PDA

Просмотр полной версии : Завалялись у меня мониторы старые...

lastochkin
25.04.2003, 11:25
Сейчас, а через несколько лет тем более, купить 15 дюймовочный монитор, ну, можно будет купить не особого напрягаясь, ну, может два таких, но уже напрягаясь. Так вот, а если их по бокам поставить, зачем эти дорогие трек Иры, когда можно поставить один как всегда и два по бокам. Выход из видеокарточки один. И вот тут вопрос, а можно сделать то, что позволит подключить два по бокам, а в настройках поставить тумблерочек, ну, может два, специально для их подключения? Вообще то это было бы клас, тем более, что с мониторами старыми у многих, не всех, проблемы складирования бывают:);)

vadson
25.04.2003, 11:33
Это технология от Matrox.

Маtrox (http://www.matrox.com/mga/3d_gaming/enhanced_games/forgotten_battles.cfm)

Biotech
25.04.2003, 12:02
И заставишь ты свой кобьютер считать три картинки одновременно. Не тяжеловато ли ему будет? ;)
И я не понял, что значит выход один? На трех мониторах одна и та же картинка? А смысл тогда?

Paul_II
25.04.2003, 12:09
Originally posted by Biotech
И заставишь ты свой кобьютер считать три картинки одновременно. Не тяжеловато ли ему будет? ;)
И я не понял, что значит выход один? На трех мониторах одна и та же картинка? А смысл тогда?

Да нет, это просто расширение двухголовости Матроксов (dualhead) до трехголости. И все. и на карте три dvi выхода.

Biotech
25.04.2003, 12:13
Прошу пардону, только что сходил по ссылке и удивился... Слегка...
Это что, сами "ЗС" идут с такой поддержкой или это все умеет только карточка от Матрокс?
А на сколько увеличивается нагрузка на систему в целом? И вообще, ЧТО ЭТО?

Biotech
25.04.2003, 12:20
Originally posted by Paul_II
Да нет, это просто расширение двухголовости Матроксов (dualhead) до трехголости. И все. и на карте три dvi выхода.
Всё, понял. Но на сколько крут этот Матрокс, чтоб иметь приличный фпс в разрешении 2400х600?
Впрочем.... Это же почти то же самое, что 1280х1024 :)

lastochkin
25.04.2003, 13:43
Я так понял, что надо покупать видеокарту от Матroxa или есть какая-то приставка. У меня сейчас стоит Radeon 9700 и чё мне делать? Подскажите...:)

Paul_II
25.04.2003, 13:47
Originally posted by igor_mlt
Я так понял, что надо покупать видеокарту от Матroxa или есть какая-то приставка. У меня сейчас стоит Radeon 9700 и чё мне делать? Подскажите...:)

Сейчас ничего не надо покупать - сначала почитайте обзоры за эти карты матрокса, потом узнайте их стоимость и все такое.

А то, что вам на картинках показывают - так это ведь маркетинг :(.

lastochkin
25.04.2003, 14:12
Там два выхода цифровых и три монитора. Английский понимаю только по знакомым буквам, но вообщем смысл понятен. Схемы не указывают, наверное хотят, чтоб купили.
Теперича у Radena 9700 один VGA выход,а другой цифровой. Пожалуй надо сходить на форум в ATI.ру и спросить там по поводу одновременного использования этих выходов и возможности к цифровому выходу прикрепить сразу два монитора. Может чего-то и получится, а может кто чё и сделает самостоятельно, да и нам покажет эти возможности за спасибо:)

SeregaS
25.04.2003, 15:53
Хрен знает, не пробовал два монитора к радеону, но проблем имхо быть не должно. Растянуть картинку на два моника должно быть реально. Кроме одной - одна половина прицела будет на одном мониторе, другая - на другом (при взгляде вперед). Куда целиться-то? :D

AlexF
25.04.2003, 16:34
На Radeonaх как не крути а больше двух мониторов/телевизоров не подключить.
Три сейчас только у Матрокса.

Tim27
25.04.2003, 17:01
Originally posted by SeregaS
Хрен знает, не пробовал два монитора к радеону, но проблем имхо быть не должно. Растянуть картинку на два моника должно быть реально. Кроме одной - одна половина прицела будет на одном мониторе, другая - на другом (при взгляде вперед). Куда целиться-то? :D

Народ, НЕ РАЗРУШАЙТЕ СЕБЕ мозг подобными приблудами. Проще всего купить TrackIR. И будет Вам счастье! Я вот, к примеру, даже на серверах с возможностью отключенного кокпита летаю ТОЛЬКО с включенной кабиной! Устройство работает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шикарно. :cool:

SeregaS
25.04.2003, 17:40
Ну так я о том и говорю что с двумя смешно получится :)
Кстати три моника на авиасим - моя мечта, а вовсе не приблуда.
PS: TrackIR купить не проще, поверь.

SeregaS
25.04.2003, 17:41
Кстати с двумя мониками можно, если поставить один на другой. Должно получиться удобно...

Tim27
25.04.2003, 17:59
Originally posted by SeregaS
Ну так я о том и говорю что с двумя смешно получится :)
Кстати три моника на авиасим - моя мечта, а вовсе не приблуда.
PS: TrackIR купить не проще, поверь.
Да нет, нет сложности с ТракИром. Если человек десять желающих наберется - организуем.

23AG_Oves
26.04.2003, 08:58
А я бы от такой штуки не отказался бы:)

lastochkin
28.04.2003, 10:16
Воощем посоветовался со специалистами. У Radeona три выхода. VGA цифровой и на TV. А картинку они всё равно будут показывать одну и ту же. Вообщем если есть три монитора у кого, то видимо проблема приобрести matrox не будет особой проблемой. Может они ещё и подешевеют?:)
400 баксов !!!! ОДНАКО!!!!:cool:

FilippOk
30.04.2003, 07:44
:D К Радеону можно подключить до семи мониторов, кажется. Только вот картинок можно получить только две. ТиВи и Комп.

Biotech
30.04.2003, 08:52
Ентот Матрас, на сколько мне известно, имеет производительность в 3Д на уровне радеона 8500.
Оно вам понравится в "ЗС"? Тем более что разрешение для такой картинки нужно очень приличное. Ну, чтоб в каждом мониторе было 800х600 хотя бы.

A.Galland
30.04.2003, 14:50
Добавлю свои пять копеек, короче я с матрасами намудохолся по самые гланды, т.к. на хлеб с маслом зарабатываю себе админством в рекламном агентстве, там этих матрасов, ну просто завались, пока правда двухголовые, к них кстати нету такой функции как раздельная картинка просто на второй монитор растягивается рабочий стол. Новые дрова правда позволяют иметь запускать приложения на разных мониторах но это все равно реализовано как расположение рабочих окон на столе.
Трехголовая карта организована по совершенно иному принципу, и как раз может поддерживать три картинки. Только вот как там с быстродействием - вопрос большой. Карту презентовали год назад а доселе что-то не особо о ней слышно, сдается мне не успевает она с этим самым быстродействием за программами

Удачной охоты..