PDA

Просмотр полной версии : To Filippok SB Live 5.1

Kitti_kat
24.04.2003, 10:05
Если не затруднит нельзя ли выложить настроенный
Конфиг файл от Ил 2, хочется вернуть старый звук от Ил2
потому как приходится летать с отключенным ускорением по звуку
а у меня звуковая система 5.1, сам делал, а щас лучше летать в наушниках.

FillipOk Wrote:

"Короче, разобралися мы со звуком. Совсем и окончательно.
Аж не верится. Не надо Sfs-ки заменять. Всё проще.
Итак.
Цели преследуются такие: убрать пропадание звука в игре при переключении видов, вернуть эффекты удаления, вернуть 64 канала (ибо у меня Audigy, так какого хрена!), убрать ЕАХ-эффект "зала".
Решение 1: ЕАХ-эффект "зала" убирается установкой reverb хотя бы в 50% (лучше меньше).
А вот как решается остальное:
Решение 2: Берём старый добрый Ил-2 Штурмовик и начинаем из него копировать в каталог Il2FB файлы:
il2_usgs.dll и conf.ini. Последний должен быть хорошо настроен. Жаль, ничего здесь нельзя выложить - упаковал бы и то и другое, я conf.ini вручную правил, там многое настройками изменить нельзя.
Результат: done, well done.
Сейчас - всё точно как в старом Иле, за исключением двух вещей: звуки двигателей и торможения - от ЗС (поскольку, как выяснилось, звуки стрельбы, взрывов и свист бомб в ЗС не изменились - они взяты из Ил-2 впрямую), и самолёты-противники в кабине слышно тише, чем они шумят на самом деле, т.е атака с хвоста - всегда неожиданна. Но это даже нравится. А то привык, понимаешь, мессера на хвосте по звуку двигателя узнавать...
Всё остальное - так же, как в Иле. От так. Только силой мысли! "

FilippOk
25.04.2003, 06:06
Надо же... надыбал. :D
Как выяснилось позднее, кроме инишника и не надо ничего. И... почему-то помогает не всем. Недоразобрался ещё.
Не забывай, в инишнике также содержатся установки сети и видяхи, кривые джойстика и т.п. Т.е. надо подрихтовать его под конкретную машину. И не забудь сохранить свой, переименуй его пока. Вдруг не понравится?
Ок, мой конф.ини:

Kitti_kat
26.04.2003, 22:16
Ну огромадное блин Спасибо!:D
Кстати воспользовавшись советом поставил драйвер прямо с
Сдюка что шел в комлекте с картой.
Результат
Звук в игре не пропадает, все шесть каналов работают
нормально с хардвейерным ускорением.

FilippOk
27.04.2003, 04:26
=)
Кстати, если у кого-то ещё получилось/нет просьба высказаться. Помогает не на каждой конфигурации, хочу понять что не так.

Kitti_kat
29.04.2003, 08:59
Ну попробовал присланный конфиг, почему-то слетело хардваре
ускорение поставил в сетапе 32 канала - запустилось, звук так фатально не глючит и при включение хардваре нет таких
падений фпс как раньше и я полагаю что все же проблема была
в драйвере, после переустановки родного драйвера с диска который шел в комлекте с картой многие проблеммы решились.

Kitti_kat
29.04.2003, 09:31
Запустил старый Ил2, моя ИМХО - там звук лучше в плане игровом
более информативный, "ведь геймер любит ушами" а ежели в плане симуляции ну тогда можно было высвободить ресурсы
и сделать как в реале - в кабине вообще кроме движка ничего не
слышно.
Ну нравиться мне слышать пролетатающий мимо самолет,
а щас не имеет смысла ставить 5.1 систему - ровный гул
со всех сторон, обидно!

FilippOk
30.04.2003, 02:08
А вот. Ничего, скоро саунд-патч выйдет, наверняка команда МГ что-то поправит... Ждать надо тоже уметь. :)

Roma
01.05.2003, 01:24
Видел аудигу2 за шесть штук с чем то рэ.Это в честь чего такая цена?

Klest
01.05.2003, 01:42
Originally posted by Kitti_kat
Запустил старый Ил2, моя ИМХО - там звук лучше в плане игровом
более информативный, "ведь геймер любит ушами" а ежели в плане симуляции ну тогда можно было высвободить ресурсы
и сделать как в реале - в кабине вообще кроме движка ничего не
слышно.
Ну нравиться мне слышать пролетатающий мимо самолет,
а щас не имеет смысла ставить 5.1 систему - ровный гул
со всех сторон, обидно!
Ну уж нет ,зачем такая любовь ? Раньше на 6 и смотреть не надо было,я слышал хвост черти откуда.А теперь "зевнуть" раз плюнуть.А насчет глючности согласен ,хотелось бы чтоб поправили.

FilippOk
01.05.2003, 05:31
Originally posted by Roma
Видел аудигу2 за шесть штук с чем то рэ.Это в честь чего такая цена?
Это у второй-то? А цифирку "2" видим? ;)
Правда, у нас в Питере я её и за 4500 видел. А-а-а, ты наверное видел с выносным 5,25' блоком-тюнером-твикером. :) Да, тогда шесть.
Посложнее она. Элементная база круче. Усилители покачественней. Ну может, стоимость чипа ещё добавляет.
Хотя она, зараза, своих денег стоит, конечно. Хороший девайс, я щас на него коплю. По идее, в середине лета, если всё будет хорошо - возьму.
Я просто её уже пробовал. По качеству Аудига1 заметно отстаёт.

Roma
01.05.2003, 07:38
На какой акустике пробовал аудигу два?

Та аудига 2 за 6 тон, была без дополнений, просто плата.

FilippOk
03.05.2003, 01:48
Не, тогда дороговато. Хотя это у нас в Питере дороговато считатается, а где как... ;)
А пробовал на SVEN 5.1 и на своих четырёх Вегах50С+Корвет150. На последнем варианте - круче.

Roma
03.05.2003, 07:14
Я не думаю что по качеству звука аудига2 круче аудиги1.

Думаю что удиги1 в полне для шикарного звука. А дальше качество зависит от акустики.

FilippOk
04.05.2003, 05:20
Совершенно верно. В особо запущенных случаях не слыхать разницы даже между Лайвом и ISA SB16.
Только вот когда я тестил Аудигу2, откуда у меня высокие взялись на Вегах50С, я до сих пор не понимаю. И как она чистит "грязные" МР3шки - тоже. И вообще, почему в одних и тех же колонках и при проигрывании одних и тех же песен А2 звучала кристалльно чисто, а А1 - нет?
Я много чего не понимаю. Но для себя решил, что А2 - это мой выбор. На моей акустике разница есть.
З.Ы. У меня у друга она стоит с акустикой "Электроника-100" (1990 год) плюс колонки - тоже какая-то "Электроника" (тоже около 90-х производства). Это фантастика. Я такое хочу. Я такого ни на одной системе 5.1 не слышал. Хотя, может, просто хороших не попадалось. Но то, что попадалось - стоило до 300$. А этот его "Электронный" наборчик в комиссионке (где его только и можно ещё надыбать) стоит около 2700 руб. (~85$) за усилок+эквалайзер+4колонки. :)
Ото ж.

schuss
04.05.2003, 09:26
На звуковых карточках от креатива качество звучания может зависеть даже от драйвера. В частности, мне попадалась информация о том, что какие-то версии официальных драйверов поднимали высокие частоты, чтобы платы лучше выглядели при прослушивании. Для сравнения креативовских плат именно в музыкальном плане лучше использовать драйвера kX Project, в которых EMU10k управляется в явном виде и можно отключить все лишние эффекты. Но для игр эти драйвера не годятся, так как не поддерживют EAX. Но для музыки они намного лучше, чем родные креативовские.
А вообще только для музыки IMHO лучше взять M-Audio Audiophile 2496 или Hoontech SoundTrack Audio DSP24 Value, стоящие примерно столько же, сколько вторая аудига.

Roma
04.05.2003, 22:24
Может для музыки аудига2 и лучше.

А если звук нужет только для игр?

Есть разница звука в играх между аудигами?

Например между Лайвом и Аудигой1 разница огромная!!!!!

FilippOk
05.05.2003, 01:14
Точно, огромная. У меня лично такое впечатление, что и в играх между А2 и А1 такая же почти разница.
Что же до КХ-project, то я не уверен, что они лучше вообще для чего-либо.
Я, правда, не особо разбирался, поставил - не понравилось, удалил. Но ЕАХ, например, в ИЛ-2 и так не особо-то и используется, если вспомнить звук "как в консервной банке" и как его отключали... ;)
А тот факт, что качество звучания зависит от драйвера - не удивителен, PCI-звуковухи-то все, считай, софтовые. Ну и, конечно, драйвер ими и рулит. Как может. Или не может. ;)
И... не понял, о каких лишних эффектах речь? Их там стандартно всего-то, считай, два...

schuss
06.05.2003, 12:26
EMU10K это мощный DSP, который может намного больше, чем два эффекта, которые позволяют включать/отключать снаружи стандартные драйвера, а на что еще программируют этот DSP стандартные драйвера, знают только программисты криватива. kX-драйвер нужен и полезен именно тем, кто работает с музыкальным, а не игровым звуком, так как позволяет накладывать множество разных эффектов, имеет нормальную поддержку ASIO и все управление программированием DSP в нем вынесено наружу.
Насколько я знаю, в этих драйверах и алгоритм передискретизации в 48кгц реализован намного лучше, чем в родных. А еще там можно произвольно управлять выходами: например поменять фронт и тыл местами, так как в Live на тыл поставили намного более качественный ЦАП, чем на фронт.

В общем, эти драйвера предназначены не для геймеров, а для музыкантов или меломанов, ограниченных в средствах.

deSAD
15.05.2003, 13:39
2 FilippOk
А это "шамаство" с ини-файлом токмо для владельцев "поздних" СЛивов и АуДиДжей? А для СЛив value подойдет? Или проще самотужки в ИЛ-2 нашаманить, а потом в ЗС перенесть настройки? И насчет всего ини-файла - насколько я понимаю, нужна токмо секция "саунд"? :rolleyes: