Просмотр полной версии : Ф-2.5 летать с помощью клавы
Я все о старом, с моей компой чегой-то не то, не коректно работают все джойстики. В связи с этим вопрос, а реально ли в Ф-2.5 летать с помощью клавы? Не получается абсолютно, самолет бросает из стороны в сторону, никак не могу добиться стабильного полета. Если кто может объясните как с этим бороться.
Andy-Andrei
21.04.2003, 17:20
Думаю, не реально. То есть, конечно, привыкнуть-то ко всему можно, но стабильного полет априори ты не добьешься, все время придется клацать по капам, корректировать.
Можно попробовать эмуляторы джоя, получается лучше чем на клаве, и на работе незаменим ;) .
см. http://www.sol.scn.ru - лучше под Win98
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=10200 - лучше (и только) под Win2k
Я до сих пор в Flanker летаю на клаве. За 3 года уже так привык, что на джое, который брал у товарища почти на месяц, так и не смог заставить самолет слушаться. Хотя, конечно, есть некоторые положительные стороны - хотя бы то, что самолет не дергается по тагажу. Я думаю, что при некоторых обстоятельствах, можно летать и на клаве, в т.ч. вести БВБ, дозаправка в воздухе, посадка на авианосец в сложных метеоусловиях. Всем удачи!
А добиться стабильного полета можно после того, как "почувствуешь" самолет. Даже с помощью клавы.
На клаве летать можно, даже вполне успешно, как заметил avt93, и гадов мочить, и на авианосец садиться (вот дозаправитья в воздухе на кнопках так и не получилось), но купил джой - теперь добровольно за кнопки не сяду!!!
Летать на клаве можно. И получится даже лучше, чем с джойстиком попроще. Но более-менее нормальный джой все равно лучше.
Техника совершенно разная, т.е. чисто "кнопочный" ас на джойстике даже разворот в первый раз нормально не сделает и наоборот. Но переучиваешся быстро.
MadShark
07.05.2003, 01:20
Блин, да вы чего? Фланкер на клаве - это ИЗВРАТ чистой воды! И если есть деньги на комп, который тянет Ф-2.5, неужели нет лишних 30$ на нормальный джойстик?
Качество управления совсем другое. Точность, реалистичность... Попробуйте на автомобиле мысленно заменить руль КЛАВИАТУРОЙ. Не сошли с ума? А чем самолет хуже машины в этом плане??!
На полторашке до сих пор летаю на клаве, на Ф-2,5 скоро тож наверно научусь. На самом деле мне непонятно одно: при отклонении рулей на самый мизер самолет бросается либо вверх либо вниз, а зачем тогда остальной ход рулей? получается, что если только прикоснулся к ручке управления самолет колбасит по всем направлениям, а при смещении на больший угол качественного изменения не происходит. Получается как мне кажется некая рассогласованость т-к основная реакция (отклик) на действия ручкой приходится на околонулевукю зону??? может у меня корявая версия??? Летаю иногда на Ф-22 так там реакции более предсказуемые и внятные.
Shturman
08.05.2003, 20:43
Цифровой от авналогового сигнала сможежь различить??
Shturman
08.05.2003, 21:42
А что у тебя клава аналоговая?, Сама различает размер букв в зависимости от времени нажатия клавиш?
Originally posted by -=Cy-37=-
Блин, да вы чего? Фланкер на клаве - это ИЗВРАТ чистой воды! И если есть деньги на комп, который тянет Ф-2.5, неужели нет лишних 30$ на нормальный джойстик?
Качество управления совсем другое. Точность, реалистичность.
Даже больше не жалко. Так вот, летал где-то пару лет клавой и месяца 4 джойстиком... ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет, джойстиком проще научиться целится, вот и все.
P.S. А еще с джойстиком дико неудобно все на клаве делать одной рукой, не забывая про РУД. :)
А я, дурень, на джойстике летаю.
Все, перехожу обратно на клаву.
Надо, кстати, идею авиаконструкторам подать. Нафиг этот РУС?
А что, прикольно...Строевой смотр... Стоят летчики по стойке "смирно". Под одной рукой - шлем, под другой - клавиатура.
Молодежь зеленая с новыми клавами под Пи Эс 2, а старая гвардия со стертыми и грязными под компорт но с переходниками в нагрудном кармане.
Круто.
А доклад "три зеленые горят" будет иметь уже совсем другой смысл....:)
Originally posted by Geo
А я, дурень, на джойстике летаю.
Все, перехожу обратно на клаву.
Надо, кстати, идею авиаконструкторам подать. Нафиг этот РУС?
А что, прикольно...Строевой смотр... Стоят летчики по стойке "смирно". Под одной рукой - шлем, под другой - клавиатура.
:D :) :D А мышки будут?
А если серьезно, то джой удобнее, особенно ХОРОШИЙ (т.е. такой, где нет проблемы с нехваткой кнопок и расположением РУД). Но не лучше. :)
minot@ur
29.05.2004, 19:04
Летать с клавой можно и очень несложно! Хотя кому как нравится, но я например даже месяц не пролетав уже летал с клавой спокойно а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).
Merlin00Z
29.05.2004, 20:20
...а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).
мои 5 коп ... есть волшебная кнопа - "Н" , жмякаешь нумбер раз (ВКЛ) - аппарат триммируется и держит горизонт , жмякаешь два (ВЫКЛ) - автотрим отключается , ты свободен в вертикальном манёвре , и если скорость сильно не менять - то летиш вполне стабильно в горизонте ;)
Foxbat (FOX)
30.05.2004, 14:25
Летать с клавой можно и очень несложно! Хотя кому как нравится, но я например даже месяц не пролетав уже летал с клавой спокойно а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).
Слушай, у тебя мания такие древние топики поднимать?... :) ;)
Invertor
30.05.2004, 15:15
Я однажды насобачился садиться с клавы, и на Кузнецова сел. Но потом купил джойстик и перестал маяться дурью.
vladimir
30.05.2004, 15:35
:D :D :D :D :D Моя плакаль!!!!!! :p :D %) %)
:D :) :D М-нда... Да вот, вчеча видел, как рядом Су-27 пролетел.. Вверх-вниз-вверх-вниз метров на 200.. Он же неустойчивый... а потом как начал кобры выписывать... Летчик не выдержал, катапультировался, тоже неустойчивый был...
Отшельник
30.05.2004, 18:25
Ну, млин набросились на человека. Мож он первый раз тут, мож в инет первый раз вышел. Минотавр, смотри дату сообщения, енто все давно обсуждалось. А летать на клаве можно, я вон и в Lock On на клаве летаю :) К великоей радости в патче сделали управление как в Ф2.5 - джой (виртуальный) не возвращается в нейтраль по тангажу.
Правда кажись с реалистичностью переборщили - при маневрах приборная панель (да и вся кабина) соответственно двигается ! (в Ф2.5 стоит намертво) у меня почему-то от этого глаза к переносице сходятся, требуется усилие чтобы их разлепить и не перестараться %) Все таки наверно кабина должна быть неподвижной, хотя бы в полете (чтоб было на чем глаз успокоить после карусели). :D
Kaifolom
30.05.2004, 22:11
может у тебя "движение головы пилота" просто включено?:)
Foxbat (FOX)
31.05.2004, 02:27
Так стоит включить какой другой вид, потом вернуться в кабину - и будет "почти" стабильный. Имитация движений головы - CTRL+F1, а при простом F1 - башка двигается, но чуть-чуть...
voice from .ua
31.05.2004, 03:02
Отшельник >К великоей радости в патче сделали управление как в Ф2.5 - джой (виртуальный) не возвращается в нейтраль по тангажу.
Ну хоть один человек оценил по достоинству. Между прочим, это частично и моя заслуга (как и возможность перебора целей падлоком в грядущем патче). А то, помнится, сколько после изменения управления поднялось хая от некоторых зеленых горе-клавишников: чего, мол, после патча самолет нельзя заставитиь прямо лететь!
Кстати, в ЛОКОНЕ управление с клавиатуры намного "мягче" и удобнее, чем в
Ф 2.5. ИМХО, даже лучше, чем в "полторашке". Летая с клавы в ЛОКОНЕ я просто балдею!
Отшельник
31.05.2004, 10:41
Kaifolom: может у тебя "движение головы пилота" просто включено? :)
Нее. Я имею ввиду имитацию инерциальных сил (перегрузки), когда самолет резко вниз - приборная опускается (якобы вирпила приподнимает в кресле) и наоборот. Глаза говорят "Перегрузка !", есессно появляются непроизвольные телодвижения по противодействию этой "перегрузке" (клава уехала в сторону, кресло откатилось и т.д. :D ), задница тож "подтверждает" наличие "пергрузки"/изменение в пространстве (у меня кресло-вертушка на колесиках), а мозжечок свое бубнит "Перегрузки нет, перегрузки нет..." :D :D :D Двадцать минут интенсивных полетов - и как пьяный :D Наверно для остроты ощущений мож так и должно быть... :)
Вот млин тож поднял застарелую тему... :o
SandMartin
31.05.2004, 12:29
А я с вас балдею, уважаемые, кто умудряется на клаве нормально летать в Лок Оне и в Фланкере, в Ф-16, Ф-22 и Миг-29 от новалоджик , да и в ATF еще куда нишло, можно было, но чобы в Лок Оне.... балдею чес слово... ;)
voice from .ua
03.06.2004, 00:18
А я с вас балдею, уважаемые, кто умудряется на клаве нормально летать в Лок Оне и в Фланкере, в Ф-16, Ф-22 и Миг-29 от новалоджик , да и в ATF еще куда нишло, можно было, но чобы в Лок Оне.... балдею чес слово... ;)
Как раз серия Фланкер, это единственные симы, в которые можно играть нормально с клавиатуры. Причем в ЛОКОНЕ, ИМХО, наиболее удачная реализация из всех фланкеров.