Просмотр полной версии : Offtop: Даёшь"Ил-2" под линух
ХОЧУ!!!!!!. хочу я играть в ИЛ под линухом, не хочу я грузить винду только для того чтобы поиграть.
Если Ил написан в значительной части на Java и под OpenGL работает лучше чем под DX то представте как будет летать под линухом? собственно у меня летает всё ( из под winex) Кроме Ил-2, а я хочу :D даёшь портирование под линукс ( а винду - на помойку :D )
З.Ы. это видимо весенне обострение, а вообще если серьёзно если кто смог запустить под линухом - поделитесь советом
Эта тема уже была , и не раз..... Звук под ДХ...
опа, ты и там и тут :-) ( на роджерсов только что заходил)
то есть видео под OGL а звук DX ? Мдя, странно, хотя впрочем понятно. а остальные то как выкручиваются? у меня идёт всё кроме Ила, он же просто игнорирует попытки запустить. хотя winex по моему как раз библиотеки DX и поддерживает :-/
кстати подскажи где это обсуждали?
Скорее всего все ушло вместе с хардами...Там народ даже чета писать пытался и вроде даже какие-то определенные успехи были. Но там была задача больше как сервер использовать.
тоже дело, то что ОМ обещает будет скорее всего под винды, а у нас все серваки линуховые (провайдеры мы ::-), зужу у начальства над ухом чтоб запустил игровой, он аж промышленные покупать хочет, а тут - было бы недурственно
Но там большая вероятность неиспользование всяких дх опенгл :) ТАк что думаю реально запустить под линус.
Пробывал на Мандраке 9 и на рэдхате 8 и 7.2 не пошло =((((
aeropunk
09.04.2003, 19:52
Ну почему же оффтоп? :rolleyes:
Про Ил-2/ЗС ведь.
а потому что Ил-2 работает (как - промолчим :-D ) только под виндами ( да и то не под всеми) а под линухом даже и не пытается - отсюда полемика носит чисто академический интерес :-D :-D
ЗЫ а у меня ASP 7.2 и он даже не дёргается :.(
Автор оригинала: bat
а потому что Ил-2 работает (как - промолчим :-D ) только под виндами ( да и то не под всеми) а под линухом даже и не пытается - отсюда полемика носит чисто академический интерес :-D :-D
ЗЫ а у меня ASP 7.2 и он даже не дёргается :.(
Странные вы какие-то. Неужели кто-то что-то запускает под бинарным билдом Вайна?
Помниться, он даже у Мандрейка (где впервые появился в дистрибутивах) без ОпенГл был скомпилен...
Ил2 именно-из-за Жавы не просто запустить под эмулятором.
Если бы там хотя-бы нормальная подгрузка классов использовалась, было-бы проще... А там же класс-лоадер через ж. работает...
странно, ведь Жаба кроссплатформенный язык, в чём трабл то? (я правда не програмер а линух ещё только начал ковырять )
aeropunk
10.04.2003, 18:06
1. Среда исполнения java-байт-кода, короче java-машина, зависит от платформы. Ил-2/ЗС, похоже, использует какие-то расширения или особенности конкретной java-машины.
2. Похоже, что в java-коде Ил-2/ЗС используются native-методы, которые опять-таки непереносимы.
Для тех, кто незнаком с java (как им повезло!) поясню, native-методы - это методы, которые декларируются как java-методы, а реализуются во внешних модулях, например на С/C++.
Miguel Gonsalez
10.04.2003, 18:14
Автор оригинала: Vorobey
1. Среда исполнения java-байт-кода, короче java-машина, зависит от платформы. Ил-2/ЗС, похоже, использует какие-то расширения или особенности конкретной java-машины.
2. Похоже, что в java-коде Ил-2/ЗС используются native-методы, которые опять-таки непереносимы.
Java-машина там, судя по всему hotspot. Он кросс-платыорменный, насколько я помню. Так что дело не в нем.
А нэйтив-методы судя по всему используются очень широко.