порядке эксперимента добавил смесь - 120 и одновременно выскочило сообщение о перегреве... В результате ПОТЕРЯЛ в скорости 10 км\ч минимум :rolleyes:, снизил смесь до 100 - опять скорость набралась под 590. На "холодном" движке добавка смеси (в оффлайне правда...) дала прибавку в 10 км\ч

А что происходит с двигателем на низкой высоте с обогащенной смесью, мощи прибавляется? А как с нагревом, ускоряется перегрев?

McFris
12.04.2003, 11:26
А меня... А меня... Меня на Доре вчера vinni на МиГ 3У догнал... Шли в пикировании с высоты под 3 км, порядка 720, затем опустили до 600. В момент поражения Дора шла на 500. Собстно я сам подставился, чтобы ещё раз проверить - Дора НЕ МОЖЕТ медленно пикировать, потеря скорости грандиозна. Если уходите от преследования, то только КРУТЫМ пике, почти вертикальным. Скорость под 800 (миг разваливается). Выше нельзя - Дора неуправляема.
Ещё манёвр - Дора действительно очень хорошо кренится, вчера меня гоняли двое, и этими кренами я их задолбал окончательно. Кончатся у них патроны - добивать смело. Думаю, что такого крена нет ни у кого в игре, кроме ранних советских.

Shalke
12.04.2003, 12:07
Ещё манёвр - Дора действительно очень хорошо кренится, вчера меня гоняли двое, и этими кренами я их задолбал окончательно. Кончатся у них патроны - добивать смело.
Если патроны в вохдух выпускать, то конечно :) А если прицельно стрелять? Тогда доре хана :cool: И кстати ты попробуй ЯК убить бум зумом, с включенными внешними видами ;) Вчерам меня раза 3 пытались так убить, до самого аэродрома вели-без толку, ни разу не попали :D

McFris
12.04.2003, 13:52
Не знаю, кто там куда что выпускал, но на хвосте сидели Лавка и Кобра. Обоих раскачать было довольно легко. Другого способа уйти на Доре без превышения я пока не нашёл...
А патроны... Вчера Гадёныш начинал стрельбу из пулемётов Кобры с 900 метров, когда я был высокоооо над ним. Надолго-ли ему хватит боезапаса?
Или ещё - сопровождал Wodk'у на южный фиелд. Одного нападающего над морем отвлёк в сторону общей свалки, и он потерялся. Потом aRs на Яке заметил меня на фоне неба, а Водку пропустил на фоне земли, и долго гонял меня под облаками, выпустив ВЕСЬ боезапас, после чего гордо сказал типа "Лети фока - аммо", и удалился (а ведь я мог бы и добить...). Полетел дальше сопровождать Водку домой. Оба нормально сели.

Таки часто что-то народ вступает в бой, расстреливает весь боезапас за пару минут и считает, что теперь все должны его отпускать. А ведь это главный недостаток Яков, и его должны использовать синие как своё преимущество! Топливо - другое дело, тут вопросов нет.

А кто-то из опытных летает с внешними видами? Отключить бы их... Весь кайф синим обламывают.
Vinni вчера дважды валился на Кобре откуда-то со стороны солнца на сопровождаемый Хенкель... Блин, аж зависть брала - умеют же люди летать... А лети я с внешними видами - фиг бы он подлетел. Нет внешним видам! :)

mr_tank
12.04.2003, 14:38

А патроны...
Таки часто что-то народ вступает в бой, расстреливает весь боезапас за пару минут и считает, что теперь все должны его отпускать. А ведь это главный недостаток Яков, и его должны использовать синие как своё преимущество! Топливо - другое дело, тут вопросов нет.

отсутствие б/п не повод щадить, не попал - сматывайся.

а вот реализовать преимущество? как догнать як? сегодня не смог. правда летал на к4 с подвесками. ИМХО действительно похоже с ДОРОЙ, только повертлявее и все-же МЕДЛЕННЕЕ.

хотя подвески - класс, в лобовой вынес кобру и кажется як, они друг за другом шли

Shalke
12.04.2003, 15:14
Ну вообще я внешними видами пользуюсь частенько. Очень знаете ли удобно уходить от того, кто на хвосте. Но, в принципе, тоже ратую за их отключение! Кстати, как люди делают, что столько резко в высоту уходят после пикирования? У меня все гораздо плавней выходит, из-за чего противник из виду теряется :(
Кстати, синие молодцы! Многие красные, зная об уберности своих крафтов, злоупотребляют индивидуальными действиями и гибнут часто. Синие же последнее время я смотрю стали парами летать. Часто получается 2-3 синих на 1 красного.
ЗЫ. Кстати, мне кажется, что если отключить внешние виды, но можно дать и ЛА7 и Ла5ФН красным. ИМХО, преимущество в уберности будет не ощутимо...

mr_tank
12.04.2003, 18:03
Originally posted by Shalke
ЗЫ. Кстати, мне кажется, что если отключить внешние виды, но можно дать и ЛА7 и Ла5ФН красным. ИМХО, преимущество в уберности будет не ощутимо...

вообще никакой уберности не будет если идет групповой бой. да если еще задача-перехват прикрытие. тут уберами станут синие, фоки даже под сильным огнем прорвутся к бомберам, и прихлопнут, особенно если по 8 точек. красным такое не дано.

ИМХО если хенки пойдут на 5000 то перехватчикам-красным несладко придется. мессы мигом свяжут их. а на бум-зум мало реально только КОБРА годится.

bug
12.04.2003, 18:50
B&Z можно делать на любом самолете. Благодаря баллистике мощности скорострельности а так же возможности доворота, красные сейчас лучше B&Z делают. ПРоблема у них только в жадности ). Хотят сразу сесть на 6 и убить ), а так же проблема в меньшей скороподЪемности. Хотя если не лень то можно подняться и бумзумить. Я на Яках и На Лаггах пробывал, прекрасно ).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.04.2003, 20:57
На Лаггах это вообще браконъерство летать - крепкий как чугуняка и вираж с петлями практически как у ишака .

Fabel
13.04.2003, 01:32
McFris... :) то, что тебя не разорвали - это их проблемы, точнее их опыта, а еще точнее - его отсутствия ..:)
А вот то, что ты "не стал добивать" ... хммм... Пожалел ты их, сирых .. Молодца :) "да я бы тя порвал, да пожалел" .. :D

Если ВВС станет уходить от доры - хрен ты что сделаешь. Если правильно уходить будет, конечно.

mr_tank
13.04.2003, 06:53
тб-3, т.м.!

McFris
13.04.2003, 10:35
2Fabel:
Хорошо, но пусть будет МакФрис.
Подмечено всё это справделиво. Правда отпустил я одного, и не ради "пожалел", а ради выполнения "задания", ибо плевать мне на какие-то очки, мне надо чтоб Штука домой вернулась. А то, что от опытного квакера мне ПОКА не уйти на Доре, так это я и сам знаю. Учусь.

Fabel
13.04.2003, 15:02
Сорри. Исправил:)

И ваапче, хорошо, что даже такая Дора нашла себе поклонников :)

Kursant
13.04.2003, 19:52
Originally posted by ROA_McFris
2Fabel:
Хорошо, но пусть будет МакФрис.
Подмечено всё это справделиво. Правда отпустил я одного, и не ради "пожалел", а ради выполнения "задания", ибо плевать мне на какие-то очки, мне надо чтоб Штука домой вернулась. А то, что от опытного квакера мне ПОКА не уйти на Доре, так это я и сам знаю. Учусь.

Пересядь на А-9 и не мучайся. Особенно с Мк-108 хороша, пробовал с подвесными спаренными, так смог взлететь только с третьего раза:D, привык без закрылок, понимашь... Восьмиточечная фока СЛИШКОМ тяжела. Основная задача - не влезать в манёвренный бой по привычке. Бьёшь на выбор, догнать тебя НИКТО не в состоянии, не разбаловаться бы...:D

А Фабеля не слушай, привык он за закрылках стоять в "старом Ил-2", ему теперь какую не дай фоку - всё дрянь!;)

Fabel
13.04.2003, 20:01
эт тощна...:) классные времена были .. :) сталлфайт ... эххх... :))))

McFris
13.04.2003, 21:33
В табличке http://uolis.hypermart.net/stat.html добавил два поля:
Набор высоты с 1 до 3 км на скорости 200 км/ч (за сек.).
Потеря скорости с 700 до 600 при полёте по прямой (за сек.).
(Без всяческого управления движком-винтом)
Из этого следует - на Доре вверх уходить бесполезно (всё равно ОЧЕНЬ плохая скороподъёмность - уровень Харика-Лагга). А так же следует, что единственный способ ухода - по прямой, тут она делает всех кроме А9.
Вот так и летаем - забрались на высоту, и РЕЗКО вниз, затем РЕЗКО вверх (почти вертикально (потестю тоже)). Никаких плавных наборов, никаких плавных спусков. При уходе от преследования - уход строго по прямой (ни в коем случае не с набором).
Прикольна как всегда разница между G10-G14-K4, и просто дикая их скороподъёмность. На них можно уйти от любого преследования Яками-Лавками-Кобрами только вверх-вниз, но не по прямой. Собстно, при превышении месса ни у одного из красных нет никаких шансов (ессно при грамотной прокладке :) )

Fabel
13.04.2003, 21:52
О!
Ап чем я и говорил:)
еще ориуже синим поправят - от тогда будет нормальное соответствие

Jameson
14.04.2003, 03:57
А вчера пробовал ботов Доры на Кобре сделать. Делаются, наконец-то увидел д9 с горящим двиглом. Кстати, по идее оно должно гореть не хуже, чем у юнкерса 88.. Или наоборот.:D Так к чему я - первого бота легко завалил, а вот второго не мог догнать долг, не взирая на то, что он делал горки, вмсто того, тобы дать газу в горизонтальном полете.. Может, надеялся что тотстану, и тогда он пристанет. :D Вобщем, сделал так -тоже стал делать горки, но на снижении затяжелял винт! А на наборе облегчал.. И догнал.

Maus
14.04.2003, 07:17
Originally posted by Max972
......А MW50 точно хватает на 10 мин - больше я не пробовал (по-моему, deSad писал - больше 20 мин.).....

Чего -чего?!

Max972
14.04.2003, 11:35
Прикольна как всегда разница между G10-G14-K4, и просто дикая их скороподъёмность. На них можно уйти от любого преследования Яками-Лавками-Кобрами только вверх-вниз, но не по прямой. Собстно, при превышении месса ни у одного из красных нет никаких шансов (ессно при грамотной прокладке :) )

IMHO, сюда еще надо добавить незаслуженно забытый G6AS, он получше G14 будет (опять же IMHO). Да и G10 тоже (невзирая на номер, он более поздний, чем G14).

RR_Vinni
14.04.2003, 14:07
2 MCFris : Ааа, так вот что это было! Да, если бы ты уходил вниз чуть-чуть круче - мой миг точно-бы развалился.

PS. Лестно конечно, но я выходил на Хейнкель пользуясь внешними видами. Так что мое мастерство тут непричем :)

3GIAP_Hazard
14.04.2003, 14:51
2 ROA_McFris.

Будут ли добавлены в таблицу крафтов E7, F2(F4) , Як1, МиГГ 3 уд.

Был бы оЧЧЕЕЕЕНь благодарен.

McFris
14.04.2003, 15:07
2 ROA_HAZARD:
Да чего-ж не добавить... И их, и G6AS. Только ранние видимо придётся отдельной таблицей... нет там таких скоростей. :) И потом - эта таблица на предмет пригодности к бум-зуму, а Яки-Миги мерять по той-же методике достаточно странно. :) То-есть надо бы мерять вираж, но уж этого я точно не умею, очень величины малы.

ЗЫ: А где сайт РОА теперь обитает? Как-то он пропал, или я не отследил... Меня в он-лайне спросили, а ответить-то и нечего.

2 vinni
А я-то думал - как он всё видит... :) "Это несерьёзно!" (C) Бывалый.

RR_Vinni
14.04.2003, 16:00
Исправлюсь :) Опыта только поднаберусь :):D

mr_tank
14.04.2003, 19:55
Originally posted by Kursant
Пересядь на А-9 и не мучайся. Особенно с Мк-108 хороша, пробовал с подвесными спаренными, так смог взлететь только с третьего раза:D, привык без закрылок, понимашь... Восьмиточечная фока СЛИШКОМ тяжела. Основная задача - не влезать в манёвренный бой по привычке. Бьёшь на выбор, догнать тебя НИКТО не в состоянии, не разбаловаться бы...:D

А Фабеля не слушай, привык он за закрылках стоять в "старом Ил-2", ему теперь какую не дай фоку - всё дрянь!;)

ИМХО А9 медленно разгоняется и набирает скорость.
из восьмиточечной фоки ножно палить не целясь? потму и понравилось. а фока с 108 сдает мессеру с подвесками, к4 с 108 это 3х30мм, против 2х30мм, при превосходстве в маневре.

Kursant
14.04.2003, 20:04
Ну уж не знаю чем тебе скорость не угодила... А манёвр на фоке ОДИН! Часто тебя на Доре сбивали? Во-от..., а на А9 за несколько дней полётов меня сбили только ОДИН раз, да и то это было лобовое столкновение:D

А 9 однозначно навязывает манеру ведения боя, при необходимости ЛЕГКО отрывается даже с приоткрытым радиатором (№2), ну-у..., метанольчика плеснёшь маленько для смеху!:D Оторвался на два километра, развернулся на горке да в лоб преследователю укатал. Если не "зевать", то сбить её (фоку А9) просто нереально. Многократно проверено и обкатано на геннадичевом сервере. Аминь.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.04.2003, 23:34
Ну уж не знаю чем тебе скорость не угодила... А манёвр на фоке ОДИН! Часто тебя на Доре сбивали? Во-от..., а на А9 за несколько дней полётов меня сбили только ОДИН раз, да и то это было лобовое столкновение:D

А 9 однозначно навязывает манеру ведения боя, при необходимости ЛЕГКО отрывается даже с приоткрытым радиатором (№2), ну-у..., метанольчика плеснёшь маленько для смеху!:D Оторвался на два километра, развернулся на горке да в лоб преследователю укатал. Если не "зевать", то сбить её (фоку А9) просто нереально. Многократно проверено и обкатано на геннадичевом сервере. Аминь.
Ла-5ФН в дуэли достаточно легко уделает и Дору и А9 , никакая тактика радикально им не поможет - по всем характеристикам фоки уступают лавкам , инициатива всегда будет у Ла .

Kursant
15.04.2003, 01:14
Белла.., а что, фока а-9 у нас уже ДУЭЛЬНЫЙ самолёт стала, вродё Яка - 3 !?:D Зачем на ней дуэлить-то... Это "охотник" если угодно, сам выбирает цель и бьёт! Ну а в случае опастности просто и элегантно отрывается - всё!!! Дальше отходим на метаноле, разворачиваемся. Если преследователь самоуверен - бьём ему в лоб с шести дудок (2Мк-108), если он опытный, значит отвернёт и в ЛЮБОМ случае потеряеет СКОРОСТЬ

Вот с Ла-7 такой уверенности в исхде "дела" у меня нет..., не пробовал

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.04.2003, 03:16
Не сможет она оторваться ни с метанолом ни без него , и разницы между Ла-5ФН и Ла-7 большой нет , ошибка думать что лавка на уклонениях потеряет скорость настолько что фока будет иметь преимущество , как раз на развороте и доворотах фока и сольёт :) Не отбежишь ты так далеко чтобы успеть развернуться и набрать скорость :) Лавка более охотник чем фоки ;)

23AG_Oves
15.04.2003, 03:28
Для догфайта а8 и а9 не подходят, а вот в ВЕФе очень даже ничего машинки... Подкрался, выстрелил, и дёру к своему аэродрому. Догнать не успевают. А там можно повыёживаться, и на новую вылазку. И побольше прямых полётов без виражей:)

mr_tank
15.04.2003, 06:38
Originally posted by 23AG_Oves
Для догфайта а8 и а9 не подходят, а вот в ВЕФе очень даже ничего машинки... Подкрался, выстрелил, и дёру к своему аэродрому. Догнать не успевают. А там можно повыёживаться, и на новую вылазку. И побольше прямых полётов без виражей:)

ну прямо как бумеранг

Kursant
15.04.2003, 08:51

Истину речёшь!:D

P.S. Белла..., Геннадич карту сменил, а то бы "побегали" в двоём, может ты и впрямь такой шустрый?

3GIAP_Hazard
15.04.2003, 10:40

ЗЫ: А где сайт РОА теперь обитает? Как-то он пропал, или я не отследил... Меня в он-лайне спросили, а ответить-то и нечего.

[/B]

Да вроде нету у нас сайта. Мы ж все сами по себе. (И хорошо).
Форум есть на барановском форуми и все вроде...

если какой то костяк у нас сформируется (что возможно) то там можно думать и о своем сайте. Пока это преждевременно (а может и нет :))

mr_tank
15.04.2003, 11:22

да я вообще пару раз летал на доре, потом все перешли на аэр около озера и летать стало далеко, хорошо она показала на прикрытии тогда пытались прикрыть пару хенков, догфайта собс-но не было. а в оффлайн догфайте я воевал менее успешно. стало быть провильно что в группе только себя и проявляет она

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.04.2003, 22:31
Дык убегают только из-за того что ныряют под зенитки аэродрома , а так фиг-бы они поубегали .

23AG_Oves
15.04.2003, 23:45
Да если б зениток не было, то совсем базар другой бы был. Тогда оставалось бы фоке удирать за пределы карты пока горючка не кончится. Постепенно бы лавка (5фн=>A8, 7=>A9) догоняла бы, правда за это время можно от 40 до 60 км пролететь...

Kursant
16.04.2003, 08:50
Да если б зениток не было, то совсем базар другой бы был. Тогда оставалось бы фоке удирать за пределы карты пока горючка не кончится. Постепенно бы лавка (5фн=>A8, 7=>A9) догоняла бы, правда за это время можно от 40 до 60 км пролететь...

В такой дуэли-погоне большую роль имеет психология. Пилот Лавки ВТОРЫМ начинает манёвр (погоню), да не забыл бы ещё радиатор закрыть, оттримироваться, смесь обогатить да не болтаться бы на курсе как гов... в проруби А ведь ещё нужно отслеживать "дружков фокиных" Ведь не зря эта зараза (фока)ТАК дунула в сторону своей базы!?:D

McFris
16.04.2003, 10:40
Постепенно бы лавка (5фн=>A8, 7=>A9) догоняла бы
Таблицу смотрел? Каким боком "догоняла бы" при A9=570, а Ла7=540, и набор скорости 0:40 - 0:44? Она даже Дору догнать не сможет - движок раньше запыхтит. (при полёте по прямой).

Сейчас смотрю на результаты ранних крафтов... Нафиг красным лавки-яки, если у них есть МиГ-3У? :) Чуть позже выложу.

3GIAP_Hazard
16.04.2003, 11:47
[i]
Сейчас смотрю на результаты ранних крафтов... Нафиг красным лавки-яки, если у них есть МиГ-3У? :) Чуть позже выложу.

Вчера своими карявыми руками проверял Е7, Як1, Лагг3. Диагноз такой - Е7 только вертикальные маневры (хех, и так все знают :) ), скорость ниже 220 на вертикали не сбрасывать, разгон до 360-380 быстрее чем у Як1, ЛаГГ3, опять вертикаль . Главное все это дело выполнять на дистанциях, при которых точная стрельба из Як1 и Лагг3 малоэффективна.

Можно применять ступенчатый подьем -380 горизонталь -220 климб- опять горизонт до 360-380 и т.д. с 1000 до 5000 Е7 добирается на 60 сек. раньше Як1 , Лагг3. Соответственно за 4 минуты получаем отрыв порядка 4-5 км. За 1 минуту - примерно 600-800 метров. Главное чтобы за первые 30 сек не убили :)

Ах, да. Климб на Е7 осуещствлять на скоростях 200-220. и будет вам счастие.

McFris
16.04.2003, 13:17
Залил новые данные туда-же.
МиГ-3У прям скажем надо в верхнюю категорию перебрасывать...
В целом:
Практическое равенство во всём, кроме скороподъёмности. Як1 и Як1Б абсолютно разные самолёты (1Б - тяжелее, его правили в сторону соответсвия мессам, а получилось как-то наоборот).
Если забыть про вираж и малый боезапас, то Е4 почти не уступает F2-F4 (только по скорости).
Лагг3 может кого-то догнать, но вверх не идёт (аналог - Як1Б).
Харик - не способен ни на что. Занизить на нём мощь и дальность батареи пулемётов, и он гарантированный труп. Не убер он вовсе (мы ведь не будем с ним на виражах драться? :) )
МиГ-3уд похож на самолёт. Из серии Як-1Б-Лагг3.
МиГ-3У убер из уберов (на 42-й год). У немцев шансов почти нет (если не вспоминать про штопорение-воспламенение).

Осталась Лавка 5. Вечером.

McFris
16.04.2003, 14:35
И ещё добавил в табличку... Смотрите на Ишака, Лавку, Фоку А4 и P40E.
Личные впечатления:
Фока труп по любому, кроме прилител-вдарил из всех дудуок, попытался улететь. Не дай бог начать набирать высоту... :)
П40 - труп, только если он не над океаном. :) ТАКОГО ужасного набора высоты не было, и наверное уже не будет... Зато какой крепкий... Почти как П47. :)
Лавка - супермашина... Набор скорости за 16 сек - впечатляет... Скороподъёмность впечатляет даже немцев, а крепкость даже лучше... Манёвренность при выходе из пике великолепная. Скорость теряет слабо... Конечно МиГ-3У лучше, но лавка крепче и не штопорит. :) В общем, до 43 года лавка король. Единственный недостаток - быстрый перегрев двигла.
И16 - типа Харика, только с прекрасным набором высоты, и с жуткой потерей скорости. Очень непрочный. Ну, никто на нём бум-зумить и не собирался. :)

Ещё раз уточняю - рассматриваю все крафты только на предмет пригодности к бум-зуму, и противодействию ему.

Fabel
16.04.2003, 15:25
это ишак то хрупкий?:) ну это ты со зла.. со зла .. :)))

23AG_Oves
16.04.2003, 17:17
Не знаю, какие там таблицы, но А9 и Ла7 имеют практически одинаковую макс. скорость над уровнем моря в 600-610 км/ч Только фока перегревается и вынуждена скидывать скорость раньше, чем лавка.
А прочный п40 и непрочный и16 - это что-то новое.
п40 по прочности ничем не лучше ранних мессеров.

McFris
16.04.2003, 17:32
Таблицы мои. Меряю собственными кривыми руками. Раз такое пожелание - померяю на предмет скорости перегрева, и полётов с открытым радиатором.
Насчёт прочности - ты их всех разгонял? А я разгонял, и по два раза. И если написано, что П40 разрушается на 850, а И16 почти на 720, значит так оно мне и привиделось.

Kursant
16.04.2003, 18:27
Не знаю, какие там таблицы, но А9 и Ла7 имеют практически одинаковую макс. скорость над уровнем моря в 600-610 км/ч Только фока перегревается и вынуждена скидывать скорость раньше, чем лавка.
А прочный п40 и непрочный и16 - это что-то новое.
п40 по прочности ничем не лучше ранних мессеров.

Есть ли разница в тестировании он-лайн и офф-лайн?

С утречка в оффлайне бодался на Ф4 с Ла 5. Спасение в одном - лезть в гору пла-авно, тогда отстанет. По прямой бежать - догонит и убьёт!:D

Что касается А9 и Ла 7 , то когда Геннадич поставит карту с ними, вот и проверим по "жизни". Может ВНЕШНИЕ виды убрать, а!? Иконки пусть остаются, нехай..., но если не будет внешних видов, то тактика КАРДИНАЛЬНО изменится. Да и интересности прибавится, имхо. Только не надо меня отсылать на первый сервер..., глаза жалко портить на 17 дюймах, да и чего там можно увидеть? Как "кучка мух" роится на высоте 200 метров? Какой там бум-зум..., не увидишь толком ничего, да и все как-то стремятся разглядеть соперника на фоне НЕБА. Монитор таки не человеческий глаз, разрешение не то, увы:rolleyes:

Shalke
16.04.2003, 20:25
имхо внешние виде надо сохранить только на момент взлета/посадки. В другое время -гасить нещадно! Один только минус- все-таки возможность обзора не та что в реале, висящего на хвосте в игре хрен увидишь без внешних видов :(

McFris
16.04.2003, 20:43
2Shalke:
Хвостом покачать влево-вправо что мешает? :) А внешние виды ни к чему. Вот иконки, даже пусть в нынешнем виде пущай будут, Kursant прав.

Shalke
16.04.2003, 21:21
Угу, я посмотрю как ты будешь весь полет лететь и вилять хвостом. Прямо со взлета можешь начинать. Классный у тебя полет получится. Уверяю-надоест после пары вылетов.

RC_SMERSH
16.04.2003, 22:17
Есть ли разница в тестировании он-лайн и офф-лайн?

С утречка в оффлайне бодался на Ф4 с Ла 5. Спасение в одном - лезть в гору пла-авно, тогда отстанет. По прямой бежать - догонит и убьёт!:D

Что касается А9 и Ла 7 , то когда Геннадич поставит карту с ними, вот и проверим по "жизни". Может ВНЕШНИЕ виды убрать, а!? Иконки пусть остаются, нехай..., но если не будет внешних видов, то тактика КАРДИНАЛЬНО изменится. Да и интересности прибавится, имхо. Только не надо меня отсылать на первый сервер..., глаза жалко портить на 17 дюймах, да и чего там можно увидеть? Как "кучка мух" роится на высоте 200 метров? Какой там бум-зум..., не увидишь толком ничего, да и все как-то стремятся разглядеть соперника на фоне НЕБА. Монитор таки не человеческий глаз, разрешение не то, увы:rolleyes:
Да вы батенька привиредничаете, на 17 дюймах глаза портите. Я вот не летаю на 15 и не жужжу. В режиме open gl, самолеты прекрасно видны на фоне воды с высоты 4 км, на фоне земли где-то с 2.5-3. А на кучку мух нужно пикировать и включать прильнуть к прицелу. Руские и немецкие самолеты к тому же сильно отличаються по окраске.

Конечно у галаз разрешение выше чем у монитора. Я бы на месте мг сделал метки в виде треугольника без расстояния и одинакового цвета для всех сторон.

Max972
16.04.2003, 23:49
Протестил сегодня в простом редакторе группу крафтов на предмет максимальной скорости. Условия такие:

Полет горизонтальный
Высота 3000
Радиатор закрыт
Шаг винта - подбирался оптимальный для максимального ускорения
Тяга 110 + смеси у немцев.

Приведена полученная максимальная истинная скорость (индикатор в виде без кабины)

Bf109-K4 670
Bf109-G6AS 670
Bf109-G10 630
Bf109-G14 620
FW190-D9 610
FW190-A9 590

Ла-7 610
Як-3 600
МиГ-3У 600
Як-9У 580

Выводы делайте сами

ЗЫ Что характерно, для наших крафтов для набора макс. скорости шаг надо оставлять на 100 :confused::confused::confused: . Исключение - Ла-7. Самый правильный самолет :D

Kursant
17.04.2003, 00:59
Originally posted by RC_SMERSH
Да вы батенька привиредничаете, на 17 дюймах глаза портите. Я вот не летаю на 15 и не жужжу. В режиме open gl, самолеты прекрасно видны на фоне воды с высоты 4 км, на фоне земли где-то с 2.5-3. А на кучку мух нужно пикировать и включать прильнуть к прицелу. Руские и немецкие самолеты к тому же сильно отличаються по окраске.

Конечно у галаз разрешение выше чем у монитора. Я бы на месте мг сделал метки в виде треугольника без расстояния и одинакового цвета для всех сторон.

Может оно и видно..., однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество самолётов "пасётся" не на высоте 3 км, а 300 метров. С чего бы, а!? Может им лень лезть на 3-4 км? Вот ведь как...
А расстояние с маркеров убрать вполне можно, согласен!

CKOMOPOX
18.04.2003, 14:44
Может оно и видно..., однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество самолётов "пасётся" не на высоте 3 км, а 300 метров. С чего бы, а!? Может им лень лезть на 3-4 км? Вот ведь как...
А расстояние с маркеров убрать вполне можно, согласен!
Ребята, у меня рабочее место в офисе устроено следующим образом - полукругом в 2 ряда 6 штук 17 дюймовых мониторов.
Поэтому сидеть и пялиться на них с 10до20 и с 22 до 02 в ИЛ-2 достаточно проблемно для глаз.
Однажды летал на гиппер в следующей сложности- зима, дымка, фулл реал за исключением маркеров. Но маркеры были хитрые - указывался номер самолета (только дружественного) а, также, фенька была в том становились различимыми с расстояния примерно 1 км. Т.о. вражеские самолеты были как в "чистом фуллреале".
Лично мне очень понравилось.
ЗЫ ООООО, как сегодня Сургутнефтегаз пааарвали-пора ли шортить!?:confused:

Maus
18.04.2003, 17:27
Originally posted by Max972
Протестил сегодня в простом редакторе группу крафтов на предмет максимальной скорости. Условия такие:

Полет горизонтальный
Высота 3000
Радиатор закрыт
Шаг винта - подбирался оптимальный для максимального ускорения
Тяга 110 + смеси у немцев.

Приведена полученная максимальная истинная скорость (индикатор в виде без кабины)

Bf109-K4 670
Bf109-G6AS 670
Bf109-G10 630
Bf109-G14 620
FW190-D9 610
FW190-A9 590

Ла-7 610
Як-3 600
МиГ-3У 600
Як-9У 580

Выводы делайте сами

ЗЫ Что характерно, для наших крафтов для набора макс. скорости шаг надо оставлять на 100 :confused::confused::confused: . Исключение - Ла-7. Самый правильный самолет :D
Это еще не означает превосходства немецких машин. Было-бы недурно указать когда наступает перегрев двигателя при тех-же режимах полета, т.е. как долго можно лететь на такой скорости. Здается мне что на ЛА-7, можно лететь до выработки топлива, а на Мессах минут эдак от 1,5 до 3.

McFris
18.04.2003, 20:08
2Maus:
Cвои данные уже проверяю на предмет перегрева, а Max972 тоже наверное потестит. Вот ещё-бы он не представлял данные в истинной скорости, и я бы в свою таблицу записал. А то всё равно пользы от истинной скорости в реальном сражении мало.
А пока в таблицу http://uolis.hypermart.net/stat.html добалена Кобра N1 (почти труп) и Брюстер - искалеченный ишак. :)

MIGHAIL
18.04.2003, 22:46
Originally posted by mr_tank

сравнил с А9 - откуда такая разница?

вернулся в оффлайн радостный, щас я им. Мустанги долбанули-мало не показалось. пришлось пересесть на G10.

в чем дело? может в такнике противника
г14 лу4е, а вaб4е дело в твоей тактике, всё по досафовски> дальше выше быстрее

mr_tank
19.04.2003, 10:01
объясните мне неразумному, что-за скоростьскачет красными циферками и та - ли эта скорость что вижу на спидометре

mr_tank
19.04.2003, 10:04
Originally posted by MIGHAIL
г14 лу4е, а вaб4е дело в твоей тактике, всё по досафовски> дальше выше быстрее

нечитаемо ты пишешь.

ИМХО лучший из мессов g6as, а 14 похуже будет 10, к4 вялый какой то (тупой) хотя подвески несильно на него влияют

Erikh
19.04.2003, 14:12
Originally posted by RC_SMERSH

Ого,с 4000 на фоне воды!,круто!,у тебя зрение наверное как у сокола:D,я то вот с 2000 на фоне воды нихрена не вижу:rolleyes:,моинк 15",open gl.Кто-то там писал ,что на первом все крутятся на 300,не правла это,вчера часа 3 летал,все бои начинались не меньше чем на 1500...вот так то.

mr_tank
19.04.2003, 16:04
Originally posted by Erikh
первом все крутятся на 300,не правла это,вчера часа 3 летал,все бои начинались не меньше чем на 1500...вот так то.

это в Ил-2 все крутилось на 300, в ЗС бои идут на 1500 - верно.
я подхожу на 2000 реже 2500, и то при наличии маркеров заметить самолет на бреющем - проблема.

mr_tank
20.04.2003, 21:08
продолжение к теме. все выходные летал на FW А5, вывод-тактика сильно нивелирует
превосходствао одних над другими, поскольку летал на нем достаточно успешно.
остается превосходство в вооружении. но на мой взгляд вооружение синих как раз
правильнее. не может авиапушка отстрелить крыло истребителю, насколько я понимаю,
крылья должны быть очень прочными.

кстати в этом отношении FW с его прочностью сводит на нет преимущество красных.

ИМХО красные обладают малой живучестью при обстреле спереди. был свидетелем
достижений вирпила который всех "делал" на "штуке", результаты пилотов на Ил-2 не
так впечатляли, а ведь у них крупнокалиберный на защите хвоста, и 4 ствола
вперед.

увы, огорчает медленный набор высоты, в бою откуда упал туда и поднимешься, а вот
на взлете такая тягомотина

Maus
20.04.2003, 22:15
Про ТАБЛИЦЫ с ТТХ.

Хотелось-бы отметить очень важные детали, которые остаются за кадром при тестировании, но на практике играют важнейшую роль.

Тестить желательно с различной заправкой бака, для разных машин. У Мессов 25% топлива заканчивается примерно через 11 мин, у ЛА -через 14. Меньше заправки топлива -лучше характеристики. Заправка 75% у ЛА, по времени полета будет примерно равна 100% заправке Месса. Значит Мессу льем 100%, ЛА-75%.
Перегрев: "Точкой отсчета" является полет без перегрева (или с равным временем наступления перегрева). Так ЛА-7 даже с форсажем и закрытым радиатором, летает без перегрева в принципе. Для Мессов это возможно при закрытом радиаторе и газе 100%.

Если эти факторы учитывать, а не учитывать их -значит подставлять себя под "непонятки" в он-лайн (мол "..уважаемые вирпилы, прошу совета, летел я тут в он-лайн а тут один....да как....да не может такого быть....читер он или что случилось...не бывает такого..." и т.п.), так вот если их учитывать, немцы как отдыхали в ИЛ, так они в ЗС и дальше отдыхают.

McFris
20.04.2003, 22:38
2 Maus:
С баками конечно надо бы потестить... но это-ж сколько времени... Вот появится свободное время - посмотрю, добавлю.
Перегрев уже есть... только он какой-то неоднозначный. Надо перепроверять как-то. Например, Ла-5 одна из немногих, кто перегревается при наборе высоты, ещё на 2.5 км. Ей вторит только P40, и ещё кто-то. А вот мессы летят со свистом. При полёте же со снижением - наоборот. Впечатление, что "автомат" движка как-то не так отрабатывает. А вручную всё тестить - можно свихнуться, крафтов слишком много. В общем, опять - будет время, разберусь...