Просмотр полной версии : Ролик avi "1943"
RussAn-2
07.04.2003, 14:19
Привет всем, выкладываю новый ролик собственного изготовления "1943" . Заранее извиняюсь за размер (30 метров), довести до легкого веса пока не удалось.
Лежит здесь:
www.sama.ru/~hope/1
там же лежит и предыдущий ролик "1941",
ps. выражаю свою благодарность SVG за участие в съемках отдельных эпизодов.
lastochkin
07.04.2003, 15:16
Нормально, мне понравилось, чувствуется ожесточённость боя и бескомпромиссность стремления к победе. Как мне дед рассказывал, сейчас ему 79 лет: "В бой ходили как на работу".
LuckyKOT
07.04.2003, 16:11
Ша посмотримс..... Как стянEмс... ;-)
то RussAn-2
Извини, но работа очень сырая.
если хочешь пришлю подробный разбор.
Автор оригинала: Bilbo
то RussAn-2
так плохо, что качать не стоит, или всё таки стоит?
Если инет халява, то можно. Если за деньги - нестоит.
А мне понравилось. Несмотря на то, что:
Извини, но работа очень сырая. Действительно есть ещё над чем поработать, но всё-равно мне понравилось. Спасибо, и "Так держать!" :)
RussAn-2
07.04.2003, 21:02
то RussAn-2
Критика приветствуется! Лично я не очень удовлетворен
завершающей частью ролика - она действительно сырая
( не успел доработать, вот-вот уеду на месяц в командировку, поэтому выложил как есть, времени нет, а это ну ОЧЕНЬ трудоемкий процесс);
качество и вес не можете не критиковать - я очень слабо знаю техническую сторону монтажа.
Хм. А меня порадовала. Некторые моменты красиво сняти. Особенно как первого месса атакуют , навроде фотопулемета :)
Вступление: бой с радиопереговорами - просто СУПЕР. Пробирает...
Особенно как первого месса атакуют , навроде фотопулемета Меня эти кадры тоже впечатлили.
Кстати, по поводу обзора мышкой, когда камера чувствительно дёргается: если джой ThrustMaster какой-нибудь, то можно повесить эмуляцию мышки на джойстик. Получиться более похоже на движение настоящей камеры.
Заранее извиняюсь за размер (30 метров)
Так там-же звук несжатый... PCM...
Звук зажал, получилось:
1941 ~7 MB
1943 ~12.6 MB
Maximus_G
08.04.2003, 04:00
Опа! Ну фотт, опять ;)
Люди, не забывайте сжимать звук! :)
2 RussAn-2: Выложишь файл со сжатым звуком? Или качать этот?
Отличная работа.
Мне наоборот больше понравилась вторая половина ролика под песню Высоцкого.
RussAn-2
08.04.2003, 09:52
Вес ролика 43-й уменьшен лежащего по указанной ссылке до 18 метров (спасибо, надоумили в чем была проблема. Меньше сжать не получилось т. к. вес был уменьшен путем выдачи инструкций по телефону провайдеру, :)а там скачали другую версию дуба, :D самому заниматься уже некогда.
=FB=LOFT
08.04.2003, 11:07
И чего вы намутили....с 1941 годом все окк..а вот 43 торможит на 10 секунде и проигрыватся дальше нормально не желает...вы мне это бросте..поправьте плз..
2 RussAn
Нет смысла использовать два канала для монофонического звука. Учитывая что приоритетом является размер, да и исходный звук не изобилует деталями которые надо сохранить, можно сжимать с очень низким битрейтом. (сорри, если не в кассу с этими поучениями :rolleyes: )
Если нехватка времени является глобальной, а не в отношении отдельно взятого момента, то если мне скажут куда, то я вечером могу залить ролики со звуком сжатым по самое "нехочу" (см. пост выше).
Автор оригинала: RussAn-2
очень слабо знаю техническую сторону монтажа.
дубль: есть книга. могу дать почитать.
LuckyKOT
08.04.2003, 12:11
Посмотрел.....
ВоОбщем неплохо, а вот фотопулемет при атаке худого ПРОСТО ПЯТЬ БАЛОВ! ЕслиБ цвет убрать, от хроники неотличить....
Привет всем, выкладываю новый ролик собственного изготовления "1943" . Заранее извиняюсь за размер (30 метров), довести до легкого веса пока не удалось.
Лежит здесь:
www.sama.ru/~hope/1
там же лежит и предыдущий ролик "1941",
ps. выражаю свою благодарность SVG за участие в съемках отдельных эпизодов.
to RussAn-2
Просьба:
можно ли изменить расширение ролика сделать не .avi a .av_ , или заархивировать ?
У меня такая вот херня на работе:
Ссылка http://www.sama.ru/~hope/1/1943(RussAn-2).avi обрабатываться не будет!!! Загрузка медиа файлов ( файлов с расширениями iso, avi, mpeg, mp3, wav ) запрещена!!!
hwnd
Стандартная проблема:) Я просил админов закачать. А вообще правльнее в zip его кинуть как делают LockOn'овцы - их ролики я регулярно тягаю.
Не работает ролик 1943г :( 10сек и амба
Автор оригинала: zeus--
Не работает ролик 1943г :( 10сек и амба
Такая же фигня:confused:
=FB=LOFT
08.04.2003, 15:40
Автор оригинала: screw
Такая же фигня:confused:
Такая же фигня.
Evgueni_Pro
08.04.2003, 15:50
Всем Привет.
Народ, кто живет в Москве, есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Нужно сделать ВИДЕО Ролик в формате .avi
Клип надо сделать в Microsoft Flight Simulator 2002.
Все для этого имеется.
Естественно на за просто так.
Кто имеет опыт, звоните:
8-903-6174272
Евгений
Всё равно не работает
на всякий случай качнул
http://www.sama.ru/~hope/1/1943(RussAn-2).zip
:( увы,таже самая фигня,те звук дальше есть а изображения нет :(
Тут (насчет "фигни" ;)) видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староват ;) Ставьте 5.0.3 :p
Автор оригинала: deSAD
Тут (насчет "фигни" ;)) видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староват ;) Ставьте 5.0.3 :p
Скорее 1,ибо когда кодек не тот он вообще ниче не кажет,а тут сек 10 видео есть
RussAn-2
08.04.2003, 17:09
все должно работать нормально, проверял.
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))
Уря,заработало :)
дело действительно было в кодеке,поставил свежий и ок
http://download.divx.com/divx/DivX503Bundle.exe
Так и знал - либо акула глухая, либо свисток фиговый. :) deSad'у пасиб, последний DivX помог.
2Russ-An2: WTG! Лыцарская опера отдыхает.
=FPS=Cap
09.04.2003, 10:30
deSADe-спс, а то я уж расстроился:).
Ролик понравился!
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))
Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?
И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?
Да, 41-й поинтреснее будет :)
43 сыроват...
Но я и так не могу! Так что - молодца!
RussAn-2
09.04.2003, 16:53
Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?
И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?
а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса:confused:
Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".
А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:
Я специально не выбирал звуковое сопровождение требующее
строгого соблюдения сюжетной линии, была идея сделать под "Як - истребитель", но это бомберы и штурмовики не вписались бы в сюжет. У меня идет набор из отдельных сюжетов где принципиально не задумывалось какого-то старта и финиша.
а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса
ДА.
есть такой термин "линия взаимодействия объектов". Представь два обьекта (красные и синии), соедини их линией. При сьемке пересечение этой линии недопустимо, иначе запутаешь зрителя.
Кстати ракурс это несколько иное, не настолько глобально (справа или слева).
Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".
В какую тему? именно это я и спрашивал - о чем песня?
А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:
ил4 заходит на посадку, через несколко кадров ил4 бомбит чего-то там ...
требующее
строгого соблюдения сюжетной линии
Представь бусы - нитка связывающая все бусинки это и есть сюжетная линия. она едина и идет от начала до конца.
Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...
Прошу прощения, но со стороны складывается впечатление что просто имеется желание поумничать, а не действительно помочь человеку.
Просьба не обижаться на мою реплику, т.к. желания обидеть кого-либо не было.
ruslan_331
10.04.2003, 05:51
Не слушай никого !!!
Клип отличный ! Пусть местами и мне самому хотелось кое что сделать по другому, но в целом отличная вещь получилась.
Можно на заставку к игре ил-2 присабачить ! ))
Главное, что в ролике представлена вся игра ил-2. Все ее ракурсы. И бой истребителей и штурмовка и бомбежка. Я этот ролик теперь друзьям показывать буду, которые спросят "что такое ил-2, покажи". Я в восторге !!!
Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...
Это не придирки и не критика. Это попытка научить человека азам кино.
Сколько раз можно посмотреть этот ролик? А сколько таких роликов можно снять, что бы они ненадоели? Очень мало.
Перегиб? :D:D - К такой вещи как режиссура даже и не притрагивались ещё.
Не слушай никого !!!
Клип отличный !
когда мне такое говорят, я понимаю что провалился.
Стоит почитать (как раз то о чем я говорил):
http://www.videozona.net/editing/remeslo.htm
http://www.videozona.net/editing/rabiger/rabiger_print.htm
В любом случае 1943 - это шаг вперед ИМХО.
2 Bilbo
На счёт перегиба: просто подход к любительской работе с профессиональной меркой не кажется мне корректным. :)
А за последний пост спасибо. Возможно это именно то, что может пригодиться и помочь (кроме этих двух ссылок на сайте ещё куча информации). Т.к. передать какие-либо знания в рамках форума, по моему, достаточно сложно (я это понимаю, поэтому просил не обижаться), а просто дать какой-нибудь конкретный короткий совет в данной области наверное ещё сложнее.
Молодчик
10.04.2003, 13:48
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...
Автор оригинала: Молодчик
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...
Согласен, что любая качественная и профессиональная работа требует много сил, времени и терпения.
Возможностей в игре мало, но они есть. И их достаточно, что бы заинтересовать людей не только игрой, но и созданием кино. И появится наконец режиссер который неплохо разбирается в авиации. ;)
Возможно, просто начинать надо с начала, т.е. - с идеи, сценария, подробной раскадровке и т.п.
Короче - У кого есть желание обращайтесь - научу всему чем сам владею.
ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.
...
ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
...
Видимо потому, что они вызывают гораздо больше эмоций, которые напрямую влияют на его успех у зрителей, а также могут запросто сгладить или замаскировать некоторые недостатки.
А пилотаж - это уже на любителя, если сцена со взрывами стрельбой и т.д. может "зацепить" практически любого, то чтобы оценить пилотаж зрителю необходимо хоть немного разбираться в теме, или создателю надо будет приложить неимоверное количество сил чтобы создать картинку от красоты которой зритель ахнет и не сможет оторвать взгляд (или как простой русский мужик восторженно выругается :D ).
Одним словом: пилотаж гораздо сложнее.
Идея про парный пилотаж под танго - просто супер!
P.S.
Ну вот, мне в голову полезли всякие мысли опошляющие идею пилотажа под танго в лучах заката (или восхода)... :(
А если это будет бой в таких-же обстоятельствах, то как идиллическая обстановка и музыка подчеркнёт трагизм ситуации :confused:
Всё-таки кажется на ролики с брутальными сценами спрос гораздо выше... Вот и меня, несмотря на то, что идея очень понравилась, повело в сторону.
Allen Hellex
11.04.2003, 05:19
Ролик очень понравился.
Ссылочка на правила профессионального монтажа - хорошая ссылочка. Для общего развития и повышения внутренней планки качества.
Но, если мы говорим о рамках, об условиях, в которых данная работа родилась, то к конечному результату добавляется еще и солидная доля уважения к автору. Работа камерой, которая "плавает" на хвосте преследуемого самолета, замечательна. Опять же, верно, Молодчик подметил, на каком движке делается! Не сильно-то разгонишься. А любой попробовавший сразу наталкивается на сложности мышиного "трекинга".
Удачная работа. И озвучка в кассу. Правда, "радиоперебранка" быстро утомляет и из интересного приема превращается в смешную базарную болтовню. Все-таки, кино требует некой условности. Тут полный реализм не всегда работает. Но это так, для размышлений. В любом случае, у автора серьезный потенциал и есть куда расти.
Молодчик
11.04.2003, 09:47
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.
Да нуууу... Вот вы сделайте, а мы посмотрим... ;)
И потом танго... ИМХО более менее органично только вальсировать получиться... под Штрауса "... и хруст французской булки" (с)
Кто знает что это (http://www.angel.ne.jp/~tochy/)такое?
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...
Автор оригинала: VNG
Не знаю что это такое, но ролики там просто супер! Советую посмотреть обязательно:
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1942/1942.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/dws/db_bros1.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/etc/landinghien.mpg
Maximus_G
11.04.2003, 16:12
Автор оригинала: VNG
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...
Этот японец - молодец... полностью самостоятельная работа, насколько я понимаю. Работает в Лайтвейве, похоже.
И даже голоса синтезированы :)
А мне понравилось, очень. Огромное спасибо автору, представляю сколько труда он вложил. Жду новых творений!
P.S. Скоро буду знакомить своего старого друга с "Ил-2". Начну именно с этих роликов.
P.P.S. Про "ихнее" творчество слышал, но не видел. Линк у кого-нибудь остался?
JGr124_Barakuda
13.04.2003, 04:31
Получил огромное удовольствие от просмотра, класс! Спасибо за ролик.
Andreich
13.04.2003, 06:52
Я 1943 еще не скачал, пока только 1941-й. Это ПОТРЯСАЮЩЕ!
Отлично сработано, RussAn-2!
Так держать!