Просмотр полной версии : VOW-Чтобы не упасть лицом в грязь...
http://abyi.narod.ru/slowari/nemrug.htm
Mephisto
22.04.2003, 16:52
Так себе.
Удивить местных таким тяжело.
А может проще победить в бою чем учить язык?
Mephisto
22.04.2003, 16:56
Зачем ?
Языком молоть - не камни ворочать !
SLI=TOT_53=
22.04.2003, 17:03
Originally posted by DTLA
А может проще победить в бою чем учить язык?
Да как раз в любом случае может пригодится :D
А то вон с почти год назад с одним "японцем" по англицки ругались ругались- ну там он мне AssHole - я ему ShutUp :D
Потом оказалось что он мой друг.
Просто я не знал его ник в JR а он мой в ROA :D:D ...
ощем потом смеялись очень долго
RC_Politruk
22.04.2003, 17:06
Гы-гы... Спасибо, bug.... Будем учить....
Originally posted by Mephisto
Зачем ?
Воистину... "ФамилиЁ" при этом лучше не спрашивать!:D
Сначала в "бубен насувать", а потом можно и "пофилософствовать" при помощи любезно предосталенного Бугом словаря.;)
Аминь.
Так себе.
Удивить местных таким тяжело.
Ну мои коллеги по работе немцы были удивлены, некоторые слова не знали...
Зачем ?
Ех очень хочется ответить корректно ). А то боюсь Страшного Mодератора. Есть у меня такой пункт поговорить люблю. НО как ни странно есче и делать иногда чего то получается, парадокс не правда ли.:p
Mephisto
22.04.2003, 17:42
Полезная ссылка:
http://www.notam02.no/~hcholm/altlang/
SLI=TOT_53=
22.04.2003, 17:53
Originally posted by bug
Ех очень хочется ответить корректно ). А то боюсь Страшного Mодератора. Есть у меня такой пункт поговорить люблю. НО как ни странно есче и делать иногда чего то получается, парадокс не правда ли.:p
Жук не злись ! Лучше надо НАШ словарик на ИХ форум запостить - путь учат :D
к примеру этот:
http://aikido.bugeisha.ru/misc/files/988872907mat.htm
На нашем ТИМСПИКЕ без таких знаний ваще делать нечего :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.04.2003, 20:06
Originally posted by SLI=TOT_53=
Жук не злись ! Лучше надо НАШ словарик на ИХ форум запостить - путь учат :D
У них мозги набекрень съедут от того как одними и теми-же и в том-же порядке словами можно выразить совершенно противоположные по смыслу вещи :)
Originally posted by bug
Спасибо баг... я от туда выберу себе ник для вефа за немцев :)
Originally posted by bug
А на каком сервере больше всего сидит немцев?
У Генадича их есть?
типа сами мы не местные...
а где можно взять лист серваков в VOW?
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
У них мозги набекрень съедут от того как одними и теми-же и в том-же порядке словами можно выразить совершенно противоположные по смыслу вещи :)
Аккуратнее могут кикнуть из ВОВ. Ето я тут шутки шучу, а запад может не понять шутки. Вон бедного вирпила из Африки который кикнули из ВЕФ вроде бы?;)
:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.04.2003, 23:30
Originally posted by bug
Аккуратнее могут кикнуть из ВОВ. Ето я тут шутки шучу, а запад может не понять шутки. Вон бедного вирпила из Африки который кикнули из ВЕФ вроде бы?;)
:D
Ну а чтоб не кикнули какие там у гансов правила ? В ВЭФ единственно помню не приветствовалось парашютистов стрелять , а тут что ?
ROA_MY3bIKAHT
24.04.2003, 01:36
На нашем ТИМСПИКЕ без таких знаний ваще делать нечего :D [/B][/QUOTE]
Да уж! :)
Первое, что я услышал, когда впервые зашел на ваш ТС - это вопли Бага, что-то вроде "П...ц! Какого ... эта с...оба...ка летит после 4х МК108 в рыло!!!"
Так что словарик будет полезен - до этого я знал только "Шайзе" :rolleyes:
Andy-Andrei
24.04.2003, 10:15
Прежде, чем учить "неметский", неплохо было бы выучить русский ;)
Mephisto
24.04.2003, 12:01
We have a winner !
Вот историю в тему вычитал :D :
*** Истории ***
Собстно это не история, а пересказ лекции по эргономике, рассказанной в
МАИ в году эдак 89... Не помню о чем там шла речь, но случилось там одно
лирическое отступление...
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе
обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще.
Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в
японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже
стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать
короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину
слова в русском языке - 7 букв...
А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем
КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ
ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА". Материтесь, господа офицеры!
Рассказал(a) Zu zuzin@nppmera.ru
Про моё отношение к словарям вообще и словарю с которого всё началось в частности:
если мне попадаются ошибки на знакомом мне языке, то степень моего доверия к такому словарю начинает стремиться к нулю... :D
P.S.
Похоже мой подход к словарям неплох ;) :
Ну мои коллеги по работе немцы были удивлены, некоторые слова не знали...
Или они действительно не знали, а слова такие есть ? :confused:
Почитал я этот "словарик" и стало мне смешно. А смешно мне стало от того, что автор этого словарика явно перегнул палку.
Русские аналоги по-большей своей части он взял из матерного языка. Я совершенно не согласен с такой трактовкой. На самом деле немцы не вкладывают в эти выражения такой "страшный" смысл. Вообще надо сказать, что немецкий язык очень бедный, если это касается ругательств. Наверное это связано с тем, что действительно ругань можно услышать очень очень редко. В основном это последние бродяги или бомжи, как мы их называем. Основное население обходиться парой слов. Самое распространенное это scheisse и arschloch. Это можно услышать и по-телевизору. Короче этот "словарик" "высосан из пальца".
Originally posted by Bernd
Почитал я этот "словарик" и стало мне смешно. А смешно мне стало от того, что автор этого словарика явно перегнул палку.
Русские аналоги по-большей своей части он взял из матерного языка. Я совершенно не согласен с такой трактовкой. На самом деле немцы не вкладывают в эти выражения такой "страшный" смысл. Вообще надо сказать, что немецкий язык очень бедный, если это касается ругательств. Наверное это связано с тем, что действительно ругань можно услышать очень очень редко. В основном это последние бродяги или бомжи, как мы их называем. Основное население обходиться парой слов. Самое распространенное это scheisse и arschloch. Это можно услышать и по-телевизору. Короче этот "словарик" "высосан из пальца".
Привет ВСем. А теперь по пунктам.
Мои коллеги немцы изучали, и некоторые слова, некоторые из них не знали ). Другие обясняли что они значат.
В принзипе автор перевода действительно перегнул палку. ВСе что вы читаете замените матерные слова на их аналог. НАпример Б&%$ь на БЛИН. Ху%$&Я на ФИГНЯ. И так далее. Нет у немзев особо жестких слов. НО многие все таки слова лучше не употреблять, в разговорах с немцами обидятся.
СЛучай из жизни:
Иду по платформе Метро в ГАмбурге. Идет мамаша молодая и ведет за руку девочку лет 4-5 максимум. И девочка на всю платформу репетирует с мамой как надо правильно говорить слово SCHeisse(Г&%$О)(перевод смотри в словаре). МАма регулярно поправляет ее и демонстрирует наглядно как ето надо произносить.