Информация по Ту-114 и Ту-144Д - помогите найти!
Ох, страшно мне здесь задавать этот вопрос, вы все об истребителях да ракетах рассуждаете, а я с гражданской авиацией лезу. Ну да надеюсь, не пульнете ничем, благо, по безоружному это неспортивно. :)
Итак, ищу я сведения по ЛТХ Ту-114 всех модификаций и по Ту-144Д (по последней серии). На разных интернет-сайтах я находил информацию типа размах/длина/скорость/дальность/масса... все. Нужны же максимальные подробности, от углов атаки крыла у корня/на конце, характерных реакций на рули (что говорят летчики), до базы шасси. То есть все-все-все.
Как говорил покойный Мартин Лютер Кинг: "I have a dream". Так вот моя дрим - сделать хорошие динамические модели обеих Тушек для МСФС (я знаю, гадость редкая, но лучше пока никто ничего не придумал), а подробной информации по этим машинам найти не могу. Особенно ничего нет по Ту-114, а ведь самолет уникальный и интересный.
Еще, конечно, хочется поиметь РЛЭ для них и позадавать вопросы пилотам этих самолетов, но это уже из серии "раскатать губу". Впрочем, за спрос не бьют... :)
Да, о моей благодарности. Если кто-то поможет с информацией, а потом каким-то образом окажется в Киеве - утоплю в пиве :)
Заранее благодарю за отзывчивость.
Re: Информация по Ту-114 и Ту-144Д - помогите найти!
Ну что, понял что Ту-144 - самый секретный самолет? :) Инфы по нему в 1000 раз меньше,чем по F-22, не смотря на то, что один секретный, а другой нет.
Удачи!
Джордж! У меня есть черновик курсовой по динамике полета по Ту-144, в основном по боковому движению. (По двигателю точно ничего нет). Но за достоверность данных поручиться не могу. У нас на кафедре динамики полета в МАИ был (да, наверное, и есть) альбом исходных данных по разным самолетам, но все-таки он предназначен для студентов, т.е. строгое соответствие не слишком требуется. Я сам считал Ил-76 - у меня получалось довольно похоже... Курсовик в Mathcad 2000, могу выслать.
Из особенностей Ту-144 знаю одну вещь, один из туполевцев рассказывал. У него допустимый угол скольжения - не более 2 градусов; при 4° уже двигатели глохнут.
У меня Ту-144 был как курсач по "экспериментальной аэрогидромеханике" - модель для продувок в сверхзвуковой трубе Т-2МАИ (раб. часть 600х600 мм) для исследования распределения давления на хвостовой части фюзеляжа при имитации струи двигателя. Так у меня углы скольжения были +/-4 градуса :) Но ограничение было по отраженным от стенок трубы скачкам :) .
Цитата:
quote:
Originally posted by George Swift Sukhykh:
Ох, страшно мне здесь задавать этот вопрос, вы все об истребителях да ракетах рассуждаете, а я с гражданской авиацией лезу.
С Гражданской Авиацией лезь на http://www.flightsim.ru :) :) :)
Цитата:
quote:
Ох, страшно мне здесь задавать этот вопрос, вы все об истребителях да ракетах рассуждаете, а я с гражданской авиацией лезу.
(шутка :) )
Цитата:
quote:
сделать хорошие динамические модели обеих Тушек для МСФС (я знаю, гадость редкая, но лучше пока никто ничего не придумал
Ты бы с такими мыслями про гадость лучше бы не
делал флайт модели,не то настроение.
Гадость-это руководство мелко мягких,
а ребята разрабатывающие мсфс талантливые
инженеры и конструкторы.Ну скованы они
в этой фирме многими вещами и главное
не раскрывают в подробностях свою флайт модель.
Да и н недоработок много.Да не их в том вина.см.выше.
А мсфс по своим возможностям как прога для
создания симов пока далеко опередил остальных.
Что из него можно сделать в хороших руках тлк-39.
А еще посмотри на http://www.flightsim.ru/
там есть достойные гражданские модели.
Если есть желание создать с таким же качеством
дерзай!Но лучше бы найти людей на них летавших.
А вообще помню в МАИ была серьезная библиотека.
Поспрашай.
зы.гадость еще те модели ,наводнившие инет,
и дефолтные в том числе.
Цитата:
quote:
Originally posted by Politruk:
Цитата:
quote:
сделать хорошие динамические модели обеих Тушек для МСФС (я знаю, гадость редкая, но лучше пока никто ничего не придумал
Ты бы с такими мыслями про гадость лучше бы не
делал флайт модели,не то настроение.
Гадость-это руководство мелко мягких,
а ребята разрабатывающие мсфс талантливые
инженеры и конструкторы.Ну скованы они
в этой фирме многими вещами и главное
не раскрывают в подробностях свою флайт модель.
Да и н недоработок много.Да не их в том вина.см.выше.
А мсфс по своим возможностям как прога для
создания симов пока далеко опередил остальных.
Что из него можно сделать в хороших руках тлк-39.
А еще посмотри на http://www.flightsim.ru/
там есть достойные гражданские модели.
Если есть желание создать с таким же качеством
дерзай!Но лучше бы найти людей на них летавших.
А вообще помню в МАИ была серьезная библиотека.
Поспрашай.
зы.гадость еще те модели ,наводнившие инет,
и дефолтные в том числе.
На счет гадости я сказал исключительно для того, чтобы отрезать возможность флейма типа "МСФС - сакс и мастдай", это неконструктивно. На флайтсим.ру топчусь с момента его создания, до этого гулял по http://www.flightsim.krsk.ru, там даже кое-какие мои работы по МСФС валяются, :) правда старые и не очень качественные, но никто другой все равно до сих пор мою тему не дублировал. :)
О библиотеке МАИ. Где МАИ, и где я... :) Как до них достучаться, не выезжая из Киева? :)
И по поводу ТЛК-39. Так они сейчас к выходу Миг-21 готовят. :)
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Цитата:
quote:
(шутка :) )
Какая такая шутка? Она у меня, как homepage прописана. :) Я походы в инет только с нее начинаю.
Цитата:
quote:
Originally posted by Zeus:
Джордж! У меня есть черновик курсовой по динамике полета по Ту-144, в основном по боковому движению. (По двигателю точно ничего нет). Но за достоверность данных поручиться не могу. У нас на кафедре динамики полета в МАИ был (да, наверное, и есть) альбом исходных данных по разным самолетам, но все-таки он предназначен для студентов, т.е. строгое соответствие не слишком требуется. Я сам считал Ил-76 - у меня получалось довольно похоже... Курсовик в Mathcad 2000, могу выслать.
Из особенностей Ту-144 знаю одну вещь, один из туполевцев рассказывал. У него допустимый угол скольжения - не более 2 градусов; при 4° уже двигатели глохнут.
За курсовик буду признателен. swallowgeorge@rocketmail.com
Вы упомянули, что общались с туполевцем, т. е. сотрудником КБ Туполева? Могу ли я просить вас помочь мне связаться с кем-нибудь из сотрудников КБ Туполева с тем, чтобы я мог задать около сотни вопросов типа "тяга двигателя при положении РУД - нейтрально", "просадка аммортизаторов шасси при макс. взлетном весе, при пустом самолете", "кол-во фиксированных положений закрылков и их углы" и т. д. (идеальный способ общения - e-mail)
Еще хотелось бы пообщаться с кем-нибудь из пилотов Ту-114/Ту-144Д с тем, чтобы они помогли "отполировать" динамическую модель, а возможно и снова сели за штурвал любимой машины, только теперь в ее "виртуальном" варианте. Ребята, помогите, пожалуйста, сделать это!
Я понимаю, что хочу слишком многого. Что "раскатал губу", что у серьезных людей и без меня дел хватает. Но вдруг найдется добрая душа, которая согласится помочь. Думаю, нет необходимости говорить, что я хочу сделать эти динамические модели не для собственного пользования, они обязательно лягут на тот же флайтсим.ру и др. сайты. Думаю, не одна сотня любителей авиации, пусть и виртуальной, будет благодарна тому, кто даст им возможность хоть чуть-чуть пощупать легендарную технику.
"Правда о сверхзвуковых пассажирских самолетах"
http://www.avias.com/books/true_planes/
"А.Н. Туполев. Человек и его самолеты"
http://www.avias.com/books/tupolev/
Уважаемый George Swift Sukhykh!
Я прошу прощения за скорее всего уже полностью исследованную Вами идею, но:
Может быть получится что - нибудь узнать в библиотеке бывшего КИИГА?
Цитата:
quote:
Originally posted by BUTER:
Уважаемый George Swift Sukhykh!
Я прошу прощения за скорее всего уже полностью исследованную Вами идею, но:
Может быть получится что - нибудь узнать в библиотеке бывшего КИИГА?
Увы :) уже, конечно, пробовал. Безрезультатно. Сложно жить в Киеве, и любить Туполя, а не Антоновы (хотя у моей жены фамилия... Антонова :) ) Кстати, бывший КИИГА - теперь НАУ - Национальный Авиационный Университит. И даже начал возрождаться (кажется) после веселых 90-х. Дай Бог.
Дружище, вы - гений! :) Спасибо. И книжки, кажется, интересные, и цена более чем приличная. И в содержании по Ту-144Д указано, что там дано о нем много подробной информации. Спасибо. Уже заказываю. :)
Кстати, к разговору о библиотеках ВУЗов.
В поисках описания Ту-144 я перерыл всю библиотке МАИ - так кроме Цихоша НИЧЕГО не нашел... :)
Зато по Фокерам и Мессерам есть чуть ли не РЛЭ, да и по их конструкции книжки с фотографиями :)
George,
Бывший туполевец (и микояновец :) ) вел у нас конструкцию самолетов, тогда и рассказывал. Сейчас, кстати, уже не работает...
Курсовик вышлю на днях.