Вход

Просмотр полной версии : P-40, P-47 как летать?

Serega
06.04.2003, 20:07
Я так понял, что эти самолёты созданы для полётов по прямой, так как более-менее резкий маневр вгоняет их в штопор (ладно хоть выводятся из него достаточно легко). Странно, что "кобра", которую американцы не любили именно за это, данным недостатком не страдает, а ведёт себя вполне прилично.
Вот хотелось бы узнать кто какую тактику применяет на них, кроме как с пикирования пристрелить пилота.

AlexFly
06.04.2003, 22:25
Офф-лайн. Для обоих, ввиду пулеметного вооружения, ИМХО довольно благоприятна лобовая. P-47 хорош в «ножницах». О живучести уже много сказано. Р-40М попробовал после «немцев». Вот уж действительно – все познается в сравнении. Ну просто сверхманевренность. С Ла-7 и Як-3 на нем воевать легче, чем на любом «фрице», разве что за исключением 262.
ИМХО вопрос вообще не по существу. Правильнее было бы: «109 и 190, как летать»? Здесь тонкостей побольше будет.

Serega
06.04.2003, 22:34
Я имел ввиду, что и тот и другой гораздо более резво валятся в штопор (по сравнению с другими самолётами с котороыми данной проблемы не стоит).

AlexFly
06.04.2003, 22:54
Автор оригинала: Serega
Я имел ввиду, что и тот и другой гораздо более резво валятся в штопор (по сравнению с другими самолётами с котороыми данной проблемы не стоит).

Честно говоря, не ощутил... Попробуй А-8, к примеру.

Andy-Andrei
07.04.2003, 09:19
А я вот тоже ощутил в полной мере... Гадость. Хотя, сдается мне, это очень от джойстика, его настроек зависит.