Вход

Просмотр полной версии : Модем в модем.

ALF
20.04.2003, 22:04
Тут как-то был топик до всемирного потопа форума,а счас его нету.
Вообщем гоняем мы в З.С. иногда по телефону с приятелем.У меня ХР у него 2000-й.Подцепляется он ко мне беспроблем,я сервером и по подключению и по игре.Но с другим приятелем(у него тоже ХР)никак:(.Всё так же как и на 2000-ом выставили и всё-равно.Хотелось бы узнать в чём дело от тех кто уже этот вопрос разрулил;)

FilippOk
21.04.2003, 03:09
А что никак? Не видать?

ALF
21.04.2003, 09:01
Он ко мне соединяется,игру запускает,но войти не может-сервера не видет.А на 2000-ом это делается бес проблем:(
Вообщем в игре(ХР)сервера не видет.

FilippOk
22.04.2003, 02:29
А если ты к нему? Видно?

ALF
22.04.2003, 20:55
К 2000-му пробовал невижу.К другому у которого ХР не пробовал.
А в чём соль???

FilippOk
23.04.2003, 04:59
:) А ты попробуй.
Эхе-хе... Короче, тебе как: сам FAQ-и по 2000 (http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/) и по ХР (http://winfaq.com.ru/) почитаешь или тебе популярно чё и как?
Если второе, тогда нужны обе конфы компов ( из них подробно - только модемы) и версии ОСей, +конфа сетевого окружения, сколько сможешь детально.
Если коротко, должны быть: TCP/IP и netBIOS (иногда, если совсем уж не видать).

ALF
23.04.2003, 21:46
Озадачил:)

Serega
23.04.2003, 23:00
У меня такой же геморрой с Хр, и как мне объяснили нужно настраивать Firewall (или отключить). Только вот как его настроить/отключить я не знаю.

FilippOk
24.04.2003, 02:23
Ну, а вот это зависит от установленноо файрвола. Простенькие - в системном трее, рядом с часиками дремлют, правой клавишей меню показывают, посложнее - имеют свои службы в Control Panel... Где как.
Серёга, а ты что, файрволл не сам ставил?
Опа!

...должны быть: TCP/IP и netBIOS (иногда, если совсем уж не видать).
Во я вчера ночью брямкул... тьфу ты.
Не netBIOS, а NetBEUI, конечно. :) Сорри.

Serega
24.04.2003, 08:50
Originally posted by FilippOk
Ну, а вот это зависит от установленноо файрвола. Простенькие - в системном трее, рядом с часиками дремлют, правой клавишей меню показывают, посложнее - имеют свои службы в Control Panel... Где как.

А по-подробней можно :rolleyes:, мне что бы ЗС модем-модем соединить можно было. В справке Windows порылся, но конкретно не нашёл.

Серёга, а ты что, файрволл не сам ставил?

Дык я через мастер подключения к интернету установил соединение, и на этом остановился. А про файрволл узнал только когда перестали ЗС соединятьтся

Polimertopol
05.05.2003, 00:48
У меня вообще байда какая-то. Не могу подключиться к приятелю и он ко мне. У обоих ХР и "зиксели" в насторойках вроде все ОК, только провайдеры разные. Может подскажете?

FilippOk
05.05.2003, 03:32
2 Serega: Если "через мастер подключения к интернету установил соединение, и на этом остановился", то про файрвол забудь. :)
ТСР/IP установлен?
2 Polimertopol: Аналогично, что в сетевых настройках?
Короче. Поскольку я не знаю ни ваших систем, ни серий модемов, ни версий драйверов под них, ни статистики соединения, предлагаю несколько путей решения проблемы.
0. В настройках сети обязательно должен быть протокол TCP/IP.
1. Попробовать установить протокол NetBEUI в дополнение к TCP/IP и попробовать.
2. В настройках TCP/IP можно попробовать явно прописать IP: для первого - 192.168.0.1, для второго - 192.168.0.2 При этом, надо учитывать, что до интернета с такими IP вы не дозвонитесь: они сетевые. Захотите в сеть - удаляйте галку с "Установить IP явно".
3. Установить максимальную скорость соединения в пределах от 21600 до 33600, отключив протокол v90.
4. Попробовать для начала связаться не в Ил-2, а просто сетку создать и посмотреть что получится. Если получилось - проблема в Ил-2. Если нет - в Виндах/модемах/дровах.
5. В папке самого IL2FB в файле Conf.ini в секции [NET] уменьшить параметр speed=5000 (по умолчанию) до 1500.
6. Воспользоваться утилиткой Alezz-а.
Чё-то больше навскидку в голову ничего больше не приходит. По идее, если TCP/IP установлен - проблемов быть не должоно.

Polimertopol
06.05.2003, 03:11
Спасибо огромное!
Сделал проще.....проверка связи. Пробовал входить через установленный у меня Hyper... на любой сервер, везде успешно. Похоже это у приятеля проблемы а не у меня.

FilippOk
06.05.2003, 07:54
А при чём тут сервера? Ничего не понимаю... Мы ж вроде о соединении модем-модем говорили?
То, что ты на серваки в Сети (если я правильно понял) заходить могешь - это не значит, что с твоей стороны всё хорошо. Зато обозначает наличие, всё-таки, TCP/IP, что уже неплохо, но иногда 0 недостаточно для установления связи модем-модем.

Polimertopol
07.05.2003, 01:57
Да, это я сморозил.... дело в том. что какое-то время назад нам удавалось без проблем пилить другдруга и ботов в FB,(версии были 1.0). Потом у него упал комп и с модемом проблемы были(у обоих ZYXEL), а я поставил за это время родной ХР Home.... Вообще-то я в железе хреново разбираюсь. Сейчас пробую варианты предложенные тобою, благо их у тебя много. Играю я по Зебре, у него Россия или МТУ.

FilippOk
07.05.2003, 04:16
Try & report. :)

Serega
12.05.2003, 01:00
:)В конечном итоге всё получилось после прописывания сетевых IP. Строка инициализации для моего роботикса выглядит так: &N11&U11S32=66S10=255.

Но...:( Появились странные зависания (именно зависания всего компа) ни с того ни с сего. Сначала думал это "обычные" 3-х секундные задержки из-за звука при сближении с противником, но ил зависал и тогда, когда рядом вообще никого не было, при этом индикатор пинга как бы на одном месте оставался. В итоге приходилось снимать задачу, разъединяться и по-новой всё запускать, причё довольно часто.:(
З.Ы. В интернете такого не замечал.:(

З.Ы. А вообще-то интересно, должен скакать пинг или нет при игре через телефонную линию, казаось бы отчего задержкам браться, ведь при простом разговоре не бывает, что то слышу то не слышу.

Или я чего-то не допонимаю :):):).

И есчё вопросик - я дозванивался как к провайдеру интернета, а по-другому, как обычная сетка можно соединиться?

FilippOk
15.05.2003, 04:34
Originally posted by Serega
З.Ы. А вообще-то интересно, должен скакать пинг или нет при игре через телефонную линию, казаось бы отчего задержкам браться...
От помех. :)
Мимо троллейбус проехал сл своим электрохозяйством - у тебя частота уехала - получи фаллбэк. Причём не обязательно мимо тебя. Может, мимо твоего друга на том конце.
Сварщики во дворе трубы варят - пошла наводка белого шума на линии - получите обрыв связи. И тоже, может, они на другой улице варят, а у тебя наводки.
Кто-то на пять этажей выше пылесос врубил - получи на свою линию модуляцию 50Гц и с ней на пару - регулярные ретрейны. Причём, на пять этажей выше - в соседнем доме. Просто пылесос древний и просаживает и их, и твою шину.
Соседка по линии трубку подняла - питание распайки слабое - получи скачок амплитуды - и соответственно, потерянный пакет в придачу.
Вот так и живём. Хрен знает, кто и где и кому связь портит.
А провайдер... Провайдер может иметь защищённый канал. Провайдер может иметь хорошую связь с твоей АТС. Тем самым, связываясь с провайдером, ты имеешь гадости только от своего модема до АТС. Дальше там всё шоколадно.
А в случае связи между двумя модемами - помехи на всём пути.
Ото ж.

И есчё вопросик - я дозванивался как к провайдеру интернета, а по-другому, как обычная сетка можно соединиться? [/B]
Можно. Что значит "как обычная сетка"? Вы и так в сетку соединяетесь.
А как набирать... Винде по барабану, как ты номер наберёшь. Хоть просто на телефоне набирай, кнопками, хоть через терминалку, хоть автонабором. Результат один.

Serega
15.05.2003, 06:55
От помех. :)
Мимо троллейбус проехал сл своим электрохозяйством - у тебя частота уехала - получи фаллбэк. Причём не обязательно мимо тебя. Может, мимо твоего друга на том конце.
Сварщики во дворе трубы варят - пошла наводка белого шума на линии - получите обрыв связи. И тоже, может, они на другой улице варят, а у тебя наводки.
Кто-то на пять этажей выше пылесос врубил - получи на свою линию модуляцию 50Гц и с ней на пару - регулярные ретрейны. Причём, на пять этажей выше - в соседнем доме. Просто пылесос древний и просаживает и их, и твою шину.
Соседка по линии трубку подняла - питание распайки слабое - получи скачок амплитуды - и соответственно, потерянный пакет в придачу.
Вот так и живём. Хрен знает, кто и где и кому связь портит.
А провайдер... Провайдер может иметь защищённый канал. Провайдер может иметь хорошую связь с твоей АТС. Тем самым, связываясь с провайдером, ты имеешь гадости только от своего модема до АТС. Дальше там всё шоколадно.
А в случае связи между двумя модемами - помехи на всём пути.
Ото ж.

Можно. Что значит "как обычная сетка"? Вы и так в сетку соединяетесь.
А как набирать... Винде по барабану, как ты номер наберёшь. Хоть просто на телефоне набирай, кнопками, хоть через терминалку, хоть автонабором. Результат один.

Всё понятно. FilippOk у меня просто нет слов (жалко нет смайлика низкий поклон. :):)

VcD
15.05.2003, 08:41
Свои пять копеек
У меня подключение к любому серверу Ила происходит только при прописании в файле conf.ini в строке localhost того динамического адреса который присвоил в данный момент интернет провайдер. смотриться командой выполнить winip.cfg все после прописания это фигни происходит подключение хоть модем в модем , хоть к геннадичу.

С уважением,

VcD

Polimertopol
21.05.2003, 00:57
Try & report. :)

Короче дело в следующем. При установке ХР делил диск на два один 10 другой 50Гб. На 50Гб стоит ХР, на меньшем Ил2. Удалил игру. установил рядышком с ХР и все заработало. Видимо кто-то не мог найти кого-то.

FilippOk
22.05.2003, 01:25
:D No comments! Best! :D

Polimertopol
23.05.2003, 01:10
:D No comments! Best! :D
В смысле я так крут, что мне только радио на волну настраивать, а не комп? Что не так?

FilippOk
23.05.2003, 06:24
Да не обращай внимания. Это я так, выброс излишков хорошего настроения...
Просто тот диск, который 10Гб, обычно используется для свопа и туда ничего не ставят...

Polimertopol
26.05.2003, 02:45
Некоторые проги мсофтские в основном глючат при установке в одном месте с програмными файлами ХР. На себе убедился (AdobePhoto) например, я и ставил по умолчанке все в одно место, это место и оказалось жопой.

FilippOk
26.05.2003, 04:52
У кого как. На тех компах, которые я настраиваю, обычно - наоборот...

Polimertopol
04.06.2003, 01:02
Извини, у меня опять вопрос касаемо "модем в модем" напрямую. Подключается ко мне приятель через ХР-ную настройку. Большие очень тормоза с завидной периодичностью возникают однако. ИМХО обмен данных между модемами идет порциями. как снизить кол-во лагов? может сжатие убрать или скорость понизить? Что можешь посоветовать.. Спасибо.

FilippOk
04.06.2003, 08:40
Скорей всего, ретрейны. Сбрасывайте скорость или вырубайте X2/v90. Для более полного ответа нужно много чего:
1. Полные названия и типы модемов.
2. Процедура подключения: через что подключаетесь?
3. Логи соединения.

Polimertopol
06.06.2003, 00:57
Щас будем скорость сбрасывать, протокол вроде отключен. Техника у нас совсем разная, у него Robotiks? у меня Zyxel.

FilippOk
06.06.2003, 16:32
В этом случае имеете неплохой шанс обломаться со связью. Они друг дружку не всегда понимают.

Serega
06.06.2003, 19:41
Это точно, на личном опыте могу подтвердить. Кстати, без V.90 вы вообще возможно не соединитесь. Советую в строке инициализации, кроме скорости прописать S10=255, иначе, возможно будет бесконечно рваться связь.