Просмотр полной версии : Страсти по Искуственному интеллекту
Уважаемые вирпилы, несколько раз пондимал этот вопрос, но так и получил на него ответов, или проблемы с этим у меня одного?????
Здесь содержится список несоответсвий которые, как мне кажется, очень портят игру.
"А то просто после полета за немецкого истребителя бомбардировщика хотел написать гневное послание, на к счастью браузер сглючил, а то сейчас было бы очень стыдно за опрометчивые слова, поэтому, теперь , успокоившись выскажу некоторые предложение, которые как мне кажутся логично впишуться в общую канву игры.
1. Просьба разобраться со списком команд если играешь за высшее звание (полковник, оберст). Дело в том что как правило на вылет даеться 2 звена (штаффеля) или одно полное и еще 2 самолета, но это не важно. Важно то что ты играя за командира группы, лишен возможности управлять вторым звеном, то есть если ты им дашь команду собраться, то второе звено не пристраивается в обший строй самолетов (как это всегда делают боты при игре скажем за летеху), а начинает выполнять различные действия, а именно (так и не понял от чего это зависит) либо крутиться около очередного вейпоинта до умопомрачения, либо просто прет по предписанному маршруту невзирая на твои команды. Естественно это сильно влияет как на потери в составе искадрильи, так и на общую атмосферность кампании. Проблема на данный момент лечиться только одним способом, - а именно командой "Прикрыть меня". В этом случае самолета второго звена, поднимаються выше тебя и начинают описывать над тобой круги. В принципе реакция на команду довольно правильная и соответсвует тактике описанной во многих мемуарах, но!!! Нужно ведь совсем другое. Плюс к этому, истребительные соединения имеющие бомбовую нагрузку сбрасывают боезапас, а если в цели миссии что - то очень большое, например много колонн противника, то для выполнения задания может не хватить боезапаса у трех (русские) четырех (немцы) самолетов.
2. Еще хорошо бы было заставить ботов, все же стремиться выполнить задание, а то как на горизонте появляются истребители, то все самолеты, опять же избавившись от бомб дружно ломяться их сбивать, падая при этом пачками. О том как боты летают в строю я вообще тактично умолчу, так как похоже те кто делал ИИ вообще не летали ни одной миссии. Вы видели как они набирают высоту, если до земли остаются считанные метры??? Вместо того чтобы просто тянут на себя, они начинают выделывать такие кренделя, что удивительно становиться как вообще выживает хоть 1 самолет. ТО же самое они выделывают и на маршруте, не с того не сего начиная крутить размазанные бочки и пытаясь при этом сохранить строй, ну чисто Русские Витязи с одной лишь разницей, что для БОТОВ В ЗС ПОДОБНЫЕ ВЫВЕРТЫ ОБЫЧНО КОНЧАЮТСЯ ПЛАЧЕВНО.
3. Ну и последнее вытекает из предъидущих пунктов. Нужно править ИИ, так как его глюки портят вообще все впечатление от динамических кампаний. Может боты и ощутимо стали лучше летать, но при этом тактически они просто непроходимо тупы, как стадо МАЛОЛЕТНИХ ДЕБИЛОВ НА ПРОГУЛКЕ. Большая просьба избавиться от таких здоровых ляпов.
Надеюсь разработчики обратят внимание на ТАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ НЕСУРАЗНОСТИ а то просто обидно за игру...
С большой надеждой на лучшее и огромным уважением
поклонник ЗС и Ил-2
Если в чем либо не прав готов подискутировать, и с удовольствием отвечу на все разъяснения и поправки (но не нападки) в мой адрес.
С уважением Андрей
скорее всего это вопрос времени. дрессура ботов не такое простое занятие, как может казаться со стороны.
AzureAgony
16.04.2003, 10:16
У меня такой реторический вопрос за чем нужен ведомый, что бы летать за тобой как привязанный на большое ума видимо не хватает. Последнее время наблюдаю печальную картину, на хвосте ведущего висит фриц, а тои пара фрицев. Заними в хвост вхвост висит ведомый (в такой ситуации ведомому из рогатки промазать сложно). Фриц поливает ведущего, а ведомому во пифигу, главное удержаться на хвосте ведущего. Хоть бы пуганул чтоли, а нет собатажем занимается. Иногда правда хоть польза есть, сталкивается со фрицем на маневре. Я последнее время стал делать так если вижу что уменя на хвосте фриц, а за ним ведомый (естественноо не стреляет) даю команду атаковать, ведомый тогда атакует и сразу команду прикрыть (прекращает атаковать), чтобы не улетел по своим делалам. Доколе справшивается.
Maximus_G
16.04.2003, 10:29
Originally posted by Satavr
скорее всего это вопрос времени. дрессура ботов не такое простое занятие, как может казаться со стороны.
Да, этот вывод истекает из здравого рассуждения о том, что разработчики прекрасно видят все главные проблемы.
Однако, время этой "дрессуры" может стремиться и к бесконечности - чрезвычайно многое зависит от возможностей модели поведения, заложенных еще при проектировании.
Правда, это не отменяет необходимости обращать внимание разработчиков на ключевые проблемы :)
судя по сегодняшним 3д экшенам требуется 4-5 лет на написание более мение приличного AI, уж больно специфичная область..
Так я и не говорю, что это просто, но тем более мне не понятна направленность усилий MG. Вместо того, чтобы клепать уж больно уникальные самолеты, разобрались бы с более насущными проблемами....
Violator
17.04.2003, 19:12
Полностью поддерживанию точку зрения Avenger`а.
Сам много раз был свидетелем подобных ситуаций с ведущим и ведомым - досадный баг!
Лекарство от ИИ есть только одно - онлайн. Я, например, не могу без слез смотреть на штурмов-ботов. А играть кампанию за штурмовика так вообще дико. Начал и бросил.
Только за истребителя еще можно.
Originally posted by Ash
Лекарство от ИИ есть только одно - онлайн. Я, например, не могу без слез смотреть на штурмов-ботов. А играть кампанию за штурмовика так вообще дико. Начал и бросил.
Только за истребителя еще можно.
Да так никто и не спорит... Но вот только не получается, сколько раз пробывал, с кем то полетать, на Геннадиче например, но кроме тупого мяса ни фига не видел. Возможно потому что летать могу только по выходным и до 21 по московскому, да и не зовет никто попробывать свои силы в настоящем штурмовом звене, где всем правит ведущий а ведомые, не летят кто куда хочет, но выполняют команды ведущего.
Да и в ЗС онлайн, по многим топикам здесь на форуме, говориться очень много "лестного".
Кстати ЗС это первый сим на моей памяти, где боты так себя ведут. В продуктах мелкомягких таких перекосов никогда не было......
Originally posted by Avenger
Да так никто и не спорит... Но вот только не получается, сколько раз пробывал, с кем то полетать, на Геннадиче например, но кроме тупого мяса ни фига не видел. Возможно потому что летать могу только по выходным и до 21 по московскому, да и не зовет никто попробывать свои силы в настоящем штурмовом звене, где всем правит ведущий а ведомые, не летят кто куда хочет, но выполняют команды ведущего.
Да и в ЗС онлайн, по многим топикам здесь на форуме, говориться очень много "лестного".
Кстати ЗС это первый сим на моей памяти, где боты так себя ведут. В продуктах мелкомягких таких перекосов никогда не было......
Дык вступай в любой сквад где есть штурмовые звенья.
Там налетаешся с ведущими по самый нехочу. :)
Violator
13.05.2003, 21:25
Попробовал тут поиграть компанию на He-111, впечатления двойственные: с одной стороны пафосно лететь под урчание двух моторного пяти местного бомбардировщика,
работать с бобмбовым прицелом просто приятно с другой, поведение ИИ просто все это сводит коту под хвост, почему когда подлетаешь к цели на тебя бросается вся толпа противника, почему зенитки стреляют только по твоему самолету, какого черта самолеты звеньев выстраиваются в колонну, когда нужно обороняться полотным строем, какой смысл делать большую половину миссий ночью, если в бомбовый прицел все равно ни хрена не видно, зачем все истребители прикрытия гонются за одним самолетом, вместо того чтобы отгонять противника от бомберов!
Напрашивается вывод - компания на He-111 не играбельна, мертвая от рождения и вообще бракованная.
Originally posted by Ash
Дык вступай в любой сквад где есть штурмовые звенья.
Там налетаешся с ведущими по самый нехочу. :)
Так в какой подскажите, кто возьмет новичка, который в онлайне имеет налету от силы 10 часов, да и то заканчивал очень часто жизнь в бурьяне????
Если кто то захочит подключить новичка к таким делам, с удовольствием, техническая база есть (выделенка мощный комп ну и все что надоть) не хватает как обычно одного - ВРЕМЕНИ будь оно неладно. То есть только выходные да и то не более 2-4 часов (совокупно и субб и воскресенье).
Ну и как после этого будет со мной кто то летать????
Во всех сквадах берут только по знакомству а у меня таких не водиться!!!!!!!
Originally posted by AzureAgony
У меня такой реторический вопрос за чем нужен ведомый, что бы летать за тобой как привязанный на большое ума видимо не хватает. Последнее время наблюдаю печальную картину, на хвосте ведущего висит фриц, а тои пара фрицев. Заними в хвост вхвост висит ведомый (в такой ситуации ведомому из рогатки промазать сложно). Фриц поливает ведущего, а ведомому во пифигу, главное удержаться на хвосте ведущего. Хоть бы пуганул чтоли, а нет собатажем занимается. Иногда правда хоть польза есть, сталкивается со фрицем на маневре. Я последнее время стал делать так если вижу что уменя на хвосте фриц, а за ним ведомый (естественноо не стреляет) даю команду атаковать, ведомый тогда атакует и сразу команду прикрыть (прекращает атаковать), чтобы не улетел по своим делалам. Доколе справшивается.
Что бы не говорили на счет ботов, но ведомый очень даже помогает, только нужно им управлять, давать нужные команды в нужный момент (по быстрому записал несколько треков). Если тебя атакуют, то он неплохо снимает с хвоста (трек №1). Его можно использовать в качестве приманки (трек №2). Ну и две дудки это лучше чем одна (трек №3).
23AG_Oves
14.05.2003, 14:38
Моя любимая команда TAB+7:D Все боты свои дела бросают и толпой летят за недругом, который мне на 6 заходил:D
A.Galland
14.05.2003, 16:10
Добавлю свои пять копеек то что интеллект какойто искуственный это всем давно известно, но у меня то интеллект правильный!!!
Я решил по честному начать карьеру летехой и понял что не доживу даже до старлея!! Ведомым летать опасно для жизни, ситуация: Летим вчетвером типа свободная охота, встречаем пару мессеров, ну как обычно понеслась драка на виражах Первый, тупо ломится в лоб тут же получает в двигло сам себе командует "немедленно возвратиться домой. конец связи" потом бодреньким голосом новичка "я-первый, я подбил одного", потом орет на меня "что за черт, держись своего ведущего" при этом моторчик у него заклинило и он по пологой начинает планировать на вынужденную, но не домой на аэродром, который буквально под нами, а за линию фронта невозмутимо так с чувством выполненного долга сел на пузо на берегу реки заехал туда по самый киль, из кабины выпрыгнул и чтобы врагу не сдаваться смело утонул! А я то хотел строй держать:D
Но дальше-то дело хуже мессеров мы уделали, два фраера пристраиваются ко мне типа как к старшему, я как большой типа лечу, а управлять ими никак, можно только крикнуть помогите мне и узнать вектор на базу, короче ведомый безправная скотина , и безголосая тоже.
В другом вылете крутимся со 110-ми я докувыркался до перегрева мотора, стоим в устойчивом вираже с фрицем друг против друга, я кричу "помогите мне" на что мне честно говорят вокруг тебя чисто!!, потом подается бодрая команда "как в кинЕ" и "идем домой" мессер от меня отрывается и отправляется в хвосте наших исребителей "маскируясь дымком из мотора" провожает их до базы на посадке пристраивается в хвост, и валит сначала одного, заходит на другого, педущий причит "внимание истребители" и мужественно продолжает заходить на посадку, запрашивать разрешение и прочее, хорошо что я вовремя приплыл, таки его уделал.
Короче вывод: летать только ведущим или в онлайне. Однако обидно что этот глюк перекочевал из ил2 в ЗС и то что толпа разговаривает вечно разными голосами, а самое бестолковое это то что при вылете нельзя выставить в ноль альтиметр, это бесит, и то что непонятно откуда ветер дует бесит еще сильнее
сумбурно но уж как получилось
Кстати, а вы заметили, что в ЗС появились станции наведения? Это именно они всем приказывают лететь домой, предупреждают о противнике и все такое прочее. Вы думаете это командир группы говорит? Нифига подобного, это станции наведения говорят!
Например, лечу я с ведомым. Вижу врагов. Тут же звучит:"Внимание, истребители спереди-сзади". Кто это может говорить? Не ведомый же! Он отродясь только на помощь звать может и говорить о том, что вот сейчас он кое-кого завалит, а потом обязательно начнёт мой хвост прикрывать. Станции наведения это говорят, вот кто!
Originally posted by Paul_II
"Внимание, истребители спереди-сзади".
Нифига у тебя ботов варпит :D :D
23AG_Oves
14.05.2003, 18:06
Вокруг тебя чисто! энто они любят говорить:D Когда у них патроны кочились:D такое западло со стороны товарищей чтоб ты больше килов не настрелял:D
Violator
Ты в В-17 II не летал?
Там то, что ты описал это детство. В ЗС бомберы и АИ ихний еще ничего сравнительно.
Violator
16.05.2003, 20:08
B-17 не летал.
Вот если бы Олега посадить на этот Хеншиль и пускай попробует..... :D
Violator
19.05.2003, 20:04
А вот ещё, ставим простой редактор, 3 бота противника, упорный бой, наконец оторвался от хвоста, а "ихний" ведущий бот командует "усё летим домой", и след их простыл, бесит