Вход

Просмотр полной версии : Кривые отклика - почему только для одного утст-ва?

Paul_II
18.04.2003, 14:04
Господа,

Такая вот тема для раздумий. ЗС, как ИЛ-2, может поддерживать несколько устройств ввода. Это проверено. Тогда почему кривые отклика я могу настраивать только для одного утсройства даже при наличии двух и более?

Для меня эта проблема весьма актуальна, потому как имея педали и джой, я могу настраивать кривые только для педалей, а джоя в этой панели нет в принципе.

Понятно, откуда это проистекает. Эта консоль может работать только с одним устройством, которое в панели управления джоями в винде имеет первый ID.

В свое время путем танцев с бубон, ковырянием реестра и прочим извращеным сексом мне удалось таки переставить их местами в винде и я смог настроить кривые отклика на джое. Но при перестановке Trustmappera ситуация вернулась на круги своя и это добило.

Поэтому хочется задать вопрос не столько общественности, сколько разработчикам - почему это имеет место и плнируется ли это изменить?

P.S. Если кто скажет, что "это не к нам, это в медпункт", я ему отвечу, что уже был там и оставил сообщение. Но поскольку там "всё официально", я решил и сюда запостить тему для зондирования мнения местной публики по этому вопросу.

Kmett
18.04.2003, 18:32
Действительно, по этому поводу было много топиков еще со времен выхода Ил-2. Как вода в песок.
Но с другой стороны, утилита Алезза помогает решать эти проблеммы вполне эффективно.

Victor Ezergailis
19.04.2003, 15:14
Originally posted by Paul_II
Поэтому хочется задать вопрос не столько общественности, сколько разработчикам - почему это имеет место и плнируется ли это изменить?

На квазинаукообразном русском это называется "НЕДРУЖЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС".

Я могу только еще претензий добавить: зачем я покупал за стольник зелени CH Combatstick (к педалям и ручке газа) с POV на 8 положений, если я этому POV-у назначить функции обзора не могу (из игры). А на config.ini никто не потрудился список доступных команд предложить.

Чем отличается вид Snap_0_m2 от Snap_m3_0? А как на приборы на вираже взглянуть?

Хотя, чего на них глядеть:
- На экране какая-то реактивная тяга вместо оборотов глаза мозолит;
- На панели пустая ручка сама по себе елозит - приборы все равно заслоняет;
- Ниже не смотреть, от ужаса можно и обделаться - там пустое сиденье для реализму, и педали сами по себе гуляют. Хоть бы галифе пририсовали, тьфу!

Вряд ли это, ИМХО, изменить планируется, ибо разработчик - это в первую очередь российский интеллигент-программист, а они отродясь кроме мыши и чл...на в руках ничего не держали.

Вот и стреляйте стрелки мышью, и головой вертите...

P.S. А про команды - может кто сподобится выложить для широкой общественности?

propeller
19.04.2003, 23:34
Прикрутил свой старый game-портовый джой (3 оси и 4 кнопки), с целью поюзать одновременно с MSSWFF2 (usb)... под 98 виндой... усё намана.. оба утройства видяцца и работают...

Запустил ЗС... а тама работает тока старый геймпортовый джой((( Какие два устройства? Аб чём речь? Как заставить Ил2 видеть оба девайса?

Респект за помощь...

Victor Ezergailis
20.04.2003, 20:42
Originally posted by propeller
... работает тока старый геймпортовый джой У меня работают оба! (Мои gameport педали и газ от СН сажаются на gameport джойстик, иначе никак. Последний мирно стоит под столом.)

propeller
20.04.2003, 22:54
то педали и РУД.... а у меня два РУСа....
думал мож заюзать енто дело как-нить...

propeller
20.04.2003, 22:59
...эээ....типа...хелп...

Victor Ezergailis
21.04.2003, 00:13
Originally posted by propeller
то педали и РУД.... а у меня два РУСа....
думал мож заюзать енто дело как-нить... Видимо, я написал невнятно:
- у меня педали, РУД и два РУСа (gameport+USB)

Оси в config.ini или settings.ini идут как:

[HotKey move]
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power
AXE_X JoystickDevice1=aileron
AXE_Y JoystickDevice1=elevator
AXE_Z JoystickDevice1=pitch

т.е. 0 - для gameport, 1- для USB.

А кнопки POV почему-то 0 - для gameport, 4- для USB, например:

[HotKey PanView]
Pov90 JoystickPov4=PanRight2
Pov135 JoystickPov4=PanRight3