Посоветуйте: Брать джой, или не надо.
Увидел Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback. Есть возможность его купить, но хотелось бы узнать мнение опытных вирпилов о целесообразности его приобретения (В первую очередь люфт, долговечность и т.д.), или же все-таки лучше заказать просто Afterburner II через знакомых/интернет???
ЗЫ: Офтопик, конечно, но хотелось бы услышать ответ как можно скорее, а данный раздел посещает наибольшее количество людей. Поэтому Большая просьба модераторам - не перемещайте тему хотя бы денек.
Re: Посоветуйте: Брать джой, или не надо.
Цитата:
Originally posted by Dens
Увидел Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback. Есть возможность его купить, но хотелось бы узнать мнение опытных вирпилов о целесообразности его приобретения (В первую очередь люфт, долговечность и т.д.), или же все-таки лучше заказать просто Afterburner II через знакомых/интернет???
ЗЫ: Офтопик, конечно, но хотелось бы услышать ответ как можно скорее, а данный раздел посещает наибольшее количество людей. Поэтому Большая просьба модераторам - не перемещайте тему хотя бы денек.
Пришлось изменить, потому как про Afterburner я ничего не знаю, я про Afterburner II написал было.
Цитата:
Брал его как то....... заметил такие недостатки, из за которых вернул его под мани бак.....и взял логитеч фридом 2.4
1. Маленький ход ручки.
2. "Не качественная"(Плохая)чувствительность.
3. Большой люфт.
4. Громоздкая ручка с кучей лишних деталей.
Впринципе этого уже хватит..... но есть еще проблема с софтом под все топ ганы - труст мапер не всегда встает на 98 винды.......
ПОпробуй Logitech 2.4 я доволен по уши.......
p.s. И еще, первый же топган попался мне с браком, с серьезным....так чтааа.....не очень хороший джой.
Цитата:
Офтопик, конечно, но хотелось бы услышать ответ как можно скорее, а данный раздел посещает наибольшее количество людей. Поэтому Большая просьба модераторам - не перемещайте тему хотя бы денек.
Не катит.
Аж по пяти причинам:
1. Данный девайс обсуждается в разделе Устройства управления > ThrustMaster уже давно и информации по этому запросу там - завались.
2. В поиске выпадает не меньше.
3. В раздел Устройства управления > ThrustMaster ходят более-менее знающие эту технику люди. А здесь ты только услышишь навязываемое некоторыми не очень знающими товарищами мнение, являющееся не совсем верным, имхо. ;)
4. Большинство посещающих этот раздел людей, как мне кажется, либо сидят на других типах джойстиков, и им эта тема неинтересна, либо ищут информацию по ЗС, и им эта тема - побоку, либо некомпетентны и будут молчать. Ну и фигли толку?
5. Должен быть порядок.
Частное мнение:
Данное устройство, как и множество продукции на нынешнем рынке, безусловно, нуждается в доводке. Но ФорсФидбэк - штука, безусловно, приятная и полезная. Гораздо более информативный РУД даёт возможность загодя почувствовать сваливание, позволяя тем самым, стоять в вираже на предельно малом радиусе. Кроме того, этот же ФФ даёт возможность почувствовать скорость. И крен. И тангаж. И нагрузки на пикировании...
В общем, фана прибавляет ощутимо.
Вот только реализвция этого механизма - не особая. Если готов прикладывать руки - бери. Если не хочешь возиться с доводкой - лучше взять обычный АВ. Стоимость простого - около 1.700 руб. у нас в Питере. Стоимость АВ с ФФ - дороже на 10-20$.
Вот.
Короче - в разделе Устройства управления > ThrustMaster поговорим подробнее. :)