Вход

Просмотр полной версии : Ролик avi "1943"

RussAn-2
07.04.2003, 14:19
Привет всем, выкладываю новый ролик собственного изготовления "1943" . Заранее извиняюсь за размер (30 метров), довести до легкого веса пока не удалось.

Лежит здесь:

www.sama.ru/~hope/1

там же лежит и предыдущий ролик "1941",

ps. выражаю свою благодарность SVG за участие в съемках отдельных эпизодов.

lastochkin
07.04.2003, 15:16
Нормально, мне понравилось, чувствуется ожесточённость боя и бескомпромиссность стремления к победе. Как мне дед рассказывал, сейчас ему 79 лет: "В бой ходили как на работу".

LuckyKOT
07.04.2003, 16:11
Ша посмотримс..... Как стянEмс... ;-)

Bilbo
07.04.2003, 16:58
то RussAn-2
Извини, но работа очень сырая.
если хочешь пришлю подробный разбор.

Satavr
07.04.2003, 17:20
Автор оригинала: Bilbo
то RussAn-2

так плохо, что качать не стоит, или всё таки стоит?

Bilbo
07.04.2003, 18:03
Если инет халява, то можно. Если за деньги - нестоит.

Balamut
07.04.2003, 20:59
А мне понравилось. Несмотря на то, что:
Извини, но работа очень сырая. Действительно есть ещё над чем поработать, но всё-равно мне понравилось. Спасибо, и "Так держать!" :)

RussAn-2
07.04.2003, 21:02
то RussAn-2

Критика приветствуется! Лично я не очень удовлетворен
завершающей частью ролика - она действительно сырая
( не успел доработать, вот-вот уеду на месяц в командировку, поэтому выложил как есть, времени нет, а это ну ОЧЕНЬ трудоемкий процесс);
качество и вес не можете не критиковать - я очень слабо знаю техническую сторону монтажа.

Maza
07.04.2003, 22:13
Хм. А меня порадовала. Некторые моменты красиво сняти. Особенно как первого месса атакуют , навроде фотопулемета :)

Balamut
07.04.2003, 23:56
Вступление: бой с радиопереговорами - просто СУПЕР. Пробирает...

Особенно как первого месса атакуют , навроде фотопулемета Меня эти кадры тоже впечатлили.

Кстати, по поводу обзора мышкой, когда камера чувствительно дёргается: если джой ThrustMaster какой-нибудь, то можно повесить эмуляцию мышки на джойстик. Получиться более похоже на движение настоящей камеры.

Balamut
08.04.2003, 00:57
Заранее извиняюсь за размер (30 метров)
Так там-же звук несжатый... PCM...
Звук зажал, получилось:
1941 ~7 MB
1943 ~12.6 MB

Maximus_G
08.04.2003, 04:00
Опа! Ну фотт, опять ;)

Люди, не забывайте сжимать звук! :)

2 RussAn-2: Выложишь файл со сжатым звуком? Или качать этот?

Ed
08.04.2003, 09:45
Отличная работа.

Мне наоборот больше понравилась вторая половина ролика под песню Высоцкого.

RussAn-2
08.04.2003, 09:52
Вес ролика 43-й уменьшен лежащего по указанной ссылке до 18 метров (спасибо, надоумили в чем была проблема. Меньше сжать не получилось т. к. вес был уменьшен путем выдачи инструкций по телефону провайдеру, :)а там скачали другую версию дуба, :D самому заниматься уже некогда.

=FB=LOFT
08.04.2003, 11:07
И чего вы намутили....с 1941 годом все окк..а вот 43 торможит на 10 секунде и проигрыватся дальше нормально не желает...вы мне это бросте..поправьте плз..

Balamut
08.04.2003, 11:57
2 RussAn
Нет смысла использовать два канала для монофонического звука. Учитывая что приоритетом является размер, да и исходный звук не изобилует деталями которые надо сохранить, можно сжимать с очень низким битрейтом. (сорри, если не в кассу с этими поучениями :rolleyes: )

Если нехватка времени является глобальной, а не в отношении отдельно взятого момента, то если мне скажут куда, то я вечером могу залить ролики со звуком сжатым по самое "нехочу" (см. пост выше).

Bilbo
08.04.2003, 12:08
Автор оригинала: RussAn-2
очень слабо знаю техническую сторону монтажа.

дубль: есть книга. могу дать почитать.

LuckyKOT
08.04.2003, 12:11
Посмотрел.....
ВоОбщем неплохо, а вот фотопулемет при атаке худого ПРОСТО ПЯТЬ БАЛОВ! ЕслиБ цвет убрать, от хроники неотличить....

hwnd
08.04.2003, 12:15
Привет всем, выкладываю новый ролик собственного изготовления "1943" . Заранее извиняюсь за размер (30 метров), довести до легкого веса пока не удалось.

Лежит здесь:

www.sama.ru/~hope/1

там же лежит и предыдущий ролик "1941",

ps. выражаю свою благодарность SVG за участие в съемках отдельных эпизодов.

to RussAn-2

Просьба:
можно ли изменить расширение ролика сделать не .avi a .av_ , или заархивировать ?

У меня такая вот херня на работе:

Ссылка http://www.sama.ru/~hope/1/1943(RussAn-2).avi обрабатываться не будет!!! Загрузка медиа файлов ( файлов с расширениями iso, avi, mpeg, mp3, wav ) запрещена!!!

Ed
08.04.2003, 13:08
hwnd
Стандартная проблема:) Я просил админов закачать. А вообще правльнее в zip его кинуть как делают LockOn'овцы - их ролики я регулярно тягаю.

zeus--
08.04.2003, 14:38
Не работает ролик 1943г :( 10сек и амба

screw
08.04.2003, 15:21
Автор оригинала: zeus--
Не работает ролик 1943г :( 10сек и амба

Такая же фигня:confused:

=FB=LOFT
08.04.2003, 15:40
Автор оригинала: screw
Такая же фигня:confused:

Такая же фигня.

Evgueni_Pro
08.04.2003, 15:50
Всем Привет.

Народ, кто живет в Москве, есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Нужно сделать ВИДЕО Ролик в формате .avi
Клип надо сделать в Microsoft Flight Simulator 2002.
Все для этого имеется.
Естественно на за просто так.
Кто имеет опыт, звоните:

8-903-6174272
Евгений

=FB=TL
08.04.2003, 16:34
Всё равно не работает
на всякий случай качнул
http://www.sama.ru/~hope/1/1943(RussAn-2).zip
:( увы,таже самая фигня,те звук дальше есть а изображения нет :(

deSAD
08.04.2003, 16:44
Тут (насчет "фигни" ;)) видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староват ;) Ставьте 5.0.3 :p

=FB=TL
08.04.2003, 17:08
Автор оригинала: deSAD
Тут (насчет "фигни" ;)) видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староват ;) Ставьте 5.0.3 :p
Скорее 1,ибо когда кодек не тот он вообще ниче не кажет,а тут сек 10 видео есть

RussAn-2
08.04.2003, 17:09
все должно работать нормально, проверял.
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))

=FB=TL
08.04.2003, 17:16
Уря,заработало :)
дело действительно было в кодеке,поставил свежий и ок
http://download.divx.com/divx/DivX503Bundle.exe

screw
08.04.2003, 17:50
Так и знал - либо акула глухая, либо свисток фиговый. :) deSad'у пасиб, последний DivX помог.

2Russ-An2: WTG! Лыцарская опера отдыхает.

=FPS=Cap
09.04.2003, 10:30
deSADe-спс, а то я уж расстроился:).
Ролик понравился!

Bilbo
09.04.2003, 14:17
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))

Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?

И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?

Gusev
09.04.2003, 14:37
Да, 41-й поинтреснее будет :)
43 сыроват...
Но я и так не могу! Так что - молодца!

RussAn-2
09.04.2003, 16:53
Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?

И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?

а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса:confused:
Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".

А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:
Я специально не выбирал звуковое сопровождение требующее
строгого соблюдения сюжетной линии, была идея сделать под "Як - истребитель", но это бомберы и штурмовики не вписались бы в сюжет. У меня идет набор из отдельных сюжетов где принципиально не задумывалось какого-то старта и финиша.

Bilbo
09.04.2003, 17:25
а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса

ДА.
есть такой термин "линия взаимодействия объектов". Представь два обьекта (красные и синии), соедини их линией. При сьемке пересечение этой линии недопустимо, иначе запутаешь зрителя.
Кстати ракурс это несколько иное, не настолько глобально (справа или слева).

Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".

В какую тему? именно это я и спрашивал - о чем песня?

А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:

ил4 заходит на посадку, через несколко кадров ил4 бомбит чего-то там ...

требующее
строгого соблюдения сюжетной линии

Представь бусы - нитка связывающая все бусинки это и есть сюжетная линия. она едина и идет от начала до конца.

Balamut
09.04.2003, 20:55
Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...

Прошу прощения, но со стороны складывается впечатление что просто имеется желание поумничать, а не действительно помочь человеку.
Просьба не обижаться на мою реплику, т.к. желания обидеть кого-либо не было.

ruslan_331
10.04.2003, 05:51
Не слушай никого !!!
Клип отличный ! Пусть местами и мне самому хотелось кое что сделать по другому, но в целом отличная вещь получилась.
Можно на заставку к игре ил-2 присабачить ! ))
Главное, что в ролике представлена вся игра ил-2. Все ее ракурсы. И бой истребителей и штурмовка и бомбежка. Я этот ролик теперь друзьям показывать буду, которые спросят "что такое ил-2, покажи". Я в восторге !!!

Bilbo
10.04.2003, 09:25
Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...

Это не придирки и не критика. Это попытка научить человека азам кино.
Сколько раз можно посмотреть этот ролик? А сколько таких роликов можно снять, что бы они ненадоели? Очень мало.
Перегиб? :D:D - К такой вещи как режиссура даже и не притрагивались ещё.

Не слушай никого !!!
Клип отличный !

когда мне такое говорят, я понимаю что провалился.

Стоит почитать (как раз то о чем я говорил):

http://www.videozona.net/editing/remeslo.htm
http://www.videozona.net/editing/rabiger/rabiger_print.htm

VNG
10.04.2003, 09:45
В любом случае 1943 - это шаг вперед ИМХО.

Balamut
10.04.2003, 11:33
2 Bilbo

На счёт перегиба: просто подход к любительской работе с профессиональной меркой не кажется мне корректным. :)

А за последний пост спасибо. Возможно это именно то, что может пригодиться и помочь (кроме этих двух ссылок на сайте ещё куча информации). Т.к. передать какие-либо знания в рамках форума, по моему, достаточно сложно (я это понимаю, поэтому просил не обижаться), а просто дать какой-нибудь конкретный короткий совет в данной области наверное ещё сложнее.

Молодчик
10.04.2003, 13:48
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...

Bilbo
10.04.2003, 14:23
Автор оригинала: Молодчик
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...

Согласен, что любая качественная и профессиональная работа требует много сил, времени и терпения.
Возможностей в игре мало, но они есть. И их достаточно, что бы заинтересовать людей не только игрой, но и созданием кино. И появится наконец режиссер который неплохо разбирается в авиации. ;)
Возможно, просто начинать надо с начала, т.е. - с идеи, сценария, подробной раскадровке и т.п.
Короче - У кого есть желание обращайтесь - научу всему чем сам владею.

ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.

Balamut
10.04.2003, 16:49
...
ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
...
Видимо потому, что они вызывают гораздо больше эмоций, которые напрямую влияют на его успех у зрителей, а также могут запросто сгладить или замаскировать некоторые недостатки.
А пилотаж - это уже на любителя, если сцена со взрывами стрельбой и т.д. может "зацепить" практически любого, то чтобы оценить пилотаж зрителю необходимо хоть немного разбираться в теме, или создателю надо будет приложить неимоверное количество сил чтобы создать картинку от красоты которой зритель ахнет и не сможет оторвать взгляд (или как простой русский мужик восторженно выругается :D ).
Одним словом: пилотаж гораздо сложнее.

Идея про парный пилотаж под танго - просто супер!

P.S.
Ну вот, мне в голову полезли всякие мысли опошляющие идею пилотажа под танго в лучах заката (или восхода)... :(
А если это будет бой в таких-же обстоятельствах, то как идиллическая обстановка и музыка подчеркнёт трагизм ситуации :confused:
Всё-таки кажется на ролики с брутальными сценами спрос гораздо выше... Вот и меня, несмотря на то, что идея очень понравилась, повело в сторону.

Allen Hellex
11.04.2003, 05:19
Ролик очень понравился.
Ссылочка на правила профессионального монтажа - хорошая ссылочка. Для общего развития и повышения внутренней планки качества.
Но, если мы говорим о рамках, об условиях, в которых данная работа родилась, то к конечному результату добавляется еще и солидная доля уважения к автору. Работа камерой, которая "плавает" на хвосте преследуемого самолета, замечательна. Опять же, верно, Молодчик подметил, на каком движке делается! Не сильно-то разгонишься. А любой попробовавший сразу наталкивается на сложности мышиного "трекинга".
Удачная работа. И озвучка в кассу. Правда, "радиоперебранка" быстро утомляет и из интересного приема превращается в смешную базарную болтовню. Все-таки, кино требует некой условности. Тут полный реализм не всегда работает. Но это так, для размышлений. В любом случае, у автора серьезный потенциал и есть куда расти.

Молодчик
11.04.2003, 09:47
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.

Да нуууу... Вот вы сделайте, а мы посмотрим... ;)

И потом танго... ИМХО более менее органично только вальсировать получиться... под Штрауса "... и хруст французской булки" (с)

VNG
11.04.2003, 11:57
Кто знает что это (http://www.angel.ne.jp/~tochy/)такое?
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...

Stork
11.04.2003, 13:59
Автор оригинала: VNG

Не знаю что это такое, но ролики там просто супер! Советую посмотреть обязательно:
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1942/1942.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/dws/db_bros1.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/etc/landinghien.mpg

Maximus_G
11.04.2003, 16:12
Автор оригинала: VNG
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...
Этот японец - молодец... полностью самостоятельная работа, насколько я понимаю. Работает в Лайтвейве, похоже.
И даже голоса синтезированы :)

Polar
12.04.2003, 20:35
А мне понравилось, очень. Огромное спасибо автору, представляю сколько труда он вложил. Жду новых творений!
P.S. Скоро буду знакомить своего старого друга с "Ил-2". Начну именно с этих роликов.
P.P.S. Про "ихнее" творчество слышал, но не видел. Линк у кого-нибудь остался?

JGr124_Barakuda
13.04.2003, 04:31
Получил огромное удовольствие от просмотра, класс! Спасибо за ролик.

Andreich
13.04.2003, 06:52
Я 1943 еще не скачал, пока только 1941-й. Это ПОТРЯСАЮЩЕ!
Отлично сработано, RussAn-2!
Так держать!