в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.
на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.
либо, может есть фкп и для ЗС?
Вид для печати
в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.
на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)
Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуютЦитата:
Originally posted by mr_tank
спасибо.
ссылочка бы не помешала
Одна страница назад по форуму. "Статическая компания....."Цитата:
Originally posted by mr_tank
спасибо.
ссылочка бы не помешала
У меня в ЗС gumcаm глючит :(. В Ил-2 всё работало на ура, а в ЗС вместо кадров хрень какая-то. Похоже на WWII Fighters, там в кадрах gumcаm было видно, что картинка на экране получается из нескольких слоёв: то есть кабина с прицелом то нет её, и так в цикле...
К сожалению, это не фотопулемет, а простое отключение кабины клавишами Ctrl+F1. Возможно использовалось увеличение клавишей Delete, это надо у vadson'a спрашивать ;)Цитата:
Originally posted by Paul_II
Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуют
Да, оно самое. И клавиша Delete.
так нет?
В Ил2 guncam работал примерно так. (не только в ч/б, и в цвете тоже)
http://www.sukhoi.ru/yabbattach/new_shoottokill.gif
А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).Цитата:
Originally posted by deadmoroz
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??Цитата:
Originally posted by Serega
А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).
java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.Цитата:
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??
З.Ы. Оставь мыло вышлю, если надо конечно.
надо, мне нада :D
kempentie@mail.ru
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?Цитата:
Originally posted by Serega
java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.
Дык её саму не надо запускать, нужно запустить java.exe -jguncam.jar, насколько я помню (хотя может это не точно)Цитата:
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?
Сеёчас проверил. Берёшь, всё что относится к guncam копируешь в каталог bin, потом создаёшь ярлык для java.exe, в свойствах которого прописываешь "D:\Games\IL-2 Forgotten Battles\bin\java.exe" -jar jguncam.jar. Далее запускаешь java.exe, настраиваешь параметры и запускаешь Ил, стреляешь, записывешь, смотришь ;):).
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...
Можешь еще вот это попробовать.
Есть один нюанс, если установлен софт под Х45 и запущен профайл, то пулемет не работает! :(
У java guncamera есть ряд недостатков, которые напрчь перекрывают все ее достоинства:
---эмуляция фотопулемета производится путем снятия скриншотов что приводит к тормозам,
---сьемка производится из кабины со всеми вытекающими -- прицел, капот и все остальное видно в кадре,
---конечный результат предстает почему то в виде отдельных картинок(приходится прокручивать их в вьювере для достижения эффекта кино. Правда, может это я не так все делаю)
В процесе эксплуатации появились некоторые идеи: почему бы МГ не вставить фотопулемет в игру? Например, в ЗС был добавлен разбор полетов(которого в Ил-2 не было), где указывается кто на какой минуте кого сбил(или сам упал). Фотопулемет отлично бы вписался в концепцию. Да и вообще его просто надо сделать. Если дойдет до реализации, то тут конечно у меня есть идеи. Надо сделать работу фотопулемета не в игре, а уже на момент завершения миссии, чтоб тормозов не было. Все эти эфекты по снижению качества пленки очень понравились в java guncamera -- при просмотре за счет этих самых эффектов игру не отличить от реальности, правда сьемка из кабины изрядно портит впечатление(соответственно надо сделать сьемку с крыла или где там еще фотопулеметы ставились). Неплохо бы еще дать возможность сохранять файлы в видеоформате, чтоб отдельно можно было смотреть.
Вроде бы идея не такая уж сложная, вполне даже реализуемая. Может кто обратится к девелоперам?
Вот:Цитата:
Originally posted by FilippOk
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.
дык все равно прицел видно! Если б вообще чистый экран был... И не тормозило так...;)Цитата:
Originally posted by FilippOk
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.