Просмотр полной версии : Проблемы со звуком в Ил2 ЗС
Уважаемые вирпилы... есть у меня проблемка в ЗС (1.0R). Рискну спросить тут. Если подобные вопросы тут "не по теме", стукните меня по голове (виртуально:D), и направьте в нужный топик. (В теме про баги писать не стал, т.к непонятно, бага эта игры, или железа\дров...)
Трабл такой: В ЗС переодически пропадает звук в левой колонке... Причем в других приложениях таких проблем нет. Было похожее в Ил2 (1.2), но заборол там эту траблу путем отключения эффекта "Затенение звука". В ЗС такой настройки вроде нет... :(
Если менять в настройках звука ЗС разные параметры во время игры, звук в колонке появляется, но на короткое время... потом опять то есть, то нет...
аудиосистема: Звуковая карта SBLive 5.1, колонки SOLO2 (обычные стерео колонки). Драйвера менял всяки-разны, эффект остается :(
В общем если у кого есть\были подобные проблемы, делитесь мыслями...
Заранее спасибо. :rolleyes::)
LuckyKOT
22.04.2003, 13:36
Попробуй отключи аппаратное ускорение, и внимательно почитай readme там все описано, как че и куда....
или поройся здеся (http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=Sukhoi.ru;action=display;num=1046774639)
2 denny
У меня есть такая проблема. Вырубается левая колонка. Только, от Ил2 она не зависит :)
Я на колонках питание выключаю, включаю и снова звук есть. :)
А ты картинки на сд в папке саунд рассматривал? Сделай, как в них - должно помочь. Мне помогло, по крайней мере. Из левой колонки пердеж пропал. Интересно, почему он именно в левой был?
хм... вот нашел похоже собрата по несчастью... интересно, как он свою проблему заборол...
Tim27 "Помогите СОВЕТОМ (опять о звуке)
Система - ASUS P4TE, P4-2, Leadtek4600Ti, 512, ЗВУК SB Live 5.1 Драйвера системные от WinXPpro.,
Проблемма (В ИЛ2 проблемм со звуком нет ВООБЩЕ)
В простом редакторе со звуком ВРОДЕ как проблемм нет. В сетевой игре, миссиях следующая фишка. Запускаем двигатель, в правом канале запуск слышен отчетливо, без искажений в продолжении всего вылета. В левом канале звук сначала появляется, потом с хрипами пропадает. Полностью. Переключаемся на Внешние виды - ЗВУК в правом и левом каналах без искажений. Переключаемся на кабину - левый канал начинает с жуткими хрипами умирать. Газ подергаешь, вроде прорезается в левом опять, но не надолго, опять хрипит и пропадает. БЕСИТ со страшной силой... "
у меня все так же, только в сингле...
а по картинкам я уже пытался настраивать... не помогло :(
насчет аппаратного ускорения попробую еще раз... вроде помогало, но качестве звука в целом сказывалось нехорошо... (ИМХО)
Violator
22.04.2003, 18:05
У меня проблемы со звуком (SBLive!5.1 SB0100) частично решаются снижением апп. ускорения на один пункт от полного (система Win ME).
to denny:
Попробуй драйверы от kxProject (www.kxproject.com), мне они помогли когда XP стоял.
...жди патча, может что поправят. Без него - никак, я долго бился пока не плюнул на это дело.
Можно конечно тупо вырубить "аппаратное ускорение", но почему-то в остальных играх и DVD я наслаждаюсь отличным звуком 5.1 а не пуканьем в колонках, с включенным "аппаратным ускорением". Дрова от КХ - не для игр, по существу ты опять же вырубаешь ими поддержку "аппаратного ускорения", поэтому некоторые считают что решили проблему при помощи КХ.
Originally posted by denny
Уважаемые вирпилы... Звуковая карта SBLive 5.1, колонки SOLO2 (обычные стерео колонки). Драйвера менял всяки-разны, эффект остается :(
В общем если у кого есть\были подобные проблемы, делитесь мыслями...
Заранее спасибо. :rolleyes::)
Были,тоже намучился ещё в иле.Многое перепробовал,но воспользовался одним хорошим советом(ой непомню чьим)поменять Ливу на Аудиджи.Как бабка заговорила:),и забыл что такое проблемы со звуком:)поднатужся и поменяй.
Maximus_G
23.04.2003, 03:30
Я уже 2 раза говорил, скажу и в третий ;)
1. Нужны крайние дрова от Креатива;
2. В настройках EAX достаточно понизить реверберацию до 25-35%. Chorusа быть не должно.
JGr124_Barakuda
23.04.2003, 04:03
Originally posted by deCore
2 denny
У меня есть такая проблема. Вырубается левая колонка. Только, от Ил2 она не зависит :)
Я на колонках питание выключаю, включаю и снова звук есть. :)
Точно такая же песня
У меня тоже хрипело. Сделал в игре поменьше громкость объектов. Не хрипит.
ALF
Были,тоже намучился ещё в иле.Многое перепробовал,но воспользовался одним хорошим советом(ой непомню чьим)поменять Ливу на Аудиджи.
хм... интересный совет. Однако в других приложениях такой проблеммы нет, только в Иле... думаю, проблема не в звуковушке :rolleyes: (возможно в комбинации SBLive+Ил2 ЗС)
loz@_e "...жди патча, может что поправят. Без него - никак, я долго бился пока не плюнул на это дело.
Можно конечно тупо вырубить "аппаратное ускорение", но почему-то в остальных играх и DVD я наслаждаюсь отличным звуком 5.1 а не пуканьем в колонках, с включенным "аппаратным ускорением". Дрова от КХ - не для игр, по существу ты опять же вырубаешь ими поддержку "аппаратного ускорения", поэтому некоторые считают что решили проблему при помощи КХ. "
пока полетаю с КХ (проблемма с затыками и хрипом исчезла , звук вроде вполне приличный, и кстати вроде лучше, чем просто с выключенным аппаратным ускорением ). Выйдет патч, тогда посмотрим... ;) спасибо за ссылку на КХ.
Maximus_G
23.04.2003, 10:08
Кто-нибудь может сказать, что ему не помогло простое понижение уровня реверберации?
Originally posted by denny
ALF
хм... интересный совет. Однако в других приложениях такой проблеммы нет, только в Иле... думаю, проблема не в звуковушке :rolleyes: (возможно в комбинации SBLive+Ил2 ЗС)
А,что сделаешь:confused:у меня тогда тоже не было проблем со всем остальным.А в иле звук падал,хрипел...всё это конечно исправлялось переключениями тумблеров(туда-сюда)постоянными обнавлениями драйверов,но это гиморой-постоянно качать с инета,постижения всех этих тонкостей бр-р-р....устал.А как поставил Creative Audigy 5.1,вот чесно признаться,как впорол с диска дрова так и проблем незнаю.Зачем мучиться-психовать(не без этого:)) если можно это принцыпиально решить заменой самой карты:)И все эти проблемы кажутся уже дикими:)
ЗЫ:Кстати знакомые,у которых стоят ливы,брали у меня диск и ставили себе,грят вроде нормально.Тисни у знакомых если есть таковые.Пусть на меня не обижаются владельци Ливы:)
Violator
28.04.2003, 21:19
Роясь в дискуссия по багам на трех форумах и разгребая весь это грёбаный флейм, кстати, кому интересно могут заглянуть в топик "Список явных и потенциальных багов", нашел любопытный комментарий разработчика, отвечающего за звуковое сопровождение.
Rudolf_Heider:
"….При бета-тестировании из-за звука ЗС не падал вообще ни разу. Т.ч. падение при выходе из игры очевидно связано с защитой: no-cd не решает всех проблем, официальный патч будет выпущен как можно быстрее.
Искажения связаны со внутренней перегрузкой ревербератора ЕАХ: он не рассчитан на эмуляцию акустики помещения небольшого объёма и используется в естандартном режиме. Перегрузка происходит при большом уровне сигнала, значит, в каком-то месте громкость надо уменьшить: или в настройках игры, или регулятором громкости в Windows. Кроме того, нельзя задирать верх и низ регулятором тембра (в микшере Windows): его движки должны быть в среднем положении. Это справедливо для любой игры. Сразу всё не установлено потому, что работа ЕАХ в разных версиях драйверов несколько различается. В принципе, перегрузки вообще не должно возникать, если ревербератор сделан корректно, и ограничение перегрузок в драйверах Audigy то появляется, то исчезает :) У меня декабрьский (31:)) билд драйверов под ХР, всё ок. Кроме ЕАХ, радости мало: ревербераторы, встроенные в DirectSound и кодеки для материнских плат, простите, г-но :( В следующих патчах, вероятно, будет программный рендер акустики (по выбору), но работать он будет либо на Р4 с Hyper Threading, либо с ощутимым падением fps.
Ещё одно замечание - с драйверами Creative старше конца декабря могут "рассасываться" звуки, это указано у них в bug list. Наши проблемы мы в патче исправим…."
Подытожив информацию, могу предложить следующую методу борьбы со звуком для адудиокарт от Creative:
[list=1]
Установить рекомендуемые Рудольфом драйвера, или самые последние;
Убрать всевозможный разгон железа (процессора, памяти, видео) и вернуться к частотам и задержкам по умолчанию;
Убедиться, что аудиокарта не конфликтует с другими ресурсами, в частности имеет отдельный IRQ. Для этого рекомендуется отключить Plug&Play OS в БИОСЕ и самостоятельно назначить IRQ соответствующему PCI слоту, если не используются последовательные порты, отключайте, это освободит дополнительные IRQ;
В микшере Windows установить движки тембра в среднее положение, а в настройках
В настройках звука ИЛ-2: 44100кГц, 16-каналов, обработка звука качественная
Установить уровень реверберации и chorus так, как это рекомендуется на скриншотах с диска ЗС.
[/list=1]
Если по прежнему отвратный звук, можно попробовать:
[list=1]
Постепенно уменьшать аппаратное ускорение через панель управления Windows
Поэкспериментировать с уровнем реверберации, точнее надо его понизить
Поэкспериментировать с PCI Latency в БИОСЕ
Установить драйвер от KX Project (http://www.kxproject.com)
Попробовать изменить Debug Level с помощью утилиты directx.cpl
[/list=1]
Всем спасибо за ответы:)
Основнательно повозившись с проблемой, пришел к следующим выводам:
1 Дрова КХ project у меня проблемму решили. (Правда вполне допускаю, что они отключают аппаратное ускорение. Обычное отключение аппаратного ускорения проблему до конца не решали.)
2 Если ставить последние дрова для SBLive и устанавливать настройки звука по рекомендации разработчиков (как на скринах с компакта), то проблемма устраняется не везде... (проблеммы со звуком в левой колонке остались при полетах на Ме.262, особенно в кабине... :confused:)
В общем ждем патч... :)
LuckyKOT
30.04.2003, 17:10
Ждем Все.... вопрос, когда ?
у меня кстати тоже именно в левой колонке траблы бывают иногда - треск
Я купил себе Epox 8RDA+ на nforce2.. там полностью аппаратный звук, все дела... так вот багов вообще никаких!! все исправно орут, все взрывается, ветер красиво дует... в общем рекомендую! ;)
Violator
10.05.2003, 12:10
Новая версия драйверов (под ОС Windows 98/ME/2000/XP, сертифицированы WHQL) к звуковым картам серий SB Audigy и Live:
version 5.12.1.383 98/Me/2000/xp (http://www.station-drivers.com/telechargement/creative/audigy%205.12.1.383.exe) (8.5Мб)