Не сбрасывается тяга на Ла-5. Баг или хитрое повреждение?
Вчера произошел со мной такой случай. Летим на Ла-5, задание выполнено, красные победили :)... Возвращаемся к базе, я немного поврежден зенитками.... Захожу на посадку, сбрасываю тягу... На экране написано, что тяга сброшена, а реально как было 100% так и осталось.... Раньше такого у меня не случалось, я решил что это просто глюк моего компа.... Сбросил высотный корректор до 0 и сел... Сегодня история повторилась на Геннадьиче.... Опять я был несильно поврежден и опять тяга не сбрасывалась, хотя сообщение на экран выдавалось о том, что сброшена....
Кто летал на Ла-5 в ЗС и с этим сталкивался? Сам я на Ла-5-х в ЗС летал не часто.... И что это - нормальное повреждение для Ла, баг игры или глюк моего компа?
Заранее спасибо за ответы....
Re: Не сбрасывается тяга на Ла-5. Баг или хитрое повреждение?
Цитата:
Сообщение от
Ed
На Хурике несколько раз при попаданиях в район движка здорово вырастали обороты. Звук движка наверное не в ультразвук перешел - сначала засвистел, потом затих:) ИМХО, это повреждается автомат шага винта, поэтому движок раскручивается.
Да, на харрикейне часто такое, когда стрелки с бонбардировщиков быкуют сильно.
Но мне запомнилось повреждение троса на МиГ-9, на полоной летел, как приземлялся уже не помню, двиг выключил наверно.
Тебе не надоело темы 5-ти летней давности одну за другой поднимать?
а вы против чтоли?
если че, то она так и утонет о5.
PS
Сталевар, а это ты стрекоза?
у Ла-5 при попадании в двигло бывает такое...
Было такое не раз, но.. тока на БФ109. В основном юзал шаг, но
1 раз было впадлу - дром был поблизости, ушел вверх, потом вырубил двигло и планировал. В итоге нормальная посадка
Несколько раз наблюдал такое на А20С после попаданий зениток.
Даже на нулевой тяге при выпущенных закрылкахх и шасси скорость ниже 210 км/ч не снижалась, а на пробеге выносило за пределы ВПП.
Выручало выключение двигателя и прочность трехколесного шасси.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Несколько раз наблюдал такое на А20С после попаданий зениток.
Даже на нулевой тяге при выпущенных закрылкахх и шасси скорость ниже 210 км/ч не снижалась, а на пробеге выносило за пределы ВПП.
Выручало выключение двигателя и прочность трехколесного шасси.
Прочность виртуального шасси??
Вчера у меня такое было на Bf-109G6, на посадке просто выкл.двигатель и спланировал.
Была такая фигня на на Эмиле (на седьмом бомбовозном), при заходе на цель самолет сильно тряхнуло от попадания зенитки, или осколков от ее снаряда, пес знает короче от чего, качнул крыльями влево\вправо, хвостом вверх\вниз, работает, скинул бомбу на колонну, и домой, а на цель заходил на тяге гдето 45 - 50, попытался добавить газу, а фиг, не работает и все... так и тащился на 50% до долу, а там просто заходя на посадку выключил магнето и спланировал на полосу.
Да такой элемент ДМ, вроде есть на всех, имхо. Точно есть на райдене.
Было такое (на лавке в том числе)....правда редко. Короче- все норм:)