Вход

Просмотр полной версии : Загрузка виндовс-

Roma
16.04.2003, 16:46
Если стоят два винда, как поменять приоритет? В том месте, где при загруске можно выбрать какой виндовс загружать.
И если потом один виндовс удалил, то как его удалить из списка (с.выше)?

Sokill
16.04.2003, 19:43
2 варианта: 1 - в Win2000 или WinXP - Панель управления - Свойства системы - Загрузка и восстановление - и выбираешь систему, загружаемую по умолчанию. 2 - открываешь файл boot.ini в корне диска С редактором и редактируешь строку "default="

Roma
17.04.2003, 01:11
Как директХ9 откатить?

23AG_Oves
18.04.2003, 01:05
Есть прога DirectX remover 2.0 правда только для виндов 98/Ме
http://files.soobcha.ru/info.php?f=/files/system/setup/dxremove.zip
Работоспособность не проверял

Cyber Hunter
18.04.2003, 11:36
Roma
Откатить DirectX 9.0 можно полным удалением виндов и дальнейшей установкой с нуля. По крайней мере надежно.

FireBird
18.04.2003, 13:39
http://riva.ixbt.com/sft/tools/dxerad.zip - говорят, помогает всегда.

Roma
18.04.2003, 22:06
Спасибо.
А то апгред сделал, и не посмотреть сколько очков 3D mark даст, он под DX9 не запускается. Да и говорят,что DX9 поддержиет только самые распоследние видео карточки.

FilippOk
19.04.2003, 01:40
Господа, не мучьте мозгу.
Проверка версии DX ведётся через реестр.
И находится этот номер версии здеся:
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/DirectX/Version
Моя - 4.09.00.0900. Т.е. Девятка.
Можно сделать хоть - 4.01.00.0100. DirectX v.1.0 :)
И переставляй, скока нуна.

Roma
27.04.2003, 02:21
Прикольно. От куда такие познания?:)

А можешь что нить про модем сказать. Раньше ставил виндовскийХР драйвер- стандартный модем 56к. -скорость была 115 , а теперь с новым виндом( опять хр, только более новый), если ставить этот драйвер, то модем ваще не работает, а с драйвером с диска скорость 41- облом полный.
А модем самый простой- наружный genius 56к.

FilippOk
27.04.2003, 05:03
Да вот, сорока на хвосте принесла. :D
Более новый ХР - это какой? С сервис-паком(ками)?
Скорости 115 на диалапе не бывает. 52-то хрен добьешься на идеальной цифровухе...
А 41 - скорее всего, и есть реальная скорость. Такая туфта чато происходит на дешёвых модемах, они приврать любят, ой как любят... Так что, я думаю, если покопаться - там ещё много чего вылезет.
Проверяем так: ставим Download Manager и начинаем выкачивание файла более мегабайта. Следим за CPS. Грубо говоря, при использовании V42bis, по формуле Роба Агабабяна на коннекте 41 333 максимальный CPS должен быть (41333/8)*0,91=4701 кБ/сек.
Скачки за 5000 - скорее всего, сжатие.

Roma
27.04.2003, 17:21
Белее новый- это копия с нового русского ХР со встроеным сервисом паком.

В прошлом хр анг. для которого сервис пак отдельно ставить, были проблемы : во первых он не ставил дров для ЮЗБ и для видео, но это не важно , так к слову.Просто этот диск с виндХР не загружался как загрузочный.Типа новая мать,и не совпадение так каких то загрузочных секторов.Пришлось купить новый загрузочный ХР.

А ты не знаешь как удалять видео драйвер?
А то я когда поставил новый ХР, а он падла в отличие от старого ,ставит видео драйвер от нвидиа. А при установке детонатора рекомендуется удалить старый драйвер.
Я его удалял в режиме от сбоев- не помогло- после перезагруске всё вернулось на места своя.Вобщем забил на это,и поставил детонатор по верх. Но всё равно интересно-как удалить видео драйвер, который ставится во время первой установки виндов?

FilippOk
28.04.2003, 01:16
LOL! :D Первый абзац - имхо, шедевр. Серьёзно, спасибо. В мою копилку перлов пошло. :) Но без комментов, у нас тут не юмор...
А про видеодрайвер - не заморачивайся, Ром, так (поверх) тоже можно. Если это не вызывает проблем - и хорошо. Вот вызовет - расскажу. А так, как делал ты - можно, но надо отключать ф-ю сископирования. Эх, ссылки под рукой нема. Найду - выложу.

Roma
29.04.2003, 02:39
Ты имеешь в виду типа файлы драйвера удалить?

Кстати недавно у знакомого были проблемы с модемом- винда его не видела. Удалил короче файлик модема( он там почему-то один был) . И после перезагрузки винда не стала загружатся.Писала,что для загрузки нужен фаил драйвера такой-то( тот что я удалил). Короче пришлось виндовс через дос переустонавливать.

Вопрос: почему когда я в ДОСе вводил команду setup или setupcor- выскакивало сообщение что-то про верисю ДОСа, ну типа нужна версия ДОСа 4.0 или выше? Вобщем долго я парился, пока случайно не нажал ЕСКЕЙП после этого сообщения,и винда стала устонавливатся.

Как создовать ДОС на чистом диске я знаю. Как узнать верисю ДОСа, и как её обновить,если она старая?