-
Вложений: 5
IO_StrategicMap - мод для навигационной карты.
Представляем вашему вниманию IO_StrategicMap - мод для навигационной карты.
---------------------------------------------------------------------------
Версия 4.2 (для Ui-boat и Parts Magui V 3.0 by DrJones - 4.3, для TDW710 версия 4.7)
В версии 3.1 обновлены панели списка заданий, рамка и поля карты.
В версии для стоковой игры добавлена карта конвоев.
В версии 4.0 на карту добавлена текстура бумаги (идея и базовая текстура Призрак) и карты теперь упакованы в полиэтиленовые пакеты (идея и базовая текстура naights).
Теперь стилизованные под мод карты лежат на столах в ЦП и на полке в боевой рубке.
В версии 4.2 добавлена возможность включения\выключения текстуры пластикового пакета карты. Управление опцией производится в IO_StrategicMap_x_x_x\data\Scripts\Menu\IO_StrategicMap_Settings.py строка IOSMPlasticTextureEnabled =, исправлены поля, перекрывающие часть цифр координат.
Мод состоит из 5 частей, скачиваемых и устанавливаемых независимо друг от друга. Первые 4 части - это три самостоятельных, независимых друг от друга мода для разных конфигураций игры:
1. IO_StrategicMap_4_2_for_stock - мод карты для игры, не использующей ни NewUIs TDC ByTheDarkWraith ни Ui-Boat
2. IO_StrategicMap_4_3_for_Ui-Boat V4.14 - мод для игры с установленным интерфейсом Ui-Boat V4.14 от reaper7
3. IO_StrategicMap_7_4_2_for_TDWv742 - обновлённая версия мода для игры с установленным NewUIs TDC ByTheDarkWraith 7.4.2 и\или мега-модом Magnum Opus. (при условии использования версии TDW 7.4.2, без новой версии TDC мега-мод не поддерживается)
4. IO_StrategicMap_3_0_2_for_Parts Magui V 3.02 by DrJones - мод для интерфейса Parts Magui V 3.02 by DrJones
5. IO_StrategicMap_4_4_for_Ui-Boat V5.02 beta - мод для игры с установленным интерфейсом Ui-Boat V5.02 beta от reaper7
Ссылка на версию IO_StrategicMap_7_5_0_for_TDWv750.7z
Важное дополнение! Начиная с версии 2.0 мод имеет файл настроек в \data\Scripts\Menu\IO_StrategicMap_Settings.py, способ настройки такой же, как и в NewUIs TDC ByTheDarkWraith (не пугайтесь,:) настроек всего четыре :ok:)
Доступны следующие настройки:
включение\отключение грязных пятен на карте;
включение\отключение линейки номографа; (в IO_StrategicMap_for_TDW и Parts Magui V 3.0 by DrJones больше не используется из-за ненадобности)
включение\отключение штампа и резолюций канцелярии.
включение\отключение пластикового покрытия карты.
При использовании NewUIs TDC ByTheDarkWraith - для использования больших инструментов в \data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py разрешите опцию 'MapToolsAsObjects' (True, по умолчанию установлено False) в противном случае оставить False, тогда останутся стоковые инструменты.
В пятой части - A_set_of_mods_for_IO_map находятся дополнения к карте, которые можно использовать и отдельно от IO_StrategicMap.В архиве размещены следующие дополнения:
1. IO_MapCourseLine_normal pencil_mod и IO_MapCourseLine_sharp pencil_mod - моды, изменяющие вид курсовых стрелок (выбрать любой из них по желанию).
2. IO_ShapeTextures_NO_mod - мод, отключающий цветовую маркировку территорий государств.
3. ShapeTexturesColor - мод, изменяющий цветовую маркировку территорий государств.
Примечание:Для установки дополнений распакуйте архив и поместите содержимое папки A_set_of_mods_for_IO_map в папку MODS
Все моды и дополнения готовы к установке через JSGME.
К установке мода приступать после установки модов интерфейсов.
ShapeTextures устанавливать поверх мода карты.
В процессе использования обнаружился конфликт мода с Terrain_harbour_flags_Mod выражающийся в нечитабельности заданий на карте. Во избежание этой проблемы мод устанавливать нужно после Terrain_harbour_flags_Mod
Разработчики:
Illyustrator - автор идеи, графика, тестовая сборка, инструкции;
Obelix - програмирование, обеспечение совместимости с различными интерфейсами, текстовый интерфейс;
TheDarkWraith - программирование системы настроек, обеспечение полной совместимости с NewUIs TDC, техническая консультация, использованы его скрипты;
Hitroff, vril - предоставление технической информации, тестирование;
reaper7 - техническая консультация;
Призрак - идея и базовая модель текстуры бумаги;
naight - идея и базовая модель текстуры для пластиковых пакетов.
DrJones - использованы его скрипты
-
Ответ: IO_StrategicMap - мод для навигационной карты.
-
Вложений: 4
есть проблема на первом скрине на карте когда я тыкаю на задание то там не понять ничего и есть и надпись на русском, версия от буки, стоит мод Reduced Mission Tonnage v02 onealex как исправить? можно и не парится над этим но всеже:rtfm::rtfm::rtfm: Спасибо.
P.S. стоят такие моды
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
есть проблема на первом скрине на карте когда я тыкаю на задание то там не понять ничего и есть и надпись на русском, версия от буки, стоит мод Reduced Mission Tonnage v02 onealex как исправить? можно и не парится над этим но всеже:rtfm::rtfm::rtfm: Спасибо.
Всё, понятно!:) Я специально вписал в Readme - P.S. Если у Вас не читается Русский текст, то надо использовать (установить) "Fonts_patch".
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Всё, понятно!:) Я специально вписал в Readme - P.S. Если у Вас не читается Русский текст, то надо использовать (установить) "Fonts_patch".
так дело то в том что какрас стоит "Fonts_patch":uh-e: а есть другой "patch":eek:
и еще у меня стоит так
[Text]
Campaign.CampObj.MacroObj 3.FurtherInfo=Как нациҐ, живущॠна острове, АнглиҐ зависит от импорта товаров,
у вас так
[Text]
Campaign.CampObj.MacroObj 3.FurtherInfo=Как наци‡, живуща‡ на острове, Англи‡ зависит от импорта товаров,
я думаю есть разница
-
Вложений: 1
По переводу Вам ответит Obelix...
А зачем вы установили Вместе и IO_MaskMap_maxi_mod и IO_MaskMap_mini_mod ????:eek: У Вас Маска Карты неправильно отображается...
Попробуйте этот "Fonts_patch" или это.
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
По переводу Вам ответит
Obelix...
А зачем вы установили Вместе и
IO_MaskMap_maxi_mod и
IO_MaskMap_mini_mod ????:eek: У Вас
Маска Карты неправильно отображается...
Попробуйте этот "Fonts_patch" или
это.
спасибо теперь все встало на свои места даже и без фиксов, а про это IO_MaskMap_maxi_mod и IO_MaskMap_mini_mod :umora: я просто перепутал, IO_MaskMap_mini_mod удалил:paladin::paladin::paladin: карта отличная
Удачной охоты Вам
-
SashaKA001 ! Судя по вашему "Разрешению экрана",Вам надо установить IO_MaskMap_mini_mod :)
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
SashaKA001 ! Судя по вашему "Разрешению экрана",Вам надо установить IO_MaskMap_mini_mod :)
опять на путал я :fool::fool::fool: так и сделал
Еще раз спасибо:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
опять на путал я :fool::fool::fool: так и сделал
Еще раз спасибо:ok:
IO_Fix_StrategicMap_mod_for_R7_2.0_mod - НАДО УСТАНОВИТЬ!!! Вы лишаете себя части замысла Карты! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
IO_Fix_StrategicMap_mod_for_R7_2.0_mod - НАДО УСТАНОВИТЬ!!! Вы лишаете себя части замысла Карты! ;)
стоит:ups: этот мод
-
Ребята, спасибо за классный мод!
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
стоит:ups: этот мод
У Вас на Карте отображаются эти "иконки"?...
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
У Вас на Карте отображаются эти "иконки"?...
да:cool:
-
Ребята!!! Спасибо Вам большое за проделанную колоссальную работу!!!:thx: Мод великолепен, особенно с разрешением 1920х1080, карта смотрится на 10000000000 баллов!:cool::cool::cool: Очень близка по проработке к настоящей, правда, германских оригиналов "в живую" не видел, но главное, есть "душа"! Мне очень понравилось, тем более, что 70% игрового времени у меня - это работа с картой (у Вас наверное тоже :)) С установкой и эксплуатацией пока никаких проблем не возникло.
-
Отличный мод!!! Автор красава!!! Только у меня почемуто большая часть интерфейса стала на басурманском!???? Но не смотря на это, спасибо вам ребята!!!
-
Классная работа, нет слов!!! Отрадно, что среди нас есть такие талантливые парни. :)
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Мод великолепен, особенно с разрешением 1920х1080
... мой размерчик ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Отличный мод!!! Автор красава!!! Только у меня почемуто большая часть интерфейса стала на басурманском!???? Но не смотря на это, спасибо вам ребята!!!
Попробуйте внимательно, по инструкции..... И всё получится!!! :)
-
Господин Obelix, ответьте пожалуйста на форуме СабСима на мою жалобу - у меня есть проблема с Вашим модом и не знаю, как ее решать :uh-e: (если что то непонятно, извините - мне значительно легче по английкси писать чем по русски).
Спасибо за великолепный мод, хорошая работа, молодцы! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Попробуйте закинуть в папку fonts эти шрифты и потом установить фиксы для русского. Всё должно стать нормально.
:dance:ВСЁ ОТЛИЧНО,ВСЁ НА РУССКОМ!!! ЕЩЁ РАЗ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ И ЗА ПОМОЩЬ ТАКИМ БАЛБЕСАМ КАК Я!!!:bravo:
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Теперь новая проблема, при уменьшении масштаба карты выкидывает на рабочий стол! Мод поставил 1280на1024 также как и игра! В чём причина???
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
...Теперь новая проблема, при уменьшении масштаба карты выкидывает на рабочий стол! Мод поставил 1280на1024 также как и игра! В чём причина???
Выкидывать может по разным причинам. Начиная с главной, что игра "пиратская", слабовато "Железо", не корректная установка патчей, МОДов, да и они могут способствовать "выкидыванию". Это злободневный вопрос...
Если у Вас подозрение на наш МОД, то попробуйте откатить только его и продолжить играть дальше. А когда выясните, то обязательно пишите...
-
Вышла новая версия мода, подробности - пост №1
-
Большое Вам, Господа, спасибо за патч! %)
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Выкидывать может по разным причинам. Начиная с главной, что игра "пиратская", слабовато "Железо", не корректная установка патчей, МОДов, да и они могут способствовать "выкидыванию". Это злободневный вопрос...
Если у Вас подозрение на наш МОД, то попробуйте откатить только его и продолжить играть дальше. А когда выясните, то обязательно пишите...
:cry:Проблема в RusTranslation for Silent Hunter V, а также FixEnglishRumbs,Fonts_patch, без них не вылетает,но с интерфейсом басурманским играть не хотелось бы! Неужели не лечится!!???:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
:cry:Проблема в RusTranslation for Silent Hunter V, а также FixEnglishRumbs,Fonts_patch, без них не вылетает,но с интерфейсом басурманским играть не хотелось бы! Неужели не лечится!!???:cry:
Тогда попробуй с переводом от Буки. Где то в теме "Русификатора" публиковали.
PS Пользуюсь смесью RusTranslation for Silent Hunter V с буковской версией собственного производства, но без FixEnglishRumbs, вылетов нет.