Приметил себе джой - Flight 2000 F-22 от Genius , если у кого есть, скажите свои впечатления от него...
Вид для печати
Приметил себе джой - Flight 2000 F-22 от Genius , если у кого есть, скажите свои впечатления от него...
Обыкновенный quickeshot через 1 месяц начнуться сильныные дрожание по осем и ебе придеться купить что-нить посерьезней.
О боже, только не это. Что угодно, только не Genius!
Резюки - ацтой и заменить их проблема... Фи, короче, выкинутые деньги. :)
Уж лучше взять более дешёвый, но более качественный TrustMaster USB Joystick. Махонький, чёрненький, аккуратненький, б.м. надежный...
Убедили, genius не по мне, но я живу в Кишинёве, и магазинов здесь мало, не говоря о джоях. Я здесь нарыл ещё пару моделей, расскажите о них, если у кого есть:
JOYSTIC A4TECH GP-11
JOYSTIC A4TECH GP-8
JOYSTIC A4TECH RS-5
JOYSTIC A4TECH SF-5
фирма даже фотографии на сайт не выложила...
Может, я не прав, но, кажется,
1. A4-Tech GP-11 - это геймпад,
2. A4-Tech GP-8 - это тоже геймпад (12 кн., 8 поз. перекл.),
3. Ну, RS-5 - это вообще двухкнопочный Racing Easy за 9 доллЯров. Кстати, технология "motion sensing" и всё такое...
4. А A4-Tech SF-5 это вот такое убожество:
Я в свое время там же тоже самое купил. Из дешевых стиков - нормальный.
Только правду сказали - сильный дребезг и люфты быстро появляются. Пол года я на нем интенсивно отлетал. Правда с еженедельной чисткой и смазкой.
С А4 лучше не связываться. Помниться в Riscom'е возле меда появлялись неплохие модели стиков. До 100$ с сектором газа.
Кстати, чем меня F22 сильно подкупил - скрин Flanker'а 1,5 на коробке.
Пока что из _дешёвых_ джоев я видел только один-единственный вариант, который смотрелся достойно: TrustMaster USB Joystick. Но легковат и руддера нет. А так - неплох, точнось как у AB или Fox2Pro. Ещё бы, там их резюки, ручка и частично - кинематика. Рекомендую. Всё остальное ниже 500руб. - почти одинаковое гэ с разными вариациями на тему этого самого гэ.
Вот тут про него - очень хорошая статья с фотками. Глянь, плз.
Вышесказанное - глубоко личное мнение.
Хм....Мне TrustMaster USB Joystick очень понравился, но в городе я его пока не видел:(.... Скажите, у F-22 какой штэкер:confused:?
у F-22 (если не изменяет память) нет оси Z (управление педалями), если уж в городе ничего нет кроме G то возьми F-23. 1.5 года летаю и ничего ;) - терпимо. чистить достает а в остальном сойдет.
Отлично! F-23 есть, да и не такой-уж он и дорогой, покоплю деньжат чуток подольше, спасибо;)
У F22 4 оси, 4 кнопки и хатка. Разъем 15 контактный под гейм-порт. От F23 отличается только количеством кнопок. У 23 их на 4, кажется, больше и их можно программить.
Так что не сильно они отличаются.
Но ТМ однозначно лучше.
FilippOk, а не порекомендуешь модель в диапазоне до 200$?
И еще, бывают в продаже стики с педалями в комплекте?
Не видел... СН надо смотреть, мобыть и есть.
А в диапазоне 200$ можно сделать будь здоров какой выбор. Двести - не двадцать.
По убыванию МОИХ предпочтений:
1. Saitek X45 - до 120$
2. ТМ AfterBurner2 - до 90$ - лучшее цена/качество, имхо.
3. TM Fox2Pro - до 70$ - лучшее цена/качество, имхо.
4. Logitech Freedom Cordless - до 100$
5. Saitek Cyborg - не знаю цены.
6. Loditech Wingman 3D - до 65$
А вот АХ сделал, имхо, неправильный выбор: я пообщался с Genius выше крыши, они у меня в печёнках сидят.
Редкостное ГЭ. Что F22, что F23. Одинанково.
Минусы F23:
1. Резюки - скользящие двадцатки, трёхконтактные, фонящие по идее, у них не канавки - а напылённый резистивный слой. Эти резисторы - разве что для нечасто использующегося регулятора. Но для джойстика?! Заменяются. Погано и со скрипом, но заменяются. Я лично на своём F23 пробовал 4 разных типа. Под последний переделывал седло. Однояйцево. Выяснилось, что
2. У него ещё и провод шумный. Заменил на экранированный, с подпайкой на граунд. Стало лучше? Хрен там! Выяснилось, что у него
3. Ещё и ЦАП на плате - гамно. И плата сама - х....ня.
4. Кинематика - кулачковая. Т.е. два пластмассовых (!) кулачка, стянутые пружиной зажимают меджу собой клинообразную ось. Такая конструкция - максимум на год не активного использования, так, на часок в недельку попользоваться. Иначе - пружинами перетирает кулачки. Не исправить. Разве что в металле копировать. Но тогда уж проще АВ2 купить...
5. Руддер на многих из них не пашет. А если пашет, то коряво. И центра не цувствуешь.
6. Кнопка Fire - на подвесе сделана. Т.е. имеет одно крепление. Пластмасса. Колкая, не гибкая, как у ручек отечественного производства за 30 коп.
Открякивается тихо и незаметно, т.к. сама кнопка имеет бордюрчики по краям и тем самым завальцована в ручке: деваться ей некуда. Потому многие узнают о том, что кнопка давно ёк - только когда грохается кликер внутри ручки. Тогда всё. Возни...
7. Кнопка под большим пальцем заставляет руку непроизвольно напрягаться, чтобы её случайно не надавить: стандартная ошибка - на эту кнопку вешают бомбы. Случайно коснулся - идёшь без груза. Результат - испорченные невры и рука болит от постоянного напряжения. Правая. ;)
8. Стоит F23 около 700 руб. Для сравнения: TM USB Joystick стоит около 730 руб. Но какая разница!! Я не про 30 рублей совсем...
Плюсы F23:
1. Относительно удобная ручка и ХАТ.
2. А и всё.
Резюме: Что угодно, только не Genius!
Я тоже думал, что у нас ничего нельзя купить путного, тоже оди гениус стоял. Только как походил по магазинам, поспрашивал, можно ли на заказ wingman extreme купить, так позавчера иду - стоят :p Так что поспрашай сначала насчет Trust Master USB joystik.
Как всегда забыли про джойстики фирмы Microsoft.
Однако по качеству им равных нет...
Из разряда "забудьте про чистку резюков навсегда".
Цитата:
Originally posted by FilippOk
Не видел... СН надо смотреть, мобыть и есть.
А в диапазоне 200$ можно сделать будь здоров какой выбор. Двести - не двадцать.
1. Saitek X45 - до 120$
4. Logitech Freedom Cordless - до 100$
5. Saitek Cyborg - не знаю цены.
6. Loditech Wingman 3D - до 65$
А вот АХ сделал, имхо, неправильный выбор: я пообщался с Genius выше крыши, они у меня в печёнках сидят.
Редкостное ГЭ. Что F22, что F23. Одинанково.
Минусы F23:
1. Резюки - скользящие двадцатки, трёхконтактные, фонящие по идее, у них не канавки - а напылённый резистивный слой. Эти резисторы - разве что для нечасто использующегося регулятора. Но для джойстика?! Заменяются. Погано и со скрипом, но заменяются. Я лично на своём F23 пробовал 4 разных типа. Под последний переделывал седло. Однояйцево. Выяснилось, что
2. У него ещё и провод шумный. Заменил на экранированный, с подпайкой на граунд. Стало лучше? Хрен там! Выяснилось, что у него
3. Ещё и ЦАП на плате - гамно. И плата сама - х....ня.
4. Кинематика - кулачковая. Т.е. два пластмассовых (!) кулачка, стянутые пружиной зажимают меджу собой клинообразную ось. Такая конструкция - максимум на год не активного использования, так, на часок в недельку попользоваться. Иначе - пружинами перетирает кулачки. Не исправить. Разве что в металле копировать. Но тогда уж проще АВ2 купить...
5. Руддер на многих из них не пашет. А если пашет, то коряво. И центра не цувствуешь.
6. Кнопка Fire - на подвесе сделана. Т.е. имеет одно крепление. Пластмасса. Колкая, не гибкая, как у ручек отечественного производства за 30 коп.
Открякивается тихо и незаметно, т.к. сама кнопка имеет бордюрчики по краям и тем самым завальцована в ручке: деваться ей некуда. Потому многие узнают о том, что кнопка давно ёк - только когда грохается кликер внутри ручки. Тогда всё. Возни...
7. Кнопка под большим пальцем заставляет руку непроизвольно напрягаться, чтобы её случайно не надавить: стандартная ошибка - на эту кнопку вешают бомбы. Случайно коснулся - идёшь без груза. Результат - испорченные невры и рука болит от постоянного напряжения. Правая. ;)
8. Стоит F23 около 700 руб. Для сравнения: TM USB Joystick стоит около 730 руб. Но какая разница!! Я не про 30 рублей совсем...
Плюсы F23:
1. Относительно удобная ручка и ХАТ.
2. А и всё.
Резюме: Что угодно, только не Genius!
Б-р-р-р!!! Аж мурашки по спине бегут, после этого захочется летать только на клаве:D Скажите, а сколько к примеру будет стоить доставка джоя скажем из России в Украину, если покупка в и-нет магазине, доларов 10 наверно? :confused:
Еще вопросец.Цитата:
FilippOk
1. Saitek X45 - до 120$
На данный момент думаю прибарахлится Х45'ым.
Но хотелось бы знать твое мнение.
Чем руководствовался ставя укзанный девайс на первое место?
У кого из первых двух пунктов лучше механика и датчики?
И если можно чуть подробнее о резисторах в этих моделях?
Руководствовался ценой, возможностями, и личным мнением. :)
Х45: Программируются. Очень сильно программируются. Но по-моему, эта возможность по-настоящему востребована только действительно "торкнутыми" вирпилами.
АВ в части программирования курит в сторонке, он - только ТрастМаппером.
Х45: Кинематика у Х45 посильнее, всё-таки. Имхо. Хотя, конечно, со своими тараканами.
АВ тоже имеет кинематику из пластмассы. Путь и очень хорошей. Ну и плюс особенность констукции - ступенька. Которую многие не замечают. Износ. Требует смазки каждые полгода.
Х45 - дороговат. Иногда - требует доделки. Потому идеалом по цене/качеству я бы его не назвал.
АВ - имеет всё, что нужно для счастливой жизни среднего "вирпила без заскоков".
Х45 построен на неплохих резисторах, и вроде как они всё же лучше чем у АВ. Точнее не скажу, у меня X45 нет.
ПЫСЫ: Мне хватает и моего доработанного TM Fox2Pro.
Обзоры вот тут и вот здесь погляди, любопытный материалец...
С фидбэком надо брать... Мелкософт, например... А все эти резинки-пружинки - отстой... Х-45 - говно. АВ 2 - еще хуже... Механика у них разбалтывается... Дизайнеров Х-45 я бы по башке их же поппугаями стучал до тех пор, пока у них из глаз искры такого же кислотного цвета не посыпяться... Таким погремухам самое место в детском манежике...
Это все эмоции. По существу никак? Аргументы где?Цитата:
Originally posted by Молодчик
С фидбэком надо брать... Мелкософт, например... А все эти резинки-пружинки - отстой... Х-45 - говно. АВ 2 - еще хуже... Механика у них разбалтывается... Дизайнеров Х-45 я бы по башке их же поппугаями стучал до тех пор, пока у них из глаз искры такого же кислотного цвета не посыпяться... Таким погремухам самое место в детском манежике...
Личным опытом поделился бы.
Вот фидбэк как раз отстой. Толку с этих вибраторов. Денег требуют, а ощущения на нуле. С реальной ручкой даже близко не сравнить. Так какой с них толк? Или ты хочешь сказать что тебе ощущения перегрузки передаются?
Цитата:
Originally posted by Молодчик
Х-45 - говно. АВ 2 - еще хуже...
У меня х45, у друга АВ 2 . Объясни мне почему сии девайсы по твоему говно ? Аргументированно. Или, по детски, за свои слова не можешь отвечать?
С какой стати без како либо аргументации звучат такие заявления? Модератор, это я Вам. :(
---------------------------------------
Если позволите скажу как сам выбирал: ходил и щупал:), так на ощупь и купил :). На день рождения сына моего друга купил АБ2, а перед этим полазили с ним по рынку и тоже просил щупать (ессно он не знал, что ему выбираем):D. Единственное, что хочу сказать, так это то, что многие на эти джойстики делают разные приспособления для руки, ну т.е. что бы рука повыше была.:)
Ах, я бы Вам посоветовал полазить по сайта на предмет доставки. К сожалению не помню - где и кто, но совсем не давно предлагали свои услуги, уверяя, что доставят, чть ли не в Антарктиду! :D
Мои пять копеек.
Х45 - очень хороший агрегат. И, кстати, я бы именно ему поставил лучшее соотношение цена/качество. Не надо забывать, что правильная цена для него - 80$. То есть на 20$ дороже АБ2, при подавляющем превосходстве в функциональной части и программировании. Некий гемор с дровами, правда присутствует. Да, дизайн не особо. Лучше бы они РУС сделали на базе переработанного Киборга, там ручка очень удобная. Но вообще привык я быстро. Отторжения после Киборга не возникло. По сравнению с АБ есть и еще одно достоинство - гораздо больший ход РУС, что здорово повышает точность пилотирования. Да и еслозит по столу меньше вследствие большего веса. А на АБ приходится для этого детенты стачивать :)
Да, кстати, нормальная цена Киборга - 30$.
Еще две копейки. АБ хватает по функциональности только пока летаешь в Ил-2. В ЗС уже хочется поиметь органы управления смесью и шагом (как раз на те кнобы, что у Х45 на РУД). А если подсядешь на Фэлкон или Janes F/A-18, то альтернативой Х45 может быть только Кугуар по цене... сами знаете какой...
Это где ж такие цены есть?Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Мои пять копеек.
Х45 - очень хороший агрегат. И, кстати, я бы именно ему поставил лучшее соотношение цена/качество. Не надо забывать, что правильная цена для него - 80$.
Дык, это собссно, цены с любого западного интернет-магазина. Зайди на saitekusa.com и посмотри.