http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=48036
Собственно вопрос
Freddie?
Вид для печати
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=48036
Собственно вопрос
Freddie?
Скажем так, у меня сложилось такое впечатление после отслеживания процесса разработки Flanker 2 и Lock On... Подробностей не будет.
понял, спасибо
> Почему Тишин - раздолбай?
Гусарам из ED - молчать, Хе-хе :D
А собственно кто такой Тишин?? :)
А с другой стороны - кто из нас ни разу не был раздолбаем? ;)Пусть тот кинет в это сообщение камень! :D
Собственно мне кажется Тишин все таки не раздолбай. хотя выглядит со стороны - зигзаги его фирмы и связанные с этим действия приблизительно как раздолбайство.
Да у него ( видимо) есть какие то серьезные проблемы, которые мешают тому, чтобы фирма нормально работала. Но все это к сожалению куда сложнее чем вот выводить его персональную ответственность за раздолбайство. Ведь собственно это и Ник, это и менеджеры от издателя, да и сами сотрудники фирмы, которые ( на мой взгляд ) если бы хотели влияли бы на ситуацию куда в более позитивном плане. К сожалению иногда легче постонать на Тишина, чем реально помочь разработке. Не говоря о том, что у некоторых есть очень мощная этика заключающаяся в покрытии ошибок Тишина.
Причем это делают так наз большие специалисты. Специалисты то они специалистами, но консервируя недостатки они не делают никому подарков.
Поэтому до Тишина чаще всего вменяемые доводы не доходят. Хотя как стиль он всячески избегает дискуссий предпочитая комадный стиль управления. В чем то он тут как раз прав - вот те кто покрывает его такое поведение и более того порой считают его гениальным ( а Тишин вовсе не дурак и человек неординарный прежде всего в плане интуиции) вот они вполне заслуживают такого подхода. а вот другие.
Опять тут проблем нету. Можно прийти в фирму с опущенной головой прикрывшись тем, что вот мечта жизни создать супер симулятор и под это дудку ваять то, что потом ( после тяжелейшего труда) выглядит .... мм.
Так вот , я думаю, если бы разработчики думали - я человек , то таких вывертов и выкрутосов, которые происходили с ED было бы куда меньше.
Но еще раз - виноват не только Тишин - виновата корпоративная культура ED - и то что они выпустят вполне достойно этой внутренней корпоративной культуры.
Где есть очень мощный пласт самосознания разработчиков как ущербных людей, которым лучше не совать свой нос куда не следует.
Хотя последнее мое личное мнение основанное на личных же ( и далеко не беспристрастных ) суждениях основанных на впечатлениях многолетней давности
А их у тебя и нет, поскольку твои возможности по отслеживанию процесса разработки, как ты изволил выразиться, практически нулевые. Возможно, ты имел в виду отслеживание результатов разработки - тогда другое дело.Цитата:
Originally posted by Freddie
Скажем так, у меня сложилось такое впечатление после отслеживания процесса разработки Flanker 2 и Lock On... Подробностей не будет.
С моей стороны не вполне корректно обсуждать личные и деловые качества Тишина, поскольку он мой директор. Мне только хотелось бы обратить внимание присутствующих на огульную неэтичность самой постановки обсуждаемого вопроса, к кому бы тогого рода обсуждение ни относилось. Мне кажется, что это не украшает собрание.
некрасиво получается
Валерий, согласен.
скорее всего или наверное, вопрос этот несколько несвоевремен. После выхода ЛОКОНа наверное будет правильнее его задать. Возможно тогда это будет этичнее.
Валерий, напрасно вы так думаете. Фирма Джейнс умудряется с помощью правильно налаженного анализа делать выводы о свойствах военной техники исходя из, как правило, довольно скудной открытой информации о ней. Поверьте, так называемой "сопутствующей" информации более, чем достаточно. И как человек, который принимал участие в разработке программного обеспечения, я мог бы сходу, загибая пальцы, назвать вам достаточное количество принципиальных упущений в организации производственного процесса в вашей фирме. (А собстенно в это все и упирается ИМХО.)Цитата:
Originally posted by Valery
А их у тебя и нет, поскольку твои возможности по отслеживанию процесса разработки, как ты изволил выразиться, практически нулевые. Возможно, ты имел в виду отслеживание результатов разработки - тогда другое дело.
Но, как вы правильно заметили, считаю, что это не этично и что обсуждать такие вещи нужно в личной беседе заинтересованных сторон с глазу на глаз. Мне очень жаль, что эти мои слова, сказанные с досады, всплыли здесь как тема для обсуждения...
Прочитай еще раз внимательно то, что ты цитируешь, прежде чем бросаться возражать. Фирма Джейнс не анализирует процесс разработки военной техники. А те, кто знаком с разработкой программного обеспечения, знают, что одни и те же результаты можно получить или не получить самыми различными способами. Так что, не отслеживание у тебя, а домыслы.Цитата:
Originally posted by Freddie
Валерий, напрасно вы так думаете. Фирма Джейнс умудряется с помощью правильно налаженного анализа делать выводы о свойствах военной техники исходя из, как правило, довольно скудной открытой информации о ней. Поверьте, так называемой "сопутствующей" информации более, чем достаточно. И как человек, который принимал участие в разработке программного обеспечения, я мог бы сходу, загибая пальцы, назвать вам достаточное количество принципиальных упущений в организации производственного процесса в вашей фирме. (А собстенно в это все и упирается ИМХО.)
Конечно,"будет этичнее"... Но многое я бы сказал уже сейчас. Скажу просто- Сил уже нет читать отписки Валерия по поводу того,что,дескать,ребята,многого хочете...от простой игрушки а-ля сим- . . Я давно для себя отметил,что Валерий выражает мнение руководства ED - у него должностные обязанности такие- деньги за ето ему платят.. A ED старается просто и СЛЕПО выполнять требования заказчика. Все так и должно быть при хваленом капитализме. Но одно вы ,господа заказчики и директора забываете- что душа симулятора- это не директора или заказчики- это - непосредственно- ребята(программисты, Петровичи,Alexы,Friday,и др.) ,т.е ЭНТУЗИАСТЫ.То есть те,которые создают магию и притягательность продукта. Из- под палки и спустя рукава ничего хорошего не получится.Цитата:
Originally posted by KACATKA
Валерий, согласен.
скорее всего или наверное, вопрос этот несколько несвоевремен. После выхода ЛОКОНа наверное будет правильнее его задать. Возможно тогда это будет этичнее.
Я не хочу делать из Олега ( вы все знаете какого) идола, но это- тот человек, который был и есть выше обстоятельств, и команда его ему подстать,и на форумах его почитайте... И смотрите ,какой сим они сделали! Я сам в него не летаю,но,когда зайдешь на HL - в Иле сидят 200- 500 человек !!! А в МОЙ Фланкер- ждешь по 2 часа...
А Тишину и Блажнову я звонил по телефону из сибири аж в 96 году-во времена Flanker1.0- тогда я чувствовал , что ребята болеют за дело,вкладывают в него душу. Сейчас такого чувства нет.
Сейчас если и услышишь редкий голос ребят из ED,которые сидят и корпят за компами- копаются в кодах и рассчетах по аэродинамике и графическому движку Локона- то слышишь голос не энтузиаста,а замученного рутиной каким- то непонятным психологическим прессом человека... Тут уж не до творчества,не до созидания.. ( по себе знаю)... Что- то тут не так,не-по- человечески... Только сквозит призрачный запах зелени... Это плохо...
Все,что я высказал,- это мое собственное мнение,основанное на собственных многолетних наблюдениях за ED и Flanker Project.. Я был бы счастлив , если бы оказался неправым.
Но несмотря на все это- очень жду Локон ,всячески поддерживаю наших ребят, желаю удачи ! :)
Хм... Ну что же... Конечно можно каждый день ходить на планёрку и после нее делать все как тебе самому хочется... А можно не ходить и делать как самому хочется... Результат действительно будет один и тот же.
Только тут есть одна большая разница. Если не ходить на планёрку в принципе, то шанс сделать так, чтобы все части проекта нормально состыковались, у вас вряд ли будет. Если только вся команда не состоит из 3 человек, которые сидят в одной комнате.
Домыслы, так домыслы... Мне пофиг.
Конечно, память у меня уже не та... Приятно узнать о неизвестном мне знакомом из Сибири. Тем более, что никто мне из Сибири никогда не звонил, ни аж в 96-м году, ни позже. Клево у вас здесь с достоверностью информации, мужики!Цитата:
Originally posted by Baikal
А Тишину и Блажнову я звонил по телефону из сибири аж в 96 году-во времена Flanker1.0- тогда я чувствовал , что ребята болеют за дело,вкладывают в него душу. Сейчас такого чувства нет.
Я бы просто закрыл эту тему. Никому ничего хорошего она не принесет. А если хотелось перейти на личности, то нормальные люди это делают в привате.