Джойстик WingMan Extreme, Freelancer ver 1.0 Чтото он нехочет джойстик юзать и не под каким видом его невидет, а страсть как хочется порулить, мышкой неприкольно! Может патч какой есть или какое другое лекарство???? Подскажите как мне быть!!!
Вид для печати
Джойстик WingMan Extreme, Freelancer ver 1.0 Чтото он нехочет джойстик юзать и не под каким видом его невидет, а страсть как хочется порулить, мышкой неприкольно! Может патч какой есть или какое другое лекарство???? Подскажите как мне быть!!!
Насколько я знаю FL к джойстику приучить никому не удалось. Ну невзлюбили в МелкоСофте джойстик, так что увы...
Лю-у-у-ди, где вы были эти четыре года, как стало известно, что джоя в FL не будет. Все уже грязно ругались по этому поводу, но с выходом игры все успокоилось. Управление "Мышь+клава" действительно удобное, к нему привыкаешь через пять минут, он отлично подходит к летной модели игры и кроме того позволяет летать с открепленным целеуказателем. И как показывает практика именно этот способ используют все более-менее приличные асы в мультиплейере.
Неспорю что мыш+клава удобно и продуманно, но джойстик + клава может рулить намного лучше. А откланённый целеуказатель можно задействовать и так. С джойстиком от игры можно былобы получить ещё больше удовольствия, это придалобы ещё больше реалестичности. Может всёже есть пути или хотябы надежда?
А кто сказал, что истребители 30-го века будут управляться джойстиком. Да и вообще, такой лётной модели в космосе точно не будет.
Ну и что из того? ФЛ - это не симулятор полетов в космосе.
Баловался я тут с Кугаром :-)))
В итоге:
Вариант 1: навесить мышь на РУС. Перепробовал миллион вариантов - неудобно. Дело в том, что для того, чтобы прекратить вращение крафта в FL, надо ВЕРНУТЬ мышь в центр экрана, а не ПРЕКРАТИТЬ ЕЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ. Сделать это джойстиком непросто, так как прогарммирование, при всех его возможностях, позволяет цивилизованно лишь ПРЕКРАТИТЬ перемещение мыши при возврате РУСа в 0. Можно, конечно, запрограммировать возврат курсора в центр, но, к сожалению, в Кугаре это реализовано через систему координат на экране (то есть мышь там позиционируется в абсолютных координатах, а перемещается - в относительных). В итоге постановка курсора в центр экрана осуществляется путем его моментального скачка в один из углов и уже оттуда быстрого перемещения в центр. МОжете себе представить, что происходит с крафтом :-))))
Вариант 2: Перевести управление на клаву, например, стрелки, и навесить стрелки на оси джойстика. В целом все неплохо, но! В режиме НЕ Free Mouse Flight крафт вообще как-то дебильно себя ведет. К тому же, надо признать, что, конечно, доворот орудий относительно крафта - это быстрее и точнее, чем доворот всего крафта :-))
Короче - так: для удовольствия полеты с джойстиком, бои - на мыше!!!
Правда, тягу я все же на РУД навесил!! Ну хоть приятно рукой туда-сюда подвигать! :-)) И то, мелкомягкие гады не предусмотрели возможности выставления абсолютной тяги, типа 10%-20%-30% и т. д. , только относительной (+/-). Это не совсем удобно, но возможности джоя позволяют все же приноровиться.
А вообще, конечно, скажу так: атмосферность игры неплоха, но управление, целеуказание, интерфейс - не фонтан (мягко говоря! :-)
"А кто сказал, что истребители 30-го века будут управляться джойстиком."
А кто сказал что мышом ? :D
А кто сказал, что в них пилоты сидеть будут? Вдруг они дистанционно управляться будут: где-нить на авианосце будет зал управления, туды зашел, нацепил колпак на голову и истребитель полетел.
Плюсы: не нужна система обеспечения человека, автономность полета ограничена только топливом (устал пилот, тормознул движок и уступил место свеженькому), если на авианосец напали, всегда можно "быстро пересесть в другой кораблик (а после драки вернуться к предыдущему). При гибели теряется только техника, никаких MIA & KIA.
Минусы: уж если авианосец накрывается, то гибнут все пилоты, даже те "кто в космосе", а ястребки становятся только железяками. Хотя, авианосцы не орлы, в одиночку не летают...
Браво,:D порадовал старика Ромуальдыча :DЦитата:
авианосцы не орлы, в одиночку не летают...