PDA

Просмотр полной версии : Начал трескаться лицензионный диск 3С

dennisle
11.04.2003, 13:53
Вот такая фигня. Честно куплен за 200 рублей.

Как я понимаю если развалится - то снова иду и покупаю диск за 200 р. И никто мне его не поменяет ? :)

Варианты -

1. ехать в 1С и обменивать? За 200 р не поеду. проще новый куплю.

2. С большим трудом и камланием с бубном и всякими программными приблудами сделать копию диска номер 2. Первый вроде для игры не нужен. Тоже гемор - так как точно спалю 5-6 болванок, что сравнимо с стоимостью лицензии новой.

3. Приложить программный патч на защиту. Совесть воще не протестует. Так как купил честно. Поддержал отеч. произв.
Но его нет - этого ловкого патча. То есть наверно есть, но для особо проверянных камрадов.

4. Поставить вторым старый привод сд. Есть в загашнике 2-х скоростной Creative. Диск проживет дольше?

Посоветуйте оптимальную стратегию борьбы :)

з.ы. Ну 200 р в месяц немного, но я из принципа :)

Avenger
11.04.2003, 15:01
Для начала идешь в магазин и покупаешь НОРМАЛЬНЫЙ сидюк. Например Acer 52x. То что происходит у тебя это ваще сакс, такой сидишник, нада бросать с этажа так 100 и потом спустившись еще долго пинать останки. Ну а потом покупаешь новый ЗС и прекращаеш наживать приключения на свою задницу.

operok
11.04.2003, 15:01
поставить CDSLOW и не мучаться

aeropunk
11.04.2003, 15:06
Автор оригинала: Avenger
Для начала идешь в магазин и покупаешь НОРМАЛЬНЫЙ сидюк. Например Acer 52x. То что происходит у тебя это ваще сакс, такой сидишник, нада бросать с этажа так 100 и потом спустившись еще долго пинать останки. Ну а потом покупаешь новый ЗС и прекращаеш наживать приключения на свою задницу.

Avenger, какой ты мстительный :D

JGr124_Jager12
11.04.2003, 17:21
Еще мона купитьеще и дополиельную память для компа, видюху (все одно ведь по дороге). А затем залезть в инет и взять патчик для отучалки от фирменного диска. И любоваться им, и любоваться фирменным диском :))

dennisle
11.04.2003, 17:31
Уже любуемся :)

4 лицензии на четверых :)
мы типа патриоты - наши игры и кино покупаем :)
[гордится свой сознательностью]

но вот Гефорс2 мх не хватает для нормальной детализации :(

la5-er
11.04.2003, 18:37
Можно ещё DVD привод взять;), у меня СИДИ диски вращает практически бесшумно (это уже серьёзно).

-tyt--
11.04.2003, 19:03
Автор оригинала: Avenger
Для начала идешь в магазин и покупаешь НОРМАЛЬНЫЙ сидюк. Например Acer 52x. То что происходит у тебя это ваще сакс

Трещины появляются в основном от хренового пластика диска, а не от качеств привода.
Где на коробке/обложке написан список приводов в которых диск не будет трескаться?
Acer???? Гм.. у меня от них самое отвратное впечатление. еще со времен 2-х скоростных.
Вот это верно. Нефиг было 1C экономить на пластмасссе дисков.

Kursant
12.04.2003, 00:20
Автор оригинала: la5-er
Можно ещё DVD привод взять;), у меня СИДИ диски вращает практически бесшумно (это уже серьёзно).

Подтверждаю! Но диски рвутся не от "бесшумности", а от скорости вращения и гадкой пластмассы...

P.S. А "отучалку" всё едино хАчу!!!!!!!!

MOPO3
12.04.2003, 01:09
Па-а-а-рни-и-и-и!!!

Вы что, вчера компы увидели? Я больше месяца наблюдаю это шебуршание с ОТУЧАЛКОЙ. И НИКТО не задумался, что есть такие великолепные вещи, как DaemonTools.
1. Вещь - бесплатная.
2. Годится для любого диска.
3. Скорость работы "якобы ЦД" возрастает на порядок.
4. Любимые диски отдыхают на полочке.

Что ещё нужно? Верно! Нужна ссылочка (http://www.daemon-tools.net/)... :p

Уже года четыре мой ЦД отдыхает от игровой рутины. За него винт шуршит. :D:D:D

Satavr
12.04.2003, 01:12
ага, могу подарить парочку дисков №1.
чтобы не париться и чтоб работала отучалка, не ставишь патч и делов.

new_one
12.04.2003, 17:19
А если я кого научу, как без диска играть, меня за это не линчуют, как негра?

deCore
12.04.2003, 18:03
Если хорошо научишь- не линчуют :D

new_one
12.04.2003, 19:44
ftp://permag.perm.ru/pub/Aviasims/IL2_FB/eng/il2fbeng_dll.zip
+
http://www.stukaguide.com/downloads/fbnocd.zip
= любовь. Другим способам не обучен.

KDB
12.04.2003, 21:48
Originally posted by new_one
+
Ну, блин!!!!! А ведь работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ай да new_one!

-tyt--
12.04.2003, 22:01
Originally posted by new_one
+

Это ты поторопился, парень. Нечего было отучалку на форуме светить. Разработчики его то же читают :(. Теперь будь спок, к следующему патчу эту дыру закроют и снова придется вставлять диски в приводы :(((

ЗЫ. Распостранял бы себе по почте, тихонечко...

KDB
12.04.2003, 22:14
Первый линк 14.6МВ. В какую почту это засунуть можно.:confused:

-tyt--
12.04.2003, 22:37
Originally posted by kdb11
Первый линк 14.6МВ. В какую почту это засунуть можно.:confused:

Ого, блин!!! У меня отучалка 43 кила весит, всего :))))
Наверное народ гигантоманией страдает :)

-tyt--
12.04.2003, 22:58
Не, соврал, целых 64 кила с фостиком

Ash
13.04.2003, 18:33
-tyt- спокойней, ссылка дана на отучалку к англ. версии :)

Так что фсе путем. :))))

Kursant
13.04.2003, 20:04
какая-то путаница... Да, была у меня отучалка, но для НЕ пропатченной версии, это что, УЖЕ другая, которая ГОДИТСЯ для ПРОПАТЧЕННОЙ версии?

P.S. и почему даны ДВЕ ссылки..., обоИ качать что ли!?:rolleyes:

pwl
13.04.2003, 20:07
господи, люди, вы где месяц были? ссылка номер раз - позволяет сделать из русской зс английскую, ссылка номер вторая отучает от диска английскую версию

Kursant
13.04.2003, 20:50
Ага-а...

FilippOk
14.04.2003, 01:22
Кстати, эта вторая ссылка пиривосходно пашет и на русской версии, без перевода ЗС в англицкий режим. Так что заделают. ;P

Kyzmich
14.04.2003, 01:38
Originally posted by FilippOk
Кстати, эта вторая ссылка пиривосходно пашет и на русской версии, без перевода ЗС в англицкий режим. Так что заделают. ;P

С весией 1.0R - НЕ ПАШЕТ!!!!

aeropunk
14.04.2003, 12:18
Originally posted by MOPO3
Па-а-а-рни-и-и-и!!!

Вы что, вчера компы увидели? Я больше месяца наблюдаю это шебуршание с ОТУЧАЛКОЙ. И НИКТО не задумался, что есть такие великолепные вещи, как DaemonTools.
1. Вещь - бесплатная.
2. Годится для любого диска.
3. Скорость работы "якобы ЦД" возрастает на порядок.
4. Любимые диски отдыхают на полочке.

Что ещё нужно? Верно! Нужна ссылочка (http://www.daemon-tools.net/)... :p

Уже года четыре мой ЦД отдыхает от игровой рутины. За него винт шуршит. :D:D:D

Что еще нужно? Нужна еще одна ссылочка. Ссылочка на такую же замечательную и бесплатную утилитку, которая делала бы ПРАВИЛЬНЫЕ образы дисков с защитой Starforce 3.xx.

Кинь ссылочку на такую пару к DaemonTools или не сбивай людей с толку. :mad:

Сам то образ ЗС для DaemonTools делал? Успешно? Рассказывай как и чем.

-tyt--
14.04.2003, 12:59
Originally posted by Ash
-tyt- спокойней, ссылка дана на отучалку к англ. версии :)

Так что фсе путем. :))))

cc

Alex_san
15.04.2003, 11:22
точно с 1.0R не работает
с 1.0 без проблем что делать :(

Satavr
15.04.2003, 16:39
оставить 1.0 :)

wkarta
15.04.2003, 18:52
... или перечитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=3472

CoValent
15.04.2003, 23:30
Для dennisle:

Денис, я завтра тебе перезвоню на работу (или ты мне на сотовый, что в аське) - Юра Мирошников ОЧЕНЬ просит тебя обменять твой трескающийся компакт на новый комплект.

Для 1С это очень важно: разговоров ходит много, а при всех их просьбах предоставить им хотя бы одну штуку таких компактов для разговоров с производителями - они так пока и не смогли найти ни один лопнувший...

Mir
16.04.2003, 22:25
Originally posted by CoValent
Для dennisle:

Денис, я завтра тебе перезвоню на работу (или ты мне на сотовый, что в аське) - Юра Мирошников ОЧЕНЬ просит тебя обменять твой трескающийся компакт на новый комплект.

Точно.
Можно на два.
Можно на три.
Можно на коробку.
Лишь бы он не _руками_ был сломан, а естественным образом.

Jameson
17.04.2003, 03:49
Я думаю, отличить расколовшийся от вращения и трещин в центре диск можн легко отличить от сломанного руками..

Кстати, не скажете, как, кроме выкачивания из инета, или покупки бокса можно получить версию 1.0r в Иркустке? А то в Мультимедиа салоне мне как-то вяло, в ответ на вопрос, а какой вариант PC там продается, сказали - "Так ведь патч же есть.." В возможности так просто купить бокс в Иркутске я не уверен..

Originally posted by Mir
Точно.
Можно на два.
Можно на три.
Можно на коробку.
Лишь бы он не _руками_ был сломан, а естественным образом.

:D Ждите кучки ломаных дисков от тех, кто в Москве и поблизости. Это же почти официальное заявление!;)

Satavr
17.04.2003, 12:34
оставьте адрес, куда слать..

dennisle
17.04.2003, 14:08
Решил изучить вопрос.

Взял лупу и стал разглядывать повреждения диска.

Пришел к следующим выводам:

1. Все начинается с центра диска, с повреждения цилиндрической каемки при вставлении и вынимании диска из жесткого держателя коробки. Образуется скол 0.2-0.5 мм. Скол приводит к появлению трещины 1-2 мм.

2. Два три скола - разрушение части каемки на 2-3 мм. Так как она круглая - отваливается кусочек от центра.

3. Потом постепенно трещина из-за вибраций растет. И если диск плохо встал на держатель, то может превести к разрушению. Сам никогда не видел, но расказывают что это феерическое зрелище.

Получается что или мягче надо держатель в коробке делать, или использовать пластмассу более мягкую, когда край будет заминаться и не образовывать скол.

Сейчас на руках следующие диски:

1. 3С версии 1.0 (1С) - 100% неповрежден
2. ИЛ-2 Штурмовик (1С) - 100% неповрежден
3. 3С версии 1.0R (1C) - 2 диск скол в центре, трещинка. Когда был новый, игра поставилась с него с второй попытки.

В течении дня появится из Озона в компании еще один диск 3С, будем смотреть как он себя поведет в процессе эксплуатации.

Приводы - TEAC 48, Mitsumi 54x, Mitsumi 54x

(Привезли уже. Еще один ЗС и отдельно Ил-2 Штурмовик. Будем смотреть как жить будут :)

dennisle
17.04.2003, 17:15
Фотография дефекта тут - http://www.wildorchid.ru/images/hrus1.jpg

(312 Kb)

Как видно на картинке, произошел облом кольца с дальнейшим распространением трещины по радиусу диска.

То есть действительно либо менять крепеж диска, либо делать более мягкий пластик.

Первое проще. Есть туча коробок с мягким креплением.

Mir
17.04.2003, 18:19
Originally posted by dennisle
Фотография дефекта тут - http://www.wildorchid.ru/images/hrus1.jpg

(312 Kb)

Как видно на картинке, произошел облом кольца с дальнейшим распространением трещины по радиусу диска.

То есть действительно либо менять крепеж диска, либо делать более мягкий пластик.

Первое проще. Есть туча коробок с мягким креплением.

Спасибо
Но фотография нам не поможет.
Нам нужно отослать экземпляр на завод.

Мы сами не занимаемся пластиком.
Ни менять его не умеем, ни делать.
Мы только разрабатываем и продаем софт.

А дисками и коробками для них занимается завод, которому мы за это платим деньги.

Посему требуется некоторое количество экземпляров некачественной пластмассы для отправки на завод.

pwl
17.04.2003, 18:30
дык речь о том что не диски являются некачественными, а, скажем, дизайн коробки. помугут ли вам диски в этом случае?

dennisle
17.04.2003, 18:40
Я связался с Ковалентом, отдам ему диск при встрече :)
Может сегодня-завтра :)

Ash
17.04.2003, 18:43
А по барабану. От того что у вас в доме треснула не несущая балка а фундамент проблем не убавится. Один дефект тянет за собой другие.

Jameson
18.04.2003, 08:49
Я более чем уверен, что доля вины жесткой коробки очень велика, я ни разу не видел такой жесткой коробки для двух дисков. Честное слово. Хотя у меня несколько таких комплектов с играми. Я советую тем, у кого еще не пошел диск трещинами - там шесть язычков -сломайте три, через один. Или купите новую коробку, другой конструкции. Я так и сделал. Очень легко диски снимаются.

Paul_II
18.04.2003, 09:18
Господа,

Странное дело. Вот вы толкуете о жестком креплении коробки на ДВА диска. Я вот вчера прикупил себе коробку с ЗС, и там ДВЕ слим-коробки по диску в каждой. Получается, что данная проблема (поломка дисков из-за крепления) досталась на голову только владельцев джевелов?

Mir
18.04.2003, 19:05
Originally posted by pwl
дык речь о том что не диски являются некачественными, а, скажем, дизайн коробки. помугут ли вам диски в этом случае?

Так и мы ж и коробки сами тоже не разрабатываем.

Мы отправляем на завод мастер-диск и даем им деньги :)
Они берут деньги и отправляют нам диски в коробках.
С бумажками и в пленочке.

Им нужен пример того, как ломаются диски.
А в чем именно причина, и что нужно менять - будут разбираться.

Mir
18.04.2003, 19:06
Originally posted by dennisle
Я связался с Ковалентом, отдам ему диск при встрече :)
Может сегодня-завтра :)

Диск получили, спасибо.
Валентину передана коробка.

amyatishkin
19.04.2003, 04:11
Originally posted by Jameson
Я более чем уверен, что доля вины жесткой коробки очень велика, я ни разу не видел такой жесткой коробки для двух дисков. Честное слово. Хотя у меня несколько таких комплектов с играми. Я советую тем, у кого еще не пошел диск трещинами - там шесть язычков -сломайте три, через один. Или купите новую коробку, другой конструкции. Я так и сделал. Очень легко диски снимаются.

Кажется очень большая часть дисков ломается именно из-за коробок. У меня были случаи - беру в магазине двойной диск, снаружи смотрю - нормально. Девушка-продавщица вытаскивает оба диска, смотрит, вставляет обратно. Прихожу домой - оба с трещинами. Другой случай - один диск из пары. Это еще до того, как диск в СД-РОМ попал.
Раньше я из-за этого никогда не дергался, хота СД-РОМ был 32х и без ограничения скорости. А теперь я нафиг все двойные коробки меняю на обычные.

Jameson
19.04.2003, 05:09
Интересно, знакомый купил набор коробок для игроклуба, так там в коробках диски в спаренной упаковке, как джевел, по крайнеймере, он так сказал..

Originally posted by Paul_II
Господа,

Странное дело. Вот вы толкуете о жестком креплении коробки на ДВА диска. Я вот вчера прикупил себе коробку с ЗС, и там ДВЕ слим-коробки по диску в каждой. Получается, что данная проблема (поломка дисков из-за крепления) досталась на голову только владельцев джевелов?

mongol
19.04.2003, 21:58
ВОТ У ЛЮДЕЙ ПРОБЛЕМЫ
я уж и не помню где этот диск лежит

Paul_II
21.04.2003, 09:49
Originally posted by mongol
ВОТ У ЛЮДЕЙ ПРОБЛЕМЫ
я уж и не помню где этот диск лежит

Это типа хвастаемся ;) ?