Как различить своего от чужого...
Попал в online в полный реал и не мог отличить своего от чужого. Неколько раз обстрелял своих, му...к, хорошо, что не попал. Покраснел до кончиков волос и тихо удалился.
Видел когда-то плакат с силуэтами самолетов в проекции вид снизу, так это чисто для зенитчиков.
У кого-нить есть опыт в этом деле?
Re: Как различить своего от чужого...
Цитата:
Originally posted by kdb11
Попал в online в полный реал и не мог отличить своего от чужого. Неколько раз обстрелял своих, му...к, хорошо, что не попал. Покраснел до кончиков волос и тихо удалился.
Видел когда-то плакат с силуэтами самолетов в проекции вид снизу, так это чисто для зенитчиков.
У кого-нить есть опыт в этом деле?
это не тот что вчера мне классно ответил?
я: "зачем стрелял если не уверен?"
он: "а так - на всякий случай!"
:)
1. силуэт.
2. трасеры. наши с зеленым. синие - сине-красные. харики - красные.
3. если бой в районе поля - смотри в кого лупят зенитки.
4. если смотреть издали то синие чуть чернее красных.
Re: Re: Как различить своего от чужого...
Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Liar
это не тот что вчера мне классно ответил?
я: "зачем стрелял если не уверен?"
он: "а так - на всякий случай!"
:)
1. силуэт.
2. трасеры. наши с зеленым. синие - сине-красные. харики - красные.
3. если бой в районе поля - смотри в кого лупят зенитки.
4. если смотреть издали то синие чуть чернее красных.
Нет, не я "Не виновата я!!!!!" Серьезно, вчера не летал, да и не переговариваюсь я в online.
Спасибо за подсказку.
ПРимет маловато, конечно, но как говорится на безрыбье и рак курица.
1. Что значить силуэт? Что надо покрутится вокруг него? А если это чужой, так можно и не успеть пригласить его на танец.
2. Попросить его пострелять чуток?
Re: Как различить своего от чужого...
Цитата:
Originally posted by kdb11
Мог бы и не удалятся. :) Тактика у меня была такая, подлетаешь сзади, если сразу не увидел звезды/кресты и лень заниматся пилотажем на хвосте в попытках разглядеть, то стреляй (пушками или пулеметами зависит от твоего настроения :D ). С первой очереди все равно не попадешь, но самолет увидев трассы сам начнет выписывать пилотаж, тут уж не зевай и разглядывай что у него на крылах нарисовано. Если враг - то пока он там играется с джойстиком уходи вверх и занимай позицию для атаки. Если свой и начинает ругатся, скажи что обознался :) или еще лучше, что будь вместо тебя враг он бы был уже мертв :D и пускай скажет спасибо за напоминание ;)
А учитывая что летал ты наверное где-нибуть на публичном сервере, то очень велика вероятность что все что тебе тут рассказали про силуэты, квадратно-овальные крылья идет лесом. Так как на таких серверах часто можно увидеть 190 со звездами и Ишака с крестами :D вот и думай кто есть кто.
Был случай, лечу на красном Ил2, никого не трогаю. Навстречу летит две точки, одна убегает вторая по ней стреляет. Ну я без особой надежды навожу прицел на первый самолет и делаю одиночный выстрел из пушки "в ту сторону", попадаю по второму самолету :) "тоже не плохо" подумал я... через секунду мимо пролетели крылья со зведами :p
Re: Re: Как различить своего от чужого...
Цитата:
Originally posted by Sea
С первой очереди все равно не попадешь, но самолет увидев трассы сам начнет выписывать пилотаж, тут уж не зевай и разглядывай что у него на крылах нарисовано.
Несколько спорный совет. Сбивать то лучше с первого залпа... Это хорошо еще в он-лайне подкрасться можно, а в оффлайне у вражины радары, млин, понавешаны... :mad: Я не говорю, что удастся попасть с первого раза (это еще как повезет), но изначально настроиться на это стоит, ИМХО. А то потом начнет маневрировать - упаришься на хвосте болтаться, вниз потащит, тебе на хвост кто-нибудь усядется за это время... Или снова позицию занимать для повторной атаки... Не, лучше сразу пытаться сбить или повредить... :)