PDA

Просмотр полной версии : Пиратские диски в последнее время-полное Г. на палочке

Roma
16.04.2003, 16:18
Недавно купил игрухи Raven Shield и IGI2 от Фаргуса.

При установки игры, когда диск раскручивается , издаются характерные звуки громкие- диск задивает об верх и низ.

Разобрав сидюк,решил узнать в чём проблема. Так вот
когда диск вращается спокойно -всё нормально,а когда раскручивается- у него усиливаются калибания в горизонтальной плоскости, в итоге он по краям болтается как тряпка, и задевает от нижнию "стенку" в верхнюю.

Прикладывад диск к лецензеоному- вроде по размерам нормальный. Получается что у диска смещён центр тяжести,и -из-за этого возрастает амплитуда колибаний, при увелечение оборотов сидирома.

CD slow, поможет в этой проблеме? Если да, то где её для XP найти?

PS. Такай же лажа была и с Unreal T2 от фаргуса, и с No one Lives Forever 2 от фаргуса . Раньше с пиратскими дисками таких проблем не было.

Jameson
17.04.2003, 04:21
Они и раньше говно были. Видно, что то-ли алюминиевый лист криво наклеен, то-ли сама болванка кривая. попроуй неро поставить -хоть у тебя и не резак, с нерой идет утилита для регулировки скорости чтения, под XP работает.

Stardust
17.04.2003, 07:52
Рома, блин, ты что, различия на глаз пытался заметить? ;)
Блин, ну как бы я без тебя жил? Помер бы от скуки нафиг! :D
Кстати, антиоффтопик - попробуй почистить внутри девайса площадку, к которой прижимается диск, когда закрыт. Обычно это такое прорезиненное колечко. Я таким образом уже два устройства мало того, что оживил (вообще диски не читали), так они еще и гудеть стали гораздо меньше. Кольца эти я чистил ваткой со спиртом.

Jameson
17.04.2003, 09:18
И ничего смешного. Очень даже заметны отличия на глаз.

Кстати, прога замедления называется nero CD speed, и ее вроде где-то можно отдельно скачать.

Stardust
17.04.2003, 12:05
Originally posted by Jameson
И ничего смешного. Очень даже заметны отличия на глаз.

Ну понимаешь, это совсем не обязательно. Для того, чтобы нарушить балансировку и заставить диск гудеть совсем не обязательно грубые нарушения геометрии диска. И если два диска "похожи" на глазок, то это совершенно не означает, что гудеть они будут одинаково. :)

23AG_Oves
18.04.2003, 01:09
Точно, пираты оборзели совсем. Недавно диск с 2К AS покупал, так не с первого раза с него загрузиться можно! У-ух, сволочи, а ещё 80 р. дерут!:D:D:D

Kmett
18.04.2003, 19:09
Что имеем, то и имеем :D :D :D

Roma
18.04.2003, 21:47
Вообще-то на глаз я пытался заметить то,что можно заметить,что бы потом предьявить продавцу аргумент,что брак.

Я даже рад ,что в маоём cdrom-е ,растояние между верхом и низом не большое, что помогло сдержать диск от критического сгибания\калебания, и не дало ему разлетется, как это было у многих. Я ж говорю,что раскрывал cdrom , диск через 3 секунды визуально становился как тряпка, после запуска.

FilippOk
19.04.2003, 01:56
Ответы по всему топику:
1. Болванки у пиратов - Болгарские = гадость. Коэфф. плотности у них крайне низок, потому так и произсходит. Пластик дерьмовый. Зато дёшево, по 7 рублей за болванку в партиях от 1000 шт.
2. Разметка центра у дисков зачастую косая. Отчего читаться они могут не с первого раза или не читаться вообще.
3. На глаз отличий не найдёшь. Толщина и прямизна стандартна для всех дисков.
4. Фаргус - ацтой и маст дай. Не покупаю их дисков года два уже. Я не так богат. Только лицензия. Если нет на лицензии - что угодно, только не Фаргус.
5. CD slow поможет в этой проблеме. Скачай Nero - он маленький. В его составе есть CDspeed. Под ХР - тоже. :)
6. В любом cdrom-е растояние между верхом и низом - стандартное.
7. Это что за раздел? "Юмор и Байки"? Оппа! Не, "железки". Стрянно. Но прикольно. :D

Serega
20.04.2003, 21:05
Originally posted by Roma

CD slow, поможет в этой проблеме? Если да, то где её для XP найти?

Дык она и под Хр вроде без проблем работает (у меня версия 2.1).