Просмотр полной версии : Как Як отстреливался
JGr124_Barakuda
14.04.2003, 00:32
Атакую Як сзади сбоку, прохожу через него очередью от носа до хвоста, через весь фюзеляж. Как же я был удивлен, когда после выхода из атаки фанарь моего самолета был залит маслом, неиначе летчик яка вытащил именной ТТ и начал отстреливаться через форточку:) . Посмотрел в режиме аркады эту атаку, и вот что я обнаружил, оказывается у яков стоят такие специальные отражатели в хвосте, которые возвращают в тебя же твои снаряды вместе с осколками:D
и не только Як-3, у меня такое пару раз и на Геннадиче было, стрелял в упор почти.
JGr124_Barakuda
14.04.2003, 00:39
Немного изали картинка, прямые стрелки (вдоль оси) остались от предыдущей атаки. А вот боковые стрелки пронизывающие фюзеляж сбоку это как раз этот заход, может ктонибудь скажет могло ли такое быть, что в меня же возврвт идет от выстрела, пусть даже осколка от выстрела.
FilippOk
14.04.2003, 00:51
Прикольное и досадное совпадение: похоже, тебе цепануло маслоцентраль собственным рикошетом... Хы.
Alexander =SF=Krogoth
14.04.2003, 01:29
Шибко близко подошел, вот осколками и посекло. Осколочное действие и вторичные осколки сейчас весьма существенны.
Смех в том, что от осколков больше вреда тебе, чем цели.. Ну, понятно, что данный осколок полетел именно в ТОМ направлении.
Везунчик!:D Хотя есть круче прикол -когда тебе отстрелят хвост, перед прыжком из кабины начни стрельбу. Есть шанс застрелится. :D
Да и вообще, некоторые снаряды -пули проткнули мотор, а яку пофиг.. Вот он, секрет бронеяка!
А с ЯКом то, что в итоге случилось?
наверное дальше полетел..
JGr124_Barakuda
15.04.2003, 00:18
Originally posted by Maus
А с ЯКом то, что в итоге случилось?
Да че с ним случится, сел он на вынужденную.
А вот не фиг к яку в ховст заходить:)
Гы не стеряйте из мк 103 в падиатор ил2 первой серии(про остальные не в курсе), а то можно вот такое увидеть:)
после продолжительных полетов сделал вывод ..:)
Из самолетов до 42-го года у ВВС самый слабый по ДМ оказался Миг (ну, енто понятельно), затем идет Лагг41 . ... :) Его и поджечь можно и крыло отлетает.. и задница тоже ..:)
Як1, однако с бетонированными крыльями и хвостом, лечится в основном ПК , либо же тратой большого кол-ва БК ..:)
Ну и, первый приз в нашей номинации - самолеты Поликарпова! (УРРРАААааааа, ревут в зале ! .. :) )
Не далее как вчера, сижу плотно на 6-ти у ишака, и где то с 20-50-ти метров поливаю его из всех дудок на Ф4 ... слышу устойчивый звук рикошетов .. :) 5-ти секундная очередь в хвост и крылья, мы пустили слабый дымок (остальное, видать, от перкалевой обшивки отрикошетило)..
Думается, на такой дистанции никакая 9-ти мм бронеспинка ни от пулемета. ни, тем более, от снарядов пушки не спасла бы .
пришлось выцеливать двигатель, тогда оно загорелось .. :)
Imho megdu Migom i Lagom est' esche P-40 i N-1.
Kstati Eshki namnogo luchsche udary dergat chem F/G/K. Pochemu ne znaju )