Просмотр полной версии : Проблемы с чтением CD-RW после апнрейда материнки
hammurapi
09.04.2003, 12:13
После легкого апгрейда, вдруг стали происходить непонятные вещи при чтении CD-RW дисков. Вставляем диск, все нормально смотрим, убираем, вставляем новый - но в файл-менеджере отображаеться инфа старого , Рефреши не помогают, вытащить-вставить тоже. Лечиться только перезагрузкой (причем не вынимая диска) или сначала вставить какой-нить другой диск (не CD-RW или CD-R), а потом этот. Но второй способ срабатывает через-раз.
И где искать грабли
Конфиг:
Epox 8RDA (nForce-2), Athlon XP 1600+, 512 DDR333 (NCP), CD 52x AOpen, WinXP (SP1)
IMHO, проблема в WinXP SP1 :).
Сталкивался с подобным на совершенно иной конфигурции. Общий только Вин.
Открывал/закрывал трей кнопкой на морде сидюка?
Помогает такое (правда, не всегда:():
открываешь "помытый" компьютер
правой кнопкой мыши кликаешь на своем сидюке
выбираешь в контекстном меню "Извлечь" ("Eject")
вставляешь новый диск.
если не помогло - повторить.
Другого способа я не нашел.
ROSS_Zub
10.04.2003, 11:38
У меня такой прикол был когда я засунул НЕРО и Директ СД в комп вместе снес все стало нормально.
hammurapi
10.04.2003, 13:43
То-бишь, исходя из ответов (кстати СПАСИБО), грабли в ХР, а не в железе ??? Ну тогда это не беда, Винду и переставить мона и вообще ...
У приятеля было так-же - диск перечитывался только при перезапуске машины (мать на VIA, CD Acer 52x, XP SP1. 4in1 последний) ни какие шаманства не помогли. Плюнул поставил Acer 50x в системе ничего не трогал все проблемы ушли. Две недели назад собрал ему комп (Asus p2b533e, P4 2400, 256). переставил 50х со старого компа - полет нормальный. Попробуй на время взять другой CD и проверь может быть и у тебя так-же
Ну, "грабли" даже и не в ХР, а в Винде как таковой ;) У меня подобное иногда творится под 98-й ... Ну а "лекарство" я такое изобрел - после того, как привод болванку выплюнул, открыть папку "Мой компьютер" и давануть "Обновить" (Ф5 то есть) - должна пропасть метка диска и остаться тока буковка, потом можно смело втыкать новую болванку ;)
hammurapi
11.04.2003, 13:09
Автор оригинала: deSAD
Ну, "грабли" даже и не в ХР, а в Винде как таковой ;) У меня подобное иногда творится под 98-й ... Ну а "лекарство" я такое изобрел - после того, как привод болванку выплюнул, открыть папку "Мой компьютер" и давануть "Обновить" (Ф5 то есть) - должна пропасть метка диска и остаться тока буковка, потом можно смело втыкать новую болванку ;)
О!!! "А вот это попробуйте. " (С) Бр. рука
З.Ы. Кстати еще по этому же поводу. Ну вытащил я один диск, вставил другой, инфа в проводнике (даже после Ф5) как водиться от первого. В каталоги там всякие мона заходить, хотя диск вообще пустой могет быть :D. Дай думаю какой-нить текстовый файлик открою - и о чудо он открылся :D:D:D.