PDA

Просмотр полной версии : Редактирование треков

Avenger
10.04.2003, 09:36
Народ помогите.

Тут многие ребята, которые выкладывают треки, говорят, что треки редактируемые, так и не понимаю что они имеют в виду, потому как раньше этот аспект меня както не занимал, а тут надо сделать коротенький ролик из кадров Ил2.

Поэтому следующие вопросы.
1. Как из нескольких треков надергать кадров, и потом их слепить в один (если это вообще возможно)

2. Если у меня есть длинный трек, но мне из него нада только нескольков моментов, как мне выдрать из него не нужное...

3. Как делаются треки под заставки кампаний, такие как например и Миракла в его кампаниях про И-16 и Лагг3.

Ну и еще один вопрос не по теме.
В динамической кампании многие жалуются что играя за бомбардировщика, звания и награды дают только за сбитые самолеты, что естественно вызывает недоумение.
А если изменить в ини файле кампании, байды под названием AvardsDEFighter на AvardsDeBomber, по моему в оригинальном Иле такое было, или я что то путаю. Просто когда летал за Ила в Ил-2 там по моенму все было нормально и сбивать самолеты было необязательно, давали звания и награды за наземную технику.

Заранее спасибо.
Чистого неба.

deSAD
10.04.2003, 15:02
Собственно, по пунктам ...
1. Если в результате хочешь получить .trk или .ntrk, то - никак :( Если же для видеоролика (типа тех, что RussAn-2 выкладывл) нужны "исходники", то, проигрывая трек, нужные моменты FraPS'ом грабишь, потом "склеиваешь" чем-нить навроде Adobe Premiere, пакуешь, добавляешь звук и - вуаля! - получаешь кЫно ;)
2. Отрезать "хвост" трека можно, причем - оченно лЁгко ;) Итак, запускаешь трек, дожидаешься нужного момента, прерывешь проигрывание и просто пересохраняешь трек (можно и под другим именем, шоб исходник случаем не запороть). "Надергать" же кусков, по-моему, даже в ЗС все ж низзя - та фича, которая помогает создавать "онлайновые" (.ntrk то есть) треки, т. е. предоставляет возможность начать/закончить запись в произвольный момент времени, вроде как не срабатывает при проигрывании трека :(
3. Это никакие не "специальные" треки, как, может статься, тебе подумалось ;) Просто берется обычный трек и "вставляется" в кампанию, ну а под старое "кЫно" его сам движок "раскрашивает" :p Ну а "вставляется" трек в Campaign.ini таким вот примерно макаром

[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignRed
awardsClass il2.game.campaign.AwardsRUfighter
EpilogueTrack Intros/Stan7a.trk

[list]
* Intros/Stan1.trk
I16_1.mis
* Intros/Stan2-2a.trk
I16_2.mis
I161.mis
* Intros/Stan3_c_2.trk
I16_3.mis
* Intros/Stan4_c_1.trk
I16_4.mis
I16_5.mis
* Intros/Stan5.trk
I16_6.mis
* Intros/Stan5_2a.trk
I16_7.mis
I16_8.mis

Jameson
10.04.2003, 15:37
C помощью кнопки быстрой записи трека можно писать трек во время проигрывания любого трека. Уже проверил!.

Avenger
10.04.2003, 16:38
Спасибочки мужики за ответ....

GrayWolf
18.08.2003, 15:25
Прошу помощи!!!
У меня пропатченны ЗС до 1,1b
Записал учебный ролик, отредактировал, пересохранил. Прогнал и посекундно откомментировал. Создал файл .msg с содержанем

[all]
0:03 УРОК 1. Вззет-посадка.
...

Кинул в \Treaning, добавил в all.ini
... и такая вот фигня. первые два коммента глотает, остыльные идут с опережением на 10-15 сек, блин. Подогнал на глазок, но обидно ведь. Это означает что на разных машинах свой несинхрон?
Помогите, какой синтаксис в .msg? Не изменилось ли чего с патчем? Как синхронизировать секунды трека с секундами проигрывания?

BlackSix
18.08.2003, 15:47
Вот здесь лежит пара статей на эту тему:
http://il2sturmovik.narod.ru/Article.htm

GrayWolf
18.08.2003, 17:24
Спасибо! Исчерпывающе описано!!!