Вход

Просмотр полной версии : И-16 трясётся

Pooh
07.04.2003, 09:46
Не могу понять, в чём дело? Начинаю самую первую кампанию истребителя, не тот, что под Ленинградом. Принаборе скорости самолёт начинает ТРЯСТИ. Так, что невозможно прицелиться. Причём это наблюдается не всё время, а привысоких скоростях. Это что, особенность конструкции той конкретной модификации? Для сравнения я начал карьеру ленинградскую, там модификация И-16 летает замечательно. Но эта!..... Или я что-то неправильно делаю в смысле управления машиной? Я уже всё на нём перепробовал, даже грешным делом шаг винта менял, хотя он тут ни при чём совершенно..

Maximus_G
07.04.2003, 11:02
Да, иногда Ишака беспричинно трясет, мелко так и противно...

Max972
07.04.2003, 11:09
У меня такое несколько раз возникало на 109F4, причем при горизонтальном полете на высоте около 300 м и скорости 270-400 - как говориться "на ровном месте". Помогало только выключение-включение двигателя.

Avenger
07.04.2003, 11:35
У меня такое бывало на брюстере. На небольших высотах особенно в грозу или в туман ( утро вечер) самолет начинает трясти. Возможно реализованы восходящие или низходящие потоки. Причем трясет тем больше чем больше скорость самолета, так как происходит частая их смена. Поднимитесь повыше и тряска должна пропасть....

Leshik
07.04.2003, 12:07
Посмотрите высоту в момент тряски. Это обычно до 300м и выше 400. Это типа "фича" - турбулентность. Попробуйте держаться в районе 300-400м или уходите на высоту.

ПыС : на RR спрашивал в "баги и фичи".

denisso
07.04.2003, 21:37
Это точно турбулентность.

RB
07.04.2003, 23:47
Автор оригинала: denisso
Это точно турбулентность.

Она самая :)

screw
08.04.2003, 15:35
Угу. Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

2RB: Оно в жизни действительно похоже на этот ужас? С ФФ ON на ручку идет очень сильный и резкий удар в произвольном направлении

Maximus_G
08.04.2003, 16:37
Неужели в восходящем турбулентном потоке самолет вибрирует с такой большой частотой колебаний?

denisso
08.04.2003, 21:26
Не каждая фича сразу рулит:)

-atas-
08.04.2003, 23:45
Похожая фича: Р40 ловит флаттер на скорости выше 550 км.ч. и... кто бы мог подумать... взрывается!!! Начинается процесс тоже с мелкой дрожи крыльев. Происходит в горизонтальном полете (если немного тянуть ручку на сембя, то такого эффекта не наблюдается). На меня произвело дикое впечатление :D Слышал, что такое еще в бете было, но думал, что поправили.

RB
08.04.2003, 23:55
Автор оригинала: screw
Угу. Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

2RB: Оно в жизни действительно похоже на этот ужас? С ФФ ON на ручку идет очень сильный и резкий удар в произвольном направлении

В жизни на много хуже. :D
Турбуленция происходит из на нестабильных воздушных масс. А нестабильные воздушные массы из резкой перемены температур. Насколько помню стандарт изменения температуры 2 градуса Цельсия каждые 1000 футов, если это соотношение
становится больше то соответственно и воздушные потоки не стабильнее..

Далее восходящие нисходящие потоки это только часть тех неприятных эффектов которые пилот может получить при нестабильных воздушных потоках. Сюда можно добавить тряску, шатание вправо влево, падение на крыло как при сваливании и т.д. Единственно что в реале штурвал не трясется. Хотя управление становится странным аля FUNNY :D Можно например держать штурвал до упора влево а самолет будет лететь вправо и т.д. Короче не приятно как по мне ;)

И наконец рекомендации при турныленции сбросить скорость до Va (маневренной ), и удерживать самолет в горизонте желательно педалями. Ну и пальцем попадать на кнопку (майк) когда говоришь с землей :D

ALF
09.04.2003, 00:05
Что в тумане,что в облаке-эффект одинаковый.А так же воздушная подушка на поверхносте земли.

Garrik
11.04.2003, 13:28
У меня ишак тоже трясло, но только когда туман был, может быть это связано с влагой, ведь при дожде трясет и бьет так как будто не капли падают, а булыжники.....

Old_Pepper
11.04.2003, 18:29
Это от страха при полёте в СМУ.

RB
12.04.2003, 04:19
Автор оригинала: Garrik
У меня ишак тоже трясло, но только когда туман был, может быть это связано с влагой, ведь при дожде трясет и бьет так как будто не капли падают, а булыжники.....

При дожде может трясти но не всегда. А на счет тумана там как раз трясет редко разве что туман является нижней кромкой облаков cumulus - с вертикальным наслоением :)

-AV-
12.04.2003, 04:37
Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

Я в каталоге ForceFeedback удалил файл punch.ffe и по ручке больше не бьет. Зато все остальные эффекты работают.
Привык я уже к обратной связи.