Просмотр полной версии : Что нужно для полетов в он-лайне?
Есть все.
"Забытые Сражения" и просто Ил-2 Штурмовик.
Модем, со скорость подключения до 49000
Ночное время.
Комп и джой-)))))
Только вот проблема....Я понятия не имею, как все это делается (подключение к серверам) полеты и.т.д.
Как инет настраивать, надо ли ставить дополнительные программки?
Во время полета (если у меня есть микрофон) реально переговариваться с вирпилами ?
Надоело с ботами воевать. Сценарий один и тот же.
Разжуйте пожалуйста новичку.
Заранее спасибо.
зайди сюда: http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Скачай il2_conn и хелп к нему (при желании)
Значит так, по пунктам:
Все, что у тебя присутствует вполне хватит для полета на Геннадиче. Подключаешься к инету, запускаешь ИЛ2 ЗС, игра по сети, вводишь IP сервера и порт(213.145.43.250:21001). На разных портах(21001,21002,21003) висит сервер с разным реализмом. Ник должен быть на латинице! Остальные правила в соотв. ветке. Да, еще, пароль на сервер-"556677". Пароль нерусскоязычным не разглашать!!!
А никаких дополнительных прогг на комп ставить ненужно?
Ночью там кто нибудь летает?
В ЗС я вообще полный новичек. Управлять двигателем "ручками" почти неумею.
Разрешат ли мне летать "на полном автомате"?
И не хотелось бы, чтоб меня сразу же сбивали.
Можно сделать так, чтоб другим участникам полетов было видно что я новичок и еще учусь?
А можно вообще более подробно, как для ребенков рассказать, как все происходит, как там летать, как чего делать, как уровень сложности выбирать, можно ли это делать?
Ты сначала попробуй, а потом спрашивай что непонятно. Дети, они ж сначала пробуют :) А по сути все уже сказали.
RR_Kapibara
11.04.2003, 11:55
Автор оригинала: -SKY-
А можно вообще более подробно, как для ребенков рассказать, как все происходит, как там летать, как чего делать, как уровень сложности выбирать, можно ли это делать?
Подсоединяешься к сервакам Геннадича через il2_conn, или прямо из игры (см. выше). на 1 и 3 Серваках летают ЗС, на 2 - ИЛ2.
Появляется каринка успешное подключение и окошко с паролем. вводишь пароль и попадаешь в меню с картой
Выбираешь синий или красный аэродром и самолет
Жмешь в полет и оказываешься на взлетке
Жмешь кнопку "~" (тильда), появляется окно чата, здороваешься и пишешь что новичек и просишь сразу не убивать. Чтоб отправить сообщение жмешь Enter, чтоб выйти из чата - Esс
Взлетаешь, летишь, стреляешь
Сложность задается сервером, правила поведения тоже
Для начала рекомендую 2 сервак Геннадича с ИЛ2
Хочешь, заходи сегодня после 00.00 по Москве я там буду
Если что не понятно, пиши на мыло,
Удачи
Переговоры ведутся только путем набора по клавишам, или можно как-то облегчить общения путем микрофона?
Или постоянно, во время полета-боя нужно отвлекаться на писанину?
По поводу сложности. Настройки сложности фиксированы сервером и изменить их самому невозможно.
21001-Как в жизни+включен индикатор скорости
21002-Как в жизни+включен индикатор скорости, внешние виды и фиксация взгляда
21003-Как в жизни+включен индикатор скорости, внешние виды
Хосты с более другими настройками сложности можно найти с помощью программы HyperLobby Pro (http://hyperfighter.jinak.cz/index.php?page=download)
Переговоры через микрофон возможны, но лучше использовать "левые" средства, н.п. Roger Wilco (http://rogerwilco.gamespy.com/products/downloads/rw_win_dload.html) или TeamSpeak Client (http://www.teamspeak.org/download.php?op=getit&lid=28)по причине того, что далеко не все игроки на сервере будут счастливы от получения трафика Вашего голоса (тем более через модем).
FAQ по настройке (http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index&myfaq=yes&id_cat=6&categories=%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB&parent_id=0)
Впрочем, на Зебре их используют только сквады. Так что разговаривать все-таки лучше через чат.
Переговоры ведутся только путем набора по клавишам, или можно как-то облегчить общения путем микрофона?
Или постоянно, во время полета-боя нужно отвлекаться на писанину?
Да какие там переговоры :) Через микрофон не надо точно-это считается дурным тоном, да и лагает порядком, а в чате мало чего успеваешь написать. Сшибать тебя будут и так и так, несмотря на новичковость, потому как мало кто откажется от легкой мишени, да и не всегда разглядываешь кто там самолет ведет, бьешь, потом разбираешься кто такой :D
Для общения большинство вирпилов использует Тимспик. Его можно взятьздесь (http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=70), а вот тут (http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=82) патчик для него, исправляющий мелкие баги.
Также для соединения с серверами можешь юзать прогу Hyperlobby, которая лежит тут (http://hyperfighter.jinak.cz/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=2)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и советы.
Постараюсь всю эту лабуду-)) сегодня настроить и полетать.
Ник у меня будет -SKY-, так что прошу не обижать маленького вирпила-)).
CKOMOPOX
11.04.2003, 14:52
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и советы.
Постараюсь всю эту лабуду-)) сегодня настроить и полетать.
Ник у меня будет -SKY-, так что прошу не обижать маленького вирпила-)).
Делаешь так :
1) перед взлетом сразу вешаешь в чате на отдельную кнопку сообщение типа " не стреляйте- я новичок".
2) взлетаешь
3) Пишешь : " я первый раз в он-лайне, просьба не сбивать" и соответственно сообщаешь свои координаты, высоту и скорость.
Примерные последствия : жить тебе останется минуты три, так как вся братва бросится на форсаже зарабатывать халявный килл)))))))).
А если серьезно, то как в поговорке "за одного битого двух небитых дают". Руку набьешь -все и всем припомнишь.)))))))
Удачи в полетах!
Народ, а какой расход трафика в час при полетах онлайн?
7-8 мб без подгрузки скинов
Ребцы, а я что-то не могу к Геннадьичу подсоединиться из ЗС. Набираю адрес/порт, а ЗС выдает "не могу подсоединиться-таймаут." Я в Москве. АДСЛ. Зебра из виндов пингуется. На гиперлобби все нормально.
попробуй для начала il2_connect, если не получится будем думать дальше
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
ЗЫ только в настройках включи "оставить программу запущенной"
Originally posted by ROSS_Satori
Ребцы, а я что-то не могу к Геннадьичу подсоединиться из ЗС. Набираю адрес/порт, а ЗС выдает "не могу подсоединиться-таймаут." Я в Москве. АДСЛ. Зебра из виндов пингуется. На гиперлобби все нормально.
v zakladke il2setup Set' vyberi ne IP po umolchaniju a 1 iz dvuh (nignij vrode). V programke Alleza v konfigurazii nado 1 rassvoj IP zadat' i on avtomatom ego bnovljaet pri rekonnekte. Esli cherez FB igru konnektitsja to posle kagdogo reconnecta vystavljaj v zakladke set' )
Братцы, а без ИлКоннект никак нельзя? Прогами для Ила весь реестр и рабочий стол забит.
Мне, собственно, перебиться, пока хоть какую-нибудь войну не запустят.
Ужо запустили. В ожидании VEF2 люди подтягиваются в VOW
VOW запущен в тестовом режиме. Причем так кучеряво сделан, что даже правил войны на сайте нет. А в регистрации Россию нельзя выбрать в качестве реальной старны. Западный междусобойчик по типу Железных небес?
Так что с Геннадьичем, никто влегкую просто через меню ЗС не заходит?
Так что с Геннадьичем, никто влегкую просто через меню ЗС не заходит?
Если у тебя ОДИН интерфейс, то проблем не будет.
Если больше, то он, скорее всего выберет не тот :)
Тот нужно прописать (например, через il2setup) в conf.ini.
Если ты на модеме (IP динамический), то придется il2_conn юзать. Я юзаю его версию 0.8, еще с Ила, и проблем не имею, спасибо Alezz'у.
Ну или рукми перед КАЖДЫМ запуском ЗС прописывать свой новый IP в conf.ini.
Originally posted by Alezz
попробуй для начала il2_connect, если не получится будем думать дальше
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
ЗЫ только в настройках включи "оставить программу запущенной"
Алез! И мне растолкуй, как пользоваться твоей прогой...
Летаю на выделенке, внутри сети есть мой собственный Ай-Пи.
Подключаюсь к и-нету, запускаю Il2.conn, вижу на сервере есть люди, жму пимпочку, запускается ЗС но подключения НЕ происходит :mad: Если глянуть в окошечко подключения к сетевой игре(в самой ЗС), то там почему-то стоит мой собственный Ай-Пи, а не ай-пи "геннадича", уж не упоминаю про введение паро-олей.. До этого НЕ доходит!
Приходится действовать так -
подключаюсь к и-нету
"смотрю" твоей прогой есть ли кто на сервере, выключаю твою прогу.... А далее как обычно.., запуск ЗС, введение ай-пи "геннадичева" сервера...
Что-то я не то жму? Или в самой проге нужно ручками что-нибудь ввести???
Originally posted by deCore
Если у тебя ОДИН интерфейс, то проблем не будет.
Если больше, то он, скорее всего выберет не тот :)
Тот нужно прописать (например, через il2setup) в conf.ini.
Если ты на модеме (IP динамический), то придется il2_conn юзать. Я юзаю его версию 0.8, еще с Ила, и проблем не имею, спасибо Alezz'у.
Ну или рукми перед КАЖДЫМ запуском ЗС прописывать свой новый IP в conf.ini.
Ты меня попутал.. )
Один интерфейс чего?
У меня АДСЛ с динамическим адресом. Ну, посмотрел я свой текущий ip, на бумажку записал. Дальше что? Открыть conf.ini и вписать его.. в какую строку?
Сатори, ты попробовал ил2_коннект с настройками "оставить программу запущенной" и "выгрузить"? Если не помогло, то утилита сама может прописывать нужную переменную (а именно localHost) в сонф.ини
ЗЫ Kursant тоже попробуй эти три варианта
Да я руками, Алезз, спокойно могу поправить конф.ини в смысле моего и зебриного ip. Только не помогает.
Ты меня попутал.. )
Один интерфейс чего?
У меня АДСЛ с динамическим адресом. Ну, посмотрел я свой текущий ip, на бумажку записал. Дальше что? Открыть conf.ini и вписать его.. в какую строку?
Интерфейс- это, короче, IP адрес. Как правило имеется один интерфейс на каждый сетевой адаптер (модем или EtherNet карточка, например).
Alezz тебе ответил: нужный IP адрес (свой) писать в localHost в секции [NET]. Прописал - и запускай. И илу ужо говоришь: "Коннект ту Геннадич". Только il2_conn умеет сама узнавать твой текущий IP и писать его куда следует.
Надеюсь, провайдер тебя не за файервол посадил?
В общем, у кого такая проблема:
1. Посмотреть текущий ip в свойствах соединения в трее (WinXP).
2. Открыть conf.ini и вписать этот ip в строку localhost в секции [NET].
3. Запустить ЗС и набрать адрес Геннадьича с нужным портом.
Все. Я так сделал, все работает. Кому нужна подробная статистика и разные удобства - юзать прогу Алезза однозначно.
Всем спасибо за помощь.
Все хорошо, но il2_connect может сделать все это автоматом. Просто выбери в списке с настройками утилиты нужный IP и разреши проге записывать его перед коннектом.
Мож я чего-то не учел в утилитке???
Утилита твоя в порядке. Я просто редко на Геннадьича хожу, мне проще два окна открыть, один раз кликнуть.