Просмотр полной версии : Модем-сервера Геннадича
Наверное этот вопрос не один раз здесь задавался, но все же.
Раньше в онлайне летал по выделенке у друга на работе, но захотел полетать дома. Взял на пробу модем Zyxel 56kPlus, купил инет, АТС цифровая, соединяюсь - связь 24,6. В утилите Alezza пинг до серверов не более 350, в игре скачет от 350 до 15000.
Убедительная просьба! Объясните страждущему онлайна - как и где что можно у модема настроить? Киньте ссылки - буду премного благодарен.
За оперативные ответы буду признателен (вечерком полетать хочу - вот наркотик-то)
Просьба модераторам - не перемещайте тему, хотя бы день, в других разделах народ как-то вяло реагирует.
Убрать v90 - at&n60
Символьная скорость 2400 - ats90=1 (получаем скорость 21600, средний пинг - 170 в IL2CONN, в IL2 на 3 сервере - минимум 260, зато стабильный)
Пишем в настройках модема: at&f&n60s90=1
Если хочется, что бы было побыстрее (хотя, IMHO, этого достаточно чтобы летать в IL2 на скорости 14400 без подгурзки скинов).
1) at&f&n60*P9
Играя *Pn где n от 6 до 16 найди то значение при котором соединение с провадеров произошло на макс. скорости.
2) Проверь в IL2CONN стабильность пинга, если стабильный попробуй последовательно поднимать символьную скорость - от ats90=2 до ats90=5. Найди то значение s90 при котором пинг достаточно стабилен - я определяю это как количество "длинных" пингов (>500) на 1000. Если не больше 5, то оставляй это значение в s90.
Спасибо за ответ! Никак не могу дождаться, когда домой приду и попробую настроить модем.
Извиняюсь за безграмотность.
У меня модем Zyxel omni 56k
Где это " Пишем в настройках модема: at&f&n60s90=1"
Что открыть? где писать?
C уважением
VcD
RR_Micha
20.04.2003, 18:48
Модем GVC Вектор, но АТС аналаговая, ил2-коннект ничего не видит, можно ли что-то сделать?
Originally posted by VcD
Извиняюсь за безграмотность.
У меня модем Zyxel omni 56k
Где это " Пишем в настройках модема: at&f&n60s90=1"
Что открыть? где писать?
В 98 это делается так:
"Панель управления" / "Модем"
выбрать модем и нажать "Свойства"
закладка "Соединение" / "Дополнительно" / "Дополнительные настройки"
В английском варианте:
Control Panel / Modems / Properties / Connection / Advanced / Extra settings
FilippOk
21.04.2003, 03:29
И всю тему - в "Хелезки и софт". Не место ей здесь, имхо.
Это опять я .
Ну я совсем тупой чтоли.
Винда 98 SE русифицированная
Значится так,
1. У меня кликаю панель управления открывается с содеражанием типа
клавиатура
модемы
мультимедиа
.... и.п.
Есть еще
ZyXEL Omni 56K PCI, но мона тока открыть и создать ярлык. если открыть то просто выбирается Страна местонахождение все.
Тогда,-
кликаю правой клавишей на модемы, мона тока открыть и создать ярлык.
если просто два раза кликнуть открывается окошко Свойства: Модемы
в списке модем
ZyXEL Omni 56K PCI
Сверху тока две вкладки Общие и Диагностика
внизу Добавить Удалить Свойства
еще ниже параметры набора
ладно кликаю свойства
Окрывается окошко
Свойства:ZyXEL Omni 56K PCI
Вкладки
Общие Подключение Перенаправление
Далее тока на вкладке подключение есть еще две кнопки
Параметры порта и Дополнительно
В окошке Дополнительно тока галочки Типа
Обработка ошибок Контроль передачи Модуляция, Строка инициализациии, кнопка журнал
Все на этом ветвления заканчиваются.
2.Если чере кликание правой кнопкой на мой компьтер > свойства то:
Модем >ZyXEL Omni 56K PCI > свойства то
Открывается кошко с восьмью вкладками
Общие, Модем, Подключение,
Перенаправление, Settings, Country, Драйвер, Ресурсы.
Вкладки Перенаправление и Подключение такие же как описанное выше и содрежат те же кнопки и вкладки
Вкладка Setting позволяет изменить порт с COM3 На COM4 все.
Вкладка Country позволяет изменить Страну.
Вкладка драйвер соответственно Сведения о файле драйвера и Обновить драйвер
Вкладка ресурсы соотв. прерывания.
Все на этом ветвления заканчиваются.
Где еще копать? чтобы
закладка "Соединение" / "Дополнительно" / "Дополнительные настройки"
Может быть на созданом соединении подключении к Интернету?
Дак так вроде тоже ничего похожего нету.
ТОка
Общие Тип Сервера Сценарии И Подключения.
Вроде я не совсем лох такую фигню бы точно нашел.
Может драйвера обновить.
Плиз, ГДЕ КОПАТЬ?
Чтоб " Пишем в настройках модема: at&f&n60s90=1"
С уважением,
VcD
Originally posted by VcD
...В окошке Дополнительно тока галочки Типа
Обработка ошибок Контроль передачи Модуляция, Строка инициализациии...
"Строка инициализации" - это то место, куда надо писать at&f&n60s90=1
Edmund BlackAdder
21.04.2003, 13:53
Не жди многого от OMNI PCI, это winmodem....
2 bober Спасибо преогромное, помогло! В субботу два часа летал (больше жена не дала):D, со стабильным пингом в 300 с небольшим. Ну конечно не как на выделенке 85, но летать и сбивать можно!
Модераторам - я думаю теме пора перехать в раздел "железо и софт"
И на последок для любителей строки инициализации модема отличная програмка:
ModemSpd V0.885 beta
(c) 2001-2002 .:Temperton Software Labs:.
•
Modem Session Analyzer
is based on ideas and formulas (c) 2002 Dmitry Korzhov
http://temperton.cjb.net/
Скачайте и будет вам счастье:)
Хм странно я вроде туда продбовал писать, но у меня даже коннект в инет не не проходил помню ошибку писал.
Ладно я еще раз проверю.
Всеравн Спасибо.
С уважением,
VcD
Да при вписывании в стрку инициализации
at&f&n60s90=1
выдает ошибку 630
компьютер не получает отклика от модема. Проверьте, присоединен ли модем к компьютеру и телефонной линии.
Если неполадки повторятся, нажмите кнопку "Дополнительная справка" для запуска средства устранения неполадок Windows 98.
Програмку скачал бум пробовать.
С уважением,
VcD
Кстати при попытке использовать прогу (см выше) и в ней (программе) в окошке по инициализации попробовать набрать at&f&n60s90=1
то при попытке установить соединение с инет сразу выскакивает
ошибка 630
компьютер не получает отклика от модема. Проверьте, присоединен ли модем к компьютеру и телефонной линии.
Если неполадки повторятся, нажмите кнопку "Дополнительная справка" для запуска средства устранения неполадок Windows 98.
Такие вот делЫ.
PS конект при подключении к инету показвает внизу 46666 и иногда 45333.
С уважением,
VcD
Edmund BlackAdder
22.04.2003, 13:57
Попробуй поочередно вводить команды в терминале. Сперва at&n60, потом если ок, то и все остальное.
2 VcD
Дико извиняюсь, сразу не заметил. PCI версия точно не позволяет изменять s90, т.е. она не позволяет менять символьную скорость. Вроде &n60 то же не работает.
Приду домой буду пробовать.
Вообще у меня на генадиче при количестве игроков 4 пинг 280
При 19 примерно 378 разброс такой вот.
При пинге 280 вполне достойно играется, стрелбу веду также как в оффлайн в с дист до 200, вроде ничего попадаю. А при 370 уже децл не то.
C уважением,
VcD
Brevno77
22.04.2003, 19:26
А у меня не PCI(ZyXEL Omni 56K Duo ). АТС аналоговая. В 60% коннекчусь на скорости 44000, правда в ЗС пинг нестабильный, в настройках Ила(сеть) скорость соединения поставил 9.6. Соотношение сигнал\шум -38dB. После ввода at&f&n60s90=1 особых улучшений не увидел. Решил поэтапно вводить команду. В терминале набрал at&n60 - ОК, а вот АТ&s90=1 ошибка. Сейчас команда выглядит так: АТ&n60*Р5. Скорость соединения модема 44000.
Вопрос:" Что за параметр F и почему 44000?"
ЗЫ Сорри если шо перепуньал. Просто диск с мануалом дэсь подився :).
Edmund BlackAdder
22.04.2003, 21:09
Не должен он у тебя после &n60 на 44000 соединяться. Ибо этой командой ты отключаешь v.90.
АТ&s90=1 ошибка, т.к. значения s-регистров не вводятся после &. Есть специальный набор at& команд. См. доку.
Brevno77
22.04.2003, 22:05
Спасибо за ответ :). Доку буду искать в интернете.
Edmund BlackAdder
22.04.2003, 22:30
Дока - www.omni.ru
Brevno77
23.04.2003, 01:57
Уже нашёл. Спасибочки
Originally posted by Brevno77
... в настройках Ила(сеть) скорость соединения поставил 9.6.
Вот по поводу этих 9.6 я заметил следующее. У меня если игре
в меню сеть сообщить что мой модем 9600, то прям на глазах все самолёты превращаються в НЛО. Если определиться как 28800, то летать можно, но на 6 лучше никого не пускать - заклюют с 9-и как с 6-и. И, хоть я и отключил на модеме V90, всёравно указываю в настройках сети максимальную скорость. Так потерь данных почти нет. Но по счётчику принимаемого трафика видно что модем пашет на пределе возможностей протокола V34.
Может всё-таки не надо ставить 9600?
Докладываю при уже при вводе
at&f&n60
модем вешается
как в преидущем случае.
C уважением,
VcD
Edmund BlackAdder
23.04.2003, 09:55
Это уже надо в Железо и Мякоть перемещать :)
Просто при вводе at&f что пишет ?
Originally posted by VcD
Докладываю при уже при вводе
at&f&n60
модем вешается
как в преидущем случае...
Здесь forum.ixbt.com (http://forum.ixbt.com) искал про свой модем, и наткнулся на трэд (http://forum.ixbt.com/0032/010397.html) про OMNI PCI.
Вот выдержка оттуда:
"...Попробуйте ограничить максимальную скорость.
N0S37=14S34=7 - максимум V.90 37333
N0S37=12S34=13 - максимум V.34 33600..."
P.S. Расшифровку этих команд надо искать в описании.
P.S.S. Попробовал посмотреть описание для PCI на zyxel.ru - не вышло, файл не открывается в моем акробате.
Brevno77
23.04.2003, 19:47
Originally posted by SL PAK
Вот по поводу этих 9.6 я заметил следующее. У меня если игре
в меню сеть сообщить что мой модем 9600, то прям на глазах все самолёты превращаються в НЛО. Если определиться как 28800, то летать можно, но на 6 лучше никого не пускать - заклюют с 9-и как с 6-и. И, хоть я и отключил на модеме V90, всёравно указываю в настройках сети максимальную скорость. Так потерь данных почти нет. Но по счётчику принимаемого трафика видно что модем пашет на пределе возможностей протокола V34.
Может всё-таки не надо ставить 9600?
Как я понял, ЗС под эту скорость(9600) оптимизирует пакеты. Если посмотреть в conf.ini меняется их размер. Во время полетов, если пинг стабильный, я особых изменений в поведении самолетов не видел. Я скорее не понимаю, но, набрав at&n60, получаю скорость, на которой договариваются модемы, 44000.
ЗЫ Я страшный юзверь, но симпатишный :)
Originally posted by Brevno77
Как я понял, ЗС под эту скорость(9600) оптимизирует пакеты.
Оптимизирует=Уродует[наверно:rolleyes:]
Если коннект бывает нестабильным. Лучше всёж отключить всякие V90 и договариваться на 33600.