PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к штурмовикам

RB
22.04.2003, 06:23
Поделитесь как выжить в ИЛ-2 (самолете в игре ;)). Желательно в офлане: тактика, стратегия и т.д. - любые советы принимаются с благодарностью.

=FPS=Artem_7
22.04.2003, 06:32
Забивать н аназемные цели и сбивать "мессеров". Или за колоннами охотиться

RB
22.04.2003, 06:49
Originally posted by =FPS=Artem_7
Забивать н аназемные цели и сбивать "мессеров". Или за колоннами охотиться

Вообще больше интересует как выжить при атаки истребителей противника. Тактика, маневры и т.д.

Ash
22.04.2003, 08:11
Если толпою - сбится покучнее, боты-стрелки помогут :)
Хотя если на истребителях тоже боты - 50х50 :)))

Шибко то на нем не поманеврируешь - Е теряет. Не как бомбер конечно, но теряет. Ну если уж полез виражить - работай в основном в горизонтали. На вертикали быстро потеряешь скорость, а набирать ее долго.

Ash
22.04.2003, 08:12
А вообще то на полеты штурмовиком в оффе проще забить - боты не делают того что надо бы делать.

GORYNYCH
22.04.2003, 10:28
Мда... Задал человек вопрос, а ответов то толком и не получил... Мои 5 копеек:
при атаке истребителей, тактика выживания проста - кого больше, штурмовиков или истребителей и как владеешь техникой пилотирования, желательно на бреющем. Самое главное постоянно оглядываться. Если враг уже вышел на дистанцию стрельбы и вот-вот ее откроет-резко крен и выраж в любую сторону. Только не вверх ! Под мосты не ныряй, они над ними сверху проходят. Можно попробовать и сбить, но по маневренности Ил уступает. Что не мешает, мне, однако регулярно сбивать, ибо залп Ила страшен, если под него попасть.
Тактики с ботами не получается-кто в лес, кто по дрова. "Карусель", увы, они не крутят.
Во-о-о-от, и вот такими виражами тянуть к линии фронта. А там. если уж совсем достали или прыгать или на вынужденную.
ЗЫ 110-е (даже асы) на бреющем маневрируют плохо и часто бьются сами в охотничьем азарте...

Ash
22.04.2003, 17:35
Змий, я ж то-же самое написал, тока кратко :)

А вообще в оффе если совсем истребители прижали - ложись к земле метров на 20 и на крыло. Виражишь в горизонтали - они сами частенько бьются. Не могут никак сопоставить длину крыла и высоту до земли :)

RB
22.04.2003, 22:35
Вообщем подводя резюме чем ближе к земле тем лучше . На вертикаль не лезть: во первых потеряешь скорость, во вторых подставишь себя под удар.

Интересно другое почему боты не становятся в защитный круг? Или может я не замечал ?

Edmund BlackAdder
22.04.2003, 23:26
Боты - они тупые :)

RB
23.04.2003, 01:31
Originally posted by Edmund BlackAdder
Боты - они тупые :)

Но жить то как то надо..:)

Интересно если выполнять бреющий полет на максимально малых скоростях поможет?

Hriz
23.04.2003, 01:51
Да вообще в приципе много зависит от начальных условий вступления в бой. Если есть высота и скорость - можно после расхождения и вертикальный маневр выполнить, чтобы снова зайти мерзавцу в лоб. А так конечно низкие скорости, низкие высоты... Можно рискнуть и пересечься с ним в ножницах. И так на пересекающихся курсах и сбить... Вобщем народ дело говорит :D
А так то не завидна жись штурма с такой ПВО :(

FilippOk
23.04.2003, 04:42
Кнопочка "С" переключает тебя на стрелка, не забывай. И тут, с помощью увеличения (прильнуть к прицелу) можно снайпером поработать, мессеру много не надо...

Bomber
23.04.2003, 10:03
Адназначна траву косить! Если фриц на шести подошёл и начал обстреливать - горизонтальный манёвр активно, чуть набрав высоту (минимально возможную для манёвров).
Скорость сбавить тоже может помочь, если проскочит вперёд - он труп, но это больше для онлайна, бот сам скорость хорошо сбавляет, скорее земли наестся;), ну если с бомбами и ракетами, то кидай их побыстрее, мне как-то на хвоста два фоккера сели, я бонбы долой(а они с замедлением, с каким не помню) рванули гдето сзади, фоккеров нет - мож сами столкнулись,а мож под разрывы попали. А на бреющем меня как-то фока минут 10 гнала (так мне показалось), дырок понаделала, но не сбила, перед моим аэродромом отвалила

GORYNYCH
23.04.2003, 10:49
Originally posted by RB
Но жить то как то надо..:)

Интересно если выполнять бреющий полет на максимально малых скоростях поможет?

Не советую. По двум причинам:
а) превратишся в еще более легкую (да еще и неманевренную) мишень.
б) не сможешь нормально маневрировать. Ибо запас скорости еще никогда никому лишним не был. А на маленькой скорости, да еще и при отсутствии запаса высоты свалишься. мама сказать не успеешь. И хорошо, если над полем. А если над лесом ?

Ash
23.04.2003, 11:18
Прав Горын.

Ну и до кучи скорость ты и сам потеряешь, если начнешь активно от трасс уворачиваться. А у земли скорость набирать уже почти невозможно, так как очень долго.

Old_Pepper
23.04.2003, 12:14
Originally posted by Ash
Змий, я ж то-же самое написал, тока кратко :)

А вообще в оффе если совсем истребители прижали - ложись к земле метров на 20 и на крыло. Виражишь в горизонтали - они сами частенько бьются. Не могут никак сопоставить длину крыла и высоту до земли :)

К сожалению, это относится и к ведомым.Бьются, дурни.

andr_m
23.04.2003, 12:40
Кстати, а баг из ИЛа остался - я вчерась (в оффлайне)ИЛ на мессере атаковал с пикирования и промазал - выскочил с переворота прямо перед ним, ну думаю - копец, а он лопух не стрелял ........ , получается боты как не стреляли из наступательного вооружения по истребителям(без команды), так и не стреляют.....

RB
23.04.2003, 23:55
Вчера настойчиво пытался пройти дальше двух миссий живьем в компании Ленинграда. С Финами еще туда сюда а вот с Немцами беда ничего не помогает хоть траву стриги хоть крутись вокруг столба. Боты особенно разочаровывают своим интеллектом..

Решил сделать себя майором с самого начала карьеры за штурмовика. Дали 3 самолета в подчинение.Полетел в гости к Немцам. Как только услышал по радио что истребители противника 12 часов, дал команду атаковать. Мое звено вступило в бой, чуть позже дошло и до звена управляемыми ботами тоже вступили в бой..Потери 4 Немца 4 свох..IMHO
лучше чем если бы всех замочили как обычно..

GORYNYCH
24.04.2003, 10:35
Эт точно.